лонг платежом красен

avatar
Блог им. krohaRu
хаотический портфель закрыт в плюс 4 процента.
на отскок, который будет нет ли забубенил мегалонг из мегапрефок. причем префки выпали случайно. а так и надо!


время откуканеных быков порадовать

Потерять деньги. Быстро, с гарантией.

avatar
Блог им. dartstrade
ну, не знаю, как. точнее — ноухау у каждого свои. Но топик не о том, а о русском языке, как обычно.
забавно, но трейдерский и околофинансовый сленг очень образный и для непосвященных непонятен.
Вчера мне товарищ позвонил со словами: — Видел, как миккимаусов отсандалили!

Мы-то поняли, что речь о Пиндостане, где оттатошили местные стоки. А простой человек бы и не понял.
За последнее время появились новые синонимы к словосочетанию «потерять деньги».
Один из первых неологизмов придумали после ИПО Facebook, когда акции обвалились:
ЦУКНУТЬ, в честь Цукерберга.
Не удивлюсь, если скоро появится какое-нибудь «отбиткоинить» или «оттвиттерить».
Интересно, а можно ли придумать какое-нибудь такое понятное трейдерам слово для обозначение лосятины?)

Кто торгует на МосБирже? «Что не убивает, то делает нас сильнее!»

avatar
Блог им. Sambojoy
По данным Сбербанк-CIB, в наших акциях больше нерезидентов, по косвенным данным инвесткомпаний – за прошедшие пару лет доходность частных трейдеров обошла доходность этих самых инвесткомпаний, в блоке работы на бирже.

Что неудивительно, вот сегодняшние позиции нескольких УК по рынку, как обычно, основные комментарии со словами: «слабо, около, может, сдержит, возможно».

Так кто торгует на МосБирже? Кто двигает индекс, кроме нерезов? Частные трейдеры которые не слились и стали сильнее? ДУМАЮ – ДА!!!

Как говорил Ницше: «Что не убивает, то делает нас сильнее!»

И вот, что глаголят «гуру» рынка на сегодня:

22 января 2013 года
«Альфа-Банк»: Мы ожидаем слабо позитивного начала торгов на рынке акций 09:52
КИТ Финанс Брокер: Индекс ММВБ может попытаться преодолеть уровень 1515 пунктов 09:51
ИК «Финам»: Российский рынок
Читать дальше →

пора и честь знать

avatar
Блог им. krohaRu
побыковал и хватит. ничего не благоволит, ничего не подстегивает, мвф напрягает. америка держит пока, но там в цены закладывают прибыль всех поочереди, что обычно ведет к перепокупке. так что и там возможен разворот.
пора закрывать лонги и одевать шорты на пару недель — до разборок с потолком госдолга. бакс к тому времени так же уе…, т.к. причин две — или увеличат, значит фрс придется печатать и выкупать, что бы ставки не выросли, а если не увеличат — пиндык экономике и бакс тогда ф топпку. это упрощенный вариант развития событий, как понимаете, если понимаете.
у нас нифига приличного на горизонте нет. за китаем пора шортить металлургов, и никель в первую очередь — он что-то сильно маячит на горизонте своими продажами подразделений и пересмотром политики кредитования — или дела не очень, или ожидают ухудшение ситуации, что само по себе говорит о том, что пора валить.
с золотом все ясно — оно как бы есть, но как бы не особо нужно. физическое покупают. кому надо, фантики не покупают, т.к. нет инфляции и не ожидается. с серебром такая же.
нефть пока держат и будут держать, пока не лопнут. лопнут аккурат во время олимпиады, что бы типа знали, кто в доме хозяин (это мой такой астрологически-конспирологический взгляд)
вот такой вью. но с поправкой на вечер и позу.
всем здрасти и вечер!

Картинки дня

avatar
Блог им. dartstrade
Ну, не без этого


а вот к Этой, очень финансовой, так и просится в комментарии народная пословица…


которая и описывает сегодняшний рынок))

придумываем, креативим, отрабатываем пятничное настроение…

Цитата дня: пиво без водки...

avatar
Блог им. dartstrade
в продолжении не нуждается. Но идею вы поняли.

