Макдональдс Нижний Новгород

avatar
Блог им. acontinent
Теперь практически все люди живут оживленной жизнью. В таком ритме бывает люди не могут даже нормально пообедать. Однако нужно помнить о том, что грамотное питание — залог вашего здоровья. И поэтому о своем питании каждый человек должен беспокоиться прежде всего. В случае если у вас не имеется времени приготавливать пищу, а посещать рестораны вы находите для себя дорогостоищим удовольствием, тогда на помощь вам придет доставка еды от Макдональдс. Бесспорно, посредством отличного сервиса доставки еды, ваша жизнь станет гораздо легче. Все знают о том, что Макдональдс Нижний Новгород предоставляет собственным посетителям только самые вкусные блюда. В настоящее время сеть данных кафе по всей планете пользуется значительной популярностью. Благодаря этому в случае если вы закажите еду в данном сервисе, то в считанные минуты сотрудники этой компании доставят вам в срок еду.
В случае если вы также живете динамичной жизнью, вы трудитесь и посещаете помимо того какие-то мероприятия, то вам нужно несомненно побеспокоиться о личном питании. А в случае если нет времени приготовить пищу, то питаться бутербродами не следует. Ведь это не очень полезно. Попробуйте воспользоваться услугами Макдональдса. Помните о том, что когда вы позвоните по официальному номеру, то вам в самое непродолжительное время доставят еду. Важно заметить то, что доставка еды от Макдональдс отличается вдобавок замечательной стоимостью. Вследствии этого когда вы обратитесь в данную фирму, то сохраните не только лишь личное время но и финансы. Поэтому не сидите голодными. Звоните в фирму и заказывайте изумительную еду по низким ценам.

ЦБ РФ бывает прав.

avatar
Блог им. Sambojoy
Вчера в СМИ и на Смарт-лабе прошли дискуссии по поводу ограничений, которые может ввести ЦБ РФ для частных трейдеров, дискуссии в негативном ключе, хотя обсуждается пока проект и профучастники к обсуждению привлечены, не буду присоединяться к болтологии, расскажу свою свежую историю, которая в чём-то пересекается с обсуждаемой темой:

Решил поэкспериментировать с операциями по долговым обязательствам, в основном международным, выбрал из четырёх банков, с которыми работаю, двух представителей: ВТБ Капитал и АЛЬФУ, разослал запрос на техническое обеспечение сделок и поехал на встречу к тем, кто первым отозвался.
Брокер посмотрел мою историю и говорит:
— Если с остальными брокерами у тебя такая же история торговли, то теоретически это можно, но нужно будет получить разрешения и сертификаты.
Я ему:
— Варианты есть?
— Если ты про купить, то нет: придётся получать, но есть ещё вариант: мы периодически привлекаем в свои сделки клиентов, причём некоторые сделки проводим совместно с Морганами.
Я подумал и решил попробовать сам, начал готовиться к получению разрешений и прочего, пришлось углубиться в технические механизмы долгового рынка, и тут всплыли детали, которые находятся далеко от поверхности общеизвестного.
Самое главное, что углублённое изучение темы и получение информации, которая казалась второстепенной показали, что влияние и контроль банков и инвесткомпаний имеет много скрытых механизмов, не афишируемых в релизах и в отчётах даже центробанков и встройка именно в эти механизмы, а не только в стандартные процедуры, требует серьёзных коммуникаций, что требует большего опыта и квалификации, а также ведёт к тому, что по первости просто помощницами не обойтись — нужна небольшая команда и косвенные издержки будут прилично больше предполагаемых…

В общем, обладание казалось
Читать дальше →

His name is Trump .... Donald Trump.

avatar
Блог им. Sambojoy
Америка пока ещё важна для мировой экономики и трейдинга: за их запасами нефти и за их ФРС, аналитики следят как кролики за удавом, поэтому выборы Президента там играют не последнюю роль для трейдера, в том числе.

Не скажу, что мне симпатичен Трамп, и не уверен, что в качестве Президента США он намного предпочтительней г-жи Клинтон, так как Америка — это всё-таки демократия, а не режим «одного окна».

Но сегодня за завтраком две новости изменили моё отношение к нему, в сравнении с Клинтон:

Сначала показали г-жу Клинтон, которая сказала, что время, которое ей подарила болезнь, она плодотворно провела в раздумьях и со своими собачками. Никаких слов про мужа, детей, племянников, стратегию для Великой Америки… Да эта дама с собачками явно плоха не только для США, но и для нас: личную ограниченность скрывают, как правило, бестолковым и шумным переводом стрелок на кого-либо, для г-жи Клинтон — это будут в первую очередь выпады на Россию, и только потом на Сирию, Китай и прочих…

А что Трамп? Да у Трампа оказывается зашкаливает тестостерон, что замечательно не только для бизнеса, но и для политика, к тому же в таких случаях обычно спутница намного моложе, что прекрасно для тонуса. Ну и он, на вид без понтов, дал потрепать себя по холке телеведущему))) — так чисто по-человечески, снизойдя с высот миллиардера и кандидата в Президенты, ах да: он ещё и миллиардер, значит целеустремлённый везунчик!)

