Как я был Бенанкой!

avatar
Блог им. dartstrade
От журнала FO взял ссылку, где можно порулить ставкой.
Был тверд и в течение следующих 4 лет держал ставку на минимуме.
Инфляция зашкалила (график ушел вверх и не влез), но с безработицей справился.


осталось научиться сводить баланс))

«… акции лучших российских компаний» Владимир Путин.

avatar
Блог им. Sambojoy
Президент России и Правительство России верят в рост российских компаний ( не путать с ростом экономики)!

Интерфакс:
«Нужно поддержать, конечно, и внутреннего инвестора, это очевидно. Считаю, что
граждане, которые сейчас только формируют свои пенсионные права, должны иметь
возможность вложить свои пенсионные накопления в акции лучших российских
компаний», — сказал глава государства (Владимир Путин».
«Премьер России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства РФ о внесении изменений в постановление №379 от 30 июня 2003 года, устанавливающее ограничения на инвестирование средств пенсионных накоплений в отдельные классы активов.
…………… правительство РФ расширило возможности использования средств пенсионных накоплений в целях их долгосрочного инвестирования…...»

Еще одна попытка - "Ребята, давайте жить дружно!"

avatar
Блог им. div
ФСФРНапоследок, перед передачей функций будущему мегарегулятору Федеральная служба по финансовым рынкам России разработала проект нового кодекса корпоративного управления, который должен заменить предыдущий аналогичный документ, утвержденный распоряжение Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 04 апреля 2002 г. №421/р «О рекомендации к применению Кодекса корпоративного поведения».В новой редакции документ получил новое название – Кодекс корпоративного управления.
Проект нового кодекса корпоративного опубликован на сайте.

Кодекс содержит рекомендации относительно наилучшей практики корпоративного управления. Применение обществом положений Кодекса должно быть добровольным, основанным на стремлении повысить привлекательность общества в глазах существующих и потенциальных инвесторов.

2. Рекомендации, изложенные в настоящем Кодексе, являются основой для формирования акционерными обществами политики и практики корпоративного управления, а содержащиеся в нем принципы корпоративного управления должны стать основными началами, которыми надлежит руководствоваться в отсутствие таких рекомендаций

Начал читать проект и поймал себя на мысли «как всегда, красиво написано..»
Ну что еще можно сказать докУмент объемный, но изрядно подправленный под реалии нашего времени :)
Мой любимый раздел о регулировании дивидендной политики в обществе в новой редакции из главы превратился в разделы
1.9. Акционерам должна быть предоставлена возможность участвовать в прибыли общества посредством установления прозрачного и понятного механизма определения размера дивидендов и их выплаты,
1.10. Общество не должно допускать ухудшения дивидендных прав существующих акционеров и «размывания» их долей при совершении корпоративных действий, а также использования иных способов получения прибыли за счет общества, помимо дивидендов и ликвидационной стоимости.
содержащие ряд подпунктов :).
Про новый Кодекс можно почитать и в изложении «Коммерсанта»

Готовится очередной секретный доклад )))

avatar
Блог им. Amarok
Москва. 10 мая. INTERFAX.RU — Счетная палата России проводит проверку «Газпрома». «Впервые за пять лет мы проводим серьезную проверку „Газпрома“, — сообщил „Интерфаксу“ в пятницу председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин. „Думаю, что итоги проверки будут интересными“, — отметил он. „Многие говорят о закрытости этой компании, но я хочу особо подчеркнуть, что “Газпром» полностью сотрудничает с аудиторами Счетной палаты, предоставляя все необходимые документы", — сказал председатель.

Степашин ранее уже сообщал о планах Счетной палаты провести в 2013 году комплексную проверку ОАО «Газпром». «Впервые — за последние 5 лет мы как-то „Газпром“ не трогали — запланировали комплексную проверку этой организации (.. .), в целом эффективность работы компании, непрофильные расходы, в том числе вопросы труб, всего остального», — сказал он 15 января на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».

Проверку «Газпрома» будет осуществлять аудитор Сергей Рябухин. Предполагается, что она завершится осенью 2013 года, к ноябрю, подчеркнул глава Счетной палаты.

Проверка этой компании инициирована непосредственно самой Счетной палатой, никто ведомству поручений о ее проведении не давал, добавил Степашин. «По закону мы обязаны это делать. Держали некоторую паузу потому, что подписывались международные контракты. Тут тоже не хочется быть слоном в посудной лавке. Проверять проверяй, но надо думать о стране своей, но при этом проверка такая будет», — отметил он.

