Китайская притча про конфликт России с Украиной

avatar
Блог им. div


В Китае основная масса интересующихся политикой инстинктивно поддерживают Россию и конкретно Путина в конфликте с Украиной. При этом многие даже не понимают сути и глубины событий. Один из китайских аналитиков создал для непонятливых своё образное разъяснение в форме притчи.

«Итак, 20 лет назад Украина развелась с мужем (Россией). Дети от этого брака достались ей. Бывший проявил щедрость и оставил ей много денег, имущества, а затем выплатил все ее долги в размере 200 млрд! Расставшись с мужем, жена тут же стала флиртовать с деревенским хулиганом (США) и шайкой бандитов (Запад). Так или иначе, она стала слушать только их мнение и вместе с ними нападать на бывшего мужа. Бывший рассердился и силой забрал к себе одного из детей — Крым.
Тогда бывшая супруга разобиделась и возмечтала выйти замуж за клан НАТО, чтобы силой надавить на бывшего мужа. Но деревенский хулиган-америкос не собирался брать ее замуж, рассчитывая с ее помощью унижать бывшего мужа — Россию. Временами она чуть что, пинала и давала оплеухи другим своим двум детям — Луганску и Донецку. Дети плакали и искали отца. В это время главный хулиган продолжал разжигать ссору и понемногу пробрасывал жене просроченные товары (военное снаряжение). Женщина решила, что у нее есть, на кого опереться, и стала нагло провоцировать бывшего мужа. Его терпение лопнуло. Взяв родственников, он перешёл в наступление, чтобы защитить своих двух малышей. И тут она вместе с хулиганами струхнула: бывший отбросил жалость и стал стучать ей в дверь!

© Пикабу))

Оно

avatar
Блог им. GLuk
У табуирования имени есть две противоположные функции: защищать и символически уничтожать. Так, в монгольской культуре кочевников ночью нельзя называть волка волком, надо употреблять замещающую конструкцию «собака неба». Если назвать имя волка напрямую, он придет. А волк — главный враг кочевников, живущих в степи или пустыне и разводящих скот. Ровно по той же логике выстроена история в известной книге «Гарри Поттер», где волшебники боятся называть Волан-де-Морта по имени.

Вторая функция — символическое уничтожение — часто используется в различных идеологиях. Уничтожая имя, мы выдавливаем его из легитимного поля. Этой идеей руководствовалось законодательство Российской империи XVIII века, когда было запрещено производить любые операции с именем императора или императорской семьи. Использование имени императора считалось преступлением и крайне жестоко наказывалось. Например, за описку в титуле Екатерины полагалась каторга. Подразумевалось, что, совершая операцию с именем, ты влияешь на его носителя.

В истории советской культуры мы наблюдали обе тенденции. Например, в разгар великих репрессий об аресте человека узнавали по исчезновению его имени и портрета из публичного пространства. Когда арестовали Берию, всем подписчикам «Большой советской энциклопедии», где о нем была большая статья, прислали вкладыш с просьбой вырезать определенные страницы и вклеить на их место новые, про Берингов пролив. При этом имя самого Берии не упоминалось. Функция защиты использовалась в других случаях — например, при аресте по статье 58.9 «Контрреволюционная агитация и пропаганда», по которой сажали за анекдоты, песни и частушки. Цитировать их с упоминанием имени Сталина было запрещено. Его заменяли прочерком, многоточием или формулировкой «один из членов партии правительства». То, что происходит сейчас, в типологическом смысле близко позднему Советскому Союзу 50–60-х годов.

Обе традиции очень древние и, как правило, развивались в тех культурах, где правителя надо было максимально отделить от простых людей. Но я не готова сказать, что то, что происходит сейчас, делается осознанно. Культура в принципе так и строится: многие из нас могут присесть на дорожку перед выходом из дома или убрать со стола пустую бутылку. Мы делаем эти вещи, не рефлексируя, потому что убеждены, что нас так воспитывали».©

Инфляция.

avatar
Блог им. dartstrade
Это когда денег есть, а товаров нет.
Или увеличился спрос на товары.
Стоимость контейнерных перевозок из Китая в Омерику:


Т.е. за Китай можно быть спокойным. Как и за судовладельцев.
Да и за владельцев танкеров не стоит переживать — нефть опять в избытке, и опять море опять выручает.


