НА-Джест (кто торгует, тот поймет) от 17.08.15

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры и все, кто с урожаем.
Я тут намедни перешел на подножный корм. Это вещь, скажу я вам. особенно, если под ногами (да и вокруг) сплошная малина. Три ходки и почти 30 литров лесной малины в закрома. Это даже интереснее фодового рынка. Да и прибыльнее.
Итак, что у нас плохого? да, все как обысно, ибо понедельник. Радости в мире не хватает. Поэтому и надо покупать акции — когда у всех будет радость их (акции) и надо будет продавать. А теперь покупать. Вон, в Японии очередной спад и они радуются: Дадутденег! Дадутденег!
Чем мы хуже?
Доллары опять лишенцы бросятся покупать. Зачем-то. Дурги, 30% уже подняли. Не хватит ли? Или 100 рублей как таргет? В общем, ставлю на «Правительство Медвдева на х.. в отставку». А то такими темпами до продналога докатимся.
Из хороших новостей — Дисней объявил о сознадии тематических парков «Star Wars». Жду.


Дартстрейд впереди планеты всей!

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!
Тыкайте как попало, и Amarok с вами!
Все интересное, плз., в комменты или отдельными топиками.

Кучамала по выходным.

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго и дождливого всем!
Небольшая иллюстрация с описанием ситуации от Патриции:


«Уж мы их душили, душили...»
Долговой рынок Греции. «Десятилетки» у важного уровня. Джедай Марио Драги честно исполняет свой долг, удерживая «политических клоунов» в рамках сценария. Однако «греческие десятилетки» торгуются вблизи важного уровня: 13.17%, и рукотворность процесса, не помогает, а нагнетает. Если ставка доходности по греческим десятилетним бондам закрепится выше: 13.17, вероятность «эпического взлета» в диапазон: 29.65 – 34.10, существенно увеличится.
Для спектакля под названием «Grexit» 30% мало, значит будут делать «антракты» в виде референдумов, ратификаций итогов оных, экстренные саммиты и прочие чудачества, на которые традиционно богата Европа.
Самое главное: Официальной процедуры из выхода из Еврозоны нет. Если процедуру создадут для выхода Греции – это будет прецедент, а по факту «лазейка» через которую можно протаскивать любой «сепаратистский» сценарий.


так что веселье только начинается)

Сочи, лето, Кинотавр

avatar
Блог им. div

7 июня 2015 в Зимнем театре в Сочи состоялась Торжественная церемония открытия 26 Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр». Началось мероприятие со звездной дорожки, по которой под аплодисменты собравшейся на театральной площади многочисленной публики прошли гости и участники смотра.



Читать дальше →

Кучамала по выходным.

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго и солнечного утра всем!
ну, пожелать-то можно…
везде дожди, что хорошо. Смывает пыль и дает пищу для роста новых организмов.
Все в природе устроено именно таким образом…
Осталось понять, а что мы вскоре увидим на месте Европы…


А тут еще Стивен Кинг напророчил наступление великой депрессии. Да, это не тот Стивен Кинг, а этот.
Идея все та же: КУЕ вбили клин между ценой активов и реальностью, что в итоге приведет к краху.

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 26.01.15

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры и все, кто болел за греков.
Там, как вы знаете, победила партия с очень русским и весьма характерным названием.


кстати, не понимаю, как фото с CNBC оказалось на rbk…

В общем, до паритета с долларом евре пара голосования за «прощение долгов» гремками всем остальным… Не зря ЕЦБ и Банк Швейцарии свои кульбиты и КУЕ устроили — шухер от новых греческих властей будет знатный. Соросу впору уже снова ехать в Брюссель, но уже не по спонсированию Украины, а по поводу помощи грекам (если. конечно, у него в греческих облигах тоже что-то застряло).

