что за зверь?
Единый счет для торговли:
Акции ММВБ и ADR LSE
Forex, Золото, Серебро
Фьючерсы на Индексы
Фьючерсы на нефть и металлы
Акции зарубежных бирж, включая США, Японию, Индию, Китай, Европу
Торговый счет в рублях, долларах или евро.
Профессиональная торговая платформа Транзак.
Графики, Level2(стакан), все типы торговых заявок.
Низкая брокерская комиссия.
По валютным счетам торговля без спрэда.
Минимальный депозит $100.
Путин требует объяснений провала сборной России на Олимпиаде-2010
5 марта 2010
Премьер-министр России Владимир Путин требует от спортивных чиновников ответа на вопрос, почему Россия заняла на Олимпиаде в Ванкувере 11-е место в общекомандном зачете.
«Всем известна хорошо сакраментальная фраза: у победы всегда много отцов, а поражение всегда сирота. Я не могу удержаться, чтобы не задаться не менее известным вопросом: как вы, как мы дошли до жизни такой?» — сказал Путин на совещании по итогам Олимпиады.
По его словам, 11-е место — это явно не то, чего ожидали болельщики.
Глава правительства сообщил, что россияне первым делом задают сейчас вопросы про итоги Олимпиады в Ванкувере.
«Все вопросы — все про спорт и про Олимпиаду. Люди не спрашивают даже уже про зарплату, про ситуацию с экономикой. Первый вопрос, куда бы (я) ни приехал, — про Ванкувер, что в Ванкувере происходит, в чем проблема», — сообщил Путин.
Сборная России в Ванкувере завоевала три золотых, пять серебряных и семь бронзовых медалей.
Напомним, подготовка сборной России к Олимпиаде в Ванкувере обошлась в общей сложности почти в 3,3 миллиарда рублей (более 100 миллионов долларов) — это в пять раз больше, чем при подготовке к Турину.
Мутко пресек все разговоры о том, что не оптимальным был сам состав российской сборной на Играх, заявив, что «пассажиров» в нашей команде не было". «Могу ответственно сказать, что в нашей сборной были собраны все сильнейшие спортсмены, каждый из которых боролся до конца», — заявил он.
Министр признал, что выступление российской команды на Играх-2010 можно назвать поражением, «но не так много мы проиграли». «Я уверен, что в ближайшее время мы вернемся на те ведущие позиции, которые у нас были раньше, — отметил он. — Дорогу осилит идущий. У нас есть программа развития физической культуры и спорта, нам надо сделать ставку на развитие спорта в регионах».
Ура!!! Я опять выиграл. И согласно традиции, которую я сам для себя и создал, жертвую приз на развитие сайта, или на увеличение приза по итогам года (как определит хозяин сайта).
Торгую уже много лет, но, к сожалению, не на российском рынке. Но были золотые времена, когда и здесь торговал, правда, в основном опционами и хеджировался фьючерсами. Времена эти прошли в 2008 году, когда я влез в конце 2007 года в опционы Газпрома с целью 500 рубликов за акцию, при этом постоянное везение, бешеные заработки на протяжении предыдущих лет, сделали своё дело: я благополучно разорился. Самое интересное при этом, что я, предполагая развитие негативных событий, все свои деньги, а также деньги своих детей, родственников, которые лежали на вкладах рублёвых, перевёл в бивалютную корзину!!! На чём немало заработал, сохранил кучу нервов. Как объяснить такое двойное поведение? До сих пор понять не могу. И ведь, что ещё интереснее, я купил путов на индекс РТС, против колов Газпрома, но на гораздо меньшую сумму, в итоге от депозита с шестью нулями остался депозит с пятью нулями, а если быть точным, то 167000 рублей осталось от четырёх с лишним миллионов. На рынке зарабатывать можно и нужно. Торгуйте, зарабатывайте, радуйтесь жизни.
Ваш DOrmidont2013
PS. Забыл самое главное написать: ушёл с российского рынка потому, что с меня, профукавшкего 4 ляма, содрали налог подоходный 13% с поднятых мною 160000 руб. на индексе РТС!!! Система налогообложения добила моё неуёмное желание работать на российском рынке.
