Россия готова вместе с ЕС кредитовать Кипр

avatar
Блог им. Elka2012
МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Кипр надеется на скорейшее положительное решение об участии России в европейской программе кредитования Кипра, заявил президент островного государства Димитрис Христофиас, комментируя состоявшийся накануне разговор с президентом РФ Владимиром Путиным.
«Естественно, что Россия заинтересована в кредитовании Кипра Евросоюзом, членом которого он является. В то же время, Россия как старый друг Кипра хотела бы помочь в сотрудничестве с ЕС. Министерство финансов России находится в контакте с Европейской комиссией, и мы надеемся, скоро это дело будет решено положительно», — цитирует слова кипрского президента телеканал Skai.
По словам Христофиаса, разговор с российским президентом был теплым, он поблагодарил Путина за готовность протянуть руку помощи республике «в знак традиционно близкой дружбы» между двумя странами. «Я обещал Владимиру Путину, что Республика Кипр… оправдает доверие», — сказал Христофиас журналистам в Белграде, добавив, что российская поддержка может иметь решающее значение для Кипра.
Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков накануне сообщил журналистам, что Путин и Христофиас «обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества, включая взаимодействие в финансовой сфере», но не привел подробностей.
В 2011 году Россия предоставила Кипру заем в 2,5 миллиарда евро сроком на 4,5 года под невысокий по сравнению с требованиями международных рынков процент — 4,5% годовых, и теперь просит отсрочить выплаты на пять лет. Летом 2012 года Кипр обратился к России за новым кредитом, уже на 5 миллиардов евро, но он пока не получил одобрения российских властей. Кипр столкнулся с финансовым и бюджетным кризисом и вынужден был обратиться за помощью к ЕС и МВФ, эти переговоры о финподдержке ведутся с лета прошлого года. Между тем покидающий пост главы Еврогруппы Жан-Клод Юнкер в среду заявил, что страны еврозоны «не должны недооценивать проблемы Кипра», и даже его «очень маленькая национальная экономика» может создать проблемы для всей еврозоны. На вопрос, что, если Кипр не сможет выплатить необходимые ему 17 миллиардов евро, Юнкер ответил: «Это будет огромной проблемой для Кипра и для еврозоны». Вместе с тем, есть пределы помощи, которую Европа должна быть готова оказать Кипру.

РИА Новости ria.ru/economy/20130130/920504891.html#ixzz2JTSJxow7

Это рынок быков.детка)

avatar
Блог им. Aleksandr
Известно, что в долгосрочной перспективе рынки всегда растут.Это закон есстественного развития мировых экономик.Однако также существуют стадии роста.циклы.Рост.падение.восстановление.Рост рынка обеспечивают инвестиции.Также нельзя исключать и спекуляции, схлопывания пузыря на вершинах роста.Я думаю рынок от своих миаксимумах всегда переоценен проциков на 25-30 именно из за спекулятивной составляющей.Попросту говоря спекулянты на стадиях роста разгоняют и обрушивают рынки.Однако обрушить до нуля не удается.потому что там внизу долгосрочные инвесторы.Также и задрать не удается беспредельно, потому что у спекулей деньги короткие.Сунул.вынул или не вынул)Спекули создают влатильность и ликвидность и способствуют зарождению новых инвестиций тем, что дают зайти пониже Наш гребанный рынок также вписывается в данную парадигму.Конечно срок жизни его еще не большой, но уже налицо прохождение всех трех стадий развития.Итак я беру срок с кризиса 1998 года.потому что с тех пор наш рынок стал более менее вменяем.Итак 2000-2007 период роста.2008-середина 2011 схлопывания пузыря.высокая волатильность.Середина 2011 года-по сей день-затухающие колебания, пила, восстановление.уменьшение волатильности.Заметьте.что по времени такой раслад получаеться.Рост 7 лет.3.5 года схлопывание пузыря.1.5-2года уменьшение волатильности, затухание.Вот на основании таких заключение я и жду начала нового цикла с середины этого года.Т е нас опять ждет стадия роста на 7 лет.Причем самые эффективные годы для инчестиций до 2018 года.Потом аойдет уже пузырь надуваться.Ну и 100 лет революции)А свои умозаключения я подкрепляю технической картинокой в этом блоге