И тут же немым вопросом нависает тема убытков. Тут еще не определились с количеством потеряных бойцов на франко-евро-войне, так, того гляди, откроют греческий фронт. ЕЦБ дает ликвидность, а она пройдет на компенсацию потерь. Так что оптимистам по поводу роста акций Старого света можно расслабиться. Будет только хуже. Зато в евро оптимистов практически нет. Вопрос только во времени:


По нашему рынку… Продажа доллара на фоне конвертации средств Резервного фонда, может быть логичной. Нефть туда-сюда, но близко к 50, что уже хорошо. Тм более, что в ближайшее время прогнозируют существенное сокращение добычи в США.
Но акции, конечно, вниз — поводов и причин хватает.

Беспощадные
рекомендации по игре на бирже

Читать дальше →

Ахтунг по поводу ИнтерРАО.

avatar
Блог им. dartstrade
Да, ситуация какая-то неправильная, ибо счета все «поехали».
Поэтому просьба ко всем, у кого оно есть, дайте знать.
А я завтра до обеда буду периодически обнулять цену, что бы вы могли закрыть портфель. По крайней мере попробую.

В гости к Немцовой)))

avatar
Блог им. Sambojoy
Только сейчас узнал, что Жанна Немцова «забила» холодильник, собрался было напроситься в гости, но присмотрелся — что-то с мясом там не очень))) Можно было напроситься со своим протеинном, но как-то не культурно будет)

А, тогда напрошусь после Нового года: после праздников любой холодильник в радость, а если ещё и человек хороший ...)))

Вообще это грамотно, когда девушка «выкладывает» холодильник, так сказать можно найти что-то общее, просчитать риски)))

мультипликативвный эффект идиотизма

avatar
Блог им. krohaRu
думаете, в цб и правительстве дураки сидят? нет, там и дур хватает. причем с явным перевесом.
то, как методично ничего не делают для стабилизации курса национальной — именно национальной российской валюты — просто поражает.

это ступор сахипзадовны номер2.

она-то думала, что невидимая рука рынка сама расставит все по местам, а вышло так, что рука-то не только невидимая, так еще и корыстная какая-то попалась. плохая в общем рука.

и теперь сахипзадовна со товарищ медведев вынуждены петь песни про то, что раньше нам за бочку нефти довали доллар, а теперь целых 47 -а, нет, стоп — уже 52 рубля. и даже больше. иногда. а то ж бюджет, социалка, пенсии и медстрах.

не дебилы ли? то, что теперь все импортеры будут закладывать в цену колебания курса по 30%, скажется на цене не только импорта, но и вполне себе наших товаров. так что все пенсии и их индексация накроются медным тазом с гречкой, думаю, понятно.
да еще не меньшим тазом накроются бизнесы, связанные с поставками из-за границы технологичного оборудования.

вот, мой знакомый, задумал сделать комаию по сдаче в аренду высокопроизводительной буржуинской строительной технихи от немцев и японцев. а теперь выясняется, что проект будет отбиваться в ДВА (не удержался) раза дольше! и это только из-за курса. плюс проценты по кредитам и лизингам, которые тоже понимутся.

другой знакомый уже отказался от заказанного медицинского оборудования в центр — по нынешнему курсу его отбить нереально. а у нас такого не делают. Как не делают много всего, что необходимо для развития производства.
и сколько таких, кто мог бы что-то сделать, но теперь вынуждены тупо купить доллары и ждать. в бизнес они уже вкладывать не будут.

правительство, минфин в частности и центробанк надо уже в дурку, в кащенко, в сербского.

т.к. за полгода при таких финансовых резервах прочно и надолго

сделать национальную валюту изгоем,
промышленности обеспечить окончательный развал и
сделать страну окончательно и бесповоротно поставщиком сырья,

это даже не глупость,

это идиотизм.

NoBraFest!

avatar
Блог им. dartstrade
2015
13
октября
Подписались
3
Публикация статистики

Начало: 00:01

Цена: 1 руб.
Продлится:1 день
Подписались:
не пропустим, не проспим!

а то, как оказалось, прошлый-то прошляпили! Вчера был день без… БРА!

Доверили бы вы деньги в управление тому, кто последние 12 лет работал без убытков?

