Кучамала на выходных

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра всем.
Сегодня, говорят День Св.В. Ну, и хорошо.
как ни странно, это тоже имеет отношение к хаосу — создать видимость порядка там, где его быть не может — что может быть лучше.
В общем, все влюбленных, с празником. Всем остальным — найти.
А тем временем на просторах встречаются забавные совпадения:


и совсем уж не совпадения, а конкретные подделки:


а я поехал поднимать народное хозяйство… в широком смысле))

400 000 000 рублей: неожиданный результат.

avatar
Блог им. Sambojoy
Снова возвращаюсь в блогосферу, такому перерыву, кроме активных инвестиций, способствовала в том числе и объявленная Минпромторгом закупка проектных работ по планеру и турбодетандеру, про которую разместил топик в январе:

dartstrade.ru/blog/5795.html

Не буду утомлять прелюдиями, финал истории стал вырисовываться где-то с этого момента:
Пригласили в здание, расположенное где-то на Старой площади, к человеку, которого кратко назову Большой Чиновник (далее БЧ).
Захожу значит к этому БЧ.

БЧ:
— Чтобы понять стоит ли начинать разговор, давай сыграем «на слабо». Минпромторг готов создать комиссию и для приличия стать твоим оппонентом. Как?
Я:
— Хорошо, но чтобы комиссия из человек 10 не превратила заседание в процедуру измерения у кого длиньше и толще, со мной два дяденьки будут. Вот … — и протянул листочек с именами.
БЧ:
— Это уже интересно. – и стал звонить по телефону, дозвонился и начал разговор:
— Согласен он, только с ним два дяденьки будут, из Академии Наук и из Академии холода, такие вот фамилии …. представлять не буду, да, ещё референт из ЦАГИ.
Минуты три БЧ слушал телефонную трубку и в итоге закончил звонок, сказав:
— Ваше право.
Подумав секунд 30, БЧ сказал:
— В Минпромторге сказали, что не считают себя в праве отнимать время у столь занятых людей. В «игре на слабо» ты победил. Мы тут навели справки, вижу был у тебя курс «Турбохолодильные машины», проект вижу делал «Тубодетандер кондиционера летательного аппарата» — за стипендию хе хе, а не бросил бы, мог 40 млн заработать -улыбнувшись сказал БЧ – вот в справке ещё есть испытания планеров в Коктебеле, но всё это давно. Ты скажи в целом, чем тебе эти конкурсы не угодили? И что такое было в записке, что даже В. Путин заявление сделал про завышение цен госзакупок (где-то в конце января эту ремарку В. Путина озвучивали по ТВ)?
Я:
— Один из примеров: контрольный пакет Концерна «КАЛАШНИКОВ» был продан двум упырям за 200 млн рублей, включая материальные и нематериальные активы. То есть, весь Концерн «КАЛАШНИКОВ» был оценён слегка дешевле модели планера на 8 человек.
БЧ:
— Так с «Калашниковым» тоже ты шум поднимал (от себя – помню даже размещал краткий топик на который мало кто обратил внимание), млять, мне говорили, что ты мало говоришь, но если сказал – как молотом по затылку, ты же понимаешь, если в России кто-то что-то получил, значит это кому-то нужно и где-то известно. Я вот думаю, что с тобой делать … С одной стороны для бюрократии не удобен, с другой стороны – можешь государству пользу принести …
БЧ задумался и вдруг сказал:
— Тут со справкой ещё фотографии лежат, последняя осень украинского Крыма: вот ты на военной авиабазе ещё УкрВВС, вот в филиале нашего авиа КБ, вот у памятника Герою России – я и не знал, что в украинскую бытность Крыма там такие памятники были, а вот ещё хуже …. – за такие фото теперь можно под санкции попасть – видимо пошутил БЧ и продолжил, внезапно сменив тему:
— В общем и я и ты знаем, каждый в доступной ему степени, что почём у нас в России, не хочу, чтобы из-за этих знаний ты сукой стал или просто уехал. Предлагаю тебе дать последний бой за Родину, давай сделаем тебя для начала резидентом … в смысле резидентом технологического парка, в Москве. Развивайте свои инженерные штуки на пользу стране, а заодно посмотришь бюрократию изнутри, лучше поймёшь как и что у нас крутится, а там посмотрим ….

Вот так я стал резидентом одного из технологических парков в Москве, и кроме текущих проектов и торгов прибавился ремонт, переезд и организация работы на новом месте, в крайне сжатые сроки – с 28 января начали и уже 09 февраля официально начали работу в технопарке.

