• avatar div
  • 0
Прощай 450млн$
Глава Белого дома Дональд Трамп уведомил конгресс о выходе США из Всемирной организации здравоохранения. Как указал сенатор-демократ Роберт Менендес, это решение оставит американцев больными, а Америку — одинокой. Президент США обвиняет ВОЗ в лоббировании интересов Китая и содействии распространению коронавируса.
США-НЕФТЬ-ЗАПАСЫ-ИЗЛИШЕК-2
07.07.2020 20:31:19

Основной излишек запасов нефти в мире будет выбран до конца 2021г, оценка спроса улучшена — Минэнерго США

Москва. 7 июля. ИНТЕРФАКС — Излишек коммерческих запасов нефти на рынке с начала 2020 года на конец мая составил 1,3 млрд баррелей нефти, говорится в ежемесячном отчете управления энергетической информации Минэнерго США (EIA).
Прогноз управления по потреблению жидких углеводородов в мире на четвертый квартал 2021 года составляет 101,1 млн баррелей в сутки, что на 16,7 млн б/с больше, чем во втором квартале 2020 года. EIA ожидает и роста мирового предложения нефти на рынке в предстоящие кварталы. Однако, добровольные ограничения по добыче стран ОПЕК+, а также влияние низких цен на нефть на добычу сланцевой нефти в США ограничит этот рост, в результате, мировые запасы нефти будут снижаться со скоростью 1,8 млн б/с до конца 2021 года, нивелируя основной излишек, накопленный в начале 2020 года.
EIA оценивает, что потребление жидких углеводородов в мире во втором квартале составит 84,4 млн б/с, что на 16,3 млн б/с меньше, чем за тот же период 2019 года, однако месяцем ранее EIA считало, что падение будет на 16,6 млн б/с, а в майском отчете — на 18,8 млн б/с.
По оценкам EIA, добыча жидких углеводородов в странах не-ОПЕК упала на 5,4 млн б/с во втором квартале 2020 года по сравнению с первым кварталом года. Почти 85% этих сокращений произошли из-за трех крупнейших производителей, не входящих в ОПЕК: США, России и Канады. Спад в США произошел в результате сокращения числа активных буровых установок в ответ на низкие цены на нефть. Снижение в России было результатом добровольного сокращения в результате апрельского соглашения ОПЕК+. В Канаде падение добычи в значительной степени отражало снижение активности на нефтяных песках в Альберте из-за низких цен на нефть.
EIA прогнозирует, что в целом к 2020 году добыча в странах, не входящих в ОПЕК, сократится на 2,2 млн б/с по сравнению с уровнем 2019 года. EIA ожидает, что второй квартал ознаменовался низкой точкой для добычи не-ОПЕК, и она начнет расти в третьем квартале по мере роста спроса на нефть. EIA ожидает, что производство жидких углеводородов не-ОПЕК увеличится на 1,1 млн б/с в 2021 году. Добыча в странах, которые осуществили добровольные сокращения, в целом будет расти в 2021 году по мере восстановления мирового спроса на нефть. Тем не менее, EIA прогнозирует дальнейшее снижение добычи в США, где добыча стимулируется чувствительными к цене сланцевыми операторами.
В России EIA ожидает резкое снижение добычи в 2020 году и рост в 2021 году в связи со сделкой ОПЕК+. EIA ожидает, что в России произойдет крупнейшее сокращение производства жидких углеводородов в 2020 году среди производителей ОПЕК+ — на 1 млн б/с по сравнению с 2019 годом. В 2021 году, как ожидается, добыча жидких углеводородов в России вырастет на 0,6 млн б/с.
Добыча нефти ОПЕК, оценивает EIA, в июле упадет ниже 22,5 млн б/с, что на 7,9 млн б/с меньше, чем в апреле. Если добыча ОПЕК снизится до прогнозируемых уровней в июле, это будет самый низкий уровень добычи нефти в группе с ноября 1991 года. После июля EIA ожидает, что ОПЕК продолжит ограничивать добычу, но в меньшей степени, поскольку сокращения будут смягчены, мировой спрос на нефть повышается, а соблюдение сделки уменьшается.
В связи с увеличением прогнозируемого роста мирового спроса на нефть в 2021 году, EIA предполагает, что члены ОПЕК будут и далее увеличивать добычу из-за значительного дисбаланса спроса и предложения нефти, что приводит к значительному сокращению запасов и росту цен на нефть. EIA прогнозирует, что добыча нефти ОПЕК в 2021 году составит 29,2 млн б/с, что на 3,2 млн б/с выше уровня 2020 года и примерно соответствует уровню 2019 года.
РОССИЯ-МОСБИРЖА-ТОРГИ-ВЕЧЕР-ОБЗОР
07.07.2020 17:18:07

ОБЗОР: Участники вечерней сессии Мосбиржи ожидают ее боевого крещения «американскими горками»

Москва. 7 июля. ИНТЕРФАКС — Стартовавшие на «Московской бирже» (MOEX: MOEX) две недели назад (с 22 июня) вечерние (с 19:00 МСК до 23:50 МСК) торги российскими акциями получили позитивные отзывы участников рынка, хотя окончательные выводы они предлагают сделать позже — спустя полтора-два торговых месяца, когда новый режим пройдет обкатку на важных вечерних рыночных новостях, а также боевое крещение «американскими горками», отмечают опрошенные «Интерфаксом» представители инвесткомпаний и банков.