«Для меня здоровый бюджет — это когда выбрасывается много денег в систему, особенно в декабре, и они как вот… пиво наутро, с похмелья, начинают плавно — и так с теплом — растекаться по всей банковской системе»


Костин, правда, не факт, что хотел какую глупость сказать, но сказал. Впрочем, ему виднее…
По мне так это не просто не здоровый бюджет, а больной на голову бюджет. Причем хроник, т.к. из года в год одно и тоже.
Здоровый бюджет, это когда все вовремя без поправки организма, отравленного одним, а поправляемого другим, но не менее вредным. И я не про бодун и пиво, а про недофинансирование и резкий всплеск ликвидности в конце года.

В общем, товарищ Костин,

С ПРАЗДНИКОМ, трубопроводцы!

avatar
Блог им. dartstrade
Чуть не пропустили день трубопроводных войск!
Желаем тащить трубы и малого и большого диаметра!
И не только тащить, но и катить, варить и закапывать на здоровье!


14 января 1952 года на основании принятого Постановления военный министр СССР Маршал Советского Союза А.М. Василевский подписал директиву, в которой предписывалось сформировать первый отдельный батальон перекачки горючего. Именно дата подписания директивы и стала днем рождения трубопроводных войск.

Как много поводов на свете!

avatar
Блог им. Amarok
11 января можно без преувеличения назвать одной из самых «вежливых» дат в году — сегодня отмечается Международный день «спасибо» (International Thank You Day). Все мы прекрасно осознаем значение хороших манер, их необходимость в повседневной жизни, но большую часть благодарностей мы выражаем, как бы невзначай, не задумываясь об их смысле. Однако, слова благодарности обладают магическими свойствами — с их помощью люди дарят радость друг другу, выражают внимание и передают положительные эмоции — то, без чего наша жизнь стала бы скудной и мрачной. Неспроста во многих туристических путеводителях и наставлениях туристам часто указывается: слово «спасибо», произнесенное даже с акцентом на языке страны пребывания, повышает скорость, качество обслуживания и помогает наладить спокойный и приятный отдых. Считается, что русское слово «спасибо» родилось в 16 веке из часто произносимого словосочетания «спаси Бог». Интересно, что и корни английского аналога — Тhank you — также уходят гораздо глубже простой благодарности. Это говорит о том, что и русское «спасибо», и «спасибо», произнесенные практически на всех языках мира, имели и имеют чрезвычайно важное значение для культуры любого народа. Известно, что староверы не используют слово «спасибо», они избегают его в своей речи, поскольку считают, что это слово родилось из словосочетания «спаси Бай». Бай — это имя одного из языческих богов. Психологи уверены, что слова благодарности — это «устные поглаживания», которые способны успокоить и согреть своей теплотой. Главное, чтобы слова благодарности произносились от чистого сердца! Неслучайно издавна в народе существовало очень мудрое поверье — не произноси слова благодарности в состоянии раздражения.

Источник: www.calend.ru/holidays/0/0/1804/
© Calend.ru

небоскребы, небоскребы, а я маленький такой

avatar
Блог им. krohaRu
мог бы спеть индекс ммвб, будь он человеком или еще каким живым существом.
он и вправду мал, причем не совсем заслуженно. помнится, я постоянно медведю, за редким исключением.
нынешняя ситуация представляется такой: управляющие в отпусках, ликвидности новой не поступает а огладка на адры позволяет рынком манипулировать, пока он не работает. отсюда гэпы и непонимание.
по штатам явный фикс на начале года, когда люди перенесли позы через нг, что бы зафиксировать прибыль и не платить с нее налоги в ближайший год.
так же погода вмешалась и общая напряженность на тему «а не все ли еще пропало?».
это пройдет с очередными заявлениями очередного, точнее очередной бернанки.
то, что мвф подключился к рисованию радужной картины мира настораживать не должно. цифры и вправду могут показать рост ввп и всего, что нужно показать.
поэтому не стоит упираться в очевидные локальные задницы, а стоит посмотреть за деньгами — они идут потоком и будут идти. периодические сдувания никто не отменял, но не сейчас. сначала рост — потом откат. так вижу по нынешней диспозиции.
а что у нас со ставками? 3% — это нормально для привлечения денег и стабилизации ситуации. америка пылесосит деньги и создает спрос на доллар. золото в том же тренде — говорят будет 1000. но не все — некоторые хеджи уже начали покупку. рано.
у нас ничего нового не придумали — такая же схема. если кто читал доклад могранов-шморганов про ем обратили внимание, что про россию по большому счету ничего не пишут. не до нее. у нас же все в ценах, но прибыли идут а это значит, что и дивидендные истории могут начать отыгрывать (см. тот же сургут в адрах)
в общем пока сумбурно, но картинка будет в пользу роста, но что денежки и поставлю. до весны, пожалуй.

