Конкурс "Накорми трейдера". Дерево-рыбный суп.

avatar
Блог им. ktyf
Итак. Берем кастрюльку с водичкой и ставим на огонь. Примерно 1,5 литра хватит на четверых.


Пока водичка кипятится, чистим картоху, достаем банку сайры, рис, лаврушку и соль.


Режем картоху — кому как нравится — можно соломкой, можно кубиками. И открываем сайру.


Когда вода закипит, кидаем это все туда.
Соль — примерно 1/2 столовой ложки:


Рис — столовая ложка с горкой:


Сайру лучше вываливать не всю, а пару кусочков оставить (сайровую водичку тоже в суп). Иначе получается слишком много. Что делать с остатками сайры — в следующем выпуске)) А пока убираем консерву в холодильник.


Ставим таймер на 15 минут. Варим:


Пока все это варится, нарезаем черный хлеб и зеленый лук, смотрим на торги, ковыряем в носу, чешем… ну что там чешется? :)


Таймер ставить обязательно, а то можно забыть, глядя как течет вода, горит огонь, работает другой человек бегают котировки ))

Подавать на тарелочке с голубой каемочкой, посыпанный лучком и чуть-чуть черного перца молотого:

12 комментариев

Оставить комментарий
avatar
А то скисли тут совсем без конферансье)) Кстати, где он?
avatar
Вискарь отрабатываешь? )))
avatar
)) я его прикончила вчера, кстати))
avatar
Кого из двоих? Недопитый виски или возмущённого этим мужа?
Комментарий отредактирован 2013-05-27 12:19:44 пользователем Amarok
avatar
Мужа не могу прикончить пока)) Он слишком полезный))
avatar
Пугает слово «пока» )))
avatar
вот интересно, во всех семьях супруги спорят кому первым помирать?
avatar
В моей нет. В моей я давно и честно признался, что меня доконают первого. )))
Комментарий отредактирован 2013-05-27 16:34:31 пользователем Amarok
avatar
avatar
Аппетитно, но это по моему какой-то студенческий вариант, хотя чем трейдеры отличаются от студентов? :)
Помнится мы в былые студенческие времена такое варили, правда в более упрощенном варианте — крупа — пшенная в основном и банка консервов в масле любых :)
Комментарий отредактирован 2013-05-27 11:07:32 пользователем div
avatar
Да самое то эти простецкие варианты. Я вот в студенчестве сырный супчик считал эдаким бесхитростным на скорую руку. А сейчас очень люблю и сам его варю, если жена вдруг долго не вспоминает.
avatar
Не люблю сложные рецепты — времени отнимают много, а выхлоп сомнительный. На мой взгляд простые блюда гораздо вкуснее, и времени меньше отнимают. Например, на приготовление этого супа уйдет 20 минут.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.