В двух словах: Куда идем?

avatar
Оба на!
Что на майские?
Имеет ли смысл работать 2-го?
Куда гэп?
и другие вопросы, которые завтра появятся в мозгах после сегодняшнего. У тех, кто еще не улетел, естественно… Никуда, и ни с чего..)

Или все-таки поработать?


Я выбираю работать. Буду красить дом, корчевать деревья и готовить шашлык… Шашлык, товарищи, еще никто не отменял. Тем более, что первомайский шашлык это тоже самое, что оливье в Новый год. И мандарины.
Кстати. Какие-нибудь изыски и оригинальные рецепты предложите?
Обязуюсь запротоколировать приготовление наиболее приемлемого по ингредиентам и понравившегося.

53 комментария

Оставить комментарий
avatar
В шашлыке главное не ингредиенты. Главное — дым и угли ))
  • ktyf
  • +2
avatar
Филе семги залить выжатым лимонным соком, перемешать, дать полчасика пропитаться. На низать на шампуры как баранину, чередуя с лучком и помидорами. Употреблять; с пивом, вином и более крепкими напитками ))
Комментарий отредактирован 2013-04-28 20:49:19 пользователем Aga-shcas
avatar
Шашлык из сома пробовал?
avatar
нет. где ж его взять-то?
avatar
В Оке… Или нет?))
avatar
Реальные пацаны берут на рынке.)) Лучше всего годятся молодые сомики весом 1-1,5 кг. Филе идет на шашлык, а обрезки на уху. Из одного сома получается два блюда.
avatar
нет, до рынка ехать, хотя завтра попробую — утром в Серпухов мотанусь…
avatar
А мы бы тебе привезли… только ёлка опять продинамит.
avatar
во у нее динамит и возьмем)))
avatar
Не-е-е… Самые-пресамые реальные пацаны ходят на сома с разного рода взрывчаткой и огнестрельным оружием. При этом они чувствуют себя первобытными охотниками и спасителями: ведь каждый знает, что, став большим, сом превращается в злого людоеда, нападающего до кучи на домашних животных на водопое. :))
avatar
точно — берешь гранаты и на рынок)))
avatar
Слив-людоеды не съедобны. Чем старше сом, тем жестче мясо. И жира слиском много.
avatar
Дык их никто есть и не собирается. Просто вокруг сомов столько легенд, плюс находятся умники, которым просто делать не фиг, и они охоту устраивают. Нет сомов — еще что-то придумают.
avatar
На стройку их, на лопату. Там вся дурь из башки вылетит. Экстремальный туризм на московскую стройку — тема для бизнеса. Жизнь в вагончике класса лакшери, титановая, позолоченная лопата с вайфаем, 200 Грамм водки абсолют в конце дня и слоган: «почувствуй себя мужиком»
avatar
кстати, хорошая идея… И еще за строительство дома приплатят)))
avatar
У вас с Денисом мысли в унисон. :)
Если серьезно, то такого рода охота — это дурость, конечно, потому мысль о здоровом труде очень кстати. Вспомнился плакат: «Лучшее средство от живота — лом, лопата и кирка».
avatar
я когда мне было лет тринадцать, здоровую щуку стоявшую в заводи и гревшуюся на мелководье, застрелил, от щуки почти ничего не осталось, карабин был патронами с картечью заряжен))
avatar
Суровая в ваших краях рыбалка
avatar
Практически челябинцы. :))
avatar
Вообще задание у меня было, не доставать отца и пойти погулять по острову и ворон пострелять, но вороны суки хитрые, только ружье вскинешь сразу разлетаются, а вот щуке неповезло))
avatar
Эх ты. А сам рассказывал, что жена и то ворону подстрелила. :)
avatar
дык мне лет мало было, а жена у меня молодец)
avatar
Ну, так-то вороны сообразительные, их, может, часто таким макаром доставали, вот и запомнили.
avatar
Я их из Дрозда подстрелить пытался — как только видят эту дудку, сразу удирают. Умные, цуки. Мне про врановых рассказывала первая жена — биолог. Она курсовик по ним делала и хрен знает сколько в парках сидела и за стаями наблюдала. Есть иерархия, есть «понятия», за нарушение чего-то там могут устроить публичное судилище с вынесением приговора и последующим наказанием, они между собой «беседуют». Реально социум и интеллект
avatar
ого)
avatar
А прикинь, несколько здоровых мужиков с арсеналом… Веселуха еще та. Живности речной уничтожили порядком, никакого сома и в помине нет, хорошо, что пострадавшие тоже отсутствуют.
avatar
ну что взять с идиотов.
avatar
Просто не сразу всплыли
avatar
Аха! С рыбами заболтались? :))
avatar
Конечно
avatar
Я понял — это намёк, я всё ловлю налету. Ёлка, поехали к Денису на шашлыки.
avatar
Денис призадумался… И его можно понять, потому что запустить на участок двух сексуально озабоченных алкоголиков — оно ему надо?
avatar
я вас в поле — лопаты в руки и вперед — от озабоченности к вечеру останется только блеск в глазах и мозолистые руки))))))
avatar
Да сразу к озабоченности лопату привяжи )))
avatar
ндааа, судя по погоде, Миколе с астрефестом не повезло… Он же там, вроде…
avatar
Значит нам повезет
avatar
Да и хорошо. Не надо было из номера выходить, телескоп таскать. Мог побольше времени уделить дружбе фотошопа с восьмёркой. Хотя, может, на Рублёвке то погода своя, государственная )))
Комментарий отредактирован 2013-04-28 23:31:06 пользователем Amarok
avatar
Я сегодня вот какого дятла видел
avatar
не пробовал еще :)