всем здрасти

Чем отличается Дед Мороз от Санта-Клауса?

avatar
Блог им. div


Внешние отличия Деда Мороза и Санта Клауса



1. Головной убор.

У Деда Мороза – шапка, отороченная мехом. У Санта-Клауса – ночной колпак с помпончиком.

Дело в том, что в России зимой в мороз без шапки на улицу не выйдешь, и никакой колпачок не спасёт от мороза.
Если быть точным — красная шапка на голове Деда Мороза должна быть расшита серебром и жемчугом. Оторочка, или залом, должна быть отделана белым мехом с треугольным вырезом выполненным на лицевой части — стилизованные рога. Форма шапки — полуовал, так как круглая форма шапки традиционна для русских царей.

2. Борода

У Деда Мороза – длинная, до пояса (классическая – до пят).
У Санта-Клауса – короткая борода лопатой.

3. Верхняя одежда

У деда мороза – тёплая шуба до пят; подпоясанная.
У Санта-Клауса – короткая куртка.

Различие обусловлено разницей
Читать дальше →

быки расслабились, что вдвойне приятно

avatar
Блог им. krohaRu
как вы помните я тут намедни перевернулся в быка, ибо время такое. теперь время вернуться к проверенной тактике «убей в себе оптимиста».
а заодно и тех оптимистов, которые вокруг под уход бени шоломовича наплодились.
расклад препоганый. банковская система — в заднице, население в долгах, благосостояние пошло в разные стороны — часть на запад-часть на восток. и есть уверенность, что навсегда. промроизводство не просто в заднице, а в жопе (уж звиняйте), на носу новый год, баталии за потолок госдолга в штатах и долгие выходные, которые кроме как бухаловом и занять то нечем.
нах покупать акции в такой ситуации, спрошу я вас. И сам же отвечу — а нех.
здрасти в общем.

Число дня: 20. Лет для АВТОВАЗА!

avatar
Блог им. dartstrade
Да, именно столько лет дают компании — этому флагману отечественного автопрома, этому дваждыавтомобильному заводу, что бы вернутьнаграбленное полученное от нас с вами в далеком 2008 году.

Во время кризиса «Ростех» получил от государства в капитал и затем выдал «АвтоВАЗу» беспроцентные ссуды на общую сумму примерно 75 млрд руб. Часть долга была погашена непрофильными активами «АвтоВАЗа». В 2012 г. «Ростех» по договоренности с альянсом Renault-Nissan пролонгировал оставшуюся задолженность до 2032 г. Речь идет о 51,2 млрд руб., уточняет представитель «АвтоВАЗа». Он, а также представитель «Ростеха» не смогли пояснить, планирует ли автозавод досрочно расплатиться с госкорпорацией.

Читайте далее: www.vedomosti.ru/companies/news/20286411/dalekie-dividendy-avtovaza#ixzz2niECnkFl

Вот меня терзает вопрос: почему только двадцать? Еще не умрут те, кто помнит. Все по крайней мере. Надо бы продлить. Или продлить и улучшить условия утилизации — например, обменивать старые, трех и пятилетние японки на новые лады приоры (так кажется?).
Сейчас у всех спросим — на что менять?