Чего росли? На Америку. А Америка? На Китай. А Китай? На Беню. Всё!
Америке, правда, помогла плохая статистика. Это успокоило на счет сворачивания КУЕ.
Но Китай как-то опять выпячивается. Уже и по CNBC говорят, что не волнуйтесь, мол, в Китае посадки не будет. Жесткой в смысле. Т.е. прогнозируемый рост на вторую половину
года в 7% уже не жестко. В общем-то да.
Китай
уповает на внутреннюю миграцию. На свежую кровь кредитного организма. Вопрос только, хватит ли им работы. Хотя строить дома их же силами и для себя же, было бы по-китайски.
Еще один способ для Китая —
опустить юань. Больше вариантов не видно. Хотя есть еще станок, на котором можно и доллары выпускать, но это уже крайняя мера.
В любом случае, как-то все не радужно, если отвлечься от графика американских индексов.
У нас Лукойл интересен тем, что
Аликперов его покупает. Методично и много. Скоро бумага будет только у него. Тогда он сможет установить любую цену. И сам с собой торговаять, радуясь процессу.
Нефтянка интересна, что опять
пошла возня по НДПИ, а нам только повод дай. Да и Алекперов, опять же.
Газпром интересен тем, что дешев и его берут последние пару дней. Может опять Аликперов? Всем остальным ГП неинтересен. Вплывают данные об очередном обломе НВ —
поставки газа в США, планировавшиеся с 2010 года, не пошли. Арендованный терминал простоял три года впустую.
Сегодня опять данные. Индекс цен и настроение потребителей. Опять игра от противного — чем хуже данные, тем выше индексы.
Однако, думаю, что такое уже скоро надоест и американским потребителям транквилизаторов, а, значит, пора бы прикинуть, какую позу выстраивать на перспективу. Имха подсказывает, что драгметаллы. Но на то она и имха.
Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!