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

По словам трейдера ИК «Атон» Элбека Далимова, пока оценивать вечернюю сессию «Мосбиржи» преждевременно, прошло всего две недели, и делать финальные выводы слишком рано — на рынках за это время серьезных потрясений не произошло.
По оценке руководителя департамента интернет-брокера «БКС брокер» Игоря Пимонова, «за две недели с момента старта вечерних торгов по нашим клиентам ничего особо не поменялось: цифры примерно одинаковые и по количеству торгующих клиентов, и по количеству сделок в процентах ко всем сделкам за день. Делать какие-то выводы пока рано — можно будет посмотреть результат через 1,5-2 месяца».
Руководитель управления мониторинга, контроля и развития клиентского сервиса ГК «Финам» Дмитрий Леснов отметил, что первые результаты за две недели ожидаемо невысокие — пока обороты в период вечерних торгов незначительные и составляют около 3-5% от общего оборота в дневное время. Вероятно, в дальнейшем ситуация изменится, как это было ранее на срочном и валютном рынках — после запуска вечерних торгов в начальный период активность также была незначительной.
По оценкам брокера ITI Capital, клиенты компании позитивно восприняли вечернюю сессию на фондовом рынке. Они торгуют ценными бумагами из всего списка доступных бумаг, но по наиболее ликвидным — активность ожидаемо выше.