В общем, оба
Читать дальше →

Не думал, что всё так плохо.

avatar
Блог им. Sambojoy
Третий день смотрю за рынком российских акций со стороны:

Зная почти всех крупных игроков нашего рынка, понимаю, что местные игроки слабы, о чём свидетельствует и тухлая аналитика брокеров: всякая х.., как обычно: про нефть, графики, фрс и прочее, с равнополярными выводами с выходом цен во все стороны, но всё же не думал, что в тандеме с реальными трейдерами, ну как бы выходит оказываю такое влияние на наш фондовый рынок, что без нас он подвис в безыдейном вакууме.

Либо совпадение, либо все чудики-брокеры ждут пока мы дадим вектор движения, к которому присоседятся нерезиденты и тогда увидим «крутую» аналитику про то, как всё двигается и как ещё в 1991 году кто-то так и думал)))

Господа-трейдеры, честно, не думал, что всё так плохо и тухло на нашей фонде…

К тому же, согласно вчерашнего топика лично я планирую сократить работу по широкому рынку, пока сосредоточившись на локальных идеях, что как-то не радужно будет для бычьих сигналов, а если под ребалансировку попадут ликвидные активы, то уууххх…

Трейдер умнеет, значит учится: растёт зрелость нашей биржи.

avatar
Блог им. Sambojoy
Давно заметил особенность поведения трейдеров на нашей бирже:

Когда объявляют, что какая-то компания увеличила прибыль на 50 %, например, её акции слабо растут, а бывает не растут или падают.
Когда объявляют, что какая-то компания, например МЕЧЕЛ, в этом году получила убыток 2 млрд, вместо убытка 4 млрд годом ранее: акции растут.

И вот, наконец, дождался, наша биржа становится более зрелой, как и трейдеры: на сокращение убытков, приправленных верным соусом брокеров ещё много кто клюёт, но по крайней мере реакция на рост прибыли более адекватная, чем была ещё пару лет назад.

Самые свежие примеры: Яндекс и Сбербанк.
Для развития биржи
Читать дальше →

Доставка письма на Марс за 11 600 фунтов.

avatar
Блог им. Sambojoy
В продолжение космической темы апреля и коммерциализации космоса, оказалось, что Королевская почта Великобритании уже оценила доставку писем на Марс:
«Пятилетний житель Великобритании Оливер Гиддингс, страстно мечтающий стать астронавтом, обратился к руководству Королевской почты с необычной просьбой — оценить доставку обычного письма… на Марс. После консультации с Космическим центром NASA им. Кеннеди от руководства почты пришёл весьма неутешительный ответ. Доставка может обойтись Оливеру в 11602,25 фунтов стерлингов или 18003,40 долларов.
Впрочем, вопрос доставки писем на Марс имеет право на существование. Нынешней электронной почте расстояние в 55 млн. километров преодолеть пока не по силам. Но коли вопрос последовал, необходимо на него ответить, заручившись консультацией вполне компетентной организации в лице NASA.

Сумма в 11602.25 фунтов стерлингов
Читать дальше →

Если в оффшоре оказался вдруг - друг. Неожиданное продолжение.

avatar
Блог им. Sambojoy
Топик про офшоры и друга Президента виолончелиста Ролдугина получил неожиданное продолжение. Не скажу, что дружу, скорее шапочно знаком с квартетом Ойстраха и питерской школой гобоя.

Так вот из питерской школы обратились за помощью, касающейся III Международного конкурса виолончелистов имени С.Кнушевицкого. Я тут же вспомнил про золотого человека и виолончилиста России: Ролдугина и спросил: а как же помощь великого виолончелиста и мецената? Оказалось что про его помощь и его подаренные инструменты эти ребята не слышали ( да и правда какой-то конкурс для золотого человека мелкий, видимо) и спросили:
— Ты подаёшь заявки на помощь малому бизнесу и инноваторам, на которые государство выделяет миллиарды?
— Подаю.
— Получил хоть рубль?
— Нет.
— Так Ролдугин из этой серии…

Тогда спрашиваю:
Читать дальше →

Д. Медведев: Такая, понимаешь, загогулина.

avatar
Блог им. Sambojoy
С утра немного посмотрел вчерашнее выступление Д. Медведева. Надо сказать публика была не в восторге: спали, смеялись между собой, многие просто прогуляли, в общем и правда выступление в основном напичкано лозунгами, и бросается сильный диссонанс со вчерашними выступлениями на Конференции по экономике, причём диссонанс и с ЦБ и с Минфином и с МЭР.