И вот как-то так вырулила история с критикой закупки Минпромторга и недовольством прихватизации «Калашникова», за дольку в котором когда-то планировал купить акций, так как изначально акции Концерна планировалось разместить публично.

С. Алексашенко: доллар за 100 рублей или что можно сделать для спасения экономики.

avatar
Блог им. Sambojoy
Вчера Банк России повысил ключевую процентную ставку до 10,5%. Но все, что можно сказать об этом решении: слишком мало, слишком поздно. Сегодня ЦБ сталкивается едва ли не с самым тяжелым и сложным вызовом за все постсоветское время. Каковы возможные выходы?

Даже в кризис 1998 года экономические решения было в какой-то мере принимать легче. Ситуация была понятнее, причины кризиса прежде всего лежали на стороне российских властей, а экономике и гражданам предстояло заплатить огромную, но предсказуемую цену. Cтавка была на то, что после краткосрочного шока и экономика, и население вздохнут свободно – что и случилось.

Кризис 2008-го на фоне сегодняшних событий тоже выглядит умеренным. Падение нефтяных цен было более резким и глубоким, но уже в начале декабря страны-производители нефти решили сократить добычу, и весной 2009-го начался рост цен. Отток средств населения с рублевых депозитов был столь же мощным, как и в 1998-м, но основная масса денег населения оставалась в банках, только в валюте. А весной 2009-го, когда девальвация остановилась, а банки дружно подняли ставки по рублевым депозитам, население резко нарастило эти депозиты. Да, банки пришли к кризису с огромной дырой в балансе, но благодаря ЦБ, который дал банкам возможность заработать на девальвации, и огромным вливаниям средств в капиталы банков (банковская система в тот кризис получила в разных формах около 4% ВВП) система устояла. Падение доходов бюджетной системы, связанное и с падением нефтяных цен, и с 10% падением ВВП с середины 2008-го до конца первого квартала 2009-го, было щедро и вовремя компенсировано вливаниями из Резервного фонда.

Нынешний кризис гораздо серьезнее
Читать дальше →

График века: Грааль фондового рынка Америки найден!

avatar
Блог им. dartstrade
Просто надо покупать на 7 дней под начало месяца и будет вам счастье!


В сравнении с тактикой — «купил-и-держи» прирост впечатляет.Но столько не живут))
с зерохеджа

Цифра дня: 1,8 сек. Электродемон из Цюриха.

avatar
Блог им. dartstrade


Grimsel
Разгоняется до сотни за 1,8 секунды…
Автомобиль для Formula Student спроектирован и построен командой студентов менее, чем за год.
Мощность 200 лошадиных сил, цельный корпус из углеродного волокна. Он весит 370 фунтов. (сколько это в кг?)
Полноприводный.
отсюда

Пресс-релиз ИА InterDUCKS

avatar
Блог им. dartstrade
Уважаемые подписчики новостной ленты InterDUCKS!
С радостью сообщаем, что в рамках проекта «А что там в головах?» наше агентство начинает выпуск мемуаров российских экономических, политических и прочих деятелей.
Книги выходят как в мягкой, так и в очень мягкой упаковке с ароматизаторами ванили и корицы. По специальному заказу отдельные экземпляры можно поперчить.
Порадует иногородних ценителей искусства письменной речи и винтажная подарочная упаковка а-ля «Почта России» (за дополнительную плату).
В настоящий момент готовятся к выпуску следующие книги, брошюры, флэшки и рулоны:
1. Медведев Д.А. Издание в трех томах.
Том 1. «Жизнь на игле прекрасна»
Том 2. «Серенада кремниевой долины» Часть первая. «Радуга»
Том 2. «Серенада кремниевой долины» Часть вторая. «Осколки»
Том.3. «Трудодень» Сборник рассказов. «Как я победил зиму» «Волшебные превращения оборотней» «Лифтолук это круто. Просто о сложном» И др.

2. Набиуллина Э.С. «Как разделаться с экономикой за десять дней» Под редакцией Кириенко С.В. В трех частях: Рубль. Ставки. Какбыпох.

3. Улюкаев А.В. «Что делать надо было нам?» Тексты слезных лирических песен на тему падения ВВП. Рэп.

4. Кудрин А.Л. «Я знал» Переработанное издание пособия для либеральных экономистов «Как технично свалить», написанного в соавторстве с Игнатьевым С.М. и Чубайсом А.Б. под редакцией А.Гринспена.