Да и Китай слабоват
Читать дальше →

Хоронили ФРС - порвали два баланса

avatar
Блог им. dartstrade
Собственно, у ФРС и Казначейства денег хватит на все.
Но это будут уже другие деньги.
Внешний доллар — может быть под вопросом, тема «за ковид ответишь» набирает обороты и, если ранее США говорили про себя, то теперь подписывают весь мир наразборки с Китаем. А тут и до распродажи трежерис рукой подать…
Кстати, помнится, трежерис у Китая через какую-то европейскую страну/контору. Или ошибаюсь? Т.е. владение не прямое.
Китай тоже в долгу не остался и начал переводить стреки на Россию (это будет всем в тему — как вариант статус кво — все беды мира от Пу и Ко).

Забавно про Омерику — ставшие безработными зачастую получают больше, нежели получали на работе… Логика подсказывает, что на работу они не вернутся))

Вишенка на торте в пользу отказа от евродоллара, как средства рассчетов (и заморозки «внешних» долларов, как средства платежа… — барометр торгового оборота от ВТО


прияно потыкать)
Да и Амарок при деле!

Вперед, к победе коммунизма!

avatar
Блог им. dartstrade
Есть у продвинутых компаний такая система — точно-вовремя. Это когда складские запасы не формируются.а поставка запчастей идет с колес. тойота и ее поставщики так работают.
Для ФРС точно-вовремя организовал печать денег именно вирус. если не он, то придумали бы что-нибудь еще.
А теперь — печатай — не хочу. Но выкуп идет уже в каких-то диких масштабах и всего…
+625 млрд. за неделю… Но по ребуется гораздо польше…

Говорят, против ФРС нельзя играть. Теперь же происходит именно это — все, кто поумнее, играют именно против ФРС, спихивая на ее баланс весь шлак… или будущий шлак. Что стоят облигации какого-нибудт эмитента-банкрота? Ничего. А банкротов с каждым часом все больше и больше.
Очень правильная мысль — дефицит никогда не решался вбросом денег. А сейчас именно дефицит предложения (по пичине карантинов, изоляции и разрыва торговых цепочек). Никакими деньгами его не исправить, пока потребитель не может потреблять…

так что играть против ФРС скоро станет очень правильной стратегией. Кому же еще продать, если все закредитованы, а выручки нет? И не предвидится?
Так что скоро на балансе ФРС мы увидем всю нефтянку, банковский сектор, промышленность и страховщиков. гуглы и процие пейсбуки еще подергаются.
Омерика становится социалистическим плановым хозяйством!
Доллар местечковой валютой, а золотов нашим всем!
Ура, товарищи!

Юбилей, однако

avatar
Блог им. div

25 лет назад произошёл мощнейший обвал рубля в современной истории России


11 октября 1994 года курс доллара США на Московской бирже взлетел на 38,5% — с 2833 до 3926 рублей. Резкий обвал валюты спровоцировала неожиданная паника игроков финансового сектора — банков, предприятий и самих россиян. Неудачные попытки правительства начала 1990-х годов запустить рыночную экономику, безудержная инфляция и дефицит бюджета в 65 трлн рублей — всё это подтолкнуло страну к «чёрному вторнику». Как произошёл самый мощный валютный кризис за всю историю современной России — в материале RT.



«Для россиян 11 октября 1994 года остаётся памятным событием. Это до сих пор самый масштабный однодневный обвал рубля в истории новой России. «Чёрный вторник» на долгие годы закрепил доллар в качестве основной валюты в российской экономике: в условных единицах, а именно в долларах, устанавливали цены магазины и предприниматели, ими расплачивались на рынках, в них хранили свои сбережения и «новые русские», и те, кому не очень повезло в реалиях 1990-х», — пояснил Валерий Черноокий.

Крупнейшие падения курса рубля. Досье

Счастье было недолгим

avatar
Блог им. dartstrade

тем не менее — с 3 до 5 практически махом пролетели.

Думаю, там еще будут запилы вверх — надо пипл на деньги вытрясти. А страх не прокатиться с 5 до 200 (скоро услышим и эту цифру — даже обоснование придумают) сильнее чувства самосохранения. В общем, и до 10