С ПРАЗДНИКОМ, трубопроводцы!

avatar
Блог им. dartstrade
Чуть не пропустили день трубопроводных войск!
Желаем тащить трубы и малого и большого диаметра!
И не только тащить, но и катить, варить и закапывать на здоровье!


14 января 1952 года на основании принятого Постановления военный министр СССР Маршал Советского Союза А.М. Василевский подписал директиву, в которой предписывалось сформировать первый отдельный батальон перекачки горючего. Именно дата подписания директивы и стала днем рождения трубопроводных войск.

не пусто и не густо...

avatar
Блог им. krohaRu
медведи что-то раскочегарились на ровном месте. у страха глаза великИ. или опять пришла мысль, что в америке все или очень хорошо, судя по отчетности отчитавшихся сегодня банков, то ли все плохо, судя по безработице и всему остальному.
как ни странно, оба мнения — практичеки противоположных, говорят за покупку акций. Логика проста — плохо — будут печатать йелленки, хорошо — так надо покупать, потому как хорошо.
портфель хаоса изменений не претерпел и дает пока окло 6%


и при том, что он плюсовой… пусть рубятся в фишках — второй эшелон оборону держит. а значит, выхода денег не видать.
здрасти всем!

Goldman: NO bubble!

avatar
Блог им. dartstrade
Голдманы озвучили вью по рынкам и их перспективам.
«Но бабл!», повторяют они слова Гринспена, сказанные накануне обвала то ли рынка недвижимости, то ли Доткомов.


Стратеги компании составили даже модельный портфель, которого рекомендуют придерживаться клиентов.
Так для умеренно рисковых инвесторов Голдманы рекомендуют держать в акциях 36,5%. КАК они это вычисляют? Почему не 37%? Или 37% — это уже неумеренный риск? А 36% тогда что?
Я думаю это для того, что бы круглые цифры не пугали и давали аналитикам простор для маневра. Что? у вас в акциях было 36,8% активов? Так ведь потому и прочел портфель наполовину — вы же рисковали!
А, может для того, что бы числа сходились? Ну, например, написал сначала на трежерис 25,5%. а потом, что бы в итоге до 100% добить, пришлось докинуть куда-то еще 0,5%?

Не понимаю в общем, точности. Кому интересно — это тут. Но там для американцев. Нас (ЕМ) упоминают только в контексте «НЕ НАДО!».

После таких публичных призывов обычно закрадываются сомнения в том, что эти рекомендации идут от ума, чистых рук и горячего сердца…

Цифра дня: 6 000 000 000. Контора пишет!

avatar
Блог им. dartstrade
безусловно на эту номинацию выходит 6 млрд. долларов, которое стоит каждое слово ФРС.


В Дойчебанке посчитали, что увеличение баланса ФРС сопровождается увеличением доклада ФРС в соотношении 1 слово — 6 млрд. долларов.
Расчет ведется с программ КУЕ (как я понял, а 408 — это размер баланса, с которого началась работа станка, видимо)
На зерохедже тут же стали обсуждать, будет ли уменьшаться объем выступления с уменьшением баланса и будет ли заявление ФРС составлять 100 страниц, если баланс ФРС достигнет 1 квадриллиона долларов.

еще занятная картинка из той же темы:

График дня: + 10 000 000

avatar
Блог им. dartstrade
да-ад именно на столько увеличилось количество безработных во время президентства Обамы.


честный уровень безработицы в США — 11,5%, а не 6,7%. И все потому, что статистика просто перестает учитывать тех, кто не может долгое время найти работу.
Это хороший ход — так, при желании и сноровке, можно увести безработицу в отрицательные значения)))

источник картинки и цифр — зерохедж

Фунт/доллар в состоянии неопределенности: падение — путь наименьшего сопротивления

avatar
Блог им. Saxo_Bank
• Фунт/доллар находится между двумя ключевыми техническими уровням

• Спреды по ставкам усиливают риск снижения

• Данные из США и закрытие за пределами технических уровней — ключевые индикаторы направления

Пара фунт/доллар оказалась в подвешенном техническом состоянии нервозности, чему способствовал выход слабых данных пятничного отчета по занятости в США, который выступил катализатором роста пары в тот момент, когда она тестировала ключевую поддержку. Тем не менее, к настоящему моменту пара не смогла совершить прорыв, и теперь фунту с трудом удается наращивать обороты, если мы взглянем на рост пары евро/фунт. Очевидно, что в ближайшее время паре фунт/доллар необходимо определиться с направлением движения. Я полагаю, что пара может выбрать снижение, особенно в том случае, если Банк Англии выступит с речью, напоминающей рынку о том, что он готов сохранять процентные ставки на
Читать дальше →

Картинка дня - Без штанов и стыда: самый яркий флешмоб этой зимы

avatar
Оба на!

