Д. Медведев: Такая, понимаешь, загогулина.

avatar
Блог им. Sambojoy
С утра немного посмотрел вчерашнее выступление Д. Медведева. Надо сказать публика была не в восторге: спали, смеялись между собой, многие просто прогуляли, в общем и правда выступление в основном напичкано лозунгами, и бросается сильный диссонанс со вчерашними выступлениями на Конференции по экономике, причём диссонанс и с ЦБ и с Минфином и с МЭР.

Лично мне в глаза бросилось следующее:

1. Д. Медведев сказал, что вес нефтегазовых доходов в бюджете составил 60 % и тут же заявил, что российский бюджет и без нефтегазовых доходов проживёт. Наверное про себя подумал «кто-то точно проживёт».

2. Д. Медведев сказал, что реформы надо сделать, но без ущерба для людей (правда не упомянул, каких людей), потому как девальвация рубля и рост цен на продукты и одежду в магазинах уже ударили по людям, правда не по всем: вот семья министра сельского хозяйства Ткачёва в два раза земельный фонд нарастила (так на то он и министр этого хозяйства), Ролдугин вот собрался для Дальнего востока партию супермузыкальных инструментов приобрести, как налог на офшоры и прочее. Так что каких людей он имел в виду непонятно.

3. Ещё про 50% прибыли на дивиденды от госкомпаний: оно, конечно, хорошо, но только списка нет,
Читать дальше →

1 миллион рублей в России: сколько это.

avatar
Блог им. Sambojoy
В продолжение топика про аварии на шахтах Северная и Распадская:, вчера ещё было объявлено, что семьи погибших сотрудники МЧС получат по 1 миллиону рублей единовременной выплаты (примерно 12,5 тысяч евро).

Я тут подумал: почему у нас так любят круглые цифры и почему именно 1 миллион, и сколько это для России, и вот что вышло:

1 миллион рублей в России, это:

1. 1 миллион рублей по совокупному доходу получает за 4 часа работы И. Сечин.

2. 1 миллион рублей стоят одни из часов Д. Пескова.

3. 1 миллион рублей стоят рабочий стол со стулом в кабинете Дворковича.

4. 1 миллион рублей стоят одни из часов Патриарха Кирилла, правда с функцией исчезновения с руки (только отражение остаётся).

5. 1 миллион рублей стоит
Читать дальше →

Инвестидеи 2016 часть 2

avatar
Блог им. div
Здесь рассматривали глобальные инвестидеи от брокеров на весь год. Искали, что же нам прикупить, чтобы обогатиться :-) На рынке такая ж… А надо как то же народ то на рынок вернуть, брокеры то привыкли хлеб не только с маслом по утрам кушать… Отчетности годовой пока нет, можно пофантазировать :-) А давайте посмотрим на эти фантазии внимательно может там что путное встретится



Как видно из этой таблички, нового
Читать дальше →

последний пиндык наступает

avatar
Блог им. krohaRu
всем здрасти.
парадигма поменялась. доллар перестал быть весь в белом. кто не понял — его проблемы.
теперь начинается игра «купи что-нибудь ненужное на еще более ненужные доллары» — в америке-то жопа та еще, как оказалось…
а сполько за последние два года укреплениядоллара сформировалось позиций бай доллар-селл золото (нефть, евро, прочие валюты, коммодитиз, развивающиеся рынки и т.п.)
еслив моменте мизерная часть потерпевыших решит перевернуться — да что там перевернуться — прикрыть часть позиций по доллару, то будет писец.
всему.
кроме нас. у нас он давно и мы его любим, лелеем и всячески пестуем.
спокойной ночи. пусть приснится вам песец!

Инвестиционный подход всё-таки рулит)))

avatar
Блог им. Sambojoy
Вчерашний топик про инвестиции и спекуляции smart-lab.ru/blog/303928.php, получил сегодня бурное продолжение, казалось бы чисто инвестиционный портфель, выверенный работой в 2015 году:

«На сегодня (18 01 2016) по весу в портфеле вышло следующее:
1. Фосагро
2. Мосбиржа.
3. Акрон.
4-5. Татнефть префы — Норильский никель.
далее по мелочи, пока не стоит упоминания.», сегодня снова обгоняет индекс ММВБ.

Что в очередной раз подтверждает работоспособность инвестиционных стратегий и их способность дополнять спекулятивные и к тому же показывает, что инвестиционный сигнал срабатывает раньше спекулятивного. Посмотрим правде в глаза: ещё вчера вся аналитика нашей биржи пускала слюни на падающую нефть, слабеющий рубль, тухнущий Китай и прискорбно скулила о будущем российских акций, а сегодня… прямо как в старой десткой поговорке: «Куда фига — туда дым, т.е. аналитик».

