DARTSTRADE предупреждает: Трейдить- здоровью вредить!

avatar
Блог им. dartstrade
Решил взять на себя функции предостережения от трейдинга.))
первый блин — КРАСНЫМ!


прошу предлагать прочие трейдерские болячки, ибо надо))
и про Хфорекс не забывайте!
Буду делать…

Решения совета директоров 3

avatar
Блог им. div
1. Утвердить рекомендации Совета директоров ОАО «МТС» годовому общему собранию акционеров ОАО «МТС» по распределению прибыли ОАО «МТС» по итогам 2013 финансового года (Порядок распределения прибыли ОАО «МТС»), в том числе следующее:
Рекомендовать годовому общему собранию акционеров принять решение о выплате годовых дивидендов по обыкновенным именным акциями ОАО «МТС» в размере 18,60 рублей на одну обыкновенную именную акцию ОАО «МТС» номинальной стоимостью 0,1 рубля каждая.
Рекомендовать годовому общему собранию акционеров определить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов – 07 июля 2014 года.
Общая сумма дивидендов ОАО «МТС» за 2013 год составляет 38 435 292 253,20 рублей.
Годовые дивиденды выплатить денежными средствами в срок, установленный уставом ОАО «МТС».
Ход торгов по инструменту
Открытое акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы», акция обыкновенная (MTSS)

Постой ГМК, не стучите колёса …

avatar
Блог им. Sambojoy
Брал ГМК Норникель только под дивиденды, но при виде котировок ГМК за прошедшие две недели, в голову приходит песенка из «Операции Ы» про «Постой паровоз …» и возникает желание, не дожидаясь очередных дивидендов продать.

С другой стороны, чтобы не говорили про особенное поведение ГМК, если оценить поведение акции за прошедшие пару месяцев, то оно вышло из спекулятивного (краткосрочного) диапазона и, с привязкой к общему рынку Мосбиржи, вышло на новый ценовой уровень, что показывает наличие целенаправленного среднесрочного Клиента (может оно и без анализа очевидно, но мне необходимо обоснование), хотя возможно какой-то крендель с хорошим кэшем замутил раскрутку акций для продажи под отсечку, используя смесь тем спецдивов, развода Потанина, аппетитов Дерипаски и т.п… Но, добавляя параметр объёма торгов, я всё же исхожу из первой версии среднесрочного Игрока.


Конечно он играет не на пустом месте, есть масса вариантов, даже допускаю, что какой-то стратег, не чуждый Потанину, провёл экономический анализ Норникеля на 2014-2015 гг, заложив рост на никель и палладий (что если вдаваться в подробности немаловажно), обработав геополитический фактор (не только украино-российский) и т.п.

Я пока анализирую ситуацию, чтобы принять решение:
Что делать с акциями НорНикеля?
Просто держать непрофессионально на таких движениях, необходимо делать ставки: или докупать или вычислить момент и продавать, купив снова под дивы на более низких уровнях.

Поэтому на первом этапе просто собираю все мысли в кучу, и написал топик с расчётом:

Может кто поделиться мыслями или фактами по данному поведению Норникеля?

Подписание с Китаем договора о поставках газа.

avatar
Блог им. dartstrade
2014
20
мая
Подписались
3
Встреча

Начало: 11:10

Цена: 13 руб.
Продлится:1 час
Подписались:
Договор на 30 лет и тонкость в деталях: цена, условия платежа, кредиты на трубу и т.п., так что не все просто.
но по-любому, думаю, будет позитив, и после майских можно аккумулировать позу.

Блиц: Что на рынке завтра будет по закрытию?

avatar
Блог им. dartstrade
Очень простой вопрос.
Ответы принимаются до 12-00 затра.
Поглядим, как оно у нас с угадыванием на короткой дистанции.
И пора уже заканчивать отдыхать. А то ишь!

стоит ли бизнесмену уходить в трейдинг?

avatar
Блог им. ugeen
когда-то давным-давно, в те времена, когда был ленин маленький с кудрявой головой я был юн, биржевая торговля была диковинкой, о которой можно было узнать только из романов драйзера. и эти романы сформировали во мне довольно романтический образ спекулянта трейдера: он богат, он умен, его любят женщины и он ни в чем не имеет отказа. и если есть на свете дело, которым стоит заниматься, то это — спекуляции на бирже. и вот я стар, сед, и шняжка уже повисла достиг зрелого возраста, и полжизни (с перерывами) посвятил трейдингу. зарабатывал и сливал, сливал и снова зарабатывал. с высоты прожитых лет я вижу многие свои ошибки. главная ошибка — то, что я, вообще, занялся этим делом (ха-ха). сам по себе трейдер — низшая ступень в пищевой цепочке финансов, как говорится guy on the floor, и мечта о стране вечного трейдинга — всего лишь мечта.

