К Вашим услугам!

avatar
Переводка
Азия не может себе позволить «близорукую концентрацию на экспорте» по данным последнего обновления отчета ежегодных перспектив развития Азиатского Банка Развития (ADB). Традиционные азиатские рынки сбыта на Западе в состоянии стагнации, с маленькой вероятностью восстановления в ближайшей перспективе. Регион должен найти новые источники роста у себя дома. Сектор услуг постепенно должен начинать играть более весомую роль, говорится в обновленном отчете. На долю этих стран приходится почти половина ВВП развивающейся Азии в сравнении с 45% в 1990 году, а также треть трудоустроенного населения. Однако этот сектор все еще имеет небольшое пространство для роста в размерах и комплексности. Услуги играют удивительно небольшую роль во многих азиатских экономиках (включая Китай, Индонезию, Малайзию, Тайланд и Вьетнам) даже в сравнении с другими странами развивающегося мира. Производительность регионального сектора услуг также разочаровывает. В большей части стран показатели на одного рабочего составляют лишь 10% от среднего значения OECD или менее. Даже в Южной Корее, которая полна известных мировых производителей, этот показатель составляет менее половины от средних значений OECD. Конкуренция и инновации азиатского сектора услуг подавляются «стеной регуляции и ограничений для защиты организаций», приходит к выводу ADB. Угадайте, сколько административных органов регулируют индийское высшее образование? Несчастливые 13.



www.economist.com/blogs/graphicdetail/2012/10/focus-1

Призрак бродит по Европе...

Призрак дефляции, который по опыту США обычно вызывает Призрака коммунизма с дешевыми деньгами.
Драги ратует за покупку облигаций. Убивается два зайца: снижение напряжения на долговом рынке и укрепление евро. Последнее в качество цели весьма спорно, т.к. будет душить экспортно ориентированные производства (Германия).

Грекам дали два года

условно, практически. На проведение реформ с бюджетом, да и на то, что бы с минимальными лишениями выбраться из долгового кризиса. Что-то мне подсказывает, что это просто затягивание времени, что бы до того, как Греция покинет зону евро, стрясти с нее побольше.
Что изменилось за год в ситуации с греками? Поменялось отношение Германии — это принципиально.

Впрочем, и к Германии отношение тоже поменялось:


Что было год назад.

Баффетт о мировой экономике:

замедляется, но США медленно и верно идут вперед, в отличие от Европы.



Его компания жаждет вложить свободные 40 млрд.долларов в некоторые компании… Ждем идей для институциональных инвесторов, короче, и вспоминаем что у Баффетта в чемодане:ЗДЕСЬ.

Пробный фотосет. Виды Корфу.

avatar
Блог Администратора
4 фото
Набережная Мон-Репо. Керкира
image
Дорогие пользователи сайта!
Функционал нашей CMS позволяет создавать технологичные и красивые фотосеты со всплывающими картинками. Давайте их создавать!

НА-Джест: новости с отменятиной (24.10.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Вью. Америка теперь играет по правилам роста. Т.е. как росли – всем кагалом от отчета до отчета, так и падают: Алкоа отчиталась – все упали, Катерпиллар понизил прогнозы – все упали, Дюпон с понурой головой выступил – опять всем чохом вниз. Рынки на распутье, судя по тому, что идеям предпочитают стадный рефлекс. Интересно, будут ли вверх на рост дохода ФБ, вполне так себе приличный*?
Резюме. Нефть – наше все, но и рубль доллар наше все не меньше. Там продали — здесь купили. В Итоге рублевые цены летают не так, как долларовые. Ну, а покупка жива. Особенно в Роснефти.

На этом фоне вспоминаются страшилки с дефляционным сценарием. ФРС его тоже боицца, а аналитики опять-таки еще раз напоминают, что станок исправен и работает хорошо.** Кто-нибудь готов поиграть с ФРС в шорты на долгий период? Хотя, кто там в ФРС рулить будет после выборов, не ясно. Да, и с Минфином вопросы – кто вместо Гайтнера, который уходит.***

Зато в Китае уверенность в худшем вчера все более подкрепляется показателями.**** Так что, денег не дадут? А это вопрос, т.к. один хороший показатель PMI – это еще куда ни шло, а вот улучшение в производстве и розничных продажах навевает на грустные мысли, что со стимулированием и подождать могут.