А у меня уже чешутся руки зафиксировать спекулятивную прибыль в акциях, и только инвестиционная закалка удерживает эти руки от продажи, всё-таки я пока не барыга)))

Нефть, рубль, шейх Н. аль-Нимра и спекулянты.

avatar
Блог им. Sambojoy
Посленовогоднее возбуждение от конфликта Саудовской Аравии и Ирана оказалось преждевременным, и прогнозы аналитиков по росту нефти и рубля пока не оправдались, а всё потому, что наши аналитики от скудоумия бросаются комментировать каждую новость, вместо того, чтобы проанализировать суть и делать выводы, когда действие новости начнёт действовать на рынок, а не только на спекулянтов.

А конфликт Саудовской Аравии и Ирана ещё находится в стадии развития, причём пока довольно цивилизованного. Если кто забыл, то конфликты между шиитами и суннитами длятся давно и гражданская война в Сирии также имеет в основе их конфликт, приправленный алавитами, приведшими к власти Ассада. Кроме этого, мало кто акцентировался на том, что шейх Нимра аль-Нимра был арестован ещё в 2012 году, т.е. больше 3-ёх лет им никто не интересовался, и за пределами мира шиитов про него никто не слышал, во-вторых он шейх – человек на Ближним Востоке, приближённый к нефти, и он из области Эль-Катиф, богатой нефтью, так что прежде чем акцентировать внимание на его религиозном весе, стоит вспомнить старое правило: «в каждом преступлении ищи финансовый след», конфликт Нимра аль-Нимра с саудовской династией имеет в основе борьбу за нефтяные деньги, завуалированный под вечное противостояние шиитов и суннитов.

Поэтому Иран, как и шииты, вопользовались этой казнью не из чувства справедливости, а как поводом усилить давление шиитов за власть и нефть, о чём США и предупреждали Саудов: элементарная логика.

И из этой логики следует, что данный конфликт не сдвинет рынок нефти – это повод для спекулянтов, но повод сам по себе недостаточный, чтобы развить наступление и превратить спекулятивный рывок в тренд, а новых поводов развить этот конфликт, чтобы сдинуть нефть пока нет.

Поэтому в эти межпраздничные торговые дни мои позиции неизменны — экспериментальная стратегия, имеющая в базе постулат: «политика, отраслевые данные и т.д. в расчётах присутствуют в виде долгосрочных циклов, учитывающих непосредственное влияние на финансово-хозяйственную деятельность, т.е. включаются в текущую оценку когда их влияние на стоимость компании уже бесспорно и поэтому подвержено математической оценке», научила не реагировать преждевременно на подобные события.

ЦБ Украины навыпускал памятных гривен.

avatar
Блог им. Sambojoy
Второй топик за сегодня нумизматический: спекулянты предложили недорого памятные гривны, которые обозначают противоречения Украины: с одной стороны пишут СССР — захватил Украину, с другой выпускают монеты, посвящённые освобождению Украины. Ну и серия Майдана — не безинтересна.

Гривны:


Читать дальше →

Трейдеры - счастливые люди.

avatar
Блог им. Sambojoy
В работе трейдера, конечно, есть минусы, но плюсов всё же больше и эти плюсы ближе к счастью человека: к свободе принятия решений, некой автономности от внешнего мира и пр и пр.

Например, в периоды когда вместо 25 % прибыли, пришлось рискнуть и получить 10 %))), чтобы напомнить о том, что трейдинг — профессия счастливых людей, можно посмотреть/поучаствовать в государственных тендерах, где жёсткая конкуренция, вызванная концентрацией заказов у государственных/полугосударственных структур и экономией бюджетов, заставляет людей работать за проезд и еду.

И это далеко от шутки, вот свежий пример аукциона, самое интересное, как уже сложилось в этом 2015 году, начинается после снижения стартовой цены на 80 %.

Для информации: речь идёт о работах, проводимых с 01 января 2016 г до 31 декабря 2016 года (12 месяцев), пока я пишу топик, моё место так и осталось на 7-ом почётном месте, а цена снизилась до 339 109,0 руб, т.е. до 28 259 руб/месяц, а по контракту ещё надо дать гарантию на 281 000 рублей, т.е. или заморозить эту сумму на 13 — 14 месяцев или отдать банкуза БГ тысяч 16 000 — 28 000. Торги продолжаются…



Смотрите и получайте удовольствие господа трейдеры — вы счастливые люди!

Новая купюра 100 рублей

avatar
Блог им. div
В декабре в оборот будет введена посвященная Крыму денежная купюра номиналом в 100 рублей, заявил первый зампред Банка России Георгий Лунтовский. Такое заявление он сделал, находясь с визитом в Севастополе, передает ТАСС.

