На перепутье.

avatar
Блог им. EuroInvest
В понедельник российский рынок акций добрался до уровней предыдущей недели, недостаточные усилия по обороне которых привели к чувствительным для оптимистов потерям. На текущий момент все карты в руках у «быков» и от того насколько им удастся сохранить азарт концовки предыдущей недели будет зависеть дальнейшее среднесрочное направление динамики рынка. В минувший день ключевые рубежи (1 411 пунктов по индексу ММВБ) остались не пройденными, но в то же время последующая после тестирования коррекция не привела к серьезным последствиям. Индекс ММВБ завершил день ростом в 0.36% на уровне в 1 406.86 пунктов. Объемы торгов практически не изменились.
Невысокая торговая активность была обусловлена отсутствием значимых информационных поводов и ожиданием ключевых событий на этой неделе – выступления главы ФРС Бена Бернанке в Конгресс США и публикации протоколов к последнему заседанию Федрезерва в среду. Выступление Ричарда Фишера, который указал на то, что председатель монетарных властей озабочен эффективностью проводимой политики, не смогло прервать экспоненциальный рост фондовых индексов после открытия. Сам Фишер выразил желание начать сворачивание программы количественного смягчения, но он в меньшинстве, к тому же в этом году не обладает правом голоса. Позитивные настроения на Wall Street встряхнули «быков», которые в течение дня фиксировали прибыль, реагируя на негативную динамику рынка энергоносителей.
Продажи в нефтегазовых «фишках» (Micex O&G +0.05%) стали основной причиной ограниченного подъема рынка. Вновь лучше оппонентов выглядели бумаги Транснефти (+1.69%) и Газпрома (+0.73%). Вице-премьер Аркадий Дворкович на выходных успокоил инвесторов, развеяв опасения в том, что кабмин рассматривает возможность разделения «национального достояния» на добывающую и транспортную составляющие. Премьер-министр Дмитрий Медведев в свою очередь отметил, что Газпром не планируется лишать монополии на транспортировку газа по трубопроводам, однако указал на противоположную позицию в отношении экспорта сжиженного природного газа. Основными бенефициарами в последнем случае выступят Роснефти (-0.10%) и Новатэк (-0.05%), однако рынок не стал серьезным образом реагировать на данные заявления. Также в лидерах роста вновь оказались акции ВТБ (+3.31%), прибавил Сбербанк (обык. +1.39%, прив. +1.44%).
Слабее рынка выглядели акции Сургутнефтегаза (обык. -1.05%, прив. -2.49%), ГМК Норильский никель (-1.05%), Северстали (-0.86%). Компания из Череповца вслед за НЛМК представила отчетность за I квартал по международным стандартам. Финансовые показатели отразили некоторое улучшение по сравнению с предыдущим кварталом и сохранение негативного тренда при годовом сопоставлении.
Сегодня лучше отраслевых конкурентов могут выглядеть бумаги РусГидро. После завершения торгов в понедельник стало известно о том, что совет директоров компании рекомендовал выплатить акционерам дивиденды, объем которых будет повышен до 25% от чистой прибыли по российским стандартам. В целом по рынку развитие ситуации по-прежнему зависит от успеха закрепления выше зоны 1 411-1 415 пунктов по индексу ММВБ. Сложившийся внешний фон перед открытием не делает эту задачу для «быков» легковыполнимой. Если цены на нефть колеблются вблизи локальных вершин, то динамика мировых фондовых рынков характеризуется нейтрально-негативным трендом. Поэтому в отсутствие важных событий и в преддверии выступления Бена Бернанке в Конгрессе и публикации протоколов к последнему заседанию ФРС более вероятный сценарий сегодня – продолжение консолидации на достигнутых уровнях. Поддержкой выступит уровень в 1 400 пунктов.
На рынке рублевых корпоративных облигаций в понедельник наблюдалась разнонаправленная динамика. В целом котировки сохранили относительную устойчивость, несмотря на налоговые платежи (организации перечисляли НДС) и коррекционные настроения в секторе ОФЗ. Сегодня в отсутствие новых катализаторов можно ожидать сохранение смешанной динамики котировок.

