Синдром Дауна

avatar
Блог им. dartstrade
Доброе утро, коллеги и коллегши!
Прочитав сегодня статью от Ренессанса задался вопросом, и почему же так в самом деле?
Почему активы дешевы?
И пришел к выводу, что проблема в менталитете и климатических условиях.
Бразилия, Турция, да и Польша, в конце концов, страны южные и теплые (а Польша — просто хмельная).
Но главная беда, что как смотрели на запад-восток, так и смотрим. Это к вопросу о менталитете: смотрим вдаль, а надо бы под ноги.
Под ногами все замечательно, кроме крабовой фермы, что, по большому счету уже в ценах, причем давно.
Пора, думаю, ставить вопрос ребром.
Растем или нет?
Расти надо процентов на 50. Не меньше.
А то страшилки страшные да армегеддонные уже достали.

Государево слово и дело. Ну и как вы думаете, куда теперь Мамба двинет? Путин о ФР РФ

avatar
Блог им. Amarok
На совещании по развитию фондового рынка Владимир Путин напомнил, что приватизационные сделки нужно проводить на отечественных площадках и призвал привлекать средства граждан в экономику, а для этого — обеспечить их сохранность при инвестировании.

Большинство российских предприятий размещают ценные бумаги за рубежом. За два года в России было лишь одно IPO относительно крупной отечественной компании, 13 проведены за границей. В 2012 году на российские компании приходилось 18 процентов оборота Лондонской биржи. Показатель, по словам президента, очень хороший: значит, наш рынок и предприятия действительно интересны глобальным инвесторам. Но это еще и сигнал, что российские компании вынуждены искать средства для развития за кордоном и не рассматривают отечественный фондовый рынок как выгодный источник для привлечения капиталов. Вот это уже, по словам главы государства, печально.

«Мы зачем объединяли две биржи — вот объединили их, и что? — задал риторический вопрос Владимир Путин. — Все наши основные компании, в том числе и с государственным участием, за рубежом стараются найти деньги». Президент призвал сделать российский фондовый рынок «в полном смысле конкурентоспособным, привлекательным для российских и иностранных участников». «Его возможности должны отвечать и запросам бизнеса, и новым, более масштабным задачам экономического развития», — добавил он.

Причем важно не только создать инфраструктуру и нормативную базу, но и иметь собственные длинные деньги. «Серьезные иностранные инвесторы зачастую готовы войти в долгосрочный проект только при участии в нем отечественного капитала», — пояснил Путин, добавив, что нужны дополнительные инструменты аккумулирования инвестиционных ресурсов внутри страны.

Поучаствовать могли бы граждане. Уровень валового сбережения в России около 30 процентов ВВП, и за 2012 год объемы вкладов граждан в банках выросли на 20 процентов. Но лишь незначительная часть сбережений конвертируется в инвестиции.

Схожая ситуация с пенсионными активами. В общей сложности они составляют порядка 4,5 процента ВВП, в том числе резервы и накопления негосударственных пенсионных фондов — 2 процента ВВП. «Другие традиционные механизмы привлечения так называемых длинных денег, к примеру страхование жизни, у нас практически не развиты», — констатировал Путин.

Однако в операциях на фондовом рынке участвует лишь около 1,5 миллиона граждан, в то время как в США — свыше половины домохозяйств. «Обращаю внимание, речь идет не только о привлечении средств населения в отечественную экономику, — подчеркнул президент. — Надо предоставить всем гражданам, включая растущий средний класс, дополнительные работающие институты для обеспечения своего финансового благополучия». В первую очередь — создать надежные гарантии сохранности средств.

Глава государства призвал сформировать четкую систему регулирования и надзора финансового рынка. Нужна прозрачная конкуренция и жесткий контроль за негосударственными пенсионными фондами и страховыми компаниями. «Важно не допустить появления каких-либо пустых биржевых контор „рогов и копыт“, мыльных пузырей, мошеннических схем», — заметил президент.

Эти задачи в конце прошлого года обсуждали в правительстве. О предложении создать единый регулятор финансового рынка на базе ЦБ РФ президенту доложил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Глава государства возражать не стал, но поинтересовался судьбой работников ФСФР. Шувалов заверил, что им предложат перейти в Центробанк, в новую службу.

На совещании также обсудили готовность российского финансового рынка к приватизации компаний с госучастием. Владимир Путин еще раз напомнил, что сделки должны проходить на отечественных площадках. «Проведение приватизации внутри страны — это свидетельство того, что наши планы по созданию конкурентного финансового рынка серьезны, что Россия опирается на свою рыночную инфраструктуру и доверяет ей», — объяснил он, призвав переходить к практической работе, но сначала убедиться в готовности инфраструктуры и системы регулирования. «Наши площадки должны отвечать всем требованиям и достойно соперничать с ведущими зарубежными биржами», — подчеркнул президент.