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра. Решил сразу взбодрить тех, кто уже добрался до дач и теперь сидит перед компом на свежем воздухе. Вопрос, как ни странно, серьезный. Хоть и со стебеом.

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 19.06.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры.
Сегодня с опозданием и посыпанием головы пеплом. Но и так все ясно.
Старушка Йеллен таки всех перехитрила. А от недооценки возможностей оппонента идут ошибки.
Как я понял она ничего не сказала про ставки, но обозначила видение ФРС на перспективы экономики, из которого (видения) все сделали вывод, что ФРС как бы не очень оптимистична по поводу экономики и очень оптимистична по поводу инфляции, точнее ее умеренного роста.
Вывод у всех один — деньги будут, ставки поднимать не имеет смысла.
Это особенность американского менталитете — верить прогнозам. То, что все прогнозы и настроения остаются пустым звуком и надеждами на песке (периодически публикую графики того, на сколько завышены ожидания по отношению к реалиям)), никого не… волнует.
Генный оптимизм, подкрепленный прозаком, CNBC и прочими блумбергами с их рассказами про лучшее и светлое, свое дело знает.
Поэтому, как говорил классик «нафиг с баркаса» — в этом позиция не меняется. Лучше перебдеть, чем потерять.


Рекомендации по игре на бирже

Читать дальше →

Доверяете ли вы китайской статистике?

avatar
Блог им. dartstrade
Ну, собственно, причина и вопрос: как такое может быть? (синим — официальный PMI)

Как тут, в России, торговать акции?

avatar
Блог им. Sambojoy
Достаточно долго в этом году не увеличивал вес политсобытий в анализе акций, и, в общем-то, это себя оправдало. Но сегодняшние движения выбили все сигналы, заглянул в новости: мля … Приднестровская республика просится в Россию, Донецкая какая-то республика просится в Россию … понимаю, когда говорят: вступи в Россию и за нечего неделать будешь получать в 3 раза (пенсионеры) и 10 раз (военные и бюджетники) больше — это феерично, но тренд идёт к перебору.
В общем позвонил в лабораторию микроэкономики РАН, узнать чего ждать – то. В результате не очень длинного разговора понял, что дела обстоят скорее плохо, чем нейтрально. Профессор напомнил историю экономики СССР, где несмотря на нефть Азербайджана и т.п., из 15 республик, все, кроме РСФСР (России) были по факту дотационные. А ещё имперские амбиции обеспечивали вливания в Монголию, Кубу и т.д.и т.п. Профессор считает, что одно присоединение Крыма уже подстрижёт хорошо российский бюджет, ведь в расчётах экономики СССР не было фактора коррупционности и откатов до 40 % бюджета, не считая того, что местами воруется на 100 %.

Амбиции и мощь СССР обеспечивали не только природные ресурсы, но и два существенных фактора:

1. низкий уровень жизни населения.
2. и, да – в сравнении с аналогами в мире – низкий уровень благосостояния чиновников СССР.

Сейчас, благодаря амбициозным нацпроектам и просто проектам, с учётом утечки бюджетов от коррупции, — российская экономика находится в нулевой фазе развития и накопления при текущих ценах на ресурсы, соответственно, с точки зрения науки, государство будет готовить следующую ступень загрузки бюджета, а именно:
1. ограничение уровня жизни обычных граждан (здесь вариантов много, кроме прямолинейных – типа увеличения пенсионного возраста, репрессивных – снова наехать на малый-средний бизнес, есть и незаметные на старте операции).
2. ограничение коррупционной составляющей, но при условии сохранения роста благосостояния чиновников!!! святое дело!!! (ну самое простое: типа зарплату в 2 раза повысить (как депутаты), вариантов масса) – и как вывод: с этой стороны бюджет ничего не сэкономит реально.
3. значит нагрузка для загрузки бюджета, из-за невыполнения пункта 2, должна лечь на последний крупный источник доходов – бизнес. здесь вариантов много, и с учётом работы в направлении п. 1 (ограничение уровня жизни обычных граждан) варианты будут достаточно агрессивными.