На полуостров чиновник приехал, чтобы согласовать с главой Крыма Сергеем Аксеновым и губернатором Севастополя Сергеем Меняйло дизайн купюры.

В свободное обращение будет выпущено 20 миллионов экземпляров. Банкнота выполнена в необычных цветах, и на ней будут символы Крыма и Севастополя.

Еще в июне в интернете пояилось изображение, предположительно, этой купюры. По виду она сильно отличается от всех остальных банкнот: дизайном, шрифтом и расположением номинала.

ОФФ-ТОП: ДЕВЧАТА - 2015.

avatar
Блог им. Sambojoy
Скоро начнётся эксперимент «Луна-2015», который будет исследовать женский организм на предмет адаптации при перелёте с Земли до Луны и обратно: www.imbp.info/.

Глядя на фотку, вспомнился фильм «Девчата», 1961 года: тогда женская команда на лесозаготовке, а сейчас — в космическом эксперименте: прогресс на лицо)

Девчата — 2015:



Девчата — 1961:


А это за подготовкой
Читать дальше →

расклад по мировым финансам такой

avatar
Блог им. krohaRu
куча перцев, уверовавших в бесконечный рост и куи, набрала плечей и сидит. профи-институционалы под крики о повышении ставки вышли отовсюду, подождали и снова зашли, т.к. не падает ни фига фонда. заодно распродали коммоды и драгметаллы и накупили ближних трежерей, что бы без риска под проценты.
и тут бля.кая фонда перестала расти. а потом и вообще стала пададть. а долларов ни у кого нет. а отдавать надо. и что продавать, если и так коммоды и прочие реальные активы ниже плинтуса? понятно дело, что тенге акции — и профит там еще есть (ну, у тех. кто пораньше зашел) и ликвидность.
поэтому с высокой вероятностью стоит ждать колоссальной раздачи в амеро-стоках, и далее везде — от москвы до самых до окраин…
но самое интересное будет потом, когда все поймут, что трюк с очередными куеми не пройдет, но и вариантов поддержать амерофинсистему больше нет. и тогда доллар будут чемоданами-вагонами по миру пристраивать, обменивая резаную зеленую бумагу на все, на что еще можно обменять — от бус до подсвечников… — ну, мало ли вдруг кому обои из долларовых бумажек приглянуться.

всем здрасти

очень крутое управление финансами страны советов

avatar
Блог им. krohaRu
всем здрасти.
звиняйте за длинное название. но не могу молчать.
это же просто пи… ц какой-то.
если задуматься, то стабильность нашей финансовой системы поставлена в зависимость игроков на нефть. в чем сахибзадовна и анатолич признались. даже голову пеплом не посыпали.
а бизнес, не связанный с импортозамещением теперь гадает. куда пойдет нефть. возит, допустим, из страны заходящего солнца технику, а сам краем глаза на котировки нефти. все импортеры превратились в игроков на нефтефьючерсах, потому, как от нефтефьючерсов и, соответственно, биржевых спекулянтов нефтью зависит, почем они к нам завезут какие-нибудь очень нужные для импортозамещения веялки.
т.е. это пи… ц государственного масштаба, когда вместо нормальных управленцев сидят недалекие безынициативные жополизы.
у меня все.

Ещё раз о том, как "Путин потерял 15 миллиардов долларов" на золоте.

avatar
Блог им. blues
Я конечно зря протупил, что так поздно пытаюсь реагировать на откровенную чушь жёлтой немецкой газетёнки «Бильд», но просто думал, что найдутся грамотные люди и без меня, что легко опровергнут этот немецкий бред, но реальность оказалась куда как плачевнее — тысячи репостов этой дутой сенсации, улюлюканье свидомой мрази в Руине и либерастии доморощенной, и никто из уважаемых экономистов не попытался даже два слова сказать, а больше и не надо.

Но лучше поздно, чем никогда, и я буквально в нескольких предложениях покажу вам, почему эти «15 потерянных миллиардов» есть чушь несусветная.

Итак, добро пожаловать в реальность.

1. ЦБ России скупает золото только и исключительно на внутреннем рынке у отечественных золотодобытчиков и банков.

2. ЦБ России покупает золото только и исключительно за рубли. ЦБ России не тратит валюту на покупки золота, а значит не мог «потерять 15 миллиардов долларов».

3. Для покупки золота на внутреннем рынке ЦБ России осуществляет ДЕНЕЖНУЮ ЭМИССИЮ, то есть создаёт рубли за которые покупает золото с одной стороны, а с другой стороны эмитированные рубли имеют конкретное золотое обеспечение. То есть не фантики.

