НА-Джест: новости с отменятиной (12.11.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Вью. Ровно месяц до конца света. Как это будет выглядеть в сети, вчера продемонстрировал Комон. Все остальное действительно померкло по сравнению с этим событием. Даже греки, которые напряглись и приняли бюджет, что бы таки получить еще денег. То, что они боятся не дефолта, а именно хотят получить денег, думаю, сомнений не вызывает.
На рынках тишь да гладь, ибо сегодня на облигациях ветераны не торгуют, а ликвидность по нынешним временам околачивается именно там. В лице Пимко, например.*

Резюме. Покупка уже не так тяготит как на прошлой неделе. Судя по спросу в АДРах на ГП, можно его еще подержать. Идея в Сбере на прогнозируемое расширение в MSCI тоже может сработать, особенно после фееричной пятницы.

Про нефть. Ожидается восстановление поставок.** И, соответственно, снижение цены. Закрытие ураганного спреда «лонг бензин — шорт нефть» придаст волатильности и амплитудности. Но это в WTI. С брентом, исходя из разницы в ценах и доллара-евро, будет поспокойнее.

Япония. Эх, Япония. Вроде и ВВП в рамках ожиданий, а осадок остается.*** Опять во всем виноват… эээ, Китайс?

Америка готовится к баталиям по бюджету.**** Но все реально этим озаботились, так что и баталиев могёт не быть. Так – возня подковерная а потом примут что банкиры придумают. Последним надо же как-то отбивать неудачные инвестиции в Ромни.

Ну, а у нас жить станет, как в Америке и прочих развитых странах, уже к 2030 году.***** Тут два варианта: или в Минэкономразвития все-таки сидят клоуны или Америка и Ко все-таки крякнутся не по детски. Тк.к всерьез двигателем экономики считать наши инновации и рост производительности труда у нас могут только фантазеры, которые к тому же еще и на Луну собрались. К 2020 году.



* www.bloomberg.com/news/2012-11-09/gross-raises-treasuries-in-flagship-fund-first-time-since-april.html
** www.cnbc.com//id/49783406
*** www.reuters.com/article/2012/11/12/us-japan-economy-idUSBRE8AB00J20121112?feedType=RSS&feedName=topNews&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+reuters%2FtopNews
**** www.reuters.com/article/2012/11/11/us-usa-fiscal-idUSBRE8A80WV20121111?feedType=RSS&feedName=topNews&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+reuters%2FtopNews
***** www.vedomosti.ru/finance/news/5944641/deficit_dlya_ryvka

Экскомон Перекличка!

Итак, нас кинули. По баллистической траектории. Остающимся на комоне оптимистам предлагается изучить китайский. Пессимистам — английский. Остальным нормальным людям — автомат Калашникова. Шутка. :)))

К счастью, есть места куда можно уйти. Но тут же возникает вопрос — а что нам всем нравилось на комоне, что объединяло и заставляло каждое утро тыкать в ссылку? Нафига он нам вообще был нужен — этот комон?

По данному ресурсу

avatar
HELP-ME QUICKLY
1. Ресурс не доделан, хоть и работает.
2. Игра работает, но не доделана.
3. Все доделают.
4. Все будет работать.
5. Блоговый движок работает хорошо, чего и Комону желаю. (правда)
6. Модерация будет (удалять буду лично, как банить — не знаю, но научимся и будем банить, ибо русский язык — он, пииии, реально красивый и емкий без всяких там пиииии и пииии тоже))
7. Ресурс имеет крен в сторону ликбеза и развлекаловки, так что, надеюсь, битв гигантов за уровни поддержки-сопротивления будет немного.
8. С декабря будут ежемесячные конкурсы и викторины на лучший и худший результат в игре. Ценные призы будут, так что следите за анонсами.
9. Пишите предложения в топик, если что.

