Ох, уж этот форекс (бортовой журнал камикадзе)

avatar
Блог им. ugeen
09,01,13.
Всем привет! Пишу вам из горящего штурмовика. Становится жарковато. День начался с того, что я не угадал направление. набрал лонгов, а это оказался хай дня. из 9 утренних сделок 4 до сих пор не закрыты, остальные закрыты в убыток. Так как день оказался медвежий, а я еще застрял в лонгах, то немного изменил тактику: брал доллар на отскоках (если давали) и линял. С шортами у меня пока не клеится. Хотя процент успешных сделок от шорта сегодня выше, чем от лонга.
Да, появились первые выводы: 200-300$ — это очень мало. Поэтому приходится постоянно рисковать. я комфортно себя чувствую с 30-50 плечами и возможностью открыть 8 сделок. Для этого нужно 1000$. но заводить деньги пока не буду. если получится разогнать счет до тысячи, то хорошо, если раньше сольюсь — значит судьба у меня такой )))
Депозит: 278.85
Прибыль/убыток: 8.49
Количество закрытых сделок: 34
Количество прибыльных сделок: 25(74%)
Сумма прибыли: 32,4
Средняя прибыль со сделки: 1,3
Количество убыточных сделок:9
Сумма убытков: -23,91
Средний убыток: 2,66
Макс. П/Макс. У: 4,6/-6,65

вперед
назад

"Если тебе говорят, что союзники придут на помощь — не верь. Союзники — сволочи!" Булгаков

avatar
Блог им. ktyf
Все-таки не вполне понимаю энтузиазма по поводу открытия шортов. Складывается впечатление, что шортить сейчас — несколько преждевременно. Во всяком случае, моя медвежья натура всячески противится этому, чуя опасность.

Нашла интересную вещь — www.lostfilm.tv/browse.php?cat=179 «Записки юного врача», экранизированные англичанами. Прелюбопытно. План таков — освежить в памяти первоисточник, а затем посмотреть кино. Уже разыскала на полках первоисточник. Предвкушаю.

Кстати, Микола, вспомнила о книге, которую прочитала в прошлом году: И. А. Голосенко, С.И. Голод. «Социологические исследования проституции в России (история и современное состояние вопроса)» С-Петербург, Тираж 3000 экз. Случайно нарыла у себя в закромах. Эта книжка изменила мое отношение к проституции — долгое время я считала, что её надо легализовать. Теперь считаю, что текущее состояние — она как бы есть, и её как бы нет — наименьшее из всех зол.

ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД: Портфель без северстали ...

avatar
Блог им. cruss1u5
Обзор по CHMF на 28/12/2012 13:00

В предыдущую торговую сессию рассматриваемый инструмент (CHMF) закрылся закрылся ниже полосы Боллинджера на 21.0%. Этот факт, совместно с резким снижением цены, могут свидетельствовать о том, что наблюдаемый медвежий (понижательый) тренд имеет неплохие шансы на продолжение, как минимум в краткосрочной перспективе. Тем не менее, обратный отскок цены так же отсается пока что веьсма вероятным.

Ширина полос боллинждера составляет 0.21%, что ниже, чем это обычно наблюдается на ценах CHMF. Текущее значение ширины канала не позволяет нам сделать какие либо конкретные ожидания ни относительно будущего значения волатильности по CHMF, ни по направлению будущего направления тенденции…

Недавние движения цены относительно лент, в сравнительном анализе с рекомендациям индекса относительной силы (RSI) не позволяют нам пока что сделать какие либо выводы относительно торговых возможностей (целесобразности открытия каких-либо позиций) по CHMF.



Информация и мнения, содержащиеся в настоящих публикациях, были подготовлены и предназначены исключительно для ознакомления и не являются проедложениями о совершении операций с теми или иными финансовыми инструментами. претендует на ее полноту и точность. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящих публикациях, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Содержащаяся в материалах информация может быть изменена без предварительного уведомления.

Индекс ММВБ. Уровень 1450 достигнут.

avatar
Блог им. Krechetov
Пробный блог скопипастил с комона…

В блогах с середины ноября писал что жду отскока в район 1450 по ММВБ.

Сегодня мы дошли до этого уровня. Здесь нужно присматриваться к рынку. Диапазон 1450-1470 может оказаться сопротивлением по той причине, что цели отскока здесь выполнены.

Перерастёт ли данный отскок в среднесрочный рост к чему сейчас есть предпосылки буду смотреть по факту.

На данном этапе прежде всего нужно подтянуть стопы. На ближайшем развороте ИМХО можно фиксить прибыль до прояснения ситуации на рынке.

Если отскок перерастёт в среднесрочный рост. В таком случае после отката в 2-4%, мы устремимся к уровням в районе 1550 и дальше будет видно.

В последнее время больше общаюсь в скайпе в нашем чате, сюда захожу редко, но посматриваю периодически не возродится ли комон.

