7 причин покупать Россию от Morgan Stanley

avatar
Блог им. dartstrade
Первая причина — это боль...))))
А если серьезно, то вот — перепост.

Morgan Stanley возвращается к позитивному взгляду на российский рынок. Текущая стоимость акций российских компаний слишком низкая в сравнении с конкурентами на развивающихся рынках, говорится в отчете банка.
Относительные оценки были ниже только в конце 2008 г. По отношению к индексу MSCI Россия торгуется с 51%-ной скидкой. Однако дисконт будет сокращаться, полагают эксперты Morgan Stanley. Для этого есть семь причин.

Макроэкономические показатели в стране с более гибким обменным курсом и новыми финансовыми правилами в настоящее время устойчивы к ударам. Корпоративное управление и политические риски уже достаточно учтены в оценке российских компаний. Страна провела ряд структурных реформ, особенно в сфере финансовых услуг и торговли, и выдвигает ряд перспективных инициатив по улучшению инвестклимата. Местный энергетический сектор торгуется близко к историческим минимумам, поэтому он может быть чувствителен к позитивным катализаторам. Дивидендная доходность российских компаний выглядит привлекательно. Morgan Stanley прогнозирует ускорение роста глобального ВВП до 4%, что также может положительно повлиять на оценку России. Внутренний экономический рост, инфляция и цены внутри самой страны становятся все более благоприятными.

Ведомости, говорят.

но украл отсюда

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Снижение рейтинга США, списание по долгам Греции, 7% доходность по облигациям Италии и Испании, Фукусима наконец… И кто это помнит? И где индексы? А вы говорите Кипр…
Короче, как в пословице: что русскому смерть, то немцу хорошо.
Фитчи оперативно среагировали и подтвердили рейтинг ЕС, что бы народ не вгонять в панику… Немцы, правда, стращают проблемами теперь уже отдельных банков.
Система не работает на саморазрушение, она работает на корректировку, так что Кипр так же забудут, как забыли все остальное. Правда с постановкой шоу кризиса есть определенные проблемы- слишком много режиссеров, не то, что в Америке. Так что сюрпризы еще будут…

А пока пьеса дописывается, смотрим на ФРС. А вот тут Кипр в помощь. Заявления о том, что в мире не спокойно, звучали и раньше.Теперь ожидается, что на этом будет сделан акцент и сверхмягкая денежная политика будет продолжена. У меня вообще создается впечатление, что Кипр раздули поз Заседание. Что, кто-то не знал, что там проблемы? так что пьеса походу написана давно, а суета с массовкой только придает видимость творчества европейских помощников режиссера.


Читать дальше →

За что боролись? За что?

avatar
Блог им. dartstrade
Собственно, про покупателей НВ — Нашего Всего.
Газпром был явно лучше рынка.
Несколько поводов для игры вверх:
1. Роснефтегаз озвучил намерение купить… ЭЭЭ Лавры катарского фонда не дают покоя?
2. ФАС наехал на производителей труб с тем, что не порядок так дорого продавать продукцию для строительства нужных подрядчикам трубопроводов. (тут я бы не удивился, если бы цены на трубы сбили, а стоимость строительства не уменьшилась: все-таки Стройтрансгаз!) Да, кстати, про стоимость трубопроводов: 8,1 протиы 2.5 млн долларов за километр... «Откаты без границ» это называется.
3. Ожидаемый визит нового Мао Цзе Дуна в первопрестольную и анонсированная встреча с ГП. Там: Ой, что будет-что будет!
4.Больно дешев. Дивиденды, то-се…

По поводу №3 есть сомнения, а точнее конкретное заявление — подписано ничего не будет. Даже не понятно, о чем договорятся, да и договорятся ли вообще. тут, кстати, обычный русский бардак, когда две госкомпании конкурируют за одного потребителя. 1:0 в пользу Роснефти.

Оппозиция лютует

avatar
Блог им. dartstrade
2013
06
мая
Подписались
1
Прогулка

Начало: 10:00

Свободный вход
Продлится:1 час
Подписались:
Координационный совет оппозиции определился датой следующей крупной акции протеста. Мероприятие пройдет 6 мая – в годовщину событий на Болотной площади.

Читать полностью:

таки нервы потрепать… и нерезы не любят этого, поэтому, думаю, стоит держать в памяти.
Ну, и за Сергея поболеть!))

НО! первая акция — 06.04 — менее месяца осталось.