Комментарий отредактирован 2013-04-29 07:56:51 пользователем div
  • div
  • +1
avatar
о как)) тоже попробовать надо… осталось найти имбирь…
avatar
Везде продается
avatar
корень продается в Магнитах — такой корявый, беленький или в крайнем случае в пакетиках сухой.
Высоцкая как то рекламировала с молоком — очень своеобразный вкус получается
avatar
У меня приятель цукаты делает из него. Очень вкусно получается
avatar
имбирь я знаю — очень чай из него полезный
avatar
У меня жена, когда гриппует, чай с имбирем постоянно пьёт
avatar
в перерыве между шашлыками —

в более упрощенном варианте пробовал — (использовал грибы замороженные + колбаса для жарки) съедобно :)
avatar
Еще есть время и книги полистать :)

flibusta.net/b/306103
скачать: (fb2)(epub)(mobi)



Оглавление
Основные блюда
Мясо
Шашлыки

Шашлык, пролитый сливочным (топлёным) маслом
Шашлык, сплетенный из трех видов мяса
Шашлык в тонком нутовом кляре
Комментарий отредактирован 2013-04-29 09:54:09 пользователем div
  • div
  • +1
avatar
Маринад — на 2 кило мяса — 2 киви. Очистить от шкурки, натереть на крупной тёрке, добавить полчайной ложки соли, свежемолотый белый (или какой нравится, или смесь перцев) перец и перемешать с нарезанным мясом. Если мясо мягкое, хватит полчаса, если жёсткое — часа полтора. В принципе, киви — хороший размягчитель, потому для говядины хорош.
Ещё, на мой вкус, в маринаде отлично себя проявляет мёд (он какой-то налёт карамелизации и корочки на мясе даёт. Плюс свой аромат, конечно. И самое дешёвое и самое кислое белое вино для маринада. А если оно ещё и мускатное окажется, добавит свои нотки в блюдо.
И за одно название попробовать надо. Интересно, из какой части мясо берут?
Бара куй кабоб
Комментарий отредактирован 2013-04-29 11:21:14 пользователем Amarok
avatar
не оттуда)))
avatar
Тогда, видимо, обогащению старорусского лексикона способствовала массовая дегустация плохо приготовленного шашлыка этого сорта
avatar
А шашлык-чья кухня?
  • div
  • 0
avatar
из кулинарного журнала Высоцкой № 4 май 2013 «Хлеб Соль»
«классический соус» из сосновых шишек
Комментарий отредактирован 2013-04-29 14:14:00 пользователем div
  • div
  • +1
avatar
Как бы «шишкарь» в тульской тайге не заплутал ))) А вообще любопытный рецепт, первый раз такое слышу
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.