Лично мне в глаза бросилось следующее:

1. Д. Медведев сказал, что вес нефтегазовых доходов в бюджете составил 60 % и тут же заявил, что российский бюджет и без нефтегазовых доходов проживёт. Наверное про себя подумал «кто-то точно проживёт».

2. Д. Медведев сказал, что реформы надо сделать, но без ущерба для людей (правда не упомянул, каких людей), потому как девальвация рубля и рост цен на продукты и одежду в магазинах уже ударили по людям, правда не по всем: вот семья министра сельского хозяйства Ткачёва в два раза земельный фонд нарастила (так на то он и министр этого хозяйства), Ролдугин вот собрался для Дальнего востока партию супермузыкальных инструментов приобрести, как налог на офшоры и прочее. Так что каких людей он имел в виду непонятно.

3. Ещё про 50% прибыли на дивиденды от госкомпаний: оно, конечно, хорошо, но только списка нет,
Читать дальше →

1 миллион рублей в России: сколько это.

avatar
Блог им. Sambojoy
В продолжение топика про аварии на шахтах Северная и Распадская:, вчера ещё было объявлено, что семьи погибших сотрудники МЧС получат по 1 миллиону рублей единовременной выплаты (примерно 12,5 тысяч евро).

Я тут подумал: почему у нас так любят круглые цифры и почему именно 1 миллион, и сколько это для России, и вот что вышло:

1 миллион рублей в России, это:

1. 1 миллион рублей по совокупному доходу получает за 4 часа работы И. Сечин.

2. 1 миллион рублей стоят одни из часов Д. Пескова.

3. 1 миллион рублей стоят рабочий стол со стулом в кабинете Дворковича.

4. 1 миллион рублей стоят одни из часов Патриарха Кирилла, правда с функцией исчезновения с руки (только отражение остаётся).

5. 1 миллион рублей стоит
Читать дальше →

Инвестидеи 2016 часть 2

avatar
Блог им. div
Здесь рассматривали глобальные инвестидеи от брокеров на весь год. Искали, что же нам прикупить, чтобы обогатиться :-) На рынке такая ж… А надо как то же народ то на рынок вернуть, брокеры то привыкли хлеб не только с маслом по утрам кушать… Отчетности годовой пока нет, можно пофантазировать :-) А давайте посмотрим на эти фантазии внимательно может там что путное встретится



Как видно из этой таблички, нового
Читать дальше →

последний пиндык наступает

avatar
Блог им. krohaRu
всем здрасти.
парадигма поменялась. доллар перестал быть весь в белом. кто не понял — его проблемы.
теперь начинается игра «купи что-нибудь ненужное на еще более ненужные доллары» — в америке-то жопа та еще, как оказалось…
а сполько за последние два года укреплениядоллара сформировалось позиций бай доллар-селл золото (нефть, евро, прочие валюты, коммодитиз, развивающиеся рынки и т.п.)
еслив моменте мизерная часть потерпевыших решит перевернуться — да что там перевернуться — прикрыть часть позиций по доллару, то будет писец.
всему.
кроме нас. у нас он давно и мы его любим, лелеем и всячески пестуем.
спокойной ночи. пусть приснится вам песец!

Инвестиционный подход всё-таки рулит)))

avatar
Блог им. Sambojoy
Вчерашний топик про инвестиции и спекуляции smart-lab.ru/blog/303928.php, получил сегодня бурное продолжение, казалось бы чисто инвестиционный портфель, выверенный работой в 2015 году:

«На сегодня (18 01 2016) по весу в портфеле вышло следующее:
1. Фосагро
2. Мосбиржа.
3. Акрон.
4-5. Татнефть префы — Норильский никель.
далее по мелочи, пока не стоит упоминания.», сегодня снова обгоняет индекс ММВБ.

Что в очередной раз подтверждает работоспособность инвестиционных стратегий и их способность дополнять спекулятивные и к тому же показывает, что инвестиционный сигнал срабатывает раньше спекулятивного. Посмотрим правде в глаза: ещё вчера вся аналитика нашей биржи пускала слюни на падающую нефть, слабеющий рубль, тухнущий Китай и прискорбно скулила о будущем российских акций, а сегодня… прямо как в старой десткой поговорке: «Куда фига — туда дым, т.е. аналитик».

А у меня уже чешутся руки зафиксировать спекулятивную прибыль в акциях, и только инвестиционная закалка удерживает эти руки от продажи, всё-таки я пока не барыга)))

Нефть, рубль, шейх Н. аль-Нимра и спекулянты.

avatar
Блог им. Sambojoy
Посленовогоднее возбуждение от конфликта Саудовской Аравии и Ирана оказалось преждевременным, и прогнозы аналитиков по росту нефти и рубля пока не оправдались, а всё потому, что наши аналитики от скудоумия бросаются комментировать каждую новость, вместо того, чтобы проанализировать суть и делать выводы, когда действие новости начнёт действовать на рынок, а не только на спекулянтов.

