Goldman: NO bubble!

avatar
Блог им. dartstrade
Голдманы озвучили вью по рынкам и их перспективам.
«Но бабл!», повторяют они слова Гринспена, сказанные накануне обвала то ли рынка недвижимости, то ли Доткомов.


Стратеги компании составили даже модельный портфель, которого рекомендуют придерживаться клиентов.
Так для умеренно рисковых инвесторов Голдманы рекомендуют держать в акциях 36,5%. КАК они это вычисляют? Почему не 37%? Или 37% — это уже неумеренный риск? А 36% тогда что?
Я думаю это для того, что бы круглые цифры не пугали и давали аналитикам простор для маневра. Что? у вас в акциях было 36,8% активов? Так ведь потому и прочел портфель наполовину — вы же рисковали!
А, может для того, что бы числа сходились? Ну, например, написал сначала на трежерис 25,5%. а потом, что бы в итоге до 100% добить, пришлось докинуть куда-то еще 0,5%?

Не понимаю в общем, точности. Кому интересно — это тут. Но там для американцев. Нас (ЕМ) упоминают только в контексте «НЕ НАДО!».

После таких публичных призывов обычно закрадываются сомнения в том, что эти рекомендации идут от ума, чистых рук и горячего сердца…

Bullish Bull

avatar
Блог им. dartstrade
Натыкал с третьей попытки плюсовой портфель.


Все по плану. почему-то хаос смотрит в сторону Интеррао. Поглядим, прав ли?)
По-прежнему интересуюсь позицией брокеров по краткосрочной торговле. Они реально людей ведь обучают и привлекают именно на краткосрочные спекуляции, где шансов потерять деньги процентов 90. Понятно, что завлекать людей, давя на жадность, проще, но ведь это же вынуждает проводить политику массового привлечения мяса вместо того, что бы создавать лояльную долговременную клиентуру.

Доброго утра и бодрости!

avatar
Блог им. dartstrade
Иначе, справится с неминуемо приближающимися праздниками будет тяжко.
так, а кто и что, кроме оливье, будет готовить?


да, а что на рынке? Трежерис еще не 5%?
Твиттер отжог вчера — (-13%). Фейсбук на очереди? — (-4%)

Биржи СНГ в онлайн-конференции на iLearney!

avatar
Блог им. iLearney
23 октября на нашем портале состоится онлайн-конференция «Трейдинг в странах СНГ: фондовые и товарные биржи». Российские трейдеры уже давно выходят торговать на зарубежные биржи и чаще всего выбирают американские и европейские площадки, но практически ничего не знают о возможности трейдинга в соседних странах. В рамках онлайн-конференции вы сможете расширить кругозор и познакомиться с текущими тенденциями развития фондовых и товарных рынков в СНГ.

Страны,
Читать дальше →

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 18.10.13

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, фанаты хаотической торговли.
Сегодня пятница и разгрузочный день.
Если честно, то я бы не обольщался зелеными фьючами и таким же Китаем. У них локальный повод порадоваться росту ВВП, о чем еще вчера предупреждалось. Теперь все рассуждают о качестве роста и говорят, что все дело в кредитной накачке.
Сами же китайцытроллят Америку по теме госдолга: половинчатое решение и ничего толком не поменялось. Ну, в общем-то верно. Бла-бла, а потом что-нибудь придумаем. Так американская комедия выглядит со стороны.

Изнутри ситуация выглядит не лучше. Опять растет обеспокоенность по поводу надувания очередного кредитного пузыря.


Сдувать его будет сложнее, т.к. ставкам падать некуда. А тут еще в конкуренцию за деньги само государство впряжется.

Только Голдманы радуются возможностям, которые дает любая вакханалия на финансовых рынках. Сразу закрадывается мысль, не они ли дергают за ниточки?)

Ну, и напоследок про золото. На ММВБ теперь можно покупать акции фонда, активы которого состоят из золотых слитков. Так что хороший способ спекулировать как бэ наличным золотом, а не производными. Хотя, если задуматься, разницы никакой.

Вью в итоге такой, что утренние покупатели быстро сдуются и опять будет ни рыба, ни мясо. До Америки. Что потом? Да, кто ж его знает. Пятница опять же. Могут вынести вчерашние шорты, а могут и наоборот.
Приятных торгов. И да пребудет с вами профит.