Владимир Путин также призвал поддержать внутреннего инвестора. «Считаю, что граждане, которые сейчас только формируют свои пенсионные права, должны иметь возможность вложить свои пенсионные накопления в акции лучших российских компаний», — пояснил он. Часть приватизационных сделок пройдет в форме IPO, поэтому для Пенсионного фонда можно было бы отменить существующие ограничения по участию в этом процессе.

Президент также указал правительству работать с эмитентами и инвесторами в постоянном режиме, доводить информацию не только о площадках, но и о размещаемых активах, и ориентироваться на самые лучшие мировые стандарты.

www.rg.ru/2013/01/25/regulyator-site.html

Стенограмма совещания подробней
президент.рф/news/17370

К вопросу прогнозирования или кто как слышит рынок

avatar
Блог им. 2006ann
В шестидесятые годы прошлого века у родителей очень популярным увлечением было обучение деток музыкальной грамоте, при этом покупалось дорогущее пианино, ребенок отправлялся обучаться на фортепиано. Не миновала, сея чаша и меня, тем более этому способствовали некоторые родственные связи. Учили меня хорошо, учителя старались… Технику игры я освоил быстро и до сих пор способен воспроизвести гаммы, но отсутствие у меня «музыкального слуха» практически на нет, сводило все обучение. Кто обучался, тот знает, сольфеджио – вот критерий оценки способности к обучению, особенно диктанты.
Вот здесь для меня было, даже не скажу «пол — потолок», гораздо больше. Немного повзрослев, я прекратил эти безобразия и на долго забыл про музыкальный слух.
А лет через 35-40, пообщавшись с молодыми людьми, понял, что слух бывает не только музыкальным, но и к, примеру, «математическим». Ну не «слышат» некоторые люди математики, и объяснять стандартно бесполезно, а главное не нужно. Они спокойно могут решать стандартные простые задачи, освоив простую технику, а в жизни больше и не нужно. И тут вспомнилось, что и русский язык требует «соответствующего слуха». Не всего в процессе особенно быстрого письма, люди знающие правила, пишут с меньшим числом ошибок, чем люди, которые просто «правильно слышат написание». Вспомнилось, что хороший автомастер на слух определяет дефекты авто и многое другое, где люди «слышат» что-то гораздо лучше чем другие ребята. Часто про таких говорят, что у них чутьё, дар, видение, но мне больше нравится сравнение со «специальным слухом». Человек, обладающий таким «специальным слухом», может значительно преуспеть в деятельности, где этот слух проявляется и верно обратное, если нет слуха специального, то и перспективы будут аховые. Процесс отбора людей, обладающих специальными способностями, в конце прошлого века широко муссировался и в научных кругах. В этот период создавались специальные тесты, позволяющие проводить, в том числе профессиональную ориентацию, выявлять склонность к различным сферам деятельности. Сейчас, я что-то не слышу о таких экспериментах, видимо пресловутая толерантность задавила. А совсем недавно, когда наш теннис был в лидерах, Ш. Тарпищев говорил, что на уровне сборной отбор ведется на уровне папиллярных линий.

Конечно, многие будут ёрничать и вспоминать шестое чувство советского народа, но проблема отбора весьма актуальна и особенно на рынке. Следует предположить, что есть и, так сказать, «фондовый слух» или «рыночный слух». Зная заранее уровень своего
«фондового слуха», может быть, многие и не будут рисковать своим капиталом, или организуют работу таким образом, чтобы получить меньшие потери. Проблему « о том, что трейдинг подходит далеко не всем…» недавно поднимал и АМГ smart- lab.ru/blog/96877.php
Конечно «фондовый слух» синтетическое чувство, думаю, здесь есть и генетические основы и априорные, и основанные на математических занятиях и т.п. К сожалению, на исследования сослаться не могу, полагаю, что этот слух поддается, в той или иной мере, развитию, но и верно будет предположить, что велика и доля, заложенная при рождении.
Людей, обладающих таким «фондовым слухом», вполне резонно сравнить с людьми обладающих «музыкальным слухом». А такие люди занимаются всем чем угодно, они могут быть композиторами, певцами, музыкальными критиками, ведущими, артистами, да и просто любителями, но при этом могут и «выстрелить» на музпоприще – инет тому свидетель. Конечно, вы скажите, а так же попса, но там тоже кто-то обязательно имеет музыкальный слух, пусть и звукооператор.
Многие из них имели и хорошее образование, и классные инструменты, ног при всем при этом, они имели абсолютный музыкальный слух. Конечно, некоторые музыканты могут не иметь образования, не знать нот и, вообще, быть слепыми, а гениальные и глухими, при этом мы понимаем, что то, что они делали и делают это здорово.
На рынке тоже есть и различные инструменты, и показатели, которые можно ассоциировать с нотами и другими атрибутами музыкальной отрасли, остается только выяснить, кто обладает «фондовым слухом». Понятно, что на рынке сыграть достойно может только игрок, обладающий хорошим «фондовым слухом». А вопрос использования тех или иных нот, инструментов можно считать чисто техническим. И здесь встает вопрос оценки, кто сыграл отлично? Внешне практически невозможно сравнить финансовые результаты, остается определять наличие «фондового слуха» по каким-то другим параметрам. Один вопрос как определить наличие такого слуха у человека, вещающего посредством компа — это с одной стороны, а с другой необходимо проверить себя, как трейдера или аналитика, на наличие фондового слуха. Какими параметрами это можно измерить? Возможно, как это можно почувствовать, что такой слух есть?
И вообще, как вы считаете, у кого есть такой « фондовый слух»?