Доброго утра, ветераны фондового рынка.
Мы тут все ветераны — день за два, неделя за три, год — за десять. Поэтому работать сегодня как-то смысла не имеет. Тем более, что и Америка гуляет.
Пройдемся поэтму по интересностям. Быстро. Цитатами и картинками.
Интересный пост про реальное Your text to link...состояние ВВП США. Откуда рост и на чем предпочитают экономить.
Вот соотношение затрат бюджена на оборону и продовольственную помощь неимущим:
По рынку — ни рыба, ни мясо. Опять недобрым словом вспомнили Русгидру. очередной тест длярынков — расти на УЖЕ выросшую, но ныне не работающую, или подождать до завтра. Голосую за второй. А, значт, утренний гэп процента на пол, можно и продать!)
Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)
— с доходностью (+ 5%).
Но правов на получение не имеет, ИО, давненько не заходила. А жаль.
Зарегистрирован: 26 декабря 2012, 19:48
Последний визит: 18 октября 2013, 20:21
На следующей неделе победителем будет 5 место по лучшей доходности!
А призовой фонд на конец года увеличился до 17 500 рублей!
вот неуемные. куда растут? за мериканцами — так у тех денег валом, а нам смотреть надо не на них с нашей-то убогой финсистемой. где деньги? газпром и то скоро с шапокй пойдет по домам — подайте предоплату, ато на трубопроводы не хватает! роснефть того и гдяли в страсбург пойдет оттувацца за сечинские миллиарды, что у миноров украли, сбер вообще — тухлось сплошная на фоне буржуинских банков, а тут инфляция повышается, темпы роста снижаются — того гляди начнутся проблемы с выплатой кредитов. втб только молодец — отпрыгивает от низов практически исторических и всем так радостно, что аж дыхание затаили — вдруг до 5 копеек дойдет? вот радость-то вот радость!
короче, оптимизм объявляю ложным, хоть и преднамеренным.\
всем здрасти!
На барной стойке 2 напитка: «особенный» за $2.5 и «экономный» за $1.8.
Вы бы какой купили?
Согласно исследованиям, около 80% покупателей купят более дорогой напиток. Более того, если поставить еще один вид напитка с ценником: «супервыгодный» по цене $1.6, то 80% покупателей купят напиток за $1.8, а остальные — за $2.5. Никто не купит самый дешевый напиток.
Если убрать напиток за $1.6 и поставить «суперпремиум» за $3.4, большинство покупателей выберут напиток за $2.5, совсем небольшое число покупателей — за $1.8, и только 10% — самый дорогой.
Как работает этот загадочный принцип? Все просто! Никому не нравится чувствовать себя бедным — тем, кто вынужден покупать самое дешевое. Однако никому также не нравится чувствовать себя обманутыми, когда мы подозреваем, что нас хотят «обдурить» маркетологи, предлагая продукт того же качества, но с крикливо ярким, подозрительно заманчивым названием.
Открытая онлайн-встреча «Эстафета трейдеров»
Дата проведения: 28.10.13
Организатор: Сообщество независимых трейдеров H2T.ru Формат встречи — ответы на вопросы. Все об особенностях торговли на индекс РТС, мифологии фондовой индустрии, психологии участников рынка. Каков стиль жизни трейдера? В чем разница между арбитражными и опционными стратегиями? Какие бывают «рыночные ловушки»? В чем специфика торговли на российском и западном рынках? Можно ли научить трейдингу? Нужны ли роботы в торговле? Какие структурные продукты предпочтительнее? Профессиональные частные трейдеры Георгий Вербицкий, Алексей Всемирнов, Илья Коровин готовы ответить на все вопросы в ходе трехчасовой беседы.
Участие можно принять из любой точки, где есть Интернет.