Газпром

avatar
Блог им. dartstrade
2013
13
мая
Подписались
1
Закрытие реестра

Начало: 10:00

Цена: 8 руб.
Продлится:1 час
Подписались:
точно дивы не знаю)

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Солнце светит прямо в глаз.
С вечера не ахти как все изменилось, кроме Азии, на которую и смотреть не стоит.
Китайский индекс менеджеров по закупкам упал до четырехмесячного минимума.

Причины понятны и неинтересны.

Японцы радуются вероятному назначению самого главного смягчителя на должность главы ЦБ. Его цель — избавить Японию от дефляции. Ну, метод нам известен. Пока писал на эту тему отметился по-русский Прайм.
Радуются потребители газа у нас. С 1 апреля ожидается снижение цены на газ для оптовых покупателей на 3%. Тенденция снижения перекинулась из Европы внутрь страны.
Огорчаются автовладельцы Китая — цены повышают на дизельное топливо и бензин на 3,5%.
Ренессанс как-то совсем еле-еле дышит. Виной, судя по всему, слишком оптимистичная позиция по активам. Не его ли распродажи мешали расти рынкам?
Все больше управляющих ждут коррекцию. На этой неделе. Причины понятны, неинтересны, но обречены на копипаст.

по Американской статистике интересно посмотреть в пятницу доходы-расходы. И, да, завтра и послезавтра в Конгрессе отчитывается Бен Бернанке. перед различными комитетами. Это ооочень интересно. В четверг окончательные параметры ВВП в 4 квартале. Тоже стоит обратить внимание.

И приятных торгов, естественно.

Это забавно,имхо)

avatar
Блог им. Aleksandr
Да вот иногда забываю переключать языковую клавиатуру.Набираешь свой логин по английски, пишеться на русском.Вот че вышло.Aleksandr-фдулыфтвк.почти вдул и воткнул, ахаха
Или Sasha-ыфырф.т е ворчун)))

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Вчера повеяло весной, но это замануха. На следующей неделе ожидаются морозы до -17.
Это про погоду настоящую.
На рынке тоже повеяло после рекомендаций Морганов (или Мериллов — без разницы) на тему, что ВТБ по отношению к Сберу дешев. Бай ВТБ. Но это вчера.
Голдманскаяпропаганда оказалась не очень эффективна, судя по рынкам. улучшение имиджа не идет пока. Пока не идет. Т.е. будет все хорошо, но для входа в рынок нужно время. Вот и не идет. Ничего, скоро увидим от детища Бланкфайна рекомендаций «стронг бай!», но не сейчас.

Америка сегодня смотрит на объединение авиакомпаний, что всегда хорошо, на попытку Генеральных Электриков ускорить выкуп акций (пристраивают деньги, вырученные от продажи непрофильных активов) и на данные по безработице (ожидания — 360 000).
Кстати, Рейтерс сокращает 2 700 рабочих мест.

Билл Гросс ставит на дальнейшее снижение доллара, а Пимко запускает соответствующий фонд. Папы и дедушки фининдустрии не на шутку озаботились валютами.

Еще интереснее на рынке мусорных облигаций. инвесторов заставили поверить в их надежность. Покупки по инерции, но профессионалы начинают играть в обратном направлении. Интересно, во что выльется. Как бы не было легкого БУМ-С.

Но самая главная новость пришла из Японии. Там перешли на новое летосчисление и теперь у них в году ШЕСТЬ кварталов.

Т.е. всю предыдущую статистику можно выкинуть нафиг. Как это не пришло в голову американским стратегам, не понятно. Сделал другой календарь — и все! Ни тебе долгов, ни дат выплат, ни процентных ставок…

Приятных торгов. Елке — поздравления и аспирина!

Ликбез. Методы преодоления инфляции.