У самых вершин жадности

avatar
Блог им. passerby
Заголовок должен быть наполнен смыслом, чтобы можно было понять, о чем будет топик.

Пока всё спокойно и новой страшилки не придумали будем набирать высоту, но разворот уже не за горами, не стоит расслабляться слишком сильно.



Медведя пусть пока точат когти в своём лесу, ещё не их время.

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Эппл все видели (-10%).
С потолком госдолга в США решили.
Китай укрепляется статистикой.
МВФ понизил прогноз роста мирового ВВП.
Костин зажег в Давосе про приватизацию ВТБ.
Все в рбк и на прайм.
Пока СиБ красный на Эппл можно комфортно покупать, т.к. потом окажется, что ожидания аналитиков преувеличены, а отчетность все равно крутая.
Удачных торгов.
Уехал.

Cкальперский привод IntelliCode MATE

avatar
Блог им. eight
IntelliCode MATE – это скальперский привод, полуавтомат, специально разработанный для высокочастотной агрессивной торговли и интрадей-трейдинга. Торговые алгоритмы и пользовательский интерфейс тщательно прорабатывались на нюансы этих специфик. Привод наделён функционалом, значительно покрывающим область скальпинга. Вам предлагается открытие\закрытие\усреднение позиции в автоматическом режиме, моментальная реакция на изменения стакана рабочего инструмента, несколько вариантов страховки открытой позиции, интерактивный график стакана, детальная статистика, симулятор торгов, история, графики всех сделок, кластеров, свечей.



Большое внимание было уделено качеству и скорости восприятия графической информации. Каждый график IntelliCode MATE – это компоновка удобства использования и полноты информации. Полностью настраиваемый под конкретного пользователя. Вы не пропустите важных моментов!



to link...

possiЙbilitas exiЙstit - ФАРТУЧНЕГИ ПРАВЯТ ДРОТЕРАМИ и ХУ*ТЕРАМИ.

avatar
Блог им. whotrader
possiЙbilitas exiЙstit



ФАРТУЧНЕКИ СЛЕДЯТ ЗА ТОБОЙ!
Фартучнеки uber alles!


Мудрейшый (но как некоторые думают «загоняющийся») выкидывает невинную шутку*…
Лицо Миколы — его личная собственность, а оцифрованная фотография его лица, как оказывается — его интеллектуальная собственность**…

Типа модер, с синдромом «тимофея» делает клоунский закос под анти }{YЙ трейдевского модера…

финита ля камедия! занавес…

politeness is a best policy! — золотые слова… а в нашем случае все вышло как всегда очень хитровыпердажно!

Кто-то думает что меня что-то задевает? Отнюдь. Просто нашлось сегодня свободых минут пятОк, решил на прощание затратить их здешнее соушети…

Im goin' way down south,
Way down to Mexico way, Alright!
I'm goin' way down south,
Way down where I can be free
Ain't no one gonna find me

Ain't no hangman gonna,
He ain't gonna put a rope around me
You better believe it right now
I gotta go now


Бывайте! Сборище Онанимных Алко-Дротистов
пожелал бы удачи, да неохота…

________________________________
* такие приколы час-другой длятся, не более, кто не знает…
** товарищь, извини если задел, но аватарка у Вас очень харизматичная и популярная… аватарку я убрал, но не ради демонстрации рукожопства кое-кого и тимофеинизма кое-у-кого, но справедливости для! ...


ПС: оскорбить кого либо никогда не имею намерений, но моя оценка происходящего такова…

Проверка поговорки!

avatar
Блог им. dartstrade
Судя по топу доходности, женщинам-дартстрейдершам в любви везет меньше, чем мужукам!