Программа онлайн-встречи: 19:00-20:00Георгий Вербицкий. Независимый практикующий трейдер. Специализация – внутридневная торговля, деривативы (фьючерс на РТС), психология трейдинга. 6 лет на рынке. Основатель H2T.ru, H2T.Academy, H2T.club. Разработчик ряда методик по психологической адаптации к сложным эмоциональным нагрузкам в трейдинге и собственных разработок по риск-менеджменту. 20:00-21:00Алексей Всемирнов.Управляющий активами. Специализации – рыночные «ловушки», арбитраж, опционы, спекуляции. 17 лет на рынке. С 2002 по 2011 работал в Группе компаний АЛОР в разных управленческих должностях. Автор множества статей. 21:00-22:00Илья Коровин. За 20 лет прошел практически все площадки, инструменты и профессиональные амплуа на отечественных финансовых рынках: частный трейдер, сотрудник дилингового центра, аналитик, инвестор, директор инвестиционной компании в Калининграде от регионального представителя ОАО Газпром – проф.участник рынка ЦБ РФ, член НАУФОР, брокерская-дилерская деятельность, ДУ, клиентский Форекс на базе Калининградского банка, финансовый консультант на рынке ценных бумаг.
Продолжительность: 19:00-22:00
Регистрация: http://www.h2t.ru/page/academy/courses/estafeta/
Завтра в 16:00 МСК ждем вас на вебинаре «Возможности валютного рынка Московской Биржи для частных инвесторов». Валютный рынок Московской Биржи – один из самых значимых сегментов финансового рынка России. Если ранее его участниками выступали только кредитные организации, в основном, банки, то теперь частные трейдеры также имеют право участвовать в торгах. Обо всех тонкостях и возможностях биржевой торговли валютой участникам вебинара расскажет Даниил Кораблев, Руководитель направления продаж некредитным организациям ОАО «Московская биржа».
В ходе вебинара ведущий познакомит вас с возможностью купли и продажи валюты по курсу рынка, без использования банковского обменника.
Читать дальше →
в общем, я неплохо торгую. конечно, форекс-опыта маловато, но я расту. мне нужно заводить нормальную сумму 5-10 тыс $ и спокойно торговать. вот мой график:
в зеленом овале довнесение средств и фикс убытков.
а вот график одного парня, с этого сайта график подтвержден брокером:
в зеленых овалах довнесение средств и фикс убытков. причем, в последние два года это участилось. что поделаешь — боковик.
парень начал с 10000$, если я не ошибаюсь. вывел 300тыр, довносил 150 тыр, еще 150 тыр в резерве.
в целом, наша торговля похожа, но я вбил себе в голову торговать без довнесений, и каждое пополнение счета для меня эпик фэйл.
Видимо, пора увеличить депозит.
Китайское агентство Dagong понизило суверенный кредитный рейтинг США с A до A-, сохранив «негативный» прогноз, говорится в сообщении организации.
Новый рейтинг США, по версии китайского агентства, находится на том же уровне, что и рейтинги Бразилии и Панамы, и ниже на одну ступень, чем кредитный рейтинг России. Рейтинг Китая, по версии Dagong, находится на высшем уровне AAA.
По мнению экспертов, частичная приостановка работы федерального правительства США, которая длилась с 1 по 16 октября, «высвечивает проблему ухудшения платежеспособности правительства». «Шатдаун» — это неизбежный результат фундаментальной неспособности США обслуживать свои чрезмерные долги", — говорится в сообщении Dagong.
Рейтинговое агентство отмечает, что США продолжают избегать дефолта по гособлигациям только благодаря доминированию доллара как международной валюты, позволяющему монетизировать государственные долги.
Кроме того, политика «количественного смягчения» (QE), которую с 2008г. проводит Федеральная резервная система, влечет за собой обесценивание доллара и долговых обязательств США. По оценкам Dagong, «обесценивание доллара причинило финансовый ущерб внешним кредиторам США в размере 628,5 млрд долл. за период 2008-2012гг.».
Потолок госдолга будет повышен до уровня, позволяющего не возвращаться к этому вопросу до 7 февраля.
При этом будет создан двухпартийный комитет, который займется комплексным согласованием бюджетных вопросов.
Да-да, они опять это будут обсуждать. Смеемся, хозочем, плачем. Платят за шоу инвесторы в трежерис и госслужащие, которых таки опять уволят, но еще в предыдущей серии.