А конфликт Саудовской Аравии и Ирана ещё находится в стадии развития, причём пока довольно цивилизованного. Если кто забыл, то конфликты между шиитами и суннитами длятся давно и гражданская война в Сирии также имеет в основе их конфликт, приправленный алавитами, приведшими к власти Ассада. Кроме этого, мало кто акцентировался на том, что шейх Нимра аль-Нимра был арестован ещё в 2012 году, т.е. больше 3-ёх лет им никто не интересовался, и за пределами мира шиитов про него никто не слышал, во-вторых он шейх – человек на Ближним Востоке, приближённый к нефти, и он из области Эль-Катиф, богатой нефтью, так что прежде чем акцентировать внимание на его религиозном весе, стоит вспомнить старое правило: «в каждом преступлении ищи финансовый след», конфликт Нимра аль-Нимра с саудовской династией имеет в основе борьбу за нефтяные деньги, завуалированный под вечное противостояние шиитов и суннитов.

Поэтому Иран, как и шииты, вопользовались этой казнью не из чувства справедливости, а как поводом усилить давление шиитов за власть и нефть, о чём США и предупреждали Саудов: элементарная логика.

И из этой логики следует, что данный конфликт не сдвинет рынок нефти – это повод для спекулянтов, но повод сам по себе недостаточный, чтобы развить наступление и превратить спекулятивный рывок в тренд, а новых поводов развить этот конфликт, чтобы сдинуть нефть пока нет.

Поэтому в эти межпраздничные торговые дни мои позиции неизменны — экспериментальная стратегия, имеющая в базе постулат: «политика, отраслевые данные и т.д. в расчётах присутствуют в виде долгосрочных циклов, учитывающих непосредственное влияние на финансово-хозяйственную деятельность, т.е. включаются в текущую оценку когда их влияние на стоимость компании уже бесспорно и поэтому подвержено математической оценке», научила не реагировать преждевременно на подобные события.

ЦБ Украины навыпускал памятных гривен.

avatar
Блог им. Sambojoy
Второй топик за сегодня нумизматический: спекулянты предложили недорого памятные гривны, которые обозначают противоречения Украины: с одной стороны пишут СССР — захватил Украину, с другой выпускают монеты, посвящённые освобождению Украины. Ну и серия Майдана — не безинтересна.

Гривны:


Читать дальше →

Трейдеры - счастливые люди.

avatar
Блог им. Sambojoy
В работе трейдера, конечно, есть минусы, но плюсов всё же больше и эти плюсы ближе к счастью человека: к свободе принятия решений, некой автономности от внешнего мира и пр и пр.

Например, в периоды когда вместо 25 % прибыли, пришлось рискнуть и получить 10 %))), чтобы напомнить о том, что трейдинг — профессия счастливых людей, можно посмотреть/поучаствовать в государственных тендерах, где жёсткая конкуренция, вызванная концентрацией заказов у государственных/полугосударственных структур и экономией бюджетов, заставляет людей работать за проезд и еду.

И это далеко от шутки, вот свежий пример аукциона, самое интересное, как уже сложилось в этом 2015 году, начинается после снижения стартовой цены на 80 %.

Для информации: речь идёт о работах, проводимых с 01 января 2016 г до 31 декабря 2016 года (12 месяцев), пока я пишу топик, моё место так и осталось на 7-ом почётном месте, а цена снизилась до 339 109,0 руб, т.е. до 28 259 руб/месяц, а по контракту ещё надо дать гарантию на 281 000 рублей, т.е. или заморозить эту сумму на 13 — 14 месяцев или отдать банкуза БГ тысяч 16 000 — 28 000. Торги продолжаются…



Смотрите и получайте удовольствие господа трейдеры — вы счастливые люди!

Новая купюра 100 рублей

avatar
Блог им. div
В декабре в оборот будет введена посвященная Крыму денежная купюра номиналом в 100 рублей, заявил первый зампред Банка России Георгий Лунтовский. Такое заявление он сделал, находясь с визитом в Севастополе, передает ТАСС.

На полуостров чиновник приехал, чтобы согласовать с главой Крыма Сергеем Аксеновым и губернатором Севастополя Сергеем Меняйло дизайн купюры.

В свободное обращение будет выпущено 20 миллионов экземпляров. Банкнота выполнена в необычных цветах, и на ней будут символы Крыма и Севастополя.

Еще в июне в интернете пояилось изображение, предположительно, этой купюры. По виду она сильно отличается от всех остальных банкнот: дизайном, шрифтом и расположением номинала.