+6742.11
Рейтинг
20538.97
Сила
0.00
Доход(%)*
144281.12
Счёт (р.)

начало сезона отчетности в США

avatar
Блог им. dartstrade
2013
08
апреля
Подписались
3
Публикация статистики

Начало: 23:59

Цена: 100 руб.
Продлится:10 дней
Подписались:
Начинается с АЛКОА. Первая публикация после закрытия торгов 08.04.2013.
потом пойдут остальные. Могут (и будут) сюрпризы, так что готовится лучше заранее.
Подписывайтесь, в общем)

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Рынка нет. Один Сбербанк еще сопротивляется и то, видимо, в преддверии начинающегося роад-шоу. Теперь, что бы заманить инвесторов в акции надо и на шесте покрутится.
Тем более после Мудисов
Ну, ничего… Сейчас Голдманы начнут осваивать громадные по их меркам 500 000 долларов на улучшение имиджа России. Дело не в вертикали власти и ручном управлении экономикой, как по наивности считает г-н Кудрин, а в том, что про нас пишут плохие журналисты. Но Голдманы решили не заморачиваться со свободной прессой — Бланкфайну проще попросить своих сокамерников знакомых положительно отозваться о России — и дело в шляпе. Главное, что бы слово «положительно» они восприняли в нужном ключе.

Америка во всю обсуждает, что дальше с рынками.Приток идет — во все фонды за неделю — 4,5 млрд. долларов, в ПиФы — 2,3 млрд. за неделю. Есть опасение, что ралли на излете, т.к. пошли физики, но тут вопрос, как долго они будут идти. Второе опасение связано с опасениями сворачивания программы ФРС. Тут уже выступил Крамер с мнением о том, что назад дороги нет и ФРС будет печатать, пока не лопнет. Что-нибудь. Поэтому акции, акции и еще раз они.
В это укладывается видение Сосьете на перспективы золота. Оно бесперспективно в плане роста. Ожидаемая цена — 1375 долларов.

В общем, народ заметался между гаванями.

И немного черного юмора от Газпрома. Сменилась картинка на главной странице.
Была:


Стала:


Приоритеты изменились. А мы-то думали, чего это с ним?

Приятных торгов. И да прибудет с вами профит.

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Скоро сезон отчетности. а посему надо готовится… Кстати, кто-нибудь знает точную дату отчета Алкоа — на следующей неделе?
У нас по-прежнему ставят телегу впереди лошади. Оказалось, что Т+2 — это, что бы иностранцам было удобнее. А в купе с ЦД они теперь повалят к нам как те мухи… В статистике движения буржуйских денег: 1К11 +3,4 млрд. долларов, 1К12 +1,3 млрд. долларов, 1К13 -700 млн. долларов напрягает то, что где-то еще осталось несколько миллиардов, которые тоже могут стоять в дверях… Неприятно…

Короче, надо что-то в консерватории исправить. Поднимать экономику, а то она, болезная, скоро того… Вслед за производством.

На Кипре — по-прежнему. Сегодня начинает работать биржа. Лучше бы вчера открыли. Умирать с улыбкой это зачетнее грустной агонии.

Америка размышляет, то ли откорректироваться, то ли порасти еще, а уж потом откорректироваться.

Но сезон отчетности придаст рынкам волатильности. И к нему будут готовится заранее.

Нефть опять пошла поперек борозды… Ну, вы поняли. Данные по производству и в Китае, и в США, и в Европе хуже, но нефть выросла. Логика, думаю, опять от противного: дадут денег — сырье будет расти. Тем не менее, среднесрочно на нее смотрят вниз.
Интересный обзор по нефти подготовил Сити. А эксперты ожидают (даже при условии роста спроса) падение цен до 70 долларов в следующем году за счет той же сланцевой нефти… Нефть бычат только Голдманы. так что она будет расти.))

Вью такой, что деньги к нам в ближайшее время не придут. Стоит ли рассчитывать на внутренние поступления? так же ооочень большой вопрос.

Приятных торгов. И да прибудет с вами профит.

Поедемте в номера!

avatar
Блог им. dartstrade
10 фото
2000 - только поспать. вдвоем...
image
вот что есть из т.н. номерного фонда.
Всего номеров три варианта.
На майские точно не получится, т.к. там часть забронирована, но минимум, на что бронируют — на 4 ночи.
Два маленьких номера (фактически спальни) сделаны под ночлег, большой номер более просторный. Больших два, но у одного есть сауна с джакузи за дополнительные 3000 за сутки.
Имеет смысл брать целый дом — там два входа — один на два маленьких номера с общей инфраструктурой, другой — в большой номер, но при желании можно сделать их сообщающимися.
Спрашивайте.