Американцы ТУПЯТ!

avatar
Блог им. dartstrade
В тупик, говорят, зашли переговоры с Конгрессом.
Госслужащие получают только 50% оклада и экономят.
При этом долги американцев стали расти. Причем уже с начала года. И почти вернулся на докризисный уровень!

Все готово к Черному лебедю, о котором гласит картинка от Ванюты. НО, думаю, при столь очевидном лебеде, он еще не вылупился. Слишком было бы просто.

ЛЧИ

avatar
Блог им. Lapotulechka
Стартовал конкурс ЛЧИ. У меня зарегин отдельный счет для участия в конкурсе. У кого открыт стандарт-тот не может участвовать. А жаль, но хотя я подумываю закрыть позиции на стандарте и перевести счет на обычный. Т.к. в этом случае у меня появится возможность побиться в номинации миллионеров. На этой неделе определюсь и видимо так и сделаю. А пока сражаться буду на небольшом счете. Буду представлять интересы дротетрейдеров. Надо там порвать всех!..

Кто же этот счастливчик?

avatar
Блог им. dartstrade
Я жив, здоров и весел по-прежнему. Но далеко от места постоянной дислокации.
Как и было обещано, проводим опрос, какой участник получит удвоенные примиальные? Соответственно = 1= (худший по доходности) и т.п., а 1+ — (лучший по доходности) и т.п…
Можно голосовать с прицелом, за когото или против кого-то.

Доброго утра, фанаты хаотического трейдинга!

avatar
Блог им. dartstrade
Началось. Потолок госдолга-потолок госдолга…
Его кстати, постоянно поднимают.


Просто сейчас величина уже какая-то неприличная у этого потолка. И битва обещает быть непростой. Уже начались внутрипартийные разногласия, что чревато…

Пока там разборки, вести с финансовых полей.
Голдманы бычат акции, но, скорее по инерции, нежели от осознания будущей сверхприбыли. Апсайд в 17,5% до 2015 года невелик.

Дисней увеличил бай-бэк до 6 млрд. в этом и до 8 млрд. долларов в 2014 финансмовом году. Еще одно подтверждение, что компании с кэшем (а зрелища такой кэш обеспечили) не знают, куда его девать, и предпочитают или тратить на дивиденды или на выкуп.

Интересный аспект спроса на нефть. Падение курсов валют развивающихся стран снижает спрос — цены в долларах становятся неподъемными.


И почему-то вспомнили про раба на галерах. Его состояние оценивают в 40 млрд. долларов, а среди активов называют Сургутнефтегаз, Газпром и Ганвор. Плюс яхты-самолеты-дома.
Так вот ты какой, рабовладельческий строй…

У нас по-прежнему нет идей. И денег тоже. Т+2 надо кормить, а, значит, надо что-то продать… Но без фанатизма, хоть и 13 пятница 13. Хотя вот Левченко пугает про 30% обвал на рынке США. Тогда мы однозначно уполовинимся.
Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)

Меж тем, Т+2 близко-близко, не подведи меня...

avatar
Блог им. ktyf
Что-то не рифмуется)) Ну, пусть будет сосиска. По сосиске же можно торговать?))

2 сентября в режим торгов Т+2 добавятся все остальные акции, обращающиеся на Московской Бирже. Одновременно будут прекращены торги в режиме Т0 всеми акциями, РДР и ОФЗ.

Отдельно отметим:
Кроме того, с 8 июля изменяются требования к участникам клиринга на фондовом и денежном рынках Московской Биржи в части размера взноса в Фонд финансовой стабильности:

5 млн. рублей для всех участников рынка Т+2, заключающих сделки как от своего имени, так и по поручению клиентов, а также для участников рынка, заключающих сделки РЕПО с ЦК только от своего имени;
10 млн. рублей для участников рынка, заключающих сделки РЕПО с ЦК как от своего имени, так и по поручению клиентов.

Участники клиринга, не внесшие 5 млн. рублей в Фонд финансовой стабильности, также получат возможность заключать сделки в режимах торгов Т+2, но только на условиях полной обеспеченности сделок: «без необеспеченных продаж» и «без необеспеченных покупок».

Всех-всех, зовем-зовем на НА-ГРАЖ-ДЕ-НИ-Е! :)

avatar
Блог им. InvestInna
11 июля 2013 г. в здании Биржи состоится оно — долгожданное и многозначительное для моей компании на-граж-де-ни-е (!!!) победителей конкурса«Алгоритмус-2013».



А ведь это еще не все!..