Смарт ТВ и головная боль

avatar
Блог им. Lora
Купили в субботу телевизор Самсунг, со Смарт ТВ и 3 D/ 40 дюймов. Накануне, в пятницу отрубились оба интернета — старый проводной Он — лайм и новый беспроводной от МГТС. Вчера вернулись с дачи, сегодня все работает. Но выяснилось, что к телику еще нужны мышь и клава. Мышь беспроводная есть, надо сегодня подключить, мой хозяин с работы вернется и сделает.
Пробовала смотреть кино, есть сервисы, но с одним пультом трудно.

Может быть, у кого — нибудь есть опыт общения с такими аппаратами?

100 лет СССР

avatar
Блог им. div


29 декабря 1922 года — образование СССР — Союза Советских Социалистических Республик!
29 декабря 1922 года на конференции делегаций от съездов Советов четырех республик, РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР, был подписан договор об образовании СССР.
30 декабря 1922 года состоялся I Всесоюзный съезд Советов, где договор был утвержден.

8 декабря 1991 года — день принятия Беловежского соглашения, которое 31 лет назад окончательно определило судьбу Советского Союза. Документ был подписан 8 декабря 1991 года в резиденции Вискули в Беловежской Пуще на территории Белоруссии, и это констатировало прекращение существование Союза Советских Социалистических Республик и провозглашало создание Содружества Независимых Государств.



29.12.1922 — 08. 12.1991 -69 лет жизни небывалой социальной Системы- CCCР !!!

Это их зуб...

avatar
Блог им. dartstrade
Amazon стала первой публичной компанией в истории, которая потеряла 1 триллион долларов в рыночной оценке на фоне нестабильной экономики, которая спровоцировала массовую распродажу технологических активов.

Акции основанной Джеффом Безосом компании, стоимость которой в июле 2021 года оценивалась почти в 1,88 триллиона долларов, в среду упали на 4,3 процента, в результате чего ее рыночная стоимость снизилась до 878 миллиардов долларов. Акции Amazon потеряли почти 50 процентов своей стоимости только в этом году ( до сегодняшнего краха ).



по сути это означает, что у акционеров амазона стало на 1 трлн. меньше…

Дураков нема...

avatar
Блог им. dartstrade


Вместе с ликвидностью уходит эпоха дурных покупок на хайпе…
Стоимость первого твита Джека Дорси упала на 99% из-за краха рынка NFT
Человек, который заплатил 2,9 миллиона долларов в марте прошлого года за NFT первого твита соучредителя Twitter Джека Дорси, потеряет почти все на цифровых инвестициях.

Криптопредприниматель Сина Эстави попала в заголовки газет в прошлом году после того, как наткнулась на твит Дорси, который гласит: «Просто настраиваю свой твиттер».

Уроженец Ирана Estavi рассчитывал заработать более чем в 15 раз на инвестициях, разместив их на популярной торговой площадке NFT OpenSea на прошлой неделе за 48 миллионов долларов. Он пообещал направить 50% выручки на благотворительность.

Я решил продать этот NFT (первый в мире твит) и пожертвовать 50% выручки (25 миллионов долларов или более) на благотворительность…
(ХИТРОЖОП какой)…

К несчастью для Эстави, максимальная ставка на момент написания этой статьи составляет всего 30 739 долларов — на бумаге потери составляют примерно 99% от суммы, которую он заплатил.

Китайская притча про конфликт России с Украиной

avatar
Блог им. div


В Китае основная масса интересующихся политикой инстинктивно поддерживают Россию и конкретно Путина в конфликте с Украиной. При этом многие даже не понимают сути и глубины событий. Один из китайских аналитиков создал для непонятливых своё образное разъяснение в форме притчи.

«Итак, 20 лет назад Украина развелась с мужем (Россией). Дети от этого брака достались ей. Бывший проявил щедрость и оставил ей много денег, имущества, а затем выплатил все ее долги в размере 200 млрд! Расставшись с мужем, жена тут же стала флиртовать с деревенским хулиганом (США) и шайкой бандитов (Запад). Так или иначе, она стала слушать только их мнение и вместе с ними нападать на бывшего мужа. Бывший рассердился и силой забрал к себе одного из детей — Крым.
Тогда бывшая супруга разобиделась и возмечтала выйти замуж за клан НАТО, чтобы силой надавить на бывшего мужа. Но деревенский хулиган-америкос не собирался брать ее замуж, рассчитывая с ее помощью унижать бывшего мужа — Россию. Временами она чуть что, пинала и давала оплеухи другим своим двум детям — Луганску и Донецку. Дети плакали и искали отца. В это время главный хулиган продолжал разжигать ссору и понемногу пробрасывал жене просроченные товары (военное снаряжение). Женщина решила, что у нее есть, на кого опереться, и стала нагло провоцировать бывшего мужа. Его терпение лопнуло. Взяв родственников, он перешёл в наступление, чтобы защитить своих двух малышей. И тут она вместе с хулиганами струхнула: бывший отбросил жалость и стал стучать ей в дверь!