Еще
10. Топики
— с размышлениями у парадного подъезда и из-за угла на душещипательные темы, рассчитанные на гиперэмоциональное включение публики;
— с явным перепостом очевидных вещей;
— с фотографиями от колен до плечей без одежды (плечей в физиологическом смысле, а не маржинальных)
— и прочие аналогичные по смыслу
будут удаляться без сожаления и восстановления по мере возможности.

Ваш d-trader

ЕЛКА2013

avatar
Блог им. dartstrade
Записывайтесь!
Шутихи, конкурсы, призы, статистика и цены на кокс — только один вечер с Майей и Миколой!))


только пока не ясно, где и когда)))

Бананы

avatar
Переводка
20-летний спор связанный с импортом бананов подошел к концу. В четверг, 8 ноября Европейский союз и 11 стран Латинской Америки подписали соглашение, которое окончит правовые споры и снизит максимальные тарифы на бананы. Спор (самый продолжительный в истории многосторонней торговли) начался с формированием единого европейского рынка, когда была введена общая система квот и тарифов, ограничивающая импорт бананов за пределами Африки, Карибского бассейна и Тихоокеанского региона. На протяжении последних двух десятилетий, ряд стран Америки периодически жаловались во Всемирную торговую организацию, которая установила преференциальный режим между членами соглашения. И не без оснований, скромный банан является одним из самых популярных фруктов в мире, стоимостью около 8 миллиардов долларов в мировом экспорте. В настоящее время треть бананов потребляемых в Евро Союзе импортируется. Эквадор — одна из стран соглашения, является крупнейшим в мире производителем и экспортером бананов, а так же крупнейшим поставщиком в Европе.



www.economist.com/blogs/graphicdetail/2012/11/focus-1

Упаковано или отправлено?

avatar
Переводка
Как импульс дивергенции и мировые волны продолжают работать против структуры фондового рынка, многие участники рынка в настоящее время, через неделю полную эмоция и разочарования, связанную с выборами президента, конгресса и сената, только начали задумываться: может корабль быков в конце концов отплыл… И хотя некоторые результаты могут иметь логическое обоснование — истина скрывается далеко за пределами законности.


Такие события, как затянувшиеся выборы президента США, на финансовых рынках отразились на удивление короткими колебаниями. Увы, это только предубеждение, но на основе сравнительной работы видно, что снижение цены на акции на прошлой неделе, было побочным результатом давно приведенных в движение кинетикой текущих активов.
Ниже приведены несколько графиков сравнивающих рыночные условия, которые продолжают указывать на слабость рынка, как акций, так и сырьевых товаров и воскрешение американской валюты, что кажется, еще не учитывается в коллективном сознании рынка.


Для сравнения акции компании Nasdaq и S&P 500 продолжают вплотную следовать структуре кривой 2007 года. Акции PetroChina, которые занимали ведущее место на рынке в настоящее время уступили первенство мега-компании Apple. Если провести аналогию с предыдущими двумя максимумами на протяжении истории S&P 500, можно предположить, что корабль быков в лучшем случае упакован, а в худшем уже ушел.


Продолжая следовать за кривой последних глобальных минимумов — индекс доллара США был зафиксирован на отметке 81 на этой неделе.Предположительно, доллар будет укрепляться на протяжении ближайших нескольких недель.


Учитывая, что рынок драгоценных металлов и евро является обратной стороной доллара США, серебро и Европейские биржи, такие как Испания, продолжат следовать за графиком 1991 года, относительно Nikkei.


Как уже упоминалось, надежные отношения активов из серебра ведут движение в Европу продолжающееся с прошлой недели.



