Санкции во благо или нет: делаем ставки.

avatar
Блог им. Sambojoy
О влиянии санкций каждый мыслить в меру своего отношения к конкретной социальной группе и это рождает противоречивые мнения и бесполезность споров, а мнения коррелируют с зависимостью наполнения кошелька от введения санкций.
К примеру, у чиновников он наполняется — для компенсации некоторых неудобств от санкций — отсюда и бравые заявления.

Запад исходит из простой базовой идеи — в России нет движущей силы экономики (сразу замечу: природные ресурсы являются поддерживающей силой) и сильна коррупционная составляющая, значит санкции в первую очередь ударят по малоимущим и малому бизнесу, потом доберутся до средних слоёв и среднего бизнеса. Олигархи и чиновники, персонально почувствуют санкции когда в России уже будет Ж…
Ну а это мы уже проходили и не так давно, по историческим меркам…

Этот план подтверждает экономист Гуриев (если кто забыл – бывший ректор РЭШ, уехавший во Францию) и несмотря на некоторые давние противоречия с его методиками оценки, здесь с его логикой соглашусь, тем более фетиш движущих сил экономики в виде оборонного заказа и мегапроектов, который привёл к закату СССР, набирает силу в России.

Цель у Запада такая (изложено выше с результатом в виде Ж), а реализуется или нет зависит сейчас от российских чиновников, от того хватит ли у них мозгов провести эту игру.



Это я к тому, что не надо, как в СССР говорить, что всё зависит от каждого, потому что это логика чиновника, который бесплатно получил дачу в Крыму, добавку к зарплате в 300 тыр., премию в 3 ляма за полгода и ему хочется греть попу за счёт патриотизма и утягивания штанишек обычных граждан.

А что от санкций трейдерам? Сейчас оптимистично смотрю на наш рынок и его нынешнее падение только укрепляет оптимизм, но варианты развития необходимо иметь.

Если крупные игроки продолжат ориентацию на краткосрочные операции на российском рынке, что разумно в текущих условиях, то:

— волатильность на российском рынке увеличится.

— ухудшится базовая поддержка как для роста, так и для удержания котировок.

Значит спекуляции будут занимать больше времени на единицу дохода, а в инвестициях будет увеличиваться градус риска и время на достижения планируемой прибыли. С учётом большой доли сырьевого сектора – и при таком развитии будут возможности взять хорошие движения, но в зависимости от того, насколько этот процесс затянется, такая рыночная нестабильность вытеснит с рынка часть игроков, т.е. фондовый рынок в целом может впасть в стагнацию (вроде нашей туристической отрасли))), но и в этом можно найти плюсы если углубиться в анализ и построение предположений, но время тратить недосуг – ещё всё впереди и я ещё оптимист!!!

На мой взгляд, сейчас трейдер делая ставку по рынку, как бы делает ставку на то, к чему приведут санкции Россию: к стагнации или к росту.

Делаем ставки?

НА-Джест 05.08.2014. Информация к размышлению.

avatar
Блог им. Amarok
Рынок открылся и куда-то движется. А вот угадали мы направление или нет, узнаем вечером. )))


Не забывайте о прелестях хаотичной торговли. Большой Дротик не дремлет.
И да пребудут с вами профит и удача.

Ошибся, недоглядел, не рассчитал ...

avatar
Блог им. Sambojoy
Как показал день, и топики про Башнефть:

в спекуляции с Башнефть обычка надо было сразу ставить «покупать» (много), а не «накапливать» (немного).

А проблема в концентрации внимания:
прямые инвестиции,
Советы директоров,
трейдинг,
тёрки по политики,
вопросы по стажировке в Европе
и т.п.

Да, несмотря на то, что все занятия в какой-то степени взаимосвязаны, нельзя так распыляться!!!

Концентрация — важная вещь в трейдинге!!!

P.S. И ГМК Норильский никель я так и не продал сегодня )

кризисный менеджмент такой кризисный

avatar
Блог им. krohaRu
всем здасти и с праздниками.
сразу вопрос ребром: кто больше других пострадает от нового витка мирового кризиса? скорее всего страны с немереной долговой нагрузкой. это штаты. новые куе могут вызвать в таких условиях только гиперинфляцию, но никак не стабилизец. америка финансовозависимая. да, прогрессивные технологии да… эээ… демократия. нефть опять же сланцевая и газ. но америка все равно это как эппл. как только жить станет от зарплаты-до-зарплаты (в лучшем случае) все побрякушки будут не нужны. а долги никуда не денутся.
что будет у нас в случае мирового абзаца? вероятен спад ввп, но не фатальный — рост валют (если он вообще состоится) даст толчок импортозамещению и фору бюджету. падение валют заставит население уходить в рубли и создаст финансовый барьер для кризиса. да, несколько предприятий — должников в валюте (при первом варианте) обанкротятся, но это проблемы их кредиторов. западных кредиторов.