ОБОРОТЫ ТОРГОВ

По словам вице-президента Сбербанка России (MOEX: SBER), руководителя департамента глобальных рынков Андрея Шеметова, вечерняя сессия стала интересна всем категориям частных инвесторов, около 25% сделок происходит на ИИС. Ежедневно примерно 50% оборота приходится на трех эмитентов, остальное — на остальные 22 допущенные к торгам бумаги, но в каждый торговый день торги проходят по всем 25 инструментам. Основной топ-5 ликвидных акций «вечерки» — это бумаги «Норникеля» (MOEX: GMKN), Сбербанка, «Газпрома», «Аэрофлота» (MOEX: AFLT) и «ЛУКОЙЛа», отметил он.
Как отметил Далимов из «Атона», в целом обороты во время вечерней сессии минимальные. Надо понимать, что обороты во время вечерней сессии в основном сконцентрированы на FORTS во фьючерсе на индекс РТС. Это главный инструмент на российский рынок акций, который отражает динамику торгов на американском рынке акций и в нефти после закрытия основной сессии «Мосбиржи». Соответственно, акции, которые торгуются на вечерней сессии, в той или иной степени отражают динамику фьючерса на индекс РТС.
По словам директора по инвестициям General Invest Фелипе Де Ла Роса, в целом «суммарные объемы сделок наших клиентов остались фактически неизменными». «С моей точки зрения, прошло еще слишком мало времени — все-таки инвесторы должны привыкнуть к новым возможностям торговли. Думаю, постепенно обороты вечерней сессии фондового рынка будут расти», — сказал он «Интерфаксу».
По словам директора по аналитике ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрея Верникова, уже сейчас можно сказать, что вечерние торги себя оправдали — обороты выросли примерно на 10%, при том, что летние месяцы обычно очень слабые в плане активности операций. Однако следует понимать, что эта вечерняя история скорее для новичков, а не для профессионалов. Профессионалам нужна волатильность, а ее нет по многим акциям на вечерний сессии. Но с другой стороны, это компенсируется огромным плюсом — возможностью совершать сделки в то время, когда продолжают торговать фондовые биржи США. Кстати, пока эта система еще не прошла «боевое крещение» на «американских горках», когда некие события вызывают взрывной рост волатильности, отмечает аналитик.
По словам Пимонова из «БКС брокер», «оценить динамику изменений оборотов торгов пока достаточно тяжело, так как они зависят и от рыночной конъюнктуры, а серьезных движений за эти две недели мы пока не видели. Но уже точно можно сказать, что около 10% всех сделок именно физических лиц на фондовой секции проходят в вечернюю сессию».
По оценкам экспертов группы «Тинькофф» (входящий в нее банк — один из лидеров по числу клиентов, открывших ИИС), первые итоги вечерней сессии на «Мосбирже» можно оценить положительно, несмотря на ограниченный список доступных инструментов. «Объем торгов у наших клиентов вырос примерно на 10%, и мы рассчитываем, что в дальнейшем эта цифра еще увеличится. Если говорить о каких- то серьезных результатах, то две недели — действительно слишком короткий срок, а фактор сезонности и неопределенности в экономике в связи с пандемией коронавируса привели к общему снижению активности в последнее время. Но сам факт наличия возможности торговли в „расширенное“ время — это и без того серьезное и очень полезное изменение, которое единогласно приветствуют все участники рынка», — считают эксперты.
Как отмечает заместитель генерального директора по электронной торговле, директор департамента инвестиционных продуктов и сервисов компании «Открытие брокер» Александр Дубров, «наши клиенты с первых дней участвуют в торгах на вечерней торговой сессии». «Точных цифр еще не собирали, так как до сих пор идет процесс „раскачки“ и продвижения данного режима торгов среди клиентов. Отдельно хотелось бы отметить одновременный запуск вечерней сессии у большинства игроков, предоставляющих доступ клиентам на рынок. Это позволило с первых дней торгов выйти на уровень 3-5% оборота в вечернюю сессию. В дальнейшем мы ожидаем роста данного показателя как минимум вдвое. И даже более высоких цифр в дни сильного движения на американских рынках во время вечерней сессии. Конечно, „поводырем“ в это время для нашего рынка является американский рынок», — рассказал собеседник «Интерфакса».
По оценке главного исполнительного директора компании «ВТБ Капитал инвестиции», старшего вице-президента ВТБ (MOEX: VTBR), руководителя департамента брокерского обслуживания Владимира Потапова, обороты сделок, совершаемых в вечернюю сессию, у ВТБ составляют порядка 1 млрд рублей (около 15 тыс. сделок). Это примерно 1-1,5% от всего дневного оборота клиентов ВТБ на «Московской бирже».
Жители четырех районов Орловщины –Кромского, Троснянского, Дмитровского и Шаблыкинского – требуют выдворить со своих территорий агропромышленный холдинг «Мираторг», незаконно строящий семнадцать свиноводческих комплексов. Готовность объектов к сегодняшнему дню составляет 60-95 процентов.
Завидуем молча )))
Да, денег на неё точно нет и даже в мечтах покупка не планируется
при том, что сам наверняка никогда ее не купит))) но акции может и да)))
он просто умеет зарабатывать на хайпе))) и при этом его же и создавать)
Ну вот только вчера разговаривал с чуваком лет 25-30, который прям млеет от Теслы. Это ж практически сбыча детских мечт о чём-нибудь фантастическом, особенно Сайбертрак. Плюс ещё мысль, что якобы одна компания и в космос летает, и машинки делает. Любая критика не усваивается в принципе.
я удивляюсь, как людям удается впаривать такие торговые идеи и удерживать хайп, при том, что это очевидный неадекват? как биток тарили по 20т., как еще много чего… но бля. на конкурентном рынке слабая финансово и технически компания стоит дороже монстров, которые делают машины и лучше, и надежнее и сервис обеспечивают.
теслофилы налетели))) идиёты… но пока при деньгах…
так то про положительное падение наверняка говорили)))) по аналогии с отрицательным ростом)))
НЬЮ-ЙОРК, 6 июля. /ТАСС/. Рыночная стоимость американской компании Tesla Илона Маска увеличивалась в среднем на $14 млрд в сутки пять дней подряд. Такие подсчеты представило в понедельник агентство деловых новостей Bloomberg.

На Нью-Йоркской фондовой бирже котировки акций производителя электромобилей в понедельник рванули вверх на $162,92 (13,48%), достигнув отметки $1 371,58. 1 июля стоимость одной ценной бумаги Tesla возросла на 4%, составив почти $1 120. Из-за этого рыночная капитализация предприятия приблизилась к $210 млрд, а 3 июля — к $224,5 млрд. Tesla таким образом обошла практически все 500 компаний, представленных в индексе S&P 500, включая японский автомобилестроительный гигант Toyota.

По выкладкам Bloomberg, капитализация компании Маска за пять дней выросла на столько же, сколько стоят на рынке ценные бумаги трех ведущих автомобилестроителей США — General Motors, Ford Motor и Fiat Chrysler вместе взятые.
В общем, автомобилистам камеры на каждом столбе и кустике, этим за экологию. Раньше подобное звали крышей, теперь более изысканные темы возникли. А психология не меняется, чувствую. Кстати, Эксон лет 10, вроде, судились?
Странно, вчерась писали, шо бедных меньше стало

За время пандемии коронавируса доля россиян со среднемесячным доходом ниже 15 тыс. руб. возросла с 38,1% до 44,6%. Увеличилась и доля населения, живущего на доход менее 5 тыс. руб., следует из опроса СК «Росгосстрах жизнь» и научно-технического центра «Перспектива».
  • avatar div
  • 0