Как S&P 500, так и банковский сектор продолжает сильно отталкиваться от соответствующих долгосрочных меридиан.


www.marketanthropology.com/2012/11/packed-or-departed.html

Эффект "Домино" на фондовых рынках

avatar
Творилка
Сначала, когда рынки падают:

Бена бык боднул сутра.
Бен рассержен – What’s the FU…?
Я вам, буллам, покажу!
Вас об стенку размажжжу!
Вечер, сумерки и спич:
«Плохо все. Тут хнычь — не хнычь
Все у нас не так как есть.»
Рынок вздрогнул. Новость – жесть!
И давай метать в стакан,
Все, что есть! – таков был план
Хитроумного Шолома.
Ну, а дальше все знакомо.
Сюй Ван Лю ударил Нодзу,
Не куда-нить, а по носу.
Юшку по лицу размазав,
Нодза Ганса двинул сразу.
Ганс схватился за дубину
И Володю ею двинул,
Вова плюнул Жаку в суп,
(Жак метнулся сразу в суд).
Быстро очередь дошла
Аж до самого быка,
Что намедни, поутру
Отличился. Я не вру.
Бык по заду получил.
Беня рядом проходил.
Возвращался он с работы,
Напевал себе чего-то.
Сзади что-то застучало…
Начинаем все сначала.


Но потом бывает наоборот — рынки начинают расти
(соответственно это уже «онимоД ткеффЭ»)

Утром Бена бык лизнул.
Бен проснулся. – It’s so cool!
Быстро космы расчесал
И к Конгрессу почесал.
Двинул спич, мол, все ОКей
Будет через пару… дней!
Стимул будет! Деньги есть!
Рынок вздрогнул – новость жесть!
Моментально весь народ
В позу встал наоборот.
Кто шортил, все всё купили,
Откупили все, кто лили.
Ван и Нодза помирились,
Нодза с Гансом подружились,
Вова Гансу руку жмет,
Жак судебный список рвет.
И, создавши прецедент,
Привели бычку презент:
Подарили семь коров
Лишь бы был бычок здоров!
Бык коровку полюбил.
Беня мимо проходил.
Возвращался из Конгресса,
Расслаблял себя от стресса.
Тут корова замычала.
Начинаем все сначала.

Одно общее: все начинается и заканчивается в Америке.

Фактор страха

Индикатор СрахоЖадности показывает преобладание на рынке страшно озабоченных инвесторов.


Значение индекса -39%
Предыдущее значение 42%.
Максимальный страх — это 0%.
Все, что более 50% — это уже жадность.
Это как считают.

Британцы - на выход!

Почти половина жителей Великобритании хочет выйти из ЕС.
Они наивно думают, что выход из Союза положительно повлияет на экономику…

Банк Англии этих иллюзий не питает и допускает очередной раунд (какой по счету?) количественного смягчения.

НА-Джест: новости с отменятиной (09.11.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Вью. Ви а ливинг ин Амэрика… Как-то так вчера зажигал Рамштайн. И пел правду. Все там, все оттуда. Правда, одна идея вчера отыгралась в МТС: размен имущества одной дочки на другую прошел успешно, и теперь национализировать ничего не будут, судя по всему, ни у кого. Поэтому сегодня внимаем на тему потребительского настроения (ожидается рост до 83,3 п.). (и вынимаем, так и хочется добавить с грустью) Правда из-за сдвижки во времени, увидеть мы сможем только статистику по ценам экспорта-импорта, изменения которых не ожидается.
Резюме. Так и умрешь на распутье… Ничего не делаю, позы храню…

Опять на ГП ополчились.* Теперь, оказывается, отт него еще и российские потребители могут отказаться. Наивные. Пусть только попробуют, и им тут же отключат газ! Пламенный привет себе, короче. Ну, вы поняли.


Америка, как и предполагалось, начала информационную подготовку на тему «Резать к чертовой матери!». Первым запустили Конгресс, как самый безответственный из органов власти.** Резюме: «Не резать, а пришить!». Основная битва будет за налоги для богатых и за снижение дефицита.

Кстати, о богатых. Блумберг вчера дал подборку о двадцатке самых главных буржуинов.*** Каждый в среднем нарастил свое состояние за год на 5 млрд. долларов. Нафига им эти деньги? На них же реально купить нечего, кроме каких-нибудь государств Центральной Африки.