avatar
Блог им. passerby
Термин инфляция (от латинского inflatio — вздутие) впервые стал употребляться в Северной Америке в период гражданской войны 1861-1865 гг. и обозначал процесс разбухания бумажно-денежного обращения.
Антиинфляционная политика включает такие методы ограничения денежного предложения, как:
1)уменьшение объема денежной массы в обращении через сокращение кредитно-денежной эмиссии Национальным банком;
2)увеличение учетных ставок за централизованные кредиты в целях удорожания кредитных ресурсов и снижение их доступности
3)увеличение резервных требований центрального банка к коммерческим банкам для ограничения кредитной экспансии коммерческих банков;
4)прямое сокращение кредитов центрального банка в тех же целях.
Теоретически можно преодолеть инфляцию путем прекращения кредитной эмиссии, но в современных условиях в параметры бюджета обычно закладывается финансирование части расходов за счёт эмиссионной составляющей, что при достижении критических разбалансировок в жизненно важных отраслях народного хозяйства вынуждает правительство возобновить эмиссию, после чего происходит очередное повышение цен.
Антиинфляционная фискальная политика проводится путем увеличения налогов (как составной части доходов бюджета), сокращения государственных расходов и, на основе этого, снижение дефицита государственного бюджета.
Однако, при этом не стоит забывать, что другой стороной воздействия высоких налогов является их давление на эффективность производства, что сокращает экономическую активность предпринимателей, снижая поступления тех же налогов в бюджет, снижает инвестиции и увеличивает безработицу. Кроме того, значительное налоговое бремя, как правило, связывается с действием множества налогов, усложняющих налоговую систему, что приводит к уклонению от налогов.
Необходимый элемент в системе мер по преодолению инфляции – создание государством механизма рыночной конкуренции и механизма экономической ответственности субъектов экономической деятельности. Антиинфляционное действие названных механизмов сводится к схеме: «снижение издержек – снижение цен — сохранение массы прибыли за счет роста производства — увеличение предложения – удовлетворение спроса».
Создание механизма конкуренции связано с проведением антимонопольных мероприятий, развития разных форм собственности, законодательным обеспечением их равенства в хозяйственно-финансовой деятельности.
Наиболее радикальным средством воздействия на инфляцию является государственное регулирование экономики, осуществляемое путём сокращения либо наращивания госрасходов и установления тарифов монопольными поставщиками товаров и услуг, а также прямое воздействие на ценообразование продуктов и предметов первой необходимости путём интервенционных мероприятий на биржах госрезервом и установления предельных цен отдельных категорий продуктов.
Выбор масштабов регулирования определяется в программах кратко/среднесрочной политики и варьируется в широких пределах в зависимости от уровня инфляции, темпов производства, потребностей социальной защиты населения и других критериев.
Продукция предприятий-монополистов должна жестко регулироваться по уровню цен, и любое их повышение является предметом тщательного анализа со стороны государственных органов контроля ценообразования.
Повышение ставок оплаты труда госслужащих и работников госпредприятий, пособий и пенсий, является по своему характеру инфляционными, поэтому государству необходимо держать на контроле соотношение прироста этих показателей и прироста ВВП.
Политические и психологические факторы инфляции связываются с поведением населения, хозяйствующих субъектов относительно обстановки, складывающейся в государстве. Политическая нестабильность, недоверие населения к правительству, политические кризисы, неуверенность в будущем нарушают естественное функционирование денежного обращения, приводит к «бегству» от денег, что усиливает спрос на такие активы как иностранная валюта, золото.

Это рынок быков.детка)

avatar
Блог им. Aleksandr
Известно, что в долгосрочной перспективе рынки всегда растут.Это закон есстественного развития мировых экономик.Однако также существуют стадии роста.циклы.Рост.падение.восстановление.Рост рынка обеспечивают инвестиции.Также нельзя исключать и спекуляции, схлопывания пузыря на вершинах роста.Я думаю рынок от своих миаксимумах всегда переоценен проциков на 25-30 именно из за спекулятивной составляющей.Попросту говоря спекулянты на стадиях роста разгоняют и обрушивают рынки.Однако обрушить до нуля не удается.потому что там внизу долгосрочные инвесторы.Также и задрать не удается беспредельно, потому что у спекулей деньги короткие.Сунул.вынул или не вынул)Спекули создают влатильность и ликвидность и способствуют зарождению новых инвестиций тем, что дают зайти пониже Наш гребанный рынок также вписывается в данную парадигму.Конечно срок жизни его еще не большой, но уже налицо прохождение всех трех стадий развития.Итак я беру срок с кризиса 1998 года.потому что с тех пор наш рынок стал более менее вменяем.Итак 2000-2007 период роста.2008-середина 2011 схлопывания пузыря.высокая волатильность.Середина 2011 года-по сей день-затухающие колебания, пила, восстановление.уменьшение волатильности.Заметьте.что по времени такой раслад получаеться.Рост 7 лет.3.5 года схлопывание пузыря.1.5-2года уменьшение волатильности, затухание.Вот на основании таких заключение я и жду начала нового цикла с середины этого года.Т е нас опять ждет стадия роста на 7 лет.Причем самые эффективные годы для инчестиций до 2018 года.Потом аойдет уже пузырь надуваться.Ну и 100 лет революции)А свои умозаключения я подкрепляю технической картинокой в этом блоге