Финансовая ловушка

avatar
Блог им. Alena
6 фото
image
Драгоценные металлы по-прежнему являются ловушкой этого рыночного цикла. И похоже, что финансовые рынки в самом конце предшествующего цикла поймали несколько довольно крупных «китов» в свои сети. Многие инвесторы были захвачены врасплох одним из крупнейших скачков цен на золото и серебро. В целом, прогноз на рынке драгоценных металлов остается негативным ввиду сохраняющейся слабости. Сегодня рынок похож на торговый финансовый период 2008 года и первой половины 2009 года, когда цены падали и, можно ожидать продолжения нисходящей тенденции.

www.marketanthropology.com/2013/01/the-value-trap.html

А кто первым отгадает, «Что (кто)?» на втором рисунке, получит конфету «Мишка косолапый». В зачет идет полный ответ.

В топике «Сопоставление графиков: точки пересечения 1/27/2013» на фото изображен Джулиан Робертсон — основатель инвестиционной компании Tiger Management Corp., — один из «титанов» и легенд в финансовом мире. Под управлением Робертсона фонд с изначальных $8 млн. в 1980 году, предоставленных его друзьями и родственниками, разросся до $22 млрд, вложенных крупными инвесторами, в 1998 году.

Ну все, ХАНА ВАМ бычары!

avatar
Блог им. Elka2012
Сегодня объемы были выше средних на нашей бирже, а это нередко бывает на максимумах рынка. Надеюсь, что в этот раз так и будет. Главное, чтобы звезднополосатые не подвели. И если это окажется так и мы покатимся с горки со свистом-хана Вам бычары! А я п… ц какая злая, ну очень злая, порублю на кусочки всех бычар! Ничего личного)))

Синдром Дауна

avatar
Блог им. dartstrade
Доброе утро, коллеги и коллегши!
Прочитав сегодня статью от Ренессанса задался вопросом, и почему же так в самом деле?
Почему активы дешевы?
И пришел к выводу, что проблема в менталитете и климатических условиях.
Бразилия, Турция, да и Польша, в конце концов, страны южные и теплые (а Польша — просто хмельная).
Но главная беда, что как смотрели на запад-восток, так и смотрим. Это к вопросу о менталитете: смотрим вдаль, а надо бы под ноги.
Под ногами все замечательно, кроме крабовой фермы, что, по большому счету уже в ценах, причем давно.
Пора, думаю, ставить вопрос ребром.
Растем или нет?
Расти надо процентов на 50. Не меньше.
А то страшилки страшные да армегеддонные уже достали.

Государево слово и дело. Ну и как вы думаете, куда теперь Мамба двинет? Путин о ФР РФ

avatar
Блог им. Amarok
На совещании по развитию фондового рынка Владимир Путин напомнил, что приватизационные сделки нужно проводить на отечественных площадках и призвал привлекать средства граждан в экономику, а для этого — обеспечить их сохранность при инвестировании.

Большинство российских предприятий размещают ценные бумаги за рубежом. За два года в России было лишь одно IPO относительно крупной отечественной компании, 13 проведены за границей. В 2012 году на российские компании приходилось 18 процентов оборота Лондонской биржи. Показатель, по словам президента, очень хороший: значит, наш рынок и предприятия действительно интересны глобальным инвесторам. Но это еще и сигнал, что российские компании вынуждены искать средства для развития за кордоном и не рассматривают отечественный фондовый рынок как выгодный источник для привлечения капиталов. Вот это уже, по словам главы государства, печально.

«Мы зачем объединяли две биржи — вот объединили их, и что? — задал риторический вопрос Владимир Путин. — Все наши основные компании, в том числе и с государственным участием, за рубежом стараются найти деньги». Президент призвал сделать российский фондовый рынок «в полном смысле конкурентоспособным, привлекательным для российских и иностранных участников». «Его возможности должны отвечать и запросам бизнеса, и новым, более масштабным задачам экономического развития», — добавил он.