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 14.01.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры.
Америка наконец-таки дала чуть-чуть передохнуть от роста. Что дает нам возможность купить по ценам, лучше чем вчера. Не думаю, что коррекция в Америке вызовет продажи у нас. Даже на фоне такой нефти. Смотрите на тот же Китай. Трежерис в норме, а, значит, ничего страшного.
То, что продают Японию — там свои причины. Да и деньги от распродаж надо будет куда-то пристраивать.
хаотический портфель как и вчера лучше держать нулевым — т.е. поза Хеджер. ГП вчера подвел и сегодня подведет, видимо. Хотя кто смотрел и подписан на События, помнит, что сегодня начинается отчетность банков…
Сорри за полет мысли — надо убегать. В комментах — ссылки на статьи, которые интересны. Не более. Если кто потрудится и переведет хотя бы кратко, да выложит картинки, буду признателен.
Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!

Три показателя на сегодня: производство в Италии, федеральный бюджет в США, курс евро/доллара

avatar
Блог им. Saxo_Bank
∙ Еврозона возлагает надежды на устойчивое промышленное производство в Италии

∙ Федеральный бюджет США разожжет споры между республиканцами и демократами

∙ Курс евро/доллара в центре внимания в свете последних неутешительных новостей из Европы

На понедельник запланировано мало экономических отчетов, поэтому публикация данных о промышленном производстве в Италии станет главным событием в Еврозоне. Позднее Министерство финансов США опубликует информацию о бюджете для правительства. Кроме того, тема укрепления курса евро/доллара останется одной из главных на фоне того, как участники рынка пытаются определить, когда Европейский центральный
Читать дальше →

Привычный январский рост сырьевых активов под угрозой

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Оле Слот Хэнсен, стратег и директор отдела биржевых продуктов брокерской компании Saxo Bank

Для сырьевых активов, в целом, начало 2014 года оказалось непростым, учитывая, что товарный индекс DJ-UBS вторую неделю подряд демонстрирует снижение. Чувствительные к росту сырьевые активы, например, энергоносители и промышленные металлы, на этой ранней стадии стали отраслями с наиболее отстающей динамикой, что говорит о том, что, если ожидания, стимулировавшие рост, оправдаются, то они столкнутся с увеличением предложения.

Это также повышает вероятность того, что уверенная январская динамика, которую мы наблюдали на протяжении последних трех лет, может и не повториться. Тем не менее, зачастую нелегко определить ценовую динамику в первые пару недель, поскольку многие инвесторы продолжают делать пробные шаги на рынке.

Все отрасли, за исключением животноводства и драгоценных металлов, пока демонстрируют отрицательную динамику. Особенно это касается сектора энергоносителей, падению которого способствовали потери в цене на нефть WTI, бензин и природный газ. Промышленные металлы заняли второе место среди отраслей с наихудшей динамикой, чему способствовали волнения относительно уверенного роста и финансовой стабильности Китая. Зерновые культуры также демонстрировали слабость за неделю до выхода пятничного отчета по зерновым культурам США, который должен был повысить прогноз по прошлогоднему урожаю кукурузы и сои в США. Запасы кукурузы могут достичь максимального с 1994 года значения, поскольку небывалый урожай 2014 года продолжает удивлять. Мартовские фьючерсные контракты и на чикагскую кукурузу и на пшеницу

Читать далее

Картинка дня: играйте на бирже и будет вам ... ЛУЧШЕ!

avatar
Блог им. dartstrade
тысячу раз писал про мотивацию, про то, как старанния пропадают не даром и т.п.
наткнулся на картинку и не могу не запостить. Хотя, думаю, с 20% остающимися в плюсе новичками — это перебор. Верников, правда, озвучивал 19% по итогам года.