Хаотическая (случайная) торговля: спасаем финансовый мир!

avatar
Блог им. dartstrade
Существующий в условиях манипулирования финансовый рынок перестает быть местом адекватного приложения денег, знаний и опыта.
И, если ранее обратные связи между ценой акции и внешними факторами существовали, то ныне этого нет. Теперь рулит хаос, а вместе с них хаотическая торговля, игра на бирже и прочий сюр!
Правила задает ФРС, все остальные играют или по правилам (узкий круг первичных дилеров), либо несут существенные риски вне зависимости от размера и направления позиции.
Рынок управляем до тех пор, пока участники придерживаются десятилетиями наработанных стратегий…
Хаотическая торговля (по сути биржевая игра) способна внести в торги разнообразие. Никто не знает, что и когда он купит-продаст. Элемент игры становится конкурентным преимуществом!
Попробуйте поймать руками летящую бабочку! Хаотический трейдер — примерно тоже самое порхающее насекомое, счет которого зависит теперь только от того, насколько его действия будут непредсказуемы.
Играйте в DARTSTRADE — тренируйте навыки хаотического трейдера!))
Потому что скоро сыграть можно будет на реальном счете!

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Ну, что. Дождались роста? Мало, кто дождался.
Но, судя по всему, он идет. Избирательный и невнятный, но он.
Хорош будет ГП, как думается, ИБО и разделять его не хотят, и долю в MSCI повысили, и инвестпрограмму сократили… Только вот какие-то козни про поставки газа и куплю-продажу компаний имеют место быть. Да и схема, по которой накручивали цену газа в 10 раз как-то уж больно походит на то, за что сидит г-н Ходорковский, при том, что последний «воровал» сам у себя. Интересно…

Драгметаллы перестают быть таковыми. Спайдел по поводу серебра прошелся (он в покупке, помнится). 10% в моменте потерять — не каждому дано. Сахару, разве что…
Впрочем, все укладывается в рамки тенденции укрепления доллара на фоне предположений о снижении ставок ЕЦБ и росте рисков в Европе.


От речи Бернанке в среду ожидают заявлений в духе «Такая нефть нам не нужна» — в смысле «дорогая». Нефть стой, раз-два!.. Только у Бена может это получиться. С золотом и серебром же получилось. Опять оказывается резаная бумага стоит больше натурпродукта.

Ждем среды, покупаем и продаем как попало с учетом тенденции на рисунке выше.

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)

В РОССИИ СОЗДАНА АССОЦИАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИНТЕРНЕТА

avatar
Блог им. div

МАНИФЕСТ

Мы – пользователи интернета. Мы – люди, которые большую часть своей жизни проводят в Сети. Интернет для нас не просто инструмент или развлечение. Он часть нашей жизни. Мы не мыслим себя без него. Это наш воздух, вода и солнце.

Нас называют «пользователями» интернета, но мы — его создатели. Мы пишем открытые коды, редактируем статьи в Википедии, ведем блоги и их же комментируем, программируем сайты, общаемся в социальных сетях, снимаем видео, распространяем новости, выкладываем свою музыку и книги.

Нас — миллиарды, однако наш голос тих, а мнение не учитывается.
Пришла пора объединиться и вместе отстаивать свои ценности!

Официальный сайт Ассоциации пользователей интернета — www.freerunet.ru.

Что делать, если dartstrade приносит прибыль?

avatar
Блог им. dartstrade
Радоваться жизни, это как бы само собой разумеется.
Но есть еще один прикол, на который вы уже обратили внимание, но который пока работает не до конца. Но вскоре будет работать.
Этот прикол называется «Хаотическая торговля на реальном счете». Такая кнопочка.
Это значит, что вскоре натыканное здесь можно автоматически копировать на биржевых торгах вне зависимости от того, с каким брокером вы работаете.
Весь сервис работает через платформе МФД, робота для которой уже дописываем, как и дописываем систему обмена данными по реальному счету. Отсюда в общем-то и сами изменения по игре.Вы видели.
Так вот, что бы капала копеечка, не обязательно самому работать с реальным счетом, как ни парадоксально. Я к этому пришел после того, как понял принцип работы программы МФД. Да и то не сразу.
Идея такова, что нажимая на кнопку о реальном счете, вы автоматически регистрируетесь на сайте МФД в качестве управляющего. А, значит, сделав свою статистику публичной, можете подписывать на нее всех желающих. И делать это можно за деньги.
Но и, что бы сделки с игры повторялись на своем же реальном счете, нужно подписаться на свою же стратегию (которой нет, как мы помним)).