Загадка на сообразительность

avatar
Блог им. dartstrade
КТО НА ФОТО ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ? и ПОЧЕМУ?



Кстати вы знаете, что в бизнес-бомонде почему то считается, что подарить Медведеву планшетник — это на удачу в бизнесе и к росту котировок подведомственной компании? У Дмитрия Анатольевича ( или у Димона, как его называют недоброжелатели) в коллекции уже 18 планшетных компьютеров.
Самый ценный из них стоит 1,5 млн. долларов, т.к. обладает сапфировым экраном, титановым корпусом и автоподзаводом от нажатия на экран. К нему так же прилагается пара Яиц Фаберже, переделанных в наушники.

P.S. Зря волновался за Шохина. У него и вправду все в порядке.

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
В Китае все отлично. PMI лучше и лучше, но хуже ожиданий некоторых особо оптимистичных аналитиков. Радужное весеннее настроение так же слегка подпортило ограничение «две руки-одна квартира», но им не привыкать. Это вам не «одна семья-один ребенок», не «одно поле-десять воробьев» и прочие китайские развлекухи…
Японцы так же не порадовались. Вообще, по азиатским рынкам уже написано, что и как, так что читайте ТУТ.

Т.к. Америка отдыхала, то и новостей особых больше нет. Разве что интересная заметка про то, что развивающиеся банкиры в прошлом году опять стали перетряхивать резервы в пользу доллара сократив их на 45 млрд. евро. В этом году тенденция вряд ли изменится. Америка опять обыграла неповоротливую Европу…

Наш ЦБ ко дню космонавтики грозится усовершенствовать работу с залогами в виде ценных бумаг. Можно будет менять один залог на другой. Ликвидности это добавить должно.

Шувалов опять начал завлекать темным омутом тихой гаванью… Говорит правду, но ему сегодня никто не поверит, тем более, что, может, и врет.

Да и с данными сегодня не густо.
Отчитывается по МСФО Русгидро, что само по себе весело, учитывая дату.
Вечером в Америке посмеемся над производственным индексом.


По рынку вью особенного нет. Начало квартала и напряженности с ликвидностью уже не предвидится. Да и продажи мы уже видели в виде бегства нерезов…

Приятных торгов. И да прибудет с вами профит.
(неприятно чешется в Корее)

С ДНЕМ МЕДВЕДЯ!

avatar
Блог им. dartstrade
Он же КОМОЕДИЦА!
Репника, киселя и гороха вам, медведи!
Пусть пробуждение будет веселым, а не злым, как обычно.



Праздник этот бывает накануне Благовещенья и посвящен пробуждению медведя.
В этот день приготавливаются особые кушанья, именно:
на первое блюдо приготавливается сушёный репник в знак того, что медведь питается по преимуществу растительною пищею, травами;
на второе блюдо подаётся кисель, потому что медведь любит овёс;
третье блюдо состоит из гороховых комов, отчего и самый день получил название «комоедица».
После обеда все — стар и мал — ложатся, не спят, а поминутно самым медленным способом перекатываются с бока на бок, как можно стараясь приноровиться к поворачиванию медведя».

Эх, поворочаемся!)

Почему энергетики хуже рынка

avatar
Блог им. dartstrade
Последний год (а то и больше) инвесторы не жалуют энергетику, о чем наглядно свидетельствует изменение цен на акции.
Но речь идет о традиционной, так сказать гетеросексуальной энергетике. К которой, впрочем, уже с чистой совестью можно отнести и солнечные батареи, и ветряные мельницы как их там с лопастями.
На фоне нового источника энергии — наноэнергайзера — это меркнет и не имеет перспектив. разработка российских нанотехнологов превзошла ожидания как их самих, так и всех остальных.
Теперь энергию можно получать из воздуха. Для этого достаточно вмонтировать незамысловатое устройство в прибор.
Устройство пока держится в секрете, но шпионские фотографии его использования уже появились в сети.

Новости выходного дня

Интересности, точнее.
В Пекине запретили покупать больше одной квартиры в руки. С завтра. Охлаждают, в общем. Сегодня с полок сметают выставленное на продажу по поднебесным ценам, что бы завтра продать дешевле…

Ласло Бириньи (помните?) высказал в том смысле, что рост СиБ продлится еще год. Пока же большинство инвесторов еще в нерешительности… Ласло, приезжайте к нам на Колыму в Москву, и поймете, что то, что вы называете сдержанным оптимизмом, на нашем фоне выглядит безудержной эйфорией…

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Как повысить эффективность в 8 раз? очень просто — сэкономить на издержках. Тогда ракета летит в космос с большей эффективностью. Это не про СиБ, если что. (Хотя и про них тоже) Это про СОЮЗ и МКС. День космонавтики на носу, а рынок еще в ступоре.