А, если учесть, что слабого пола и количественно меньше на данном ресурсе, то соотношение выглядит и вовсе чудовищным.
Единственно, что скрашивает ситуацию, так это суммарная доходность по половому признаку. тут двое финалистов пока держат марку.
Остается, правда, вопрос: насколько верна поговорка в отношении хаотической торговли?

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Все интереснее и интереснее.
Самое интересное — на валютном фронте.
Япония обратила внимание на валютный аспект кризиса. Война так война. Только наши недоумевают, как так? Разве ж можно? То, что Америка и Европа уже давно на тропе войны, видимо, как-то упустили. Америка тупо печатает, Европа страшит всех и вся перспективами — чем не война?
К чему приведет, никто не знает. То ли инфляция (вряд ли), то ли очередной пузырь в каком-нибудь сегменте финансового рынка (скорее всего). Потом пузырь сдуют, фиктивный капитал будет сожжен и дальше можно по-новой.

Китаю пророчат отход от политики одна семья-один ребенок. Что это значит, все понимают? Для них — борьба с перекосом в демографической структуре. Для всех остальных — спрос на продукты питания и смещение земной оси из-за явного перевеса.

У нас ВТБ озвучивает планы по допэмиссии. На 58% выше рынка. тут, как водится, два варианта. Или покупатель есть и его все знают, либо не продадут. есть еще экзотический третий — поднять рынок выше цели. Т.е. идею надо искать.

Так получается, что своими накачками денег развитые страны таки смогут развернуть денежные потоки в строну развивающихся, где все дешево, а население по большому счету не пуганное кредитными банкротствами.
Т.е. повышаем платежеспособность внутренней недоразвитой валюты, стимулируем спрос качественных товаров из себя любимых, как только все запузырится — поднимаем ставки, обваливаем цены на основные экспортные товары подопытных стран и выкупаем за копейки реальные активы только-только почувствовавших свою силу и значимость государств…
Как-то так я бы сделал, если бы был во главе Империи Зла.)

Справедливых торгов.

Придаю направление

avatar
Блог им. dartstrade
Что-то все больше топики стали походить на филиал сайте знакомств в клубе одиноких сердец евангелистов десятого броска.
Поэтому вмешаюсь про американских инвесторов.

Две картинки:
Страх и жадность.

Жадность зашкаливает. С учетом начала года — это еще не конец, думаю.

Жадность подкреплена деньгами:

Это тоже нельзя игнорировать.

Тут бы опять загнуть что-нибудь про Elka2012 с принципиальной тягой к шорту, но не буду, а то опять начнется...))

абстинентный синдром

avatar
Блог им. ugeen
Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит —
Летят за днями дни, и каждый час уносит
Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем
Предполагаем жить, и глядь — как раз умрем.
На свете счастья нет, но есть покой и воля…

В Лондоне упал вертолет

avatar
Блог им. Elka2012
В центре Лондона в районе Воксхоол вертолет Augusta-109 врезался в строительный кран и рухнул на землю. По предварительным данным, на борту находился один пилот.


Ну клип хоть не в тему, но пусть будет)))

Роснефть

avatar
Блог им. Elka2012
С точки зрения графического анализа, Роснефть среднесрочно сформировала даунтренд с поддержкой в области 259 рублей. В эту ценовую зону она будет стремиться и в случае ее пробоя-цель 250 рублей, где я благополучно расчитываю закрыть по ней короткую позицию.
Сегодня без разных образов-исключительно график!)))

Кучамала

avatar
Блог им. dartstrade
Доброе утро, страна!

На фондовом фронте без перемен. Пока.
Финансовый блок Обамы во главе с ним самим начал стращать, советовать и уговаривать. К этому все готовы. Осталось определиться, доколе это будут игнорировать. Санта-Барбара. серия 2132.
По газу много статей.
То ГП и Новатек планируют захватить Китай, то Фитчи про Европу намекают, что плохо там с продажами газа.
Вчера, кстати, было 60-летие трубопроводных войск. Это к ГП значения не имеет, но все-таки.

Интересный обзор по энергетике. После прочтения лезть в нее как-то уже не хочется.)

В 8.30 по Америке — куча данных, в т.ч. розничные продажи и индекс цен производителей. У нас в 17.30, как понимаю…

Возвращаясь ко вчерашнему топику, стоит отметить рост спроса на мусорные облигации, который, правда, после балансировки на краю обрыва притормозил. Но тяга к риску вряд ли исчезла. А вот у нас с точностью до наоборот — ожидается отток денег из облигаций второго и следующих эшелонов из-за требований ЦБ (с 1 февраля).

И, конечно, не оставлю без внимания цель КПК увеличить иностранные инвестиции в 10 раз. Вот где МФЦ будет уж точно.

В итоге по рынку ничего не думаю!)) И вам не советую, а то будете, как Евгений по 28 часов работать… и это, если на часовом таймфрейме.