Кстати — тут и счетчик включили (спасибо Амароку — он нашел))
В апреле 2013 года на Московской Бирже появились первые иностранные ETF (exchange traded funds) – биржевые фонды, повторяющие динамику определенного актива: индекса, облигаций, акций и др. Прошло полгода с момента запуска инструмента, и сейчас можно подвести первые итоги. Как развивается рынок ETF, чем привлекателен данный инструмент и насколько сложен он в управлении? Эти и многие другие вопросы обсуждались в ходе онлайн-конференции «Доступ к глобальным рынкам через ETF на Московской Бирже» на портале iLearney.
Первой компанией, предоставившей ETF для торгов на Московской Бирже, стала FinEx Capital Management, запустившая полноценный ETF, FXRB — ETF на корпоративные еврооблигации российских эмитентов. Управляющие директора фонда и российского представительства компании вместе с брокерами и представителем Московской Биржи в ходе конференции высказали единое мнение: потенциал ETF на российском рынке достаточно велик, риски по сравнению с управлением портфелем акций низкие, а интерес к биржевым фондам растет. Совсем скоро российским трейдерам наконец-то станут доступны ETF, включающие в себя акции ведущих зарубежных компаний. И это должно привлечь инвесторов,
Читать дальше →
Российский рынок во вторник вновь подтвердил устойчивость оптимистичного взгляда на среднесрочную перспективу. Новых обнадеживающих сигналов из Сената хватило, чтобы обновить локальные сопротивления и еще на шаг приблизиться к годовым максимумам. Индекс ММВБ после утреннего взлета вышел на плато и не стал возвращаться ниже пройденных сопротивлений. В итоге торги так и завершились выше зоны 1 520 — 1 525 пунктов, на 1 531.7 пунктах ростом в 1.4%. Объемы торгов были выше средних значений.
Новости из Вашингтона повысили склонность инвесторов к риску, перевесив влияния понизившихся цен на нефть. Во вторник начались переговоры «шестерки» международных посредников и Ирана, в результате которых может быть частично снят запрет на поставку иранской нефти на мировой рынок. Движение котировок Brent к 110 долл/барр. не повлияло на расклад сил на российском фондовом рынке. Все без исключения нефтяные компании прибавили в капитализации, лидером дня стал Сургутнефтегаз, обыкновенные акции которого прибавили в весе на 2,32%. Примерно такой же результат показал и Газпром (+2.35%), продолживший свою впечатляющую серию восхождения. Акции Новатэка (+0.08%) почти не изменились в цене. Прошла информация о том, что Внешэкономбанк готов предоставить проектное финансирование для проекта Ямал СПГ. В отраслевом разрезе лучше выглядели относительно дешевые акции металлургов и телекоммуникационных компаний. На энергетику
Читать дальше →
16:15-17:45: Часть1: Инновации и решения на финансовых рынках
Росмолодежь: Станислав Сахаров. Новая Стратегия Государственной молодежной политики как ориентир на развитие человеческого капитала и вовлечение молодежи в инновационную деятельность.
stocksharp: Артём Самунджян. Визуальное создание торговых роботов
H2T: Георгий Вербицкий. Инновационные сервисы для трейдеров
DartsTrade: Денис Лисенков. Геймизация биржевой торговли
Waltra: Николай Старченко. Новое СМИ о финансовом рынке
EasyMANi: Илья Мутигуллин. Инвестирование на бирже
LadyTrader: Анна Невмержицкая. Инвестиции для женщин
За последнюю неделю акции самых выросших компаний упали в среднем на 10%.
Каждая.
Тесла за год прибавила 400% и упала на 10%. Т.е. на 40% к базе? Т.е. рост всего 360%. Распродажа, е-тить! Тесла вчера по скромному вернула себе пару процентов.
Нетфикс — рост на 200%. Упали на 10%. Но вчера уже вернули 5% обратно.
И, конечно, Фейсбук. В нем так же фиксируют прибыль. Но тоже через пень-колоду. 10% вниз, 5% вверх.
Завидуем, в общем, классной волатильности, емкости и прогнозируемости рынка Америки. И возвращаемся обратно в нашу реальность.