Таким образом, перспективы работы с акциями в стиле инвестиций становятся достаточно туманными до прояснения новой внешней и экономической политики России. Движения в акциях «туда-сюда» предсказуемы и без ТА, но это работа на «износ» если ручками.

В общем, в данной ситуации есть над чем подумать, и если сохранять активность в трейдинге, то я скорее склонен уменьшать вложения в инвестиционный портфель и увеличивать в спекулятивный. К тому-же инвестиционных идей немного и их рентабельность падает в виду их наглядности и количества желающих поучаствовать.

Штаты просят выйти из Штатов!

avatar
Блог им. dartstrade
Сейчас набирает популярность новая тема — это отделение различных административно-территориальных образований.
Пошла информация и про то, что и американци голосуют за выход штатов. Это, безусловно, стоило бы внимания, если бы не тот факт, что петиции с обращением к Обаме пишут все, кому не лень. причем по различным поводам. Об этом в конце топика.

А пока собственно про США:
Выйти из состава США хотят более 300 000 американцев, ссылаясь на Декларацию независимости: «один из народов должен расторгнуть политические узы, связывающие его с другим народом», чтобы обеспечить «безопасность и счастье». Первым пошел Техас: экономические показатели располагают к самостоятельности. В понедельник почти 70 тыс. техасцев подписались под петицией на сайте Белого дома. Следом свои обращения разместила Луизиана и еще 27 штатов…

ИТОГО: Флорида, Алабама, Индиана, Нью-Джерси, Северная и Южная Каролины, Монтана, Орегон, Миссури, Колорадо, Миссисипи, Мичиган, Кентукки, Теннесси, Северная Дакота, Джорджия, Арканзас и Нью-Йорк. На следующий день к ним присоединились Аляска, Калифорния, Невада, Аризона, Дэлавер, Вайоминг, Огайо, Оклахома и Пенсильвания.

КП даже сделала картинку:


т.е. это новый тренд: те, кто живет лучше, хотят уйти от тех, кто живет хуже. А те, кто живет совсем плохо, хотят примкнуть к тем, у кого все более-менее хорошо в экономическом плане. А уж если еще и национальный вопрос задет…
Ждем:
Каталония — Испания;
Ирландия — Великобритания;
Сицилия — Италия;
Бавария — Германия;
Корсика- Франция;
да у франции еще и ГВАДЕЛУПА есть! — тоже выйдет!
Трансильвания — Румыния;
далее — везде

Но я, как вы уже поняли, не поленился сходить и посмотреть первоисточник, а именно петиционный блок сайта того самого Белого Дома: ВОТ.

просмотрел 100 последних — про штаты ничего не нашел (или плохо искал).
Самое большое количество подписей собрала петиция с требованием — ВНИМАНИЕ — депортации и лишения гринкарты Джастина Бибера!

Что ждет Украину?

avatar
Блог им. Bonch-Bruyevich
Как политолог, политологов спрашиваю.

Биткоины шагают по планете. Но не везде.

avatar
Блог им. dartstrade
Все больше интернет-сервисов принимают биткоины (bitcoin) к оплате.
Теперь к потоку криптовалют стали подключаться и баскетбольные команды, точнее, сервисы по продаже билетов.
Первыми среди команд NBA Sacramento Kings стали продавать билеты за биткоины.


Теперь они в одном ряду с Zynga (игры) и Overstock.com (распродажи) и многими другими.

А вот финансовые регуляторы против признания криптовалют.
Канадское правительство не признает Биткоины платежным средством.
Точнее даже не так:
Биткоины — НЕзаконное платежное средство в Канаде.
Bitcoin digital 'currency' is not legal tender in Canada.

В США так же к криптовалютам относятся как средству ухода от налогов и т.п., что не мешает изымать эти самые валюты. Так прокуратура США заморозила 29665 биткоинов в рамках расследования в отношении сайта Silk Road. (как я понял))