Финансовая ловушка

avatar
Блог им. Alena
6 фото
image
Драгоценные металлы по-прежнему являются ловушкой этого рыночного цикла. И похоже, что финансовые рынки в самом конце предшествующего цикла поймали несколько довольно крупных «китов» в свои сети. Многие инвесторы были захвачены врасплох одним из крупнейших скачков цен на золото и серебро. В целом, прогноз на рынке драгоценных металлов остается негативным ввиду сохраняющейся слабости. Сегодня рынок похож на торговый финансовый период 2008 года и первой половины 2009 года, когда цены падали и, можно ожидать продолжения нисходящей тенденции.

www.marketanthropology.com/2013/01/the-value-trap.html

А кто первым отгадает, «Что (кто)?» на втором рисунке, получит конфету «Мишка косолапый». В зачет идет полный ответ.

В топике «Сопоставление графиков: точки пересечения 1/27/2013» на фото изображен Джулиан Робертсон — основатель инвестиционной компании Tiger Management Corp., — один из «титанов» и легенд в финансовом мире. Под управлением Робертсона фонд с изначальных $8 млн. в 1980 году, предоставленных его друзьями и родственниками, разросся до $22 млрд, вложенных крупными инвесторами, в 1998 году.

Тяпница (бортовой журнал камикадзе)

avatar
Блог им. ugeen
Приветики всем! Поздравляю с наступившей пятницей! Алкотрейдинг рулит! Ура!
Наконец-то мой счет перевалил за 400$ на это мне понадобилось почти месяц. Правда, когда мы с Ёлкой забили пари у меня в моменте было 400 «бумажных» долларов. что потом последовало вы знаете. чтобы восстановиться мне понадобилось почти две недели.

Депозит: 378,03
Прибыль/убыток: 45,40
Количество закрытых сделок: 4
Количество прибыльных сделок: 3
Сумма прибыли: 47,40
Средняя прибыль со сделки: 11,85
Количество убыточных сделок: 1
Сумма убытков: -2
Средний убыток: -2
Макс. П/Макс.: 46,20/-2

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Эппл все видели (-10%).
С потолком госдолга в США решили.
Китай укрепляется статистикой.
МВФ понизил прогноз роста мирового ВВП.
Костин зажег в Давосе про приватизацию ВТБ.
Все в рбк и на прайм.
Пока СиБ красный на Эппл можно комфортно покупать, т.к. потом окажется, что ожидания аналитиков преувеличены, а отчетность все равно крутая.
Удачных торгов.
Уехал.

Забыть Герострата! (бортовой журнал камикадзе)

avatar
Блог им. ugeen

О, как смешон безумный Герострат,
О как велик ты храм Дианы!
За чередой немыслимых затрат,
Он был велик, любовник пьяный!

И вспыхнул храм, доселе он пылает,
Забыто имя, гордый ритуал.
Зато теперь и школьник знает,
Что Герострат чего-то поджигал!

Полный текст тут

Не о чем писать. боковик продолжается — активности почти не проявляю.

Статистика

Депозит: 363,73
Прибыль/убыток: 14,3
Количество закрытых сделок: 4
Количество прибыльных сделок: 4(100%)
Сумма прибыли: 14,3
Средняя прибыль со сделки: 3,58
Количество убыточных сделок: 0
Сумма убытков: 0
Средний убыток:0
Макс. П/Макс. У: 10,2/0

Восстановление (бортовой журнал камикадзе)

avatar
Блог им. ugeen
Сегодня не делал отчет за вчерашний день, и этого никто не заметил )) Хоть сутки еще не закончены, отчитаюсь за сегодня, чтобы не было соблазна лезть в рынок снова. Фактически восстановил счет. решил слегка тормознуться, потому что заметил, что многие трейдеры (в том числе и я) достигнув какой-то планки долго не могут её преодолеть и регулярно отваливаются вниз. так что, не будем спешить.
О торговле:
Профит со сделки вырос, но выросли и убытки. Считаю, что все это пока не критично, потому что единственным результатом деятельности трейдера является количество заработанных денег, а не какие-то проценты и соотношения профитов — убытков.
Статистика:
Депозит: 311,28
Прибыль/убыток: 52,45
Количество закрытых сделок: 10
Количество прибыльных сделок: 7(70%)
Сумма прибыли: 114,4
Средняя прибыль со сделки: 16,34
Количество убыточных сделок: 3
Сумма убытков: -61,95
Средний убыток: -20,65
Макс. П/Макс.: 52,3/-28,9