как-то на комоновской елке мне довелось общаться с одной дамой, которая пришла в трейдинг из бизнеса. она успешно занималась оптовой торговлей. причем, покупала и продавала эшелонами, но торговля акциями у неё не получалась. я поинтересовался, как она осуществляла торговлю. как вы сами понимаете, принципы были не хитрые. на вопрос, почему она не применяет аналогичный подход к ценным бумагам, я ответа не получил — ей просто не приходило это в голову. кстати, почему-то многие люди, приходящие из бизнеса, занявшись трейдингом напрочь забывают все, чему научились в бизнесе. Ребята, торговля ценными бумагами — это бизнес, и здесь работают все бизнес-подходы из реальной жизни. Если вспомнить, что бизнесмен — это прежде всего организатор, то человек, перешедший в трейдинг из другого бизнеса должен заниматься тем же, чем он занимался всегда — организовывать бизнес-процесс. все остальное — от лукавого. для бизнесмена переходить в трейдеры — это все равно, что руководитель торговой компании услышав, что в строительстве можно хорошо заработать, вместо того, чтобы создать строительную компанию, придет на стройку устраиваться разнорабочим. если существует непреодолимое желание лудоманить заниматься трейдингом, то имеет смысл делать это ночью, в темноте, под одеялом на отдельном небольшом счете.

вот… это если рассматривать трейдинг с точки зрения предпринимателя. теперь посмотрим с точки зрения трейдера. всю осень до нового года я активно лудоманил. и делал это довольно успешно — система работает. принципы простые и понятные даже ребенку, риск-менеджмент вполне работоспособный. но в системе обнаружилось слабое звено. и это слабое звено — я сам. такие дела… дисциплина подводит. постепенно я начал нарушать свои собственные правила: стал переносить сделки через ночь ( что привело к тому, что я начал торговать круглосуточно), по мере увеличения незакрытых сделок стали расти риски, потом я перенес планку закрытия всех позиций с -20% до -25%, потом пересиживал и -30%. в общем, я понял, куда ветер дует и вышел из игры. пока для себя я вижу два выхода: активный забег на короткой дистанции с последующим отдыхом, либо нанять риск-менеджера. мне нужен человек, не принимающий участия в торговле и наблюдающий только за моей просадкой. но с другой стороны, риск-менеджер стоит на более высокой ступеньке в пищевой цепочке, чем трейдер. получается, что я, будучи боссом, нанимаю человека, который будет бить мне по яйцам пальцам. но боюсь, что это не сработает. проще нанять обезьянок трейдеров, а самому стать их риск-менеджером. и вот мы снова приходим к теме создания торговой структуры с разграничением ролей и обязанностей.

в общем, мне кажется, что грааль заключается не в торговых системах, а в торговых структурах.

Цифра дня: 57 300 000 от иностранцев

avatar
Блог им. dartstrade
Американские инвесторы начали увеличивать вложения в Фонды, ориентированные на акции российских компаний. за неделю по 25 марта их вложения выросли на 57,3 млн долл. Это максимальная прибавка среди фондов по 46 странам.

Инвесторы больше не боятся санкций из-за Крыма и ловят дно.

Уголок депрессивной пропаганды.

avatar
Блог им. dartstrade
естественно, с зерохеджа:

Зависимость Европы от российского газа — первый удар в случае эскалации конфликта и переходе его в плоскость «получи, зараза!» будет в этом направлении:


Когда погода (а точнее, «непогода») вырывает из ВВП более 30% роста, можно
Читать дальше →

Алгоритмус это не больно!

avatar
Блог им. DOOM
По просьбе dartstrade пишу свой опыт.
Действительно, из Дартса можно участвовать в Алгоритмусе. Достаточно пройти несложный путь от тыкания кнопки «рельный счет» в игре до регистрации в конкурсе управляющих.
тем более, что все дротеры и так управляющие. Только не все об этом знают.
После все игры, которые вы тыкаете, через сервис EasyMani. Ничего платить не надо, кстати.
Вот, ч то натыкано мною с октябры 2013 года.


Маленький секрет — открывать настоящий счет не обязательно.)) Но скачать платформу ИзиМани придется.

Ходишь в школу, ходишь. Вдруг БАЦ - вторая смена!

avatar
Блог им. Sambojoy
Если кто не смотрел: фраза из советского фильма «Большая перемена».

Спасибо вам братья-крымчане, только расти начали на нашей бирже и вы тут как тут.

Меня эта украинская история начинает утомлять — все ходят вокруг да около, как девочки на первом свидании.

Если решили брать Крым — берите, нет — так нет, чего всем мозги парить.

В итоге хреново пока только России: на курс рубля события давят, биржа не восстанавливается, цены в магазинах растут, бизнес-условия ухудшаются на глазах, потому как и без того было не супер: можно посмотреть растущий реестр дел о банкротстве.

А на бирже дежавю, как будто утро понедельника (((

Цифра дня: $2 trillion за пять лет...

avatar
Блог им. dartstrade
решили влить в систему крупнейшие мировые экономики на встрече минфинов G20.
Цель- выйти на рост ВПП на 2% в год.


ура, товарищи. Теперь очевиден факт, что падения на рынках, если и будет моментально зальют ликвидностью.
Поэтому стратегические покупки в стоках и облигациях. Рубль в помощь!