так-то, если играть — то будет по крайней мере 50 на 50, а проиграл — так проиграл — никаких душевных мук, т.к. пришел играть.
Еще момент: жить с рынка могут единицы. И то, разве это жизнь? основные выгодоприобретатели — по ту сторону баррикад. Точнее, они эти баррикады и строят… и обслуживают. За деньги тех, кто бьется друг с другом за место под солнцем Фондового Рынка!

есть мнения?

Письмо Путину В.В. по ГМО.

avatar
Блог им. Sambojoy
Тема не совсем биржевая (с какой стороны смореть конечно), но касается каждого:

«Привет всем!

Я только что подписал петицию „Президенту России Владимиру Владимировичу Путину: Отменить государственную регистрацию ГМО “ на Change.org.
Это важно.

Подпишете? Вот ссылка:

www.change.org/ru/петиции/президенту-россии-владимиру-владимировичу-путину-отменить-государственную-регистрацию-гмо-2?share_id=oVyrrMvAqU&utm_campaign=signature_receipt&utm_medium=email&utm_source=share_petition

Спасибо!»

Баффетт и Деньги.

avatar
Блог им. dartstrade
Интересная статья про отношение к кэшу, как инвестициям.
Вот историческая (за период с 1926 по 2012 годы) картинка, показывающая на сколько эффективны те или иные виды инвестиций.


т.е., если вы имеете достаточно денег, но не инвестируете их, то вы проигрываете.
Это не значт, тем не менее, что от кэша надо абсолютно отказаться. Деньги должны быть в том количестве, что бы оно не вызывало дискомфорта…

Хэх, а если такого количества нет? ))

Первый банкомат по продаже БИТКОИНОВ (Bitcoin)!

avatar
Блог им. dartstrade
Вот как это выглядит на практике


Скоро начинает работать в Нью-Йорке!
Хотите купить криптовалюту — нет проблем. Можно купить даже кусочек.

На сайте ROBOCOINKIOSK.COM все описано подробно и красиво.
Начинается движение биткоинов в массы. Добыча «шахтеров» теперь доступна каждому.



К чему это приведет?
С одной стороны, это неимоверно увеличит спрос — просто потому, что купить на 10 баксов биткоинов будет по-приколу. Так как ценник на этом может улететь за 2000 долларо, то вероятно, что жадные Ljon-и Goljubkov-ы ломануться покупать, что бы досталось жене на сапоги.
В это же время инвесторы, смекнувшие, что к чему, организуют пару-тройку шумных IPO, соберут денег и займутся генерацией биткоинов (и прочих коинов заодно, что бы добро не пропадало).
А дальше будет как мы, и не только мы, проходили…
Кто выскочил вовремя, того и профит!
Поэтому два варианта — песня красивая и быстрая, либо медленная, красивая, но печальная…
Финал один.

Осталось понять, каким образом поучаствовать в этом безобразии?))) Люди, кто в теме — давайте создавать инфраструктуру для продажи криптовалют буратинам!

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 13 января 2014 года

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Форекс: Евро торгуется с понижением

Этим утром евро торгуется с понижением относительно большинства своих главных конкурентов. В то же время, учитывая ненасыщенность сегодняшнего дня макроэкономическими данными из Еврозоны, под пристальным взглядом рынков окажется окончательный декабрьский показатель инфляции по этому региону, прежде всего потому, что предварительное значение с прошлой недели вызвало опасения, что в следующие несколько месяцев Европейский центральный банк может пойти на дополнительное смягчение своей денежно-кредитной политики. Кроме того, приняв во внимание разочаровывающие данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США с минувшей пятницы, инвесторы сфокусируются на экономических данных по стране, что поможет им оценить состояние экономики с точки зрения целесообразности продолжения сокращения стимулирующих мер. В 6 часов утра по GMT евро прибавил 0,1 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3677 доллара, и остаётся почти без изменений в сравнении с британским фунтом, составив 0,8290 фунта.

Австралийский доллар вырос на 0,3 процента по отношению к доллару США. Между тем, данные за ноябрь, опубликованные ранее, свидетельствовали о росте ипотечных кредитов в Австралии в месячном сопоставлении.

Японская иена поднялась на 0,9 процента и 0,7 процента относительно евро и американского доллара соответственно.


Читать далее