Плановую проверку другой госкомпании ТЭК — «Роснефти», сообщил Степашин, ведомство наметило на 2014 год. «Роснефть» у нас на следующий год. Плановая проверка", — сказал он.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) высказывала недовольство относительно механизмов тендеров по трубам большого диаметра, проводимых структурами «Газпрома».

По мнению ФАС, процедуры тендеров в нынешнем виде не предполагают конкуренцию между трубниками. Лоты в ходе тендеров «Газпрома» превышают возможности трубных компаний по производству и поставкам в адрес потребителя. Поэтому трубники участвуют через посредников, которые аккумулируют заказ, собирая его со всех крупных предприятий и уже потом поставляя «Газпрому». «Ценовой конкуренции между трубниками сейчас в принципе быть не может. Участвуют 2-3 посредника, которые не конкурируют между собой, очень часто — один „Северный европейский трубный проект“ (трубный трейдер, контролируется братьями Ротенбергами — ИФ). В тендерах должны участвовать, на наш взгляд, производители труб, а не посредники», — отмечали в ФАС.

Позднее, президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос относительно закупок «Газпромом» трубной продукции через посредников, маржа которых может достигать 30%, высказался за уголовное наказание коррупционеров в «Газпроме». «Мы все чаще и чаще слышим претензии к тому, как „Газпром“ ведет бизнес, что там какие-то коррупционные составляющие есть. Наверное, есть, но за это полиция должна ловить и сажать. И я считаю, что это было бы очень правильно. Я уже знаю об этом и постоянно поручение давал неоднократно правоохранительным органам. Накопают что-нибудь — дай Бог, значит, кого-нибудь посадят», — сказал глава государства.

www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=305919

С ПРАЗДНИКОМ - ДНЕМ РАДИО! УРА!

avatar
Блог им. div


7 мая 1895 г., русский физик Александр Степанович Попов (1859-1906) продемонстрировал изобретенный им беспроволочный телеграф, положивший начало радиосвязи. В радиопередатчике Попова использовался единственно известный в то время принцип получения колебаний высокой частоты — с помощью искрового разряда. Отсюда название таких передатчиков — искровые. Упрощенная схема радиопередатчика приведена на рисунке 1.



Приемное устройство А.С. Попов создал еще раньше, поэтому никакие претензии на создание беспроволочного телеграфа различного рода дельцами неуместны.



Дальность связи вначале была невелика — около 250 м, однако уже в 1897 г. удалось передать радиограмму на расстояние 5 км, а к 1899 г. — до 45 км.



Попов—Маркони: точка в приоритетном споре

Какое радио изобретал Маркони
Когда и кем было изобретено радио

фрагменты патентной заявки Маркони 1886 года и поправок к ней 1887 года.



А Борис Львович Розинг 25 июля 1907 года он подал заявку на изобретение «Способа электрической передачи изображений на расстояния». Настоящим прорывом в четкости изображения электронного телевидения стал «иконоскоп», изобретенный в 1923 году Владимиром Зворыкиным, ученым, эмигрантом из России. Движущееся изображение впервые в истории было передано на расстояние в 1928 году изобретателями Борисом Грабовским и И.Ф. Белянским. Первые аппараты называли не телевизором, а телефотом.

Покупай в мае и езжай на Гавайи?