Теперь неинтересное про Китай. Там инфляция на минимуме.**** Т.е. денег можно раздавать опять всем подряд. Правда, тут же подняли голову непартийные экономисты с прогнозом ее удвоения.
И именно финансовая реформа будет основным направлением в деятельности новых властей.***** Осталось понять, куда, когда и кому будут давать деньги. И сколько.



*http://www.vedomosti.ru/companies/news/5892251/gazprom_teryaet_rossiyu
** www.cnbc.com//id/49752598
*** www.bloomberg.com/slideshow/2012-11-02/the-world-s-20-richest-people.html
**** www.cnbc.com//id/49754178
***** www.cnbc.com//id/49738607

Кстати, в Чирикалке новых новостей еще позавчера было вью Дж.Роджерса про золото: www.dartstrade.ru/blog/newnews/250.html

Ситуация в Германии ухудшается

оценки спада в 2013 году в еврозоне оцениваются в 1,3%.

Но это, видимо, при условии, что Европа еще будет существовать, в чем сильно сомневается Рубини: 90% за то, что она распадется.

Что сможет противопоставить пессимизму экономистов ЕЦБ? Только то, что будет придерживаться последовательной и понятной политики, балансируя между смягчением и контролем.

Пожелания по сайту

1. Указывать в процентах количество акций, а не только само количество.
2. Делать сальдо процентов и указывать в отдельной строке. Лонги в % минус Шорты в %.
3. Сделать кнопку «начать заново» т.е., что бы снова в портфеле было 100 000. Это нужно для того, что бы можно было устраивать конкурсы на лучший-худший результат. Есть такая задумка.

Что еще? по эмитентам, интерфейсу, удобству?

НА-Джест: новости с отменятиной (08.11.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Вью. Досадно, когда, обладая информацией, ты ей не пользуешься. Но, по правде говоря, от амеров такого не ожидал. Психанули, собственно, из-за того, что было и так понятно – битва за бюджет будет. Да Европа подкачала со своими «неожиданными» прогнозами по отрицательному росту.
Теперь Азия по инерции сливается, а мы уже будем смотреть на зеленый фьюч и все равно продавать, пока зелень, ибо «а вдруг».
Сегодня пока помогают только греки.* Безработицу и торговый баланс будут, конечно, смотреть, и тут как повезет: интерпретация любых данных будет зависеть от настроения
Эппл таки дал джазу и ушел в медвежий тренд (для тех, кто верит в тренды) – более (-20%) от хая.
Резюме. Надо посмотреть: толи стоп, толи добавить….

А в Америке опять все лучше с каждым днем.**Даже банкротятся они теперь меньше принятого за последние годы.

Может, просто никого не осталось?

Как бы не пропустить новый тренд в СМИ – обсуждение будущего Китая. Месяц обещает быть интересным.
На повестке дня:
Коррупция – Ху Цзинь Тао уже отчитался и отчитал подчиненных.*** Кстати, у самого Ху, как мы знаем от его родственников, с коррупцией все в порядке.
Имущественное неравенство.**** Тут правда дела лучше. Если даже простая учительница может стать долларовым миллионером, то все не так плохо. Так что стараться надо, стараться…
Что будет в экономике?***** Ничего нового не ожидается: будет плохо – будут деньги, будет хорошо – и хорошо…


* top.rbc.ru/economics/08/11/2012/823922.shtml
** news.uscourts.gov/bankruptcy-filings-down-fiscal-year-2012
*** top.rbc.ru/politics/08/11/2012/823938.shtml
**** www.reuters.com/article/2012/11/07/us-china-congress-leadership-idUSBRE8A621Q20121107?feedType=RSS&feedName=topNews&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+reuters%2FtopNews
***** www.cnbc.com//id/49650899
Кстати, в Переводке новый сравнительный график для любителей ТА и медведей персонально: www.dartstrade.ru/blog/translishka/