Америка опять волнуется за Европу. Марк Мебиус в частности. Идея понятна — кипрская схема может быть перенесена на всех южан, что напрягает. Странный вывод, что евро в этом случае будет хуже к доллару. Так то это стерилизация существенного объема денег, при чем именно евро. Имха, конечно.)

По-прежнему интересно мнение Эль-Эриана (ПИМКО). На этот раз он выделяет 3 причины, из-за которых аналогии с прошлым перестают работать, а точность прогнозирования развития процессов стремится к нулю. 1. Беспрецедентная монетарная политика центробанков. 2. Кипрский прецедент. 3.Развитие ситуации в конфликтных точках: Северная Корея, Афганистан, Пакистан, Сирия.

Немного про сырье. Стоимость природного газа выросла на 20% в США. За квартал. За счет роста спроса. Шортисты в преддверии потепления оживились.

Сегодня данные по Америке: доходы-расходы, занятость за месяц и потребительские настроения.
Но торговля будет вялая: пятница и конец квартала. Разве что с Кипра придет пара-тройка миллиардов долларов...)


Приятных торгов. И да прибудет с вами профит!) и Любоффь!))

Хаотическая (случайная) торговля: И снова здравствуйте!

avatar
Блог им. dartstrade


Не прошло и нескольких часов, как Хаотическая торговля опять дала результат. Каюсь, специально перебрасывал портфель несколько раз, что бы не было больших плечей. А раскоряка получилась сама собой.
И опять я бы так не сделал бы ни за что! В общем азарт и биржевая игра в одном флаконе и без вложений денег!)

Хаотическая (случайная) торговля: круть!

avatar
Блог им. dartstrade
Да, именно такой портфель был сформирован два дня назад.
Круть, потому что я бы точно такой не сформировал ни в жизнь!
А генератор — запросто, т.к. не думал! Азартные игры на деньги, хоть и не свои.)


И того +31% за месяц.
COOL!

Не, ну точно 1998 год!

avatar
Летописка
"… Одобренный план спасения Кипра грозит большими потерями российским владельцам счетов в местных банках. Можно ли вернуть эти деньги? Российские юристы уверены, что можно. Правда, за это придется отдать около 30% от застрявшей суммы
В понедельник, когда стало окончательно понятно, за чей счет будут спасать кипрскую банковскую систему, на сайте фонда конфликтных инвестиций Black Eagle Litigation Fund появилось объявление, в котором доходчиво объяснялась суть происходящего на острове. «Бюджетные проблемы Республики Кипр созданы политиками Кипра и Евросоюза», — говорилось в сообщении. Его авторы призывали владельцев банковских счетов на острове не мириться с проблемами и обращаться в компанию для возврата «экспроприированных Кипром денег». Желающих не мириться не пришлось долго уговаривать..."
Продолжение (как и начало — Форбс)

фото оттуда же

А мне так вспоминается август 1998 года, когда у меня в Менатепе (это который сейчас ТРАСТ) зависли деньги. Отделение на Фрунзенской.


Денег не было. Просто не было и все. Снять со счета нереально, а вот положить можно. И, что немаловажно, управляющего я знал с его младенчества операционистом.
Придумали несложную схему, которая давала простор в рамках отделения.
Да, кэша не было. А всякие побрякушки для сопутствующей продажи были. Золото, серебро и т.п. Так вот. По документами вносили кэш, покупая золото, и тут же его по другим документам снимали…
Все довольны, все почти при своих.
Было дело… Так что думаю, есть, что поотщипывать и у киприотов… Лотерейные билеты какие-нибудь)))

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Полнолуние дает себя знать. Особенно в Поднебесной. Ну, все видели, думаю. Нововведения в банковском регулировании спровоцировали выведение денег.
Но лучше уж так, чем как на Кипре.

Кипрская тема не затихает, а только начинает набирать обороты. Всем стало понятно, что кинули. Интересные статьи на тему развала еврозоны и про то, что на Кипре мы забыли. И сколько. Последняя статья базируется на данных Стандартных&Бедных, а потому интересна вдвойне. Вот оттуда график:

Но за оффшорным раем как-то ушла тема Италии с ее южным темпераментом и бардаком. А тема есть. И ее начинают поднимать. Это больше и круче островного государства.

Мудисы озвучили свой взгляд на последствия для Еврозоны от решений по депозитам в проблемных банках, и рассказали про рейтинг России. На сколько у них плохо и будет хуже, на столько у нас хорошо и так и останется.