avatar
Блог им. EuroInvest
В пятницу российский рынок акций окончательно утвердился в оптимистичном сценарии дальнейшего развития ситуации. Последние скептики были вынуждены признать свою неправоту после бурного отклика на публикацию отчета о состоянии американского рынка труда. Индекс ММВБ (+2.29%) последовательно взял две высоты на 1 385 и 1 400 пунктах, нацелившись на 1 420 пунктов, (один из коррекционных уровней Фибоначчи от волны снижения с годовых максимумов). Объемы торгов из-за праздников были вдвое ниже средних значений.
Застрельщиками роста пятницы стали бумаги нефтегазового сектора (Micex O&G +2.59%), запоздало отреагировавшие на восстановление нефтяных цен к двухнедельным максимумам. Основной вклад в рост фондовых индексов внес Газпром (+4.67%) на фоне «бесплатного» увеличения ресурсной базы. В пятницу благодаря своему особому статусу газовый монополист получил четыре участка с запасами и ресурсами общим объемом в 1.8 трлн. куб. м. газа. За конкурентом подтянулся Новатэк (+3.94%), который вместе с Газпромом после обещаний пересмотра тарифов показывал относительно слабую динамику. Наиболее активные игроки также обратили внимание и на Сургутнефтегаз (обык. +3.76%, прив. +2.44%), продавленный днем ранее на «специфическом» повышении открытости для инвесторов. После провала котировок, вызванного прошедшими «отсечками», частично восстановили позиции ГМК Норильский никель (+1.58%) и Ростелеком (обык. +2.86%, прив. +2.13%). Перегретая после массированных покупок энергетика (Micex PWR +1.14%) ослабила скорость рост до ниже рыночного. Ослабили напор покупатели и в акциях банков: Сбербанк (обык. +2.12%, прив. +1.10%), ВТБ (+1.16%).
Рост мировых фондовых рынков, включая отечественный, на «монетарных стероидах» от ведущих ЦБ в пятницу продолжился. ЕЦБ снизил ключевую процентную ставку, пообещал продолжить стимулирование в случае необходимости. Федрезерв дал понять, что может задуматься об увеличении выкупа активов с нынешних 85 млрд. евро. Склонность инвесторов к риску осталась высокой, несмотря на неутешительные сигналы со стороны реального сектора экономики.
Еврокомиссия вслед за ЕЦБ была вынуждена признать ухудшение перспектив в Старом свете — был понижен прогноз роста ВВП еврозоны до -0.4% с -0.3%. в США опубликованный отчет труда носил позитивный характер – уровень безработицы опустился до 7.5% с 7.6%, рост числа рабочих мест вне аграрного сектора составил 165 000 при ожиданиях в 140 000, при этом за предыдущие два месяца пересмотр добавил еще 114 тыс. Однако сокращение продолжительности рабочей недели и слабый рост зарплат бросают тень на опубликованные данные. Противоречие добавляет ухудшение компоненты занятости в отчете ISM в сфере услуг, который опустился до минимума с лета прошлого года. Разочаровывающими оказались и данные по промышленным заказам. Но участники американского рынка Wall Street были серьезно поглощены мыслями о достижении рубежей в 15 000 по Dow и 1 600 по S&P, чтобы заниматься скрупулезным фундаментальным анализом и оценивать адекватность сложившихся уровней текущему состоянию экономики.
Благодаря монетарным стимулам глобальные финансовые рынки могут остаться в «иррациональной жизнерадостности» и на этой неделе. Свидетельством этого предположения может стать продолжение восходящей динамики на американском фондовом рынке в случае подтверждения в роли поддержки психологического уровня в 1 600 пунктов по S&P 500. Российский фондовый рынок в начале торгов в понедельник стряхнет с себя накопленную перекупленность (поддержка может быть найдена в зоне 1 400 – 1 405 пунктов по индексу ММВБ) и может направиться на покорение новых максимумов, поскольку динамика ключевых внешних индикаторов этому, по крайней мере, утром благоприятствует.

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Про втб ниже. Все остальное — в рамках идеи про первомай и болотную№2.
Пу не помог, а, скорее, вызвал недоумение.

Не меньшее недоумение вызвал Бундесбанк с критикой покупки ЕЦБ облигаций стран-банкротов. Казалось бы, договорились, и тут на тебе… Даже не пойму, в чем подвох. Это они еще не обсуждали покупку акций, видимо)))

Растет количество коротких позиций на американском рынке. В 58% компаний, акции которых входят в СиБ500, имеются короткие позиции. Звоночек.

Не меньшее недоумение вызывают ожидания по росту ВВП США в первом квартале — 3,1%. Там же и Новый год, и секвестр, и черта лысого… На чем? Как бы не огорчились сегодня в 16.30 по мск.
И Мичиганский индекс настроений потребителей еще будет, но это вторично…

Дополнение. Аналитики задались вопросом что будет с облигациями Японии в случае роста инфляции до 2% (как они хотят) и каким образом они будут рассчитываться по процентам.

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)

И не забудьте кофейку)

Как самолет угробили

avatar
Блог им. div
Погосян рассказывает как он угробил ТУ334
«И если бы в России не был запущен современный проект, а продолжалась работа только над морально устаревшими продуктами, то к сегодняшнему дню мы просто потеряли бы отечественную авиационную промышленность.»





и какой они хороший самолет сделали — уродца не способного даже приземлиться на наших аэродромах

Дартс меня опять поимел))

avatar
Блог им. dartstrade
Вот какую каку накидал вчера.
Такого в моей практике не было:
775% лонга. И только лонга.


Перебросил, естественно. выпало 250% лонга, тут уж не стал дергаться, ИБО нормально.
Но каков? А? Кто в лог (кроме Елки))) играл?

Сланцевый газ в Европе разочаровал инвесторов

avatar
Блог им. Aga-shcas
Перспективы повторения сланцевого бума по американскому сценарию туманны из-за неясностей со стоимостью добычи и неопределенности запасов

Майкл Кавана
Financial Times
18.04.2013
Your text to link...