И новость новостей – Иган-Джонс совместно с китайскими и российскими коллегами по забвению создает рейтинговое агентство.***** Кто такие Иганы, все думаю знают. Как и их рейтинги, опирающиеся на экономические показатели и абсолютно неполитизированные. Ждем релизов — будет весело.


* www.cnbc.com//id/49522459
** www.reuters.com/article/2012/10/24/us-usa-fed-idUSBRE89N06F20121024?feedType=RSS&feedName=topNews&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+reuters%2FtopNews
*** www.dartstrade.ru/blog/newnews/183.html
**** www.bloomberg.com/news/2012-10-24/china-manufacturing-may-contract-at-slower-pace-survey-shows.html
***** www.vedomosti.ru/finance/news/5330081/domashnij_rejting
Кстати, в Переводке новый топик со сравнительными графиками по валютам: www.dartstrade.ru/blog/translishka/

Бернанке сдает позиции

avatar
Чирикалка Новых новостей
Ромни его точно не будет выдвигать, а захочет ли Бен работать с Обамой без Гайтнера, который однозначно уходит, тоже вопрос.

Т.е. еще один гондурас начинают чесать — это преемственность политики ФРС.

И еще один пост про политику ФРС в пересказе Дадли. смысл действий ФРС очень хорошо передает фраза Черномырдина В.С: «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда».

Тактика и стратегия метода тыка -2

avatar
Блог им. dartstrade
Со вчерашнего дня стоимость портфеля «гуляла» от -1500 до +600 рублей.


И вот сегодня на три часа дня по мск вышла на искомый профит:


Портфель закрыт с фиксацией прибыли около 3%:


Дальше то, о чем я не упоминал. Если все позиции смотрят в одну сторону, то лучше портфель перебросить:


т.к. «раскоряка» повышает шансы на получение прибыли, а волатильность портфеля менее зависит от текущей ситуации на рынках.
Поэтому формирую новый портфель:


Он — то, что надо. Правда, с уклоном в покупку (long -l), но в течение недели и эта позиция, скорее всего, даст заветные 2000 прибавки к зарплате.
Вот как это выглядит в количестве:


Главное — не жадничать и придерживаться выбранной модели поведения в хаосе рынка. И не думать, что и по чем натыкано в портфель. Это удел аналитиков и прочих гур. Мы же люди серые и 3% в неделю нам хватит. Даже двух хватит.
Продолжение следует.

Тактика и стратегия метода тыка

avatar
Блог им. dartstrade
Тактика в том, что стратегии нет!
Это главное.
Т.е. метод тыка сам по себе самодостаточен и рассчитан изначально на потерю денег. Ну, нельзя же всерьез думать, что, составив портфель из акций таким способом, можно заработать. Именно с такой мыслью надо относится к любым попыткам заработать на спекуляциях, кстати.
Наша задача — проверить метод тыка на предмет «лучше-хуже» рынка.
Но просто тыкать — не совсем интересно, тем более, что есть возможность «натыкивать» в произвольное время по практически реальной цене — каждый час идет обновление.
но, поскольку заранее результат не известен, то в более частом обновлении котировок необходимости нет.






Это однако, не означает, что тактики, кроме описанной выше, быть не может.
Я для себя избрал такую: тыкаю и периодически посматриваю на результат (под мишенью есть промежуточный результат. Например на скрине — 567 рублей). Как только получаю прибыль 2000 рублей — сразу фиксирую результат и кидаю снова. И т.д.
Т.к. портфель до принудительного закрытия существует 7 дней, то шанс, что портфель даст 2 000 дохода очень высок. А это — 2% ко вложенным средствам. В месяц — 8%. Не так уж и плохо с учетом того, что это может повторить любой человек не зависимо от того, знает он, что такое акция или нет.
Да, отрицательный результат никто не отменял.
И не забывайте — это все-таки развлекаловка с задачей показать, что из себя представляет анализ на фондовом рынке для большинства торгующих.)))