Таким образом, если тактика работает в режиме реального времени, то ее с чистой совестью можно выкладывать в МФД и собирать подписчиков. А, если не работает, то можно просто выкладывать… с пометкой «не работает!», хотя, вдруг повезет?))

Так что следите за анонсами.
Вопросы?

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Вчера был вечер багов. Их были сотни. Майские жуки, как по команде вылезли и начали летать. Сбивали с ног. Надо пойди посмотреть, не унесли ли чего.
Интересного мало, кроме очередных рекордов назло здравому смыслу.
Хотя сомнения в адекватности роста СиБ звучат все настойчивей. Правда, выводы однозначны: слабая экономика не даст повысит ставки. Два основных драйвера на рынке акций — это деньги пенсов и выкуп акций компаниями, подо что компании выпускают облигации. Идея логична: если рост компании выше выплат по купонам, то акции надо скупать.

А вот по золоту все больше звучат сомнения в продолжении банкета. Де, выдохлось и теперь вниз.


Думаю, рано. Тут же ЦБ с долларами которые надо куда-то девать, пока не началось.)

Да, не забудем порадоваться планам Роснефти построить завод в Чечне (на в Чехии или там Грузии, а именно в Чечне) за 2,5 млрд. долларов. И поздравим акционеров. Все, что угодно, лишь бы не трубопроводы!

Ну, про нашу инфляцию в 7,2% годовых знаете. В Европе с этим лучше:


(или хуже?))

По рынку как обычно — низкая ликвидность может творить чудеса, на которые закладываться не стоит. Поэтому или чистим кэш и играем в новую игру, или торгуем внятные инструменты типа золота-серебра-нефти. (По акциям смотрю вниз, но без фанатима, значит, будет рост))

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Назло рекордам!
Голая правда статистики:
Никкей на пятилетнем максимуме, СиБ500 на историческом, инфляция у нас 2,4% за 4 месяца, а отток с 24.04 по 01.05 — 84 млн. долларов, читсая прибыль Роснефти по РСБУ за 1 квартал упала В 4,2 раза г2г.

Минфин США продает остатки Генеральных Моторов. 18% вывалят на рынок. Инвесторы радуются подарку. Что-то это напоминает красивую игру — купили на панике, продают на эйфории. Да еще весьма цинично напечатав под это денег (через ФРС, разумеется). Это вам не ВТБ по низам продавать — тут высший пилотаж.
Но, кстати, бумагу нехило колбасило в последнее время:


А американские трейдеры ищут новые идеи для пристраивания денег. Потребительский сектор и здравоохранение уже выросли, и пришла пора циклических акций — энергетики, промышленности и технологии. Баффетт говорит, что акции не дешевы, но и не дороги, т.е. то, что надо. Молодец.
Вчера рванул Транспортный ДДж: две компании, занимающиеся перевозками, вытащили индекс на 1,5%. Рост примерно по 40% каждая. Но вот, что примечательно, так это то, что максимальный рост произошел по компании, которая отчиталась о меньших убытках, чем ожидалось! 70% роста за два дня.
Вот вчерашний график:

Они вообще не в себе.

На этом веселом фоне на арену опять выскочил Сорос и замедведил Австралию вместе со всеми кенгуру, коалами и прочими сумчатыми, и местным долларом заодно. Правда, думается, дедушка отечественного рока мирового валютного рынка уже позу сформировал и надо бы ее хорошо закрыть.

У нас как обычно — смотрим на растущие акции компаний- банкротов и удивляемся, почему никто не берет действительно ценные бумаги.