4. Таким образом сама мысль, что просрали все полимеры «Путин потерял 15 миллиардов» есть абсолютная чушь, ибо всё ровно наоборот — купили кучу золота на эмитированные «из воздуха» рубли.

И небольшое послесловие — очень прискорбно видеть полную и абсолютную деградацию разного рода СМИ и прочих интернет-ресурсов. И очень прискорбно видеть, что вокруг царит огромная помойка информационного мусора, что забивает головы читателей разного рода бредом, неврастенией, психозами и паранойей, и что нормальную незамутнённую информацию приходится выискивать по крупицам и просто порой времени нет на это, ибо за этим мусором очень часто вообще невозможно понять что к чему и где искать и как перепроверить.

Из моего ЖЖ

ТМК: где Чубайс - там денег нет.

avatar
Блог им. Sambojoy
ТМК — Трубная металлургическая компания (если кто не знал))): всего полгода назад была на историческом минимуме, несмотря на то, что вхожа в элиту мировой трубной отрасли и является мультинациональной компанией. Исходя из рыночного и финансового анализа ТМК, как принято говорить, недооценена по отношению к аналогам, потому есть иностранные инвесторы благосклонные к ней. Да и дивиденд какой-никакой за прошедшие годы выплачивался.

В общем исторический минимум котировок оказался хорошим шансом стать акционером и войти в элиту трубной промышленности (пусть даже имея какую тысячу – другую акций))) и постепенно наращивать пакет.

Но тут в декабре 2014 года на хвост сел Чубайс с Роснано ( с декабря 2014 г. «Роснано» владеет 5,476% акций ТМК), и вот: так уж совпало, что с выбором Чубайса в новый Совет директоров – ТМК зафиксировала убыток по 2014 году и прекратила серию годов с выплатой дивидендов. Убыток и убыток, 1-ый квартал 2015 года показал прибыль и могли бы поступить по примеру моего любимца ФосАгро и выплатить за 1 ый квартал 2015 г.

В общем-то, можно списать на совпадение, но все проекты Чубайса заканчиваются распилом и воровством, цель его непонятна, пока продолжу покупать ТМК, но как-то напрягает такое партнёрство и старая поговорка:

«Где Чубайс — там денег нет»

P.S.
Собрание акционеров приняло решение не выплачивать годовые дивиденды за 2014 финансовый год по результатам деятельности Общества.
Совет директоров ТМК избран в следующем составе: Михаил Алексеев, Андрей Каплунов, Питер О’Брайен, Сергей Папин, Дмитрий Пумпянский, Роберт Форесман, Игорь Хмелевский, Анатолий Чубайс, Александр Ширяев, Александр Шохин, Олег Щеголев.

Made in Russia: что даёт Россия миру?

avatar
Блог им. Sambojoy


«Защищать Россию» сделали краткое эссе по не товарному экпорту России. Вещи очевидные, но местами неожиданные: вроде эскпорта холодильников на 8 млн долларов США.
Чем эссе полезно для трейдеров, кроме поднятия духа патриотизма?
1. Холдингом «Вертолёты России».
2. Упоминание «Калашникова» каждый раз напоминает мне борьбу против продажи 50%+1 акция концерна в частные руки и по дешёвке.
3. Тем, что в России пока ещё можно найти предприятия для прямых инвестиций, что конечно требует большей квалификации, чем спекуляции или инвестирование в акции публичных компаний, но столь часто упоминаемый в России Баффет имеет существенную, если не большую часть дохода от прямых инвестиций.

«Что, кроме нефти, мы «гоним за бугор»? Почти все, что не влезает
Читать дальше →

Кучамала по выходным.

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго всем!
И всего!
Решил играть на опережение и вчера приехал из села в мск. Выходные в опустевшей столице это хорошо. А если еще прибавить (точнее, отнять) время в пробках, то вообще отлично.
Посмотрел закрытие Омерики… торгов, а не ее самой.
Нефть опять 65 (чуть ниже, но для рифмы доллар не помеха), амероиндексы вяло присели, евро так же топчется в районе 111.
Порадуемся за китайских геймеров! У них есть деньги на обед! С Баффеттом!
$2,345,678!
Именно столько заплатила за посиделки в компании гуру из Омахи Da Lian Zeus Entertainment Company. Может, они решили таким образом корпоратив устроить на выезде?
Кстати, всего 15 лет назад пообедать с Баффеттом было по карману любому из нас. (почти людбому).


Вот ведь, если бы в 2000 году купить опцион на обеды лет на 15 вепред… Хотя, можно было и пролететь — все-таки возраст…
Такк… есть вариант устроить аукцион по обеду с Юджином! Кто сколько заплатит?