КОНКУРС "НАКОРМИ ТРЕЙДЕРА" Блюдо №1
КрЕветки или КрИветки?
По внешнему виду они как раз скорее крИветки. Но причуды русского языка, сломавшие не один мозг и расстроившие нервы не одного поколения изучающих русский язык иностранцев на невропатологе, непреклонны: крЕветка.
Их — креветок- можно есть.
Рецепт прост, быстр и пикантен.
Варите креветки безо всего.
Как сварились (а, если вы отвлеклись на какие-либо неотложные дела, они у вас переварятся, но это не страшно), сливаете воду, посыпаете крупной солью и выдавливаете кусочки предварительно порезанного лимона.
Так:
Кусочки бросаете вдогонку — их потом можно догрызать в процессе поедания креветок.
Та-Да!
На все про все — 15 минут. И столько же есть. Получасовой перерыв превращается в полезную (верю в это!) и изысканную трапезу. Низко калорийную, причем.
Рецепт от моих ростовских друзей — у них такое пробовал в первый раз по крайней мере.
Сорри за качество фото. Был не в себе, практически в Мэрри Энн.))
НАКОРМИ ТРЕЙДЕРА
По внешнему виду они как раз скорее крИветки. Но причуды русского языка, сломавшие не один мозг и расстроившие нервы не одного поколения изучающих русский язык иностранцев на невропатологе, непреклонны: крЕветка.
Их — креветок- можно есть.
Рецепт прост, быстр и пикантен.
Варите креветки безо всего.
Как сварились (а, если вы отвлеклись на какие-либо неотложные дела, они у вас переварятся, но это не страшно), сливаете воду, посыпаете крупной солью и выдавливаете кусочки предварительно порезанного лимона.
Так:
Кусочки бросаете вдогонку — их потом можно догрызать в процессе поедания креветок.
Та-Да!
На все про все — 15 минут. И столько же есть. Получасовой перерыв превращается в полезную (верю в это!) и изысканную трапезу. Низко калорийную, причем.
Рецепт от моих ростовских друзей — у них такое пробовал в первый раз по крайней мере.
Сорри за качество фото. Был не в себе, практически в Мэрри Энн.))
НАКОРМИ ТРЕЙДЕРА
13 комментариев
В сковородку наливаешь растительного масла и кидаешь замороженные креветки. Ждёшь, пока разморозятся и вода подвыпарится. Заливаешь соевым соусом и продолжаешь тушить минут пять. Затем добавляешь 4-5 зубчиков чеснока через чеснокодавилку и ещё минут на десять на медленный огонь под крышку. В итоге соус карамелизируется, панцирь получается хрустящий. Лимон, в общем-то, тоже можно добавить потом или в процессе — дело вкусовых предпочтений. Солить не надо, соус солёный. Готовить сразу дофига, ибо исчезают со страшной скоростью. Пива тоже надо с запасом брать )))
Если неймётся, этап с маслом пропускаем и сразу соус. Короче, идея такая — креветки, соевый соус, чеснок. Нюансы — по желанию
разместил в отдельном топике — dartstrade.ru/blog/1631.html