Я не волшебница – я только учусь. Юлия Липницкая.

avatar
Блог им. Sambojoy
Быстро меняются предпочтения публики, стоило Юлии Липницкой поскользнуться, как СМИ запестрели сообщениями, что теперь у Олимпиады новая звезда (заголовки типа «Вместо Липницкой звездой Сочи стала Сотникова»).
Это ещё раз показывает деградацию в которую погружается Россия, и то, что российские спортсмены-эмигранты завоевали больше золота, чем сборная России, выступая за другие страны, уже не удивительно.
Равняя всё на бабло мы забываем спортсменов вроде дзюдоиста Носова, выигравшего бронзовую медаль Олимпиады со сломанной левой рукой.
Спорт – это не только бабло в НХЛ и понты хоккеистов на Олимпиаде, спорт – это борьба.
Верю, что Липницкая – настоящая спортсменка и будет бороться до конца.

Читать дальше →

Когда надо покупать акции?

avatar
Блог им. dartstrade
Ваши варианты в комменты.
навеяно размышлением Марка Фабера о том, что американские акции покупать поздно

График и фото дня: золотой биткоин (bitcoin)

avatar
Блог им. dartstrade


конечно, с зерохеджа. корреляция умиляет, но не больше. Сильно сомневаюсь, что в золоте и биткоинах торгуют одни и те же люди.

сегодня уже была ассоциация Bitcoinomania с МММ от Мавроди. После этого фото ассоциация стала еще ярче:


количество сделок за биткоины через интернет сайты упало с ноябрьских 98 000 до 28 000 в день.
Трудные времена. Пришло недоверие и скепсис. Что не могло не отразится на цене.

Прогноз на завтра на основе анализа изменения объёмов торгов и котировок по фишкам.

avatar
Блог им. Sambojoy
Цель топика выяснить был или есть у кого опыт прогнозирования движений рынка акций на основе анализа изменений объёмов торгов и процентов изменения котировок по фишкам?

Если грубо: берётся 10 фишек первого эшелона и 10 фишек второго эшелона и заряжается анализ их индивидуальных изменений по параметрам объём/стоимость по торговым дням, из чего делаются выводы во-первых об изменении индекса, а во-вторых об изменениях котировок отдельных фишек на следующую торговую сессию. Впрочем обкатка методики позволяет предположить, что прогнозирование можно апроксимировать и на более длительные промежутки времени.

Мне вопрос интересен с точки, что может где такие анализы уже проводились и есть выводы по данной методике: работает она реально или результаты укладывается в теорию вероятностей.

Прошлые результаты называть не логично, вот например на завтра методика показывает снижение рынка до 0,5 % по индексу ММВБ, и соотвественно есть прогноз по отдельным фишкам.

Сбербанк, Русал, Данон-Юнимилк – вспоминая Аль-Капоне.

avatar
Блог им. Sambojoy
В оценки компаний, особенно, с точки зрения инвестиций, получения дивидендов, расчёта сильных движений для спекуляций, не последнюю роль играет оценка уровня корпоративного управления. Слово ныне модное, в РСПП есть целое направление по данному аспекту.

Вот кстати, фото главы РСПП А. Шохина с Корпоративного форума 2013 года:



Этим блогом хочу кратко показать, что несмотря на общую ситуацию, в том числе с правами миноритариев, корпоративное управление в России развивается в лучшую сторону:

Трения с такими компаниям как Сбербанк, Сбербанк-АСТ, Русал, Данон – Юнимилк, заканчивающиеся в том числе Мировыми соглашениями показывают, что многое в отношениях с компаниями зависит от непосредственных исполнителей, и работа с претензиями связана с тем, чтобы донести до руководства компании конфликтную проблему, и чем выше уровень, тем чаще встречаются адекватные люди которые стараются подтянуть Корпоративное управление в этих компаниях к цивилизованному уровню.

Иногда убедить удаётся на стадии досудебных переговоров, но бывает, что перелом наступает после первых судебных слушаний, когда Юридический департамент начинает нести потери или понимает, что стал заложником неверных действий сотрудников своей же компании.
Что ж, Аль Капоне был прав когда говорил, что
«добрым словом можно добиться много, но добрым словом с помощью револьвера это можно сделать гораздо быстрее».

Какие выводы можно сделать из этих «тёрок»?
1. Рыба не только гниёт, но и выздоравливает с головы, поэтому анализ топ-менеджмента позволяет делать выводы о направлении развития в том числе, в оптимизации бизнес-процессов и постановке работы с акционерами (речь не только о публичных компаниях). Здесь стоит сказать, что многие компании размещают подробную информацию о членах Советов директоров, т.е. то, что Центробанк РФ только пытается сделать по отношению к банковской системе.

2. Несмотря на негативное отношение к российской судебной системе – изменения в ней происходят позитивные с точки зрения рассмотрения дел по сути, а влияние авторитета Крупной компании в исходе дела нивелируется возросшим иммунитетом судей.

3. Наличие в составе Совета директоров иностранных независимых директоров, как правило обеспечивает рост уровня корпоративного управления и культуры (по моим статистическим наблюдениям), т.е.
Читать дальше →