Высокочастотная торговля благотворно

сказывается на финансовых рынках...
Такое заключение от правительства Великобритании.
HFT обеспечивает динамизм и ликвидность… ну, да, а еще комиссию брокерам и биржам: 30% оборота акций в Великобритании и 60% — в США…

Любители юридических закорючек

в Европе таки довыеживаются
Тут Родина в опасности, а они спасение тормозят… вместе с деньгами…
Ладно бы Меркель или Шойбле выступили (все-таки они платят), так нет — музыку заказывает совершенно посторонний гражданин Ирландии…
Трепещите, поборники демократии!

НА-Джест: новости с отменятиной (23.10.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Вью. Что ждем? Конечно, что скажет ФРС. Как вы помните, там теперь еще карточки с прогнозами заполняют. Так вот, на этот год прогнозы сдуваются. Зато на следующие два – наоборот*:

ВВП в прогнозах от управляющих Федеральной резервной системы и президентов Резервного банка президенты
Изменение реального ВВП 2012 2013 2014
Сентябрь 2012 Прогнозы 1,7 до 2,0 2,5 до 3,0 3,0 до 3,8
Июнь 2012 Прогнозы 1,9 до 2,4 2,2 до 2,8 3,0 до 3,5
С безработицей такая же… история.
Безработица (Прогнозы)
Уровень безработицы 2012 2013 2014
Сентябрь 2012 Прогнозы 8,0 до 8,2 7,6 до 7,9 6,7 до 7,3
Июнь 2012 Прогнозы 8,0 до 8,2 7,5 до 8,0 7,0 до 7,7

Остальное на сегодня-завтра вторично. Вряд ли ФРС будет агрессивничать. Тем более, что пятница еще не забылась, а отчеты будут мусолить вообще еще пару недель.
Яху еще отчитался хорошо, но об этом уже я писал.
Резюме. Покупка она и осталась. Роснефть форева, а за ней, глядишь, и рынок переоценят. Тут, кстати, два пути – или захеджировать покупку Роськи шортом Лука, или, наоборот, купить Лука на переоценку сектора… Вот и думайте.

В Японии отыгрывают вчерашний день. Так по крайней мере комментируют снижение йены к доллару.** Откомментировать можно любое движение в любую сторону. Спрогнозировать – сложнее. Думаю, просто прошел вчерашний оптимизм на тему – «если плохо – дадут денег». Вот и акции продают на всякий случай (типа, «не дадут») до кучи к слабой отчетности компаний типа КЭНОНА и АСЕРа. Экспортеры, кстати, на слабую йену растут.***

Интересные данные пришли по Греции.**** Как я понял, выводить оттуда больше нечего, поэтому намечается возвращение капиталов к изрядно подешевевшим активам. В принципе, достаточно бросить эту идею и все дешевое будет сметено могучим ураганом американской наличности.

И про наши нравы. Борьбы за влияние на САМОГО достигла логического завершения. В битве гигантов столкнулись два последних – Тимченко и Роттенберги.* Битва за 40 млрд. евро подряда. Кто кого? А не угадали: они нас.


* www.cnbc.com//id/49512563
** www.1prime.ru/news/0/%7B23D45765-28DC-4CA4-BDBA-C0B9B4046318%7D.uif
*** www.bloomberg.com/news/2012-10-23/asian-stocks-gain-as-japanexporters-rise-on-weaker-yen.html — по Азии в целом.
**** www.cnbc.com//id/49503472
***** www.vedomosti.ru/companies/news/5277181/tender_druzej и www.vedomosti.ru/realty/news/5277141/transport_vmesto_ofisov

Кстати, в Переводке новый топик со сравнительными графиками из Америки: www.dartstrade.ru/blog/translishka/

Производитель обуви и чемоданов

и по совместительству — строительной техники:

Катерпиллер — прогнозирует медленный рост...Ну, очень медленный...


Во всем виноват Китай… Это такой международный Чубайс теперь…
Такое ощущение, что прогнозировать спад им не позволяет корпоративная культура и общественное мнение.

Кэрри-трейд приходит в упадок

снижаются объемы, падает доходность операций...
Интересно, а как по-другому может быть в условиях нулевых процентных ставок и неограниченного печатания денег основными эмиссионными центрами: