Как Центробанк с Ощадбанком банком переписывается

avatar
Блог им. Sambojoy
Ответ Андрея Пышного скорее шутка, так как рангом не дорос и, кроме бланка нет остальных атрибутов официоза: номер исходящего, печати ..., но интересна риторика письма и отдельно его (Пышного) комментарии, что отражает отношение части электората к ситуации с Россией.
Интерес и практический, так как несмотря на хорошие уровни держусь пока в стороне от Сбербанка и МТС: пока не ясно как скажется на их денежных потоках и прибыли за 2014 год ситуация на Украине. Из крупного бизнеса — они бенефициары ситуации и сейчас даже скудный российский рынок имеет более интересные истории.

С другой стороны то, что агрессивная по отношению к России риторика носит неофициальный характер от человека, имеющего отношение к власти новой Украины — может говорить о том, что при всей личной неприязни — отношение с Россией и её бизнес-еденицами официальный Киев намерен сохранить, тогда ещё немного и ждём восстановления пострадавших от конфликта эмитентов, в первую очередь Сбербанка.





Комментарии Пышного (диалект местный — но понять можно))):

Учора пізно ввечері у своїй службовій пошті натрапив на
Читать дальше →

Джим Роджерс: прикупил акций Аэрофлота, Московской биржи …

avatar
Блог им. Sambojoy
Нравится мне уверенный оптимизм Дж. Роджерса, даже мегаоптимизм: видно инвестор всегда доволен собой и с расчётливым оптимизмом смотрит в будущее.

Джим Роджерс: инвестируйте в Россию:

www.4-traders.com/business-leaders/Jim-Rogers-39/news/Despite-political-turmoil-invest-in-Russia-Rogers--18430343/



Дайджес «ВестиФинанс»:

«Я не думаю, что так называемые точечные санкции Запада будут иметь серьезный негативный эффект для российской экономики. На мой взгляд, в текущих условиях Россию фактически невозможно заставить изменить свою политику за счет санкций.

Достаньте карту мира и посмотрите на нее. Многие страны все равно хотят торговать с Россией и будут торговать с ней. Америка навредила сама себе: ее действия привели к тому, что Россия начала активнее развивать торговые связи с азиатскими странами и многие страны в Азии будут только рады такому повороту.

Я уже говорил, что российский фондовый рынок торгуется с огромным дисконтом, многие активы
Читать дальше →

Что делать с акциями европейских компаний, если ожидания прибыли как на графике?

avatar
Блог им. dartstrade

Свои варианты приветствуются в комменты))

Русский метод обучения.

avatar
Блог им. Sambojoy
Образование – важный фактор экономического развития любой страны.

Было время когда русский метод обучения экспортировался в Европу и Америку, метод обучения, сформированный в МГТУ им Баумана в 19 веке, был заложен в процесс образования известного Массачусетского технологического университета.

Сейчас много критики уровня образования, но проблема выше: образование соответствует уровню потребителей образования: предприятий и учреждений.

А что требуется предприятиям с импортированными технологиями и сборочными производствами, которые составляют до 90 % экономики России?

Им требуются специалисты уровня ниже среднего с соотвестсвующей невысокой зарплатой.

Чем может ответить образование?
Например, в МГТУ им. Баумана предпринимаются усилия, чтобы переломить данную тенденцию. Недавно прошла конференция, посвещённая русскому методк обучения.
Бауманская статья с историческим экскурсом:

«Учебный мастер, а впоследствии преподаватель училища, Дмитрий Советкин несколько лет разрабатывал систему, закладывая в ней главный принцип обучения — «от простого к сложному», который на практике дополнялся коллекцией рабочих и измерительных инструментов и набором операционных моделей для разных специальностей. Любопытно, что некоторые инструменты были представлены в сильно увеличенных размерах (до 24 раз!).
Размеры влияния системы Советкина, — русской системы обучения ремеслам, на мировую систему образования впечатляют: в 1870 году училище на выставке в Петербурге удостоено золотой медали «за отличное выполнение всех выставленных предметов… и преимущественно за почин в весьма важном деле систематического обучения ремеслам, входящим в круг деятельности механиков…»; через 2 года получило 4 большие золотые медали «за выставленные учебные коллекции и машины…»; в 1873 году на Всемирной выставке в Вене училище за свои учебные пособия получает Медаль преуспевания. Вскоре училищу досталось золото в Филадельфии (1876) и в Париже (1878).
Система Советкина
Читать дальше →

Эмоции надо продавать. ИМХА.

avatar
Блог им. dartstrade
Перевернулся из Хеджера в шорт, т.е. накидал портфель с отрицательным сальдо. Не прикрытым ни одной покупкой. Всплеск, который видели есть результат двух факторов: низкой ликвидности и встречи Пу с главой ОБСЕ. Ну, и конец дня еще свою роль сыграл.
не исключаю, правда, что инерция будет, но самое время вспомнить, что есть и другие стороны в конфликте, которые показали свою недоговорабельность. Да и внешний фон на финансовых рынках вызывает все больше опасений.


т.е. имеем хаотическую торговлю — как способ инструмент, позволяющий быстро сформировать портфель в нужном направлении, и голову, которая смотрит что творится на рынке.
Симбиоз машины и человека))

Весьма интересная статья.

Америка убирает плечо. Крупнейшие банки США начинают выходить из российских активов из-за западных санкций // Ведомости
05.05.2014. Источник: Ведомости
Но не все инвесторы избегают российских активов из-за западных санкций. Два фонда Capital Group — EuroPacific Growth и New World — в I квартале увеличили вложения в российские акции

Из-за санкций США в отношении российских чиновников и компаний Citigroup за январь — март сократил вложения в российские активы на 9% до $9,4 млрд. JPMorgan Chase за тот же период уменьшил российские инвестиции на 13% до $4,7 млрд, Bank of America Merrill Lynch (BofA) — на 22% до $5,2 млрд, пишет FT.

Эскалация крымского конфликта началась 1 марта, когда Совет Федерации одобрил запрос Владимира Путина на ввод войск в Крым. 20 марта США ввели первые санкции в связи с аннексией Крыма: они коснулись политиков и чиновников «из ближайшего окружения» Путина, как отмечалось в сообщении минфина США, и банка «Россия». 28 апреля о расширении санкций объявили Канада, Евросоюз и США. Новые санкции Вашингтона коснулись президента «Роснефти» Игоря Сечина и гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова, а также ряда высокопоставленных чиновников.

Украинский кризис не оказал ощутимого влияния на результаты банка, сообщил Citi. Но предупредил, что «развитие ситуации, включая введение любых дополнительных санкций в отношении российских институтов, секторов бизнеса и конкретных лиц, может негативно сказаться на нашем бизнесе».

По оценке BofA, «ситуация остается нестабильной с возможностью дальнейшей эскалации геополитической напряженности, более жестких санкций в отношении России и возможных ее ответных действий». JPMorgan отмечает, что «пристально следит за российскими событиями, а также влиянием уже действующих и потенциальных новых санкций и неопределенностью, которую эта ситуация создает на рынках». С начала марта индекс ММВБ потерял 9,68%.

В апреле JPMorgan заблокировал перевод посольства России в Астане в адрес страховой компании «Согаз» «под предлогом антироссийских санкций», сообщал
Читать дальше →

Трудно быть патриотом, особенно, когда ты - инвестор.

avatar
Блог им. Sambojoy
Впереди российские праздники, и появился повод для топика, отличающего патриотизм от псевдопатриотизма и, показывающего как это важно не только для россиян, но и для инвесторов, в меньшей степени трейдеров.

Наверное мои комментарии и критика топиков про «горжусь» и «крымских дочек» были восприняты как не патриотичные, но всё наоборот. Поскольку я не один такой, то напишу дальше от местоимения «МЫ».

Наша работа среди госструктур привела к тому, что не только Счётная палата РФ открывает филиалы в Крыму, но и распоряжения по финансово-бюджетному контролю крымских финансов получили такие ответсвенные лица и организации как Козак и Центробанк РФ. Кто-то должен был пролить холодный душ после салютно-конфетных настроений и горящих глазок на «халявные» российские деньги.

Работа неблагодарная, но я горжусь теми кто поддержал присоединение Крыма к России и кому при этом хватило смелости остановить начинающуюся вакханалию крымского распила российского бюджета. Конечно, эти распоряжения идущие ниже по чиновничьей лестнице потеряют большую часть силы, но:
— даже если это не даст своровать всего 20 % бюджета – это будет положительно как для россиян, так и для инвесторов, так как деньги останутся в «белой» экономике России.

Это и есть настоящий патриотизм – действия которые дают конкретный результат на благо родины, а не хвалебные топики и речи людей, которые по терминологии «Джентельменов удачи»: обоср… тся при первом шухере.

Ещё до разборок России с рейтинговыми агентствами, размещал топики про кто-такие Мудис? и получал комментарии про популизм, не имеющий общего с трейдингом. Как ответил одному из комментариев: возможно я на том уровне, когда однобокие действия агентств, создают мне проблемы как инвестору именно своей однобокостью и непрофессионализмом.

Казалось бы, надо приветствовать политику по созданию рейтингового агентства под крылом России, но надо снова отличать патриотизм от псевдопатриотизма …. есть НО:
в ответ на однобокую политику Мудис с компанией, мы можем создать в ответ однобокую политику России с компанией – это только усугубит ситуацию и заведёт в тупик. И нам снова приходится иметь дело с раболепствующими псевдопатриотами.

Как это не логично звучит, но сейчас в России такое время, когда настоящий патриотизм позволяет формировать Инвестиционный климат в России, несмотря на временные политэкономические трудности. Более того, именно этот патриотизм позволит сделать эти трудности временными.

Да, если кто не в курсе, идёт год культуры в России:

Пока рынок рос...

avatar
Блог им. dartstrade
какая-то неприятность случидлась с сервером. И не только с этим ресурсом, кстати (есть еще пара на разных хостингах).
Я уж грешным делом подумал, что или хакеры или омерика инет отрубает по частям.
Но нет. Сайт в блоговой части заработал. А вот сама игрушка не работает. Не исключено, что просто из-за того, что сбой ресурса пришелся на закрытие торгов и обновление каким-то образом сбилось. В общем завтра будем тестировать…

Играть на бирже просто

avatar
Блог им. EuroInvest
В современных условиях для того, чтобы совершать сделки с акциями, фьючерсами, опционами и другими инструментами порой достаточно одного-двух нажатий клавиш компьютера. Легкость, с которой совершаются сделки, создает впечатление, что это очень просто и доступно любому человеку. Прогресс в автоматизации данной деятельности открыл мир инвестиций для широкой публики. Но, как и в любом деле, успех приходит лишь к единицам, в то время как большинство остается с пустыми карманами. Статистика говорит о том, что более 95% участников рынка теряют деньги, в то время как менее 5% добиваются успеха.

Почему же побеждают лишь единицы? На этот вопрос с легкостью дает ответ простая математика.

Поскольку за совершение сделок предусмотрены комиссии брокера, то даже если цена после совершения сделки не изменится, участник торгов потеряет сумму, равную взимаемым комиссиям. И чем больше сделок клиент будет совершать, тем больше комиссии будет удержано, а это неукоснительно будет уменьшать размер депозита. И здесь начинает действовать следующий фактор.

Предположим, что клиент совершил несколько сделок и получил убыток равный 20% от имеющихся средств. Казалось бы 20% это не так страшно. Но когда клиент терял деньги, то процент потери рассчитывался от первоначальной суммы. А пытаться восполнить данные потери клиенту придется уже с помощью оставшейся суммы в размере 80%. Таким образом, чтобы клиенту вернуть проигранные деньги, ему придется заработать уже не 20%, а 25%! Отсюда получается, что после неудачной сделки компенсировать потери оказывается гораздо сложнее.

Читать дальше →

Кто покупает, когда умный продает? (про американский фондовый рынок)

avatar
Блог им. dartstrade
Навеяно постом с зерохеджа о том, что умыне деньги уже давно с рынка уходят… А он растет. Значит, кто-то покупает?


Smart Money Flow — индикатор от Блумберга

Что нужно, что бы отчетность вызвала рост акций?

avatar
Блог им. dartstrade
Отчитываются-отчитываются…
Те же Голдманы отчитались типа хорошо. Точнее лучше ожиданий, а вот акции, дернувшись на 2%, день закрыли практически в 0.

12 апреля - это сделали мы, россияне!!!

avatar
Блог им. Sambojoy
Космос стал обыденным явлением, уже появились космические туристы, потому и праздник становится обычным, сейчас тяжело представить, каким достижением было
12 апреля 1961 года.

Но это сделали мы — россияне, мы открыли дорогу в Космос!

Этот праздник и эта дата — напоминание всему миру о России, о том, что мы всегда были, есть и будем в первых рядах.

Поздравляю всех с Днём космонавтики! С одним из ярчайших событий ХХ века!!!







Акционеры «Добролёта», отзовитесь!

avatar
Блог им. Sambojoy
«Аэрофлот» возродил своё прежнее название в своём лоукостере: «Добролёт». Первые рейсы планируются уже весной этого года, первый самолёт уже презентован.

Позитивная новость для акций «Аэрофлота», может даже для антикварных акций «Добролета» ))), как минимум эта новость, как и предполагаемые финансовые потоки: исходя из бизнес-плана компании, способна нивелировать политические риски компании из-за Украины.

Российское общество добровольного воздушного флота «Добролет» было организовано в 1923г. с первоначальным капиталом 2 млн руб. золотом для обеспечения гражданских перевозок.
В 1930г. «Добролет» был упразднен, на его базе была создана компания «Аэрофлот».

Показательно образование «Добролёта» в коммунистической России в виде, по своей сути, открытого акционерного общества с продажей акций (к тому же префов!!!) населению, также показательна рекламная компания по продаже акций «Добролёта». Право есть чему поучиться нынешним сейлзам и маркетологам.

Например:
«Купил «Газпром» по 300 – считай себя коммунистом!» или
«Купил «Роснефти» на миллиард – считай Госдумы ты депутат!»






Читать дальше →

Молния ИА InterDUCKS!

avatar
Блог им. dartstrade
Москва-Черемушкинский рынок-ММВБ
11.04.2014
10:12
Как только что стало известно нашему околорыночному корреспонденту, руководство ММВБ на срочном заседании, которое продолжалось с 10.09 до 10.11 утра 11.04.2014 года, приняло решение, упрощающее систему торгов.
С сегодняшнего дня вместо привычного уведомления от брокера:
"… по Вашему Клиентскому счету зафиксирован Ограничительный режим Клиентского счета, при котором стоимость Портфеля Клиента меньше размера Начальной маржи, но больше размера Минимальной маржи Вы должны принять меры для увеличения стоимости Портфеля Клиента либо для снижения размера Начальной маржи, например, внести денежные средства и/или ценные бумаги до 14:00 следующего торгового дня по реквизитам, указанным в Приложении №5 (Уведомление об открытии счета) к Регламенту оказания брокерских услуг на финансовых рынках...."
осблуживающая клиента компания вправе присылать уведомление в произвольной форме.
Первой на это нововведение откликнулась компания IT-Invest, которая в случае маржинкола, будет направлять уведомление в таком виде:


Собб.корр. ИА InterDUCKS