как ни крути — очередной виток кризиса нагибает европу и америку похлеще нас. про японию вообще молчу — там и так не понятно, как скрыть монетизацию долгов (да никто и не скрывает). китай рухнет. но рухнет ли? не факт — все-таки есть определенные прелести в управляемой экономикой.
так что думаю, надо надеяться, что кризис придет. это лучший вариант лечения всех экономических болячек в мире. да и политических тоже.

Молния ИА InterDUCKS! Таких берут в батутонавты.

avatar
Блог им. dartstrade
Cape Canaveral-Байконур-Плесецк
30.04.2014
10:22

Как стало известно нашему космическому корреспонденту, власти США всерьез восприняли заявление г-на Рагозина. И, как оказалось, рекомендация по запуску астронавтов с помощью батута была заранее подготовлена в NASA. как указывают специалисты ведомства, с помощью данного тренинга каждый желающий, купивший костюм астронавта на сайте nasabuy&sell.com, может самозапустится в космос.
В сети уже появился начальный курс по подгововке батутонавтов:


Купить полный курс предполетной подготовки так же можно на указанном выше сайте. Стоимость — всего 99 долларов.
Вслед за сообщением о новых разработках в области батутонавтики рухнувшие акции ОАО «Роскосмос» были затоплены в мировом финансовом океане.

Собб.бату-коррррок-утаббату-коррррок-утаббату-коррррок-утаббату-коррррок-утаббату-корр…

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 24.04.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры. И те, кто заглянул по случаю.

Все по-прежнему. На фондовых рынках все по-прежнему. Вокруг них все по-прежнему.

Да! не забываем (а ведь вы и не подписались на События)) — завтра S&P будут нам рейтинг пересматривать. Так что к нежеланию покупок вполне может прибавится желание продать. На всякий случай.
Разве что сезон отчетности вносит коррективы в движение индексов. Ночью Amarok обратил внимание на резкий задерг во фьючерсах на индекс S&P.
Все просто: отчитался Apple. И мало что отчитался, так еще и увеличил buy-back на 30 млрд. долларов и дивиденды на 8%. На эти 8% акции и выросли на послеторговке:

Сильно ли это повлияет на ход реальных торгов? Да никто не знает.

По всему выходит, что опять продавать. да, нефть высокая, да, рубль не в ахтунге, да, акции дешевы (ну, как бэ) но продавать. Пока все так хорошо.

Рекомендации по игре на бирже

Читать дальше →

1 Евро в России = 350 млн долларов в Европе: влияние на капитализацию компаний в России.

avatar
Блог им. Sambojoy
Прочитал интервью Прохорова по поводу продажи ё-мобиля и исходя из его логики сразу подумал:

А что будет с акционерами если, например, Дерипаска ещё залезет в долги и продаст Русал государству за 1 Евро? Что получать миноритарии?

И это не праздный вопрос, несколько лет назад на волне равноудаления олигархов, Дерипаска говорил в интервью, что всё готов отдать государству по таким-то причинам (ну, типа, все понимают, откуда олигархи растут). И это хорошая вещь, особенно, с долгами ))), лучше банкротства и выглядит красиво, как бы подарочек государству.

И не только Дерипаска, развить тему сможет Зюзин с Мечелом, например.


Здесь снова возникает вопрос влияния Личности на Капитализацию компании, вопрос на российском рынке акций очень насущный: есть, например, трейдеры, которые избегали работы с компаниями Керимова. Во всём мире в ФА входит анализ собственников и топ-менеджмента, но у нас этот параметр особенно актуален, из поступка Прохорова можно сделать выводы, но в какую сторону они будут зависит оттого:

Верите вы или нет, что Прохоров вот так взял и отказался от 350 млн долларов, благодаря гражданской позиции?

Вот интервью:
Соловьёв: У нас в эфире — гражданин Российской Федерации Михаил Дмитриевич Прохоров. Именно так написано в приёмной Михаила Дмитриевича.
Прохоров: Доброе утро!
Читать дальше →

Goldman: NO bubble!

avatar
Блог им. dartstrade
Голдманы озвучили вью по рынкам и их перспективам.
«Но бабл!», повторяют они слова Гринспена, сказанные накануне обвала то ли рынка недвижимости, то ли Доткомов.