5. Чубайс А.Б. «Без вины сам такой». (Доступно только на наноносителях. Минимальная партия — коробка из-под XEROX)

Стоимость каждой книги 45 рублей за страницу без ароматизатора.
Заявки на книги присылайте в редакцию ИА InterDUCKS.
Пожелания с указанием автора и названия книги, которую ему предстоит написать, размещайте в комментариях.

Не пора ли Набиулиной в отставку?

avatar
Блог им. dartstrade
Ура, товарищи!
Как выяснилось, никто не знает, что делает ЦБ. Не поняны ни цели, ни задачи, ни монетарная политика. Кто ее придумывает, в конце концов? Точно не капицы…

Бренди 78 & 79 разлива

avatar
Блог им. MrGreen
ch,br

Под землёй и под водой
И под вечной мерзлотой,
В золотых песках пустыни —
Спрятан ценный клад земной!

Этот углеводород
Добывают круглый год,
И потом трубопроводом
Отправляют на завод.

Отделяют керосин,
Битум, газ, мазут, бензин
Из мазута, между прочим,
Получают парафин

Знают все и стар и млад,
Чем так ценен этот клад,
Кто сокровищем владеет —
Просто сказочно богат!

P/S: Стихи такие Стихи), умеет кто то же)

Хаос дня: подъем переворотом!

avatar
Блог им. dartstrade
Мало, кто из нынешней молодежи знает сие упражнение, которое было входным билетом в круг крутых парней… Я про турник, вообще-то.


Сейчас раз 7-8 сделаю — вряд ли больше…
Но и в трейдерском и жутко спекулятивном мире есть такой термин — закрытие позиции «с переворотом». Т.е. ты мало того, что закрываешь то, что есть, но еще и формируешь полностью противолоположную: была покупка- стал шорт, была продажа — получи лонг.
С дартсом все гораздо проще — следи себе, чего в портфеле больше — т.е. выбирать ничего специально не надо.
У меня утром был лонг на 192,5%. Был, как и рекомендовано в НА-Джесте сегодняшнем, закрыт, и после первого-же тыка сформировался шорт.


НО, обратите внимение, не все позиции короткие. Т.е. хаос как бы подстраховался.

А как вам тыкается?

прискорбно рынка нет

avatar
Блог им. krohaRu
рынка нет и не предвидится. что тому виной — очевидно: инвестклимат, рост доллара, конец квартала и беззубость цб. и ожидание большого-пребольшого того самого пца.
истерички отыгрывают публикации вчерашнего дня, которые таки дошли до интерфакса. идиоты считающие себя великими спекулянтами, ловят не то что летающие ножи — ловят летающее ничто. и влетают по полной программе.
рынок наконец показывает свое истинное лицо, которое скорее жопа, а не лицо.
не все это понимают, но большинство чувствует. из нормальных финансовх инструментов — только облигации, да и то, как бы не пошли дефолты.
управляющие сами в шоке и грядут увольнения этих голубых… с позволения сказать… воротничков, ибо их много, а денег все меньше.
пора доводить ситуацию до логического абсурда — всем «трейдерам» разрешить 1000 плечо, а сми — публиковать все, чтио им в голову взбредет.
вот тогда быдет рынок чистой воды — всем будет все пофиг. итогда особо пытливые начнут смотреть на фундамент и отключат квик, как вселенское зло. да и фортс отключат.
всем здрасти.
звиняйте, если обидел кого — задолбали эти нервостеники.

Путешествие листа, плывущего по реке. ЛЧИ: день третий.

avatar
Блог им. ugeen
Оки-доки, немного отчитаюсь о событиях, произошедших за последние пару дней. Кратко: наломал дров)))
во-первых, благодаря всем этим заморочкам мосбиржы с размером ГО, два дня подряд уходил на вечерний клиринг превысив лимиты. в результате теперь у меня в статистике отражается сумма в два раза превышающая реальную. такие дела… ((
во-вторых, торговать в пределах 50тыр. для меня несколько тесновато — это и послужило причиной превышения лимитов. хотя опыт торговли одним долларом помогает быстро адаптироваться.))
ничего, лапки вверх поднимать рано — еще пободаемся))))

Молния ИА InterDUCKS! Ша-ша, уже никто никуда не идет!

avatar
Блог им. dartstrade
19.09.14 17:54
Срочная новость.
По данным, полученным корреспонтентом нашего ИА из непроверенных источников, г-на Евтушенкова освободили. Но не на все четыре стороны, а только на две. Да и те пока не определены Мосгорсудом. Представители последнего, в смысле суда, так же шепотом признались, что сами в шоке от такой новости, т.к. никто ничего не подписывал и указаний из Администрации самизнаетекого так же не получал.