© Пикабу))

Оно

avatar
Блог им. GLuk
У табуирования имени есть две противоположные функции: защищать и символически уничтожать. Так, в монгольской культуре кочевников ночью нельзя называть волка волком, надо употреблять замещающую конструкцию «собака неба». Если назвать имя волка напрямую, он придет. А волк — главный враг кочевников, живущих в степи или пустыне и разводящих скот. Ровно по той же логике выстроена история в известной книге «Гарри Поттер», где волшебники боятся называть Волан-де-Морта по имени.

Вторая функция — символическое уничтожение — часто используется в различных идеологиях. Уничтожая имя, мы выдавливаем его из легитимного поля. Этой идеей руководствовалось законодательство Российской империи XVIII века, когда было запрещено производить любые операции с именем императора или императорской семьи. Использование имени императора считалось преступлением и крайне жестоко наказывалось. Например, за описку в титуле Екатерины полагалась каторга. Подразумевалось, что, совершая операцию с именем, ты влияешь на его носителя.

В истории советской культуры мы наблюдали обе тенденции. Например, в разгар великих репрессий об аресте человека узнавали по исчезновению его имени и портрета из публичного пространства. Когда арестовали Берию, всем подписчикам «Большой советской энциклопедии», где о нем была большая статья, прислали вкладыш с просьбой вырезать определенные страницы и вклеить на их место новые, про Берингов пролив. При этом имя самого Берии не упоминалось. Функция защиты использовалась в других случаях — например, при аресте по статье 58.9 «Контрреволюционная агитация и пропаганда», по которой сажали за анекдоты, песни и частушки. Цитировать их с упоминанием имени Сталина было запрещено. Его заменяли прочерком, многоточием или формулировкой «один из членов партии правительства». То, что происходит сейчас, в типологическом смысле близко позднему Советскому Союзу 50–60-х годов.

Обе традиции очень древние и, как правило, развивались в тех культурах, где правителя надо было максимально отделить от простых людей. Но я не готова сказать, что то, что происходит сейчас, делается осознанно. Культура в принципе так и строится: многие из нас могут присесть на дорожку перед выходом из дома или убрать со стола пустую бутылку. Мы делаем эти вещи, не рефлексируя, потому что убеждены, что нас так воспитывали».©

Инфляция.

avatar
Блог им. dartstrade
Это когда денег есть, а товаров нет.
Или увеличился спрос на товары.
Стоимость контейнерных перевозок из Китая в Омерику:


Т.е. за Китай можно быть спокойным. Как и за судовладельцев.
Да и за владельцев танкеров не стоит переживать — нефть опять в избытке, и опять море опять выручает.


Да и Китай слабоват
Читать дальше →

Хоронили ФРС - порвали два баланса

avatar
Блог им. dartstrade
Собственно, у ФРС и Казначейства денег хватит на все.
Но это будут уже другие деньги.
Внешний доллар — может быть под вопросом, тема «за ковид ответишь» набирает обороты и, если ранее США говорили про себя, то теперь подписывают весь мир наразборки с Китаем. А тут и до распродажи трежерис рукой подать…
Кстати, помнится, трежерис у Китая через какую-то европейскую страну/контору. Или ошибаюсь? Т.е. владение не прямое.
Китай тоже в долгу не остался и начал переводить стреки на Россию (это будет всем в тему — как вариант статус кво — все беды мира от Пу и Ко).

Забавно про Омерику — ставшие безработными зачастую получают больше, нежели получали на работе… Логика подсказывает, что на работу они не вернутся))

Вишенка на торте в пользу отказа от евродоллара, как средства рассчетов (и заморозки «внешних» долларов, как средства платежа… — барометр торгового оборота от ВТО


прияно потыкать)
Да и Амарок при деле!

Вперед, к победе коммунизма!

avatar
Блог им. dartstrade
Есть у продвинутых компаний такая система — точно-вовремя. Это когда складские запасы не формируются.а поставка запчастей идет с колес. тойота и ее поставщики так работают.
Для ФРС точно-вовремя организовал печать денег именно вирус. если не он, то придумали бы что-нибудь еще.
А теперь — печатай — не хочу. Но выкуп идет уже в каких-то диких масштабах и всего…
+625 млрд. за неделю… Но по ребуется гораздо польше…

Говорят, против ФРС нельзя играть. Теперь же происходит именно это — все, кто поумнее, играют именно против ФРС, спихивая на ее баланс весь шлак… или будущий шлак. Что стоят облигации какого-нибудт эмитента-банкрота? Ничего. А банкротов с каждым часом все больше и больше.
Очень правильная мысль — дефицит никогда не решался вбросом денег. А сейчас именно дефицит предложения (по пичине карантинов, изоляции и разрыва торговых цепочек). Никакими деньгами его не исправить, пока потребитель не может потреблять…

так что играть против ФРС скоро станет очень правильной стратегией. Кому же еще продать, если все закредитованы, а выручки нет? И не предвидится?
Так что скоро на балансе ФРС мы увидем всю нефтянку, банковский сектор, промышленность и страховщиков. гуглы и процие пейсбуки еще подергаются.
Омерика становится социалистическим плановым хозяйством!
Доллар местечковой валютой, а золотов нашим всем!
Ура, товарищи!