Стратеги компании составили даже модельный портфель, которого рекомендуют придерживаться клиентов.
Так для умеренно рисковых инвесторов Голдманы рекомендуют держать в акциях 36,5%. КАК они это вычисляют? Почему не 37%? Или 37% — это уже неумеренный риск? А 36% тогда что?
Я думаю это для того, что бы круглые цифры не пугали и давали аналитикам простор для маневра. Что? у вас в акциях было 36,8% активов? Так ведь потому и прочел портфель наполовину — вы же рисковали!
А, может для того, что бы числа сходились? Ну, например, написал сначала на трежерис 25,5%. а потом, что бы в итоге до 100% добить, пришлось докинуть куда-то еще 0,5%?

Не понимаю в общем, точности. Кому интересно — это тут. Но там для американцев. Нас (ЕМ) упоминают только в контексте «НЕ НАДО!».

После таких публичных призывов обычно закрадываются сомнения в том, что эти рекомендации идут от ума, чистых рук и горячего сердца…

Bullish Bull

avatar
Блог им. dartstrade
Натыкал с третьей попытки плюсовой портфель.


Все по плану. почему-то хаос смотрит в сторону Интеррао. Поглядим, прав ли?)
По-прежнему интересуюсь позицией брокеров по краткосрочной торговле. Они реально людей ведь обучают и привлекают именно на краткосрочные спекуляции, где шансов потерять деньги процентов 90. Понятно, что завлекать людей, давя на жадность, проще, но ведь это же вынуждает проводить политику массового привлечения мяса вместо того, что бы создавать лояльную долговременную клиентуру.

Доброго утра и бодрости!

avatar
Блог им. dartstrade
Иначе, справится с неминуемо приближающимися праздниками будет тяжко.
так, а кто и что, кроме оливье, будет готовить?


да, а что на рынке? Трежерис еще не 5%?
Твиттер отжог вчера — (-13%). Фейсбук на очереди? — (-4%)

Биржи СНГ в онлайн-конференции на iLearney!

avatar
Блог им. iLearney
23 октября на нашем портале состоится онлайн-конференция «Трейдинг в странах СНГ: фондовые и товарные биржи». Российские трейдеры уже давно выходят торговать на зарубежные биржи и чаще всего выбирают американские и европейские площадки, но практически ничего не знают о возможности трейдинга в соседних странах. В рамках онлайн-конференции вы сможете расширить кругозор и познакомиться с текущими тенденциями развития фондовых и товарных рынков в СНГ.

Страны,
Читать дальше →

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 18.10.13

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, фанаты хаотической торговли.
Сегодня пятница и разгрузочный день.
Если честно, то я бы не обольщался зелеными фьючами и таким же Китаем. У них локальный повод порадоваться росту ВВП, о чем еще вчера предупреждалось. Теперь все рассуждают о качестве роста и говорят, что все дело в кредитной накачке.
Сами же китайцытроллят Америку по теме госдолга: половинчатое решение и ничего толком не поменялось. Ну, в общем-то верно. Бла-бла, а потом что-нибудь придумаем. Так американская комедия выглядит со стороны.

Изнутри ситуация выглядит не лучше. Опять растет обеспокоенность по поводу надувания очередного кредитного пузыря.


Сдувать его будет сложнее, т.к. ставкам падать некуда. А тут еще в конкуренцию за деньги само государство впряжется.

Только Голдманы радуются возможностям, которые дает любая вакханалия на финансовых рынках. Сразу закрадывается мысль, не они ли дергают за ниточки?)

Ну, и напоследок про золото. На ММВБ теперь можно покупать акции фонда, активы которого состоят из золотых слитков. Так что хороший способ спекулировать как бэ наличным золотом, а не производными. Хотя, если задуматься, разницы никакой.

Вью в итоге такой, что утренние покупатели быстро сдуются и опять будет ни рыба, ни мясо. До Америки. Что потом? Да, кто ж его знает. Пятница опять же. Могут вынести вчерашние шорты, а могут и наоборот.
Приятных торгов. И да пребудет с вами профит.

Американцы ТУПЯТ!

avatar
Блог им. dartstrade
В тупик, говорят, зашли переговоры с Конгрессом.
Госслужащие получают только 50% оклада и экономят.
При этом долги американцев стали расти. Причем уже с начала года. И почти вернулся на докризисный уровень!

Все готово к Черному лебедю, о котором гласит картинка от Ванюты. НО, думаю, при столь очевидном лебеде, он еще не вылупился. Слишком было бы просто.

ЛЧИ

avatar
Блог им. Lapotulechka
Стартовал конкурс ЛЧИ. У меня зарегин отдельный счет для участия в конкурсе. У кого открыт стандарт-тот не может участвовать. А жаль, но хотя я подумываю закрыть позиции на стандарте и перевести счет на обычный. Т.к. в этом случае у меня появится возможность побиться в номинации миллионеров. На этой неделе определюсь и видимо так и сделаю. А пока сражаться буду на небольшом счете. Буду представлять интересы дротетрейдеров. Надо там порвать всех!..