Есть ли жизнь после Шотландии?

avatar
Блог им. dartstrade
10 фото
Catalonia, Spain
image
если будет создан прецедент, то вряд ли. По крайней мере в ЕС. Тут, ведь, что получается — отщепенцы не будут членами ЕС. Со всеми вытекающими…
Итак, кто может пойти путем раскола?
подборка отсюда

кстати:

Джим Роджерс впервые вошёл в Совет директоров российской компании!

avatar
Блог им. Sambojoy
Джим Роджерс в качестве независимого директора вошёл в состав Совета директоров ОАО «ФосАгро». Первый СД российской компании далеко не последнего профи в мире финансов — хороший знак.

Релиз компании:
www.phosagro.ru/press/company/item7755.php

Событие знаменательно, особенно сейчас, в момент санкционных войн.

Факт, хоть и косвенный, подтверждающий наличие в России компаний с международным уровнем финансовой и управленческой деятельности.

Считаю этот факт положительным не только для ФосАгро, но и для всего российского фондового рынка.

Кто-то воспринял топики про то, как один мелкий трейдер скупает вместе с Роджерсом акции ФосАгро за шутку, но — мы на трейдерских (как бы финаносвых) ресурсах! — здесь в каждой шутке есть доля правды)))

И при анализе этой доли правды можно было хорошо заработать!

Как санкции изменят Россию? Индекс оптимизма трейдера.

avatar
Блог им. Sambojoy
На мой взгляд текущий индекс оптимизма можно оценить простым опросом:

Как санкции изменят Россию?, в продолжение топика: dartstrade.ru/blog/5060.html

А что нам подсовывает интернет?

avatar
Блог им. div
Вот все говорят -«зомбоящик, зобоящки, там типа все не верно и он всех дурит» Ну а интернет, наш источник информации, подает нам достоверную информаци? Вот четыре скриншота по одному и тому же запросу к поисковика Саур-могила, если была возможность, но уточнялось новости.


Читать дальше →

Цифра и график дня: 20% = 3000 % на соде за два часа.

avatar
Блог им. dartstrade
Хотя. правильнее было бы назвать это «инсайдеры среди нас», точнее, них — американских трейдеров. Ибо ситуация попахивает именно инсайдом: один товарищ на открытии торгов покупает ничем не примес=чательную акцию (точнее пционы с исполнением вечером) на 7500 долларов — 500 контрактов, что является очень большим объемомо для этой бумаги. А через пару часов приходит информация о переговорах по продаже этой компании и цена акции взлетает на 20%, принося везунчику 3000% дохода: с 7500 до 250 000 долларов.


Поздравляем, чо!
Самое время трейдеру паковать чемоданы и сваливать в какую-нибудь солнечную страну, не подписавшую с СШП договора о выдаче преступников.))

Бред трейдера ...

avatar
Блог им. Sambojoy
Заглянул вечером на Смарт-лаб, прошёлся по топам, оживились любители сказать «как я и говорил такое-то время назад».

Причём радость некоторых от угаданного видимо так велика, что топики друг с другом не бьются:

Например в топике: smart-lab.ru/blog/194074.php автор говорит что «рынок 3-ий год падает».

И тот же автор в другом топике — smart-lab.ru/blog/194164.php — пишет: «Прошло 8 лет а рынок всё на том же месте».

Видимо тяжело определиться: на месте рынок или падает? А определяться и не надо.

Видение рынка зависит от конкретного времени, от конкретной стратегии, от конкретных целевых параметров, а не от графика.

За три года большинство акций отработали целевые границы как нижнего, так и верхнего диапазона, что дало быкам хорошо заработать, так что вопрос «Где быки?» на второй день после объявления новых санкций — уровень детского сада.
Печальная логика, впрочем именно логика — на российском фондовом рынке мало трейдеров, способных видеть общую картинку и способных учиться, потому за несколько лет моего участия в жизни Московской бирже — масса спекулянтов ушла разорившись, разочаровавшись или подавшихся в аналитики…

Да и ладно — они ушли, а Биржа осталась. Жаль одного — люди, которые их в своё время послушали или доверили деньги — тоже ушли с рынка.