Кстати про банкротства банка. Думаете, про Популярный банк? Нет. Про Леманов. Они продолжают выплаты. Прошло 4,5 года со дня из банкротства, а деньги возвращают до сих пор. Символична сумма — именно столько не хватало Кипру для перманентного счастья — 14,2 млрд. долларов.

В Америке все налаживается (не без помощи Европы, кстати, откуда капиталы бегут в одном направлении). Просрочки по ипотеке снизились до 2009 года.


По рынку что-то говорить не представляется возможным, т.к. не понятно, кому и сколько денег придет или, наоборот, понадобится. Рынок узкий. Поэтому или гулять, или заявки в обе стороны подальше от открытия.

Приятных торгов. И да прибудет с вами профит!)
Но наверняка кому-то и в любви повезет. Весна все-таки.)

С кем бы вы хотели бухнуть?

avatar
Оба на!
Присылайте варианты — добавим))

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
А не пора ли порасти?
Морганы говорят, что пора. Рубини, правда, прогнозы по нашей экономике выдает не очень. Но практика Америки показывает, что это рынку акций не мешает.Мешает отсутствие денег. И Конец квартала. Да много чего еще мешает, если честно. Полнолуние, например. Но и младошортистов пора бы вынести. Так, пользы для.
Банки будут смотреть на Дойче, по которому грядет пересмотр рейтинга.
Правда, снижение рейтингов — это тенденция и уже никого не пугает. Количество стран с рейтингом ААА снизилось на 60% с 2008 года.

Теперь к новостям.
ФРС не дает покоя слава прогнозиста Мутко. Они тоже озаботились долгосрочными прогнозами. Но не футбола, а почему-то Китая. Говорят, что рост Поднебесной может замедлится к 2030 году аж до 6,5%. Жгут, в общем. Может, к ттому времени рост их рынка начнется — как у больших — по принципу чем хуже, тем лучше?

А так с такими темпами роста они к 2030 году всю нефть выпьют. И газ. Кстати, пост ниже на тему роста.

Интересен взгляд директора Лондонской фондовой биржи. Ремарка, что Китай создает Кипр каждую неделю особенно понравилась. Но речь там о том, что Кипр Кипром, а инвестиции идут, что видно на примере роста IPO. Поэтому все локальные «все пропало» используются для увеличения портфеля акций.

А индексы тем временем растут. Оно и понятно. Тут что ни день, то повод для увеличения портфеля на панике. Но даже старожилы Стенной Улицы мечутся в сомненьях, ибо такого долгого роста не было. Т.е. люди шортят, а он растет. Не порядок.

Русские идут! В суды по поводу списаний на Кипре. А почему бы и нет — оторвать свое, как-никак нажитое, имеют право. А речь идет о миллиардах, а да и возможность коллективного иска… Кусок земли на море не помешает, в конце концов.

Баффет молодца. Мало того, что разместил 5 млрд. под 10% годовых в 2008 году в Голдманов, так еще тогда же оговорил себе право выкупить акции банка по цене 115 долларов в течение пяти лет. Теперь акции стоят 145 долларов и Баффет в легкую может заработать 1,3 млрд.

Приятных торгов. И да прибудет с вами профит!)
Эх, поработаем!

7 причин покупать Россию от Morgan Stanley

avatar
Блог им. dartstrade
Первая причина — это боль...))))
А если серьезно, то вот — перепост.

Morgan Stanley возвращается к позитивному взгляду на российский рынок. Текущая стоимость акций российских компаний слишком низкая в сравнении с конкурентами на развивающихся рынках, говорится в отчете банка.
Относительные оценки были ниже только в конце 2008 г. По отношению к индексу MSCI Россия торгуется с 51%-ной скидкой. Однако дисконт будет сокращаться, полагают эксперты Morgan Stanley. Для этого есть семь причин.

Макроэкономические показатели в стране с более гибким обменным курсом и новыми финансовыми правилами в настоящее время устойчивы к ударам. Корпоративное управление и политические риски уже достаточно учтены в оценке российских компаний. Страна провела ряд структурных реформ, особенно в сфере финансовых услуг и торговли, и выдвигает ряд перспективных инициатив по улучшению инвестклимата. Местный энергетический сектор торгуется близко к историческим минимумам, поэтому он может быть чувствителен к позитивным катализаторам. Дивидендная доходность российских компаний выглядит привлекательно. Morgan Stanley прогнозирует ускорение роста глобального ВВП до 4%, что также может положительно повлиять на оценку России. Внутренний экономический рост, инфляция и цены внутри самой страны становятся все более благоприятными.

Ведомости, говорят.

но украл отсюда