Причем важно не только создать инфраструктуру и нормативную базу, но и иметь собственные длинные деньги. «Серьезные иностранные инвесторы зачастую готовы войти в долгосрочный проект только при участии в нем отечественного капитала», — пояснил Путин, добавив, что нужны дополнительные инструменты аккумулирования инвестиционных ресурсов внутри страны.

Поучаствовать могли бы граждане. Уровень валового сбережения в России около 30 процентов ВВП, и за 2012 год объемы вкладов граждан в банках выросли на 20 процентов. Но лишь незначительная часть сбережений конвертируется в инвестиции.

Схожая ситуация с пенсионными активами. В общей сложности они составляют порядка 4,5 процента ВВП, в том числе резервы и накопления негосударственных пенсионных фондов — 2 процента ВВП. «Другие традиционные механизмы привлечения так называемых длинных денег, к примеру страхование жизни, у нас практически не развиты», — констатировал Путин.

Однако в операциях на фондовом рынке участвует лишь около 1,5 миллиона граждан, в то время как в США — свыше половины домохозяйств. «Обращаю внимание, речь идет не только о привлечении средств населения в отечественную экономику, — подчеркнул президент. — Надо предоставить всем гражданам, включая растущий средний класс, дополнительные работающие институты для обеспечения своего финансового благополучия». В первую очередь — создать надежные гарантии сохранности средств.

Глава государства призвал сформировать четкую систему регулирования и надзора финансового рынка. Нужна прозрачная конкуренция и жесткий контроль за негосударственными пенсионными фондами и страховыми компаниями. «Важно не допустить появления каких-либо пустых биржевых контор „рогов и копыт“, мыльных пузырей, мошеннических схем», — заметил президент.

Эти задачи в конце прошлого года обсуждали в правительстве. О предложении создать единый регулятор финансового рынка на базе ЦБ РФ президенту доложил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Глава государства возражать не стал, но поинтересовался судьбой работников ФСФР. Шувалов заверил, что им предложат перейти в Центробанк, в новую службу.

На совещании также обсудили готовность российского финансового рынка к приватизации компаний с госучастием. Владимир Путин еще раз напомнил, что сделки должны проходить на отечественных площадках. «Проведение приватизации внутри страны — это свидетельство того, что наши планы по созданию конкурентного финансового рынка серьезны, что Россия опирается на свою рыночную инфраструктуру и доверяет ей», — объяснил он, призвав переходить к практической работе, но сначала убедиться в готовности инфраструктуры и системы регулирования. «Наши площадки должны отвечать всем требованиям и достойно соперничать с ведущими зарубежными биржами», — подчеркнул президент.

Владимир Путин также призвал поддержать внутреннего инвестора. «Считаю, что граждане, которые сейчас только формируют свои пенсионные права, должны иметь возможность вложить свои пенсионные накопления в акции лучших российских компаний», — пояснил он. Часть приватизационных сделок пройдет в форме IPO, поэтому для Пенсионного фонда можно было бы отменить существующие ограничения по участию в этом процессе.

Президент также указал правительству работать с эмитентами и инвесторами в постоянном режиме, доводить информацию не только о площадках, но и о размещаемых активах, и ориентироваться на самые лучшие мировые стандарты.

www.rg.ru/2013/01/25/regulyator-site.html

Стенограмма совещания подробней
президент.рф/news/17370

Да ладно!

avatar
Блог им. Elka2012
В бушующем безумии финансового роста я одна? Все покинули меня? Ну ничего, я сильная-я прорвусь сквозь волны я выдержу, я умею! Вот так!

Торговая идея. (бортовой журнал камикадзе)

avatar
Блог им. ugeen
В общем, господа гусары, евра меня нифига не радует. Поэтому пока я её торговать не буду. Торговая идея заключается в том, чтобы поймать рост российских акций, и взять лонги CFD сбера, газпрома и роснефти. при пробитии входить на всю котлету с 20-ю плечами. В принципе, мне кажется, что риск минимальный, не на много больше, чем делать это на фортс. Что скажете?

