Конкурс "Накорми трейдера". Дерево-рыбный суп.
Итак. Берем кастрюльку с водичкой и ставим на огонь. Примерно 1,5 литра хватит на четверых.

Пока водичка кипятится, чистим картоху, достаем банку сайры, рис, лаврушку и соль.

Режем картоху — кому как нравится — можно соломкой, можно кубиками. И открываем сайру.

Когда вода закипит, кидаем это все туда.
Соль — примерно 1/2 столовой ложки:

Рис — столовая ложка с горкой:

Сайру лучше вываливать не всю, а пару кусочков оставить (сайровую водичку тоже в суп). Иначе получается слишком много. Что делать с остатками сайры — в следующем выпуске)) А пока убираем консерву в холодильник.

Ставим таймер на 15 минут. Варим:

Пока все это варится, нарезаем черный хлеб и зеленый лук, смотрим на торги, ковыряем в носу, чешем… ну что там чешется? :)

Таймер ставить обязательно, а то можно забыть, глядя кактечет вода, горит огонь, работает другой человек бегают котировки ))
Подавать на тарелочке с голубой каемочкой, посыпанный лучком и чуть-чуть черного перца молотого:

Пока водичка кипятится, чистим картоху, достаем банку сайры, рис, лаврушку и соль.

Режем картоху — кому как нравится — можно соломкой, можно кубиками. И открываем сайру.

Когда вода закипит, кидаем это все туда.
Соль — примерно 1/2 столовой ложки:

Рис — столовая ложка с горкой:

Сайру лучше вываливать не всю, а пару кусочков оставить (сайровую водичку тоже в суп). Иначе получается слишком много. Что делать с остатками сайры — в следующем выпуске)) А пока убираем консерву в холодильник.

Ставим таймер на 15 минут. Варим:

Пока все это варится, нарезаем черный хлеб и зеленый лук, смотрим на торги, ковыряем в носу, чешем… ну что там чешется? :)

Таймер ставить обязательно, а то можно забыть, глядя как
Подавать на тарелочке с голубой каемочкой, посыпанный лучком и чуть-чуть черного перца молотого:

12 комментариев
Помнится мы в былые студенческие времена такое варили, правда в более упрощенном варианте — крупа — пшенная в основном и банка консервов в масле любых :)