Помимо церемонии награждения будут проведены два круглых стола с участием аналитиков и управляющих (таких как Александр Муханчиков, Василий Олейник и robostock). Здесь спикеры обсудят следующие темы:
«Прогноз финансового рынка на вторую половину 2013 года»
«Торговля в условиях стагнирующего рынка»


(+традиционные кофе-брейк и фуршет)
В общем, приглашаем всех желающих, регистрация обязательна.

Для регистрации и ознакомления с предварительным планом мероприятия необходимо перейти по ссылке >>>
Окончательный список участников будет позже.
Ура-ура!..)

Кипр снял запрет на банковские операции для 2 российских банков

avatar
Блог им. Elka2012
Кипр снял ограничения на банковские операции 4 иностранных банков, включая 2 российских. Речь идет о российских банках OJSC Promsvyazbank (филиал Промсвязьбанка) и Russian Commercial Bank (Cyprus)Ltd. (дочерний банк ВТБ), ливанских Gulf Bank и BLOM Bank, говорится в опубликованном сегодня сообщении министерства финансов Кипра.

Иностранные клиенты получили возможность со дня даты публикации сообщения снять свои средства или перевести на другой счет. При этом ограничения для граждан Кипра по-прежнему сохраняются — они могут снять до 300 евро в сутки.

Напомним, что 26 марта Кипр ввел ограничения на деятельность банков, которые, в том числе, коснулись возможности снятия и перевода средств.

Программа финансовой помощи Кипру предусматривает конвертацию 37,5% средств на депозитах, превышающих 100 тыс. евро, в акции Bank of Cyprus. Помимо этого 22,5% средств на таких депозитах обеспечат своеобразный «буфер безопасности», что означает, что и эти средства в случае необходимости могут быть конвертированы в акции банка.

Депозиты свыше 100 тыс. евро в двух крупнейших банках страны, не имеющие госстраховки в соответствии с законодательством Евросоюза, будут заморожены, денежные средства пойдут на выплату долгов Laiki и рекапитализацию Bank of Cyprus.

Чтобы предотвратить отток средств из страны после возобновления работы банков, которые были закрыты в течение двух недель, Министерство финансов Кипра сильно ограничил перечень допускаемых банковских операций.

Так, были введены ограничения на сумму снимаемой наличности, запрет на использование чеков и ограничение на применение кипрской банковой карты за рубежом. В частности, Минфин Кипра ограничил 1 тысячей евро сумму наличных денег, разрешенных для вывоза частным лицом за рубеж, и до 300 евро в день — сумму, которая может быть выдана на руки, при этом кипрский Минфин запретил обналичивать чеки.

Часть ограничений до сих пор сохраняется, хотя постепенно власти Кипра постепенно ослабляют меры контроля за движением капитала.

Читать полностью: top.rbc.ru/economics/11/05/2013/857078.shtml

ММВБ текущая ситуация.

avatar
Блог им. Elka2012
Наш рынок отскочил от минимумов года на фоне устойчивого ралли на западных площадках.Полагаю, что в рамках краткосрочного восходящего тренда мы еще на пол-пути. По всей видимости американский рынок совершил не просто прокол исторических хаев, а продолжит свое восходящее движение. Впереди маячит «сладкая» цифра 1700 по СП500. Цены на нефть не смогли закрепиться ниже 100 долл. за бочку. На этом фоне мы «тихой сапой» будем потихоньку давить медведей. У нас тоже есть «сладкая» цифра 1500. Так что сидим в лонгах и курим)))

ММВБ: опрос – если упадёт Америка куда пойдёт ММВБ?

avatar
Блог им. Sambojoy
Просьба ответить на статистический опрос:
«Куда пойдёт ММВБ, если Америка пойдёт вниз».

Если использовать данные показатели и провести последующие опросы по предполагаемым уровням движения может получится интересная и полезная картинка: некий аналог теории усреднения стоимости акций по опросам для получения корреляционной оценки прогнозной стоимости определённой акции, правда применение данной методики встречал только у экономистов, трейдеры её не практикуют, а вещь интересная.

Ставьте + напротив соответствующего ответа, для более точного результата, просьба не минусовать.

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Проспал)
По рынку Елка сказала, про погоду Микола, новостей кроме обсуждения золота и Бостонского марафона, нет никаких.
Так что не зря выспался.
Посмотрим, что дартс грядущий нам готовит и в поля!


Это про Японию понравилось.