Депозит на начало недели: 311,28
Депозит на конец недели: 473,73

Статистика за пятницу:
Депозит: 423,43
Прибыль/убыток: 50,3
Количество закрытых сделок: 18
Количество прибыльных сделок:12
Сумма прибыли: 139,8
Средняя прибыль со сделки: 11,65
Количество убыточных сделок: 6
Сумма убытков: -89,5
Средний убыток:-14,91
Макс. П/Макс.У: 31,8/-35,2

Ни тпру, ни но

avatar
Блог им. passerby
слышь, начальник, поехали уже чтоль



Варианта два, если проходим 1550, то на 1600, либо откатываемся на 1490-1500...(на что намякивает RSI).
А вообще, моё мнение, что чем выше залезем, тем слаще будет медведам мед… Удачи!

пы.сы. научите вставлять картинки с бОльшим разрешением…

К вопросу прогнозирования или кто как слышит рынок

avatar
Блог им. 2006ann
В шестидесятые годы прошлого века у родителей очень популярным увлечением было обучение деток музыкальной грамоте, при этом покупалось дорогущее пианино, ребенок отправлялся обучаться на фортепиано. Не миновала, сея чаша и меня, тем более этому способствовали некоторые родственные связи. Учили меня хорошо, учителя старались… Технику игры я освоил быстро и до сих пор способен воспроизвести гаммы, но отсутствие у меня «музыкального слуха» практически на нет, сводило все обучение. Кто обучался, тот знает, сольфеджио – вот критерий оценки способности к обучению, особенно диктанты.
Вот здесь для меня было, даже не скажу «пол — потолок», гораздо больше. Немного повзрослев, я прекратил эти безобразия и на долго забыл про музыкальный слух.
А лет через 35-40, пообщавшись с молодыми людьми, понял, что слух бывает не только музыкальным, но и к, примеру, «математическим». Ну не «слышат» некоторые люди математики, и объяснять стандартно бесполезно, а главное не нужно. Они спокойно могут решать стандартные простые задачи, освоив простую технику, а в жизни больше и не нужно. И тут вспомнилось, что и русский язык требует «соответствующего слуха». Не всего в процессе особенно быстрого письма, люди знающие правила, пишут с меньшим числом ошибок, чем люди, которые просто «правильно слышат написание». Вспомнилось, что хороший автомастер на слух определяет дефекты авто и многое другое, где люди «слышат» что-то гораздо лучше чем другие ребята. Часто про таких говорят, что у них чутьё, дар, видение, но мне больше нравится сравнение со «специальным слухом». Человек, обладающий таким «специальным слухом», может значительно преуспеть в деятельности, где этот слух проявляется и верно обратное, если нет слуха специального, то и перспективы будут аховые. Процесс отбора людей, обладающих специальными способностями, в конце прошлого века широко муссировался и в научных кругах. В этот период создавались специальные тесты, позволяющие проводить, в том числе профессиональную ориентацию, выявлять склонность к различным сферам деятельности. Сейчас, я что-то не слышу о таких экспериментах, видимо пресловутая толерантность задавила. А совсем недавно, когда наш теннис был в лидерах, Ш. Тарпищев говорил, что на уровне сборной отбор ведется на уровне папиллярных линий.