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Негатив пошел по кругу.
Теперь огорчает Китай со своим ВВП. 7,7% в 1 квартале — это практически ноль.
Даже увеличение ликвидности и наращивание долга не способствует росту:


Соответственно, всполошились в сырье. Кстати, такое ощущение, что цифру знали в пятницу. Некоторые.
В защитном золоте, похоже, пошли стопы. Тут, как оказалось, не только Китай, сколько сначала США, а потом Кипр, распродающий свои ЗВР (ха-ха).


В Германии создали партию Антиевро. И все идет к тому, что влияние партии будет очень серьезным на позиции партии Меркель, т.к. оттянет голоса.

А от нас бежали, бегут и будут бежать. Теперь с полным основанием. 1,1 млрд. долларов с начала года — это не предел.

Приятных торгов. И да прибудет с вами профит!)
(Персональный привет трейдеру Кузьмину, женившемуся на длинной позиции))

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
В Китае все отлично. PMI лучше и лучше, но хуже ожиданий некоторых особо оптимистичных аналитиков. Радужное весеннее настроение так же слегка подпортило ограничение «две руки-одна квартира», но им не привыкать. Это вам не «одна семья-один ребенок», не «одно поле-десять воробьев» и прочие китайские развлекухи…
Японцы так же не порадовались. Вообще, по азиатским рынкам уже написано, что и как, так что читайте ТУТ.

Т.к. Америка отдыхала, то и новостей особых больше нет. Разве что интересная заметка про то, что развивающиеся банкиры в прошлом году опять стали перетряхивать резервы в пользу доллара сократив их на 45 млрд. евро. В этом году тенденция вряд ли изменится. Америка опять обыграла неповоротливую Европу…

Наш ЦБ ко дню космонавтики грозится усовершенствовать работу с залогами в виде ценных бумаг. Можно будет менять один залог на другой. Ликвидности это добавить должно.

Шувалов опять начал завлекать темным омутом тихой гаванью… Говорит правду, но ему сегодня никто не поверит, тем более, что, может, и врет.

Да и с данными сегодня не густо.
Отчитывается по МСФО Русгидро, что само по себе весело, учитывая дату.
Вечером в Америке посмеемся над производственным индексом.


По рынку вью особенного нет. Начало квартала и напряженности с ликвидностью уже не предвидится. Да и продажи мы уже видели в виде бегства нерезов…

Приятных торгов. И да прибудет с вами профит.
(неприятно чешется в Корее)

Срочный рынок. Фьючерсы на глобальных рынках.

avatar
Блог им. EuroInvest
2013
26
марта
Подписались
1
Семинар

Начало: 19:30

Свободный вход
Продлится:2 часа
Подписались:
Дорогие друзья! Приглашаем вас на наш новый семинар, посвященный фьючерсным контрактам! Несмотря на сложное название темы семинар будет полезен не только специалистам в области инвестирования, но и совсем молодым инвесторам!
Основные аспекты, которые будут обсуждаться на семинаре:
1. Определение фьючерсного контракта как производного финансового инструмента спот-актива. Торговые площадки, на которых обращаются фьючерсные контракты;
2. Виды фьючерсов и их характеристики и свойства. Свойства плеча при работе с производными финансовыми инструментами;
3. Обзор фьючерсных контрактов на акции, сырьевые активы (commodities) и валютные пары (EUR/RUR, EUR/USD, RUR/USD,…);
4. Практика применения фьючерсов для хеджирования финансовых рисков (встречные сделки, сделки с фьючерсными контрактами с разными сроками исполнения и т.п.);
5. Введение в принципы безубыточной (мало рисковой) торговли на фондовом рынке. Практика применение фьючерсных контрактов при организации арбитражной торговли.
Ведущий семинара: Олег Абзалов
— Трейдер на фондовых и фьючерсных площадках РТС и ММВБ с 2001 года;
— Имеет опыт руководства и управления консолидированными активами от $100 тыс. до $1.5 млн;
— Занимается разработкой и внедрением специализированного ПО, информационно-аналитических систем и систем автоматизации работы на фондовом рынке;
— Обладает значительными практическими навыками в области технического и фундаментального анализов состояния финансовых рынков мира;
— Является разработчиком собственной методики организации внутридневной торговли на основе анализа календаря макроэкономических новостей (оценка макроэкономических показателей финансовых рынков с целью увеличения доходности от торговых операций на финансовых рынках).
Ждем Вас во вторник 26 марта, в 19:30 в Учебном центре «ЕвроИнвест»!