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Со Второмаем!
Труженики села приветствуют тружеников финансового фронта!
Поскольку работать придется, то чуть об интересностях.
Билл Гросс признал, что глупо сидеть в стороне, когда все прет… И будет переть, ИБО… сами знаете. Особенно на фоне покупки акций со стороны Центробанков. При этом всячески призывал к осторожности: рисков много, и есть шанс зависнуть с бумагами…

Под шумок разместился Эппл. Облиги на 17 ярдов расхватали как пирожки с минимальным дисконтом. Еще будет на 43. ХА! про дисконт это я конечно загнул — все еще в памяти антинародное размещение ВТБ в конце этого мая. Конечно, речь идет о минимальной премии к трежерям.

Показатели по темпам роста производства и расходам на строительство в США вышли плохие. Так что печатать будут.
Правда, в ФРС уже стали слышны голоса оппозиции.
Сегодня узнаем, что сделает со ставками ЕЦБ.

Пока банки печатают,Голливуд делает ставку на Биткоин, как независимое от станков средство расчетов за наркотики и оружие. Эштон Катчер, поиграв в компьютерного гения в «Два с половиной человека», решил перенести свой опыт в реал. Если Биткоин можно назвать реалом, конечно…

У нас же веселье тоже будет. Вчерашний Красный день календаря таковым и оказался, что нельзя было не заметить. особенно прошлись по сырью. Да и АДРы зацепило. Ждем компенсации цены за счет роста курса доллара.

И новости из Китая. Что этим хотел сказать автор?

Кто виноват? Что виновато?

avatar
Блог им. dartstrade
Поскольку наш партнер МФД таки задался этим вопросом, то и мы тут как тут.

Как самолет угробили

avatar
Блог им. div
Погосян рассказывает как он угробил ТУ334
«И если бы в России не был запущен современный проект, а продолжалась работа только над морально устаревшими продуктами, то к сегодняшнему дню мы просто потеряли бы отечественную авиационную промышленность.»





и какой они хороший самолет сделали — уродца не способного даже приземлиться на наших аэродромах

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Ничего интересного.
Даже Яблоко не интересно. Превысить заниженные ожидания и анонсировать выкуп акций аж на 100 млрд. — старинная игра в поддержку рынка. Хорошо, хоть не на заемные.

Американцы ищут подтверждение укреплению экономики. Грузоперевозки растут четыре месяца из последних пяти. Опережающий индикатор, говорят. Барометр, практически.


На рынке продолжение веселья у них и непонятное что-то у нас.
Вчера был хорош ВТБ. Будет хорош и сегодня.
Когда-нибудь скажется и отсечка в ГП. Видимо, после отсечки. Тогда его вообще убьют.
Т.е. про рынок и сказать нечего сегодня. Все за рост, а в какую сторону он будет, это уж никто не знает.)
Сегодня заказы на товары длительного пользования.

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)

Дартс меня опять поимел))

avatar
Блог им. dartstrade
Вот какую каку накидал вчера.
Такого в моей практике не было:
775% лонга. И только лонга.


Перебросил, естественно. выпало 250% лонга, тут уж не стал дергаться, ИБО нормально.
Но каков? А? Кто в лог (кроме Елки))) играл?

Керимов сдал золото в залог

avatar
Блог им. Elka2012
Развитие событий: «Уралкалий» скупил 0,65% собственных акций на $141 млн →

О том, что структуры Сулеймана Керимова заложили по сделкам репо 40,22% акций Polyus Gold, говорится в меморандуме компании к размещению еврооблигаций. Практически все из 1,22 млрд акций компании, которыми бизнесмен владеет через Nafta и Wandle Holdings Limited, являются объектом соглашений репо, но при этом компании сохранили право голоса по этим бумагам. Когда были совершены сделки, их суммы и имена кредиторов и другие подробности в меморандуме не указаны. Представитель Nafta Moskva комментировать это не стал.

При этом никаких указаний на то, что доли партнеров Керимова по Polyus Gold — Зелимхана Муцоева (18,5%) и Гавриила Юшваева (19,28%) — частично или полностью заложены по аналогичным сделкам, в меморандуме нет.