Конечно, многие будут ёрничать и вспоминать шестое чувство советского народа, но проблема отбора весьма актуальна и особенно на рынке. Следует предположить, что есть и, так сказать, «фондовый слух» или «рыночный слух». Зная заранее уровень своего
«фондового слуха», может быть, многие и не будут рисковать своим капиталом, или организуют работу таким образом, чтобы получить меньшие потери. Проблему « о том, что трейдинг подходит далеко не всем…» недавно поднимал и АМГ smart- lab.ru/blog/96877.php
Конечно «фондовый слух» синтетическое чувство, думаю, здесь есть и генетические основы и априорные, и основанные на математических занятиях и т.п. К сожалению, на исследования сослаться не могу, полагаю, что этот слух поддается, в той или иной мере, развитию, но и верно будет предположить, что велика и доля, заложенная при рождении.
Людей, обладающих таким «фондовым слухом», вполне резонно сравнить с людьми обладающих «музыкальным слухом». А такие люди занимаются всем чем угодно, они могут быть композиторами, певцами, музыкальными критиками, ведущими, артистами, да и просто любителями, но при этом могут и «выстрелить» на музпоприще – инет тому свидетель. Конечно, вы скажите, а так же попса, но там тоже кто-то обязательно имеет музыкальный слух, пусть и звукооператор.
Многие из них имели и хорошее образование, и классные инструменты, ног при всем при этом, они имели абсолютный музыкальный слух. Конечно, некоторые музыканты могут не иметь образования, не знать нот и, вообще, быть слепыми, а гениальные и глухими, при этом мы понимаем, что то, что они делали и делают это здорово.
На рынке тоже есть и различные инструменты, и показатели, которые можно ассоциировать с нотами и другими атрибутами музыкальной отрасли, остается только выяснить, кто обладает «фондовым слухом». Понятно, что на рынке сыграть достойно может только игрок, обладающий хорошим «фондовым слухом». А вопрос использования тех или иных нот, инструментов можно считать чисто техническим. И здесь встает вопрос оценки, кто сыграл отлично? Внешне практически невозможно сравнить финансовые результаты, остается определять наличие «фондового слуха» по каким-то другим параметрам. Один вопрос как определить наличие такого слуха у человека, вещающего посредством компа — это с одной стороны, а с другой необходимо проверить себя, как трейдера или аналитика, на наличие фондового слуха. Какими параметрами это можно измерить? Возможно, как это можно почувствовать, что такой слух есть?
И вообще, как вы считаете, у кого есть такой « фондовый слух»?

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Пятница. И этим все сказано.
Если в обычные дни активность невелика, то сегодня и подавно.
Все чего-то ждут. Америка показывает образец того, что бывает, когда денег валом. Они растут и будут расти. будет ли помехой уровень в 1500? Не факт, что там вообще остановка случится. Слишком много денег, слишком мало смысла для инвестиций в реальный сектор, слишком долго всех убеждают, что денег будет, сколько надо.
Баланс ФРС теперь почти 3 трлн. долларов. Это круто! Бен молодец! Америка форева!
Поэтому смещение в сторону рисковых активов очевидно. Все знают, что все будет хорошо в этом мире наоборот.
У нас же ситуация с ликвидностью совсем другая. Ожидают рост ставок на межбанке буквально весной. Посему все зависит от иностранцев, что заметно по характеру торгов. Ждем рисковые капиталы из-за бугра. Дворкович их видит уже, хотя его ноблес оближ это видеть.

Еще давосцы слегка по нам проехались сценариями развития, но это всерьез вряд ли кто воспринимает. Не более, чем очередной информационный повод для пиара Кудрина.

Отчитались Самсунг и Микрософт. Практика показывает временное влияние сего на рынки в условиях избыточной ликвидности, так что, если и вникать в отчетность, то только при наличии свободного времени.
Но лучше почитать про ФРС от Финмаркета — это веселее. Еще оттуда же про глобализацию, которой нет вовсе.
В общем, приятных торгов и прибыльных сделок, если повезет.)

Тяпница (бортовой журнал камикадзе)

avatar
Блог им. ugeen
Приветики всем! Поздравляю с наступившей пятницей! Алкотрейдинг рулит! Ура!
Наконец-то мой счет перевалил за 400$ на это мне понадобилось почти месяц. Правда, когда мы с Ёлкой забили пари у меня в моменте было 400 «бумажных» долларов. что потом последовало вы знаете. чтобы восстановиться мне понадобилось почти две недели.

Депозит: 378,03
Прибыль/убыток: 45,40
Количество закрытых сделок: 4
Количество прибыльных сделок: 3
Сумма прибыли: 47,40
Средняя прибыль со сделки: 11,85
Количество убыточных сделок: 1
Сумма убытков: -2
Средний убыток: -2
Макс. П/Макс.: 46,20/-2