Керимов стал совладельцем Polyus Gold летом 2009 г. Тогда его структуры приобрели 36,88% акций компании у Владимира Потанина за $1,25 млрд. Тогда же Керимов по сделке репо заложил 24,59% акций, но, как и сейчас, оставил за собой право голосовать по ним. Тогда собеседники «Ведомостей», близкие к Polyus Gold, отмечали, что Керимов занимал деньги на покупку в одном из госбанков, у которого теперь и находятся акции. Одни из собеседников утверждали, что речь идет о ВТБ, другой говорил о Сбербанке. Впрочем, летом прошлого года в меморандуме к получению премиального листинга на LSE Polyus Gold сообщала, что структуры Керимова по сделкам репо заложили почти весь пакет, который к тому времени составлял уже 40,22%. Представители Сбербанка и ВТБ от комментариев отказались.

В недавно опубликованном рейтинге российских миллиардеров Forbes Керимов занимает 30-ю строчку с состоянием в $7,1 млрд. Он крупнейший бенефициар единственного в России и крупнейшего в мире производителя калийных удобрений «Уралкалий» (17,16%) и одного из крупнейших в России строителей жилья группы компаний «ПИК» (38,3%). Кроме того, у Nafta есть проекты в телекоммуникациях, розничной торговле, компания также работает на фондовых рынках, говорится в меморандуме Polyus Gold. Так, осенью 2011 г. источник, близкий к Nafta Moskva, сообщил «Ведомостям», что Керимов купил миноритарные доли в «Газпроме», Сбербанке, «Норильском никеле», «Лукойле», «Алросе» и ВТБ. В общей сложности, по сведениям собеседника «Ведомостей», на скупку акций было потрачено $3 млрд. Приобретения оплачивались за счет кредитов Сбербанка, ВТБ, большого числа западных банков и личных средств предпринимателя, говорит собеседник «Ведомостей».

Акции, принадлежащие структурам Керимова, постоянно заложены по тем или иным сделкам репо, рассказывает работавший с ним бизнесмен. Деньги нужны постоянно, на самые разные цели. Совсем не обязательно речь идет о каких-то специальных крупных покупках, подчеркивает он. К примеру, Керимов привлекал деньги для покупки «Уралкалия» под залог акций компании. Правда, речь никогда не шла о залоге всего пакета. Сейчас, по данным компании, в залоге находится около трети его доли — 6,24%. Такой пакет стоит $1,3 млрд.

«Все крупные приобретения происходят с использованием кредитного плеча, а затем почти все инвесторы закладывают свои доли банку-кредитору, — отмечает главный исполнительный директор “Дойче банка” в России Павел Теплухин. — Искусство бизнеса определяется в дальнейшем тем, как инвестор договорится с банком: какой дисконт получит на свою долю, как договорится об управлении, голосовании на собраниях акционеров и получении дивидендов». По словам Теплухина, сейчас обычный дисконт по сделкам репо для акций публичных компаний составляет от 40 до 60%.

Кредиты под залог акций были очень популярны до кризиса. Но из-за обвала фондовых рынков и последовавших за ними многочисленных margin calls и бизнесмены, и банки стали гораздо осторожнее. Первые резко сократили объем заимствований, вторые — ужесточили требования по кредитам, в том числе увеличили дисконт по закладываемым активам. Сейчас объем таких сделок вновь стал расти, констатирует управляющий директор Goldman Sachs Сергей Станковский. «У банков большое количество ликвидности. Они охотнее кредитуют компании под залог, — говорит Станковский. — Кредит под репо — один из самых дешевых способов привлечь деньги».

Читайте далее: www.vedomosti.ru/companies/news/11437761/kerimov_zalozhil_zoloto#ixzz2RGAG3bzW

Обама рулит

avatar
Блог им. dartstrade
Занимательный пост на зерохедже. Смысл в том, что рынки начали валится сразу после встречи банкиров Уолл-Стрит с Обамой.







Словно сказал, что денег больше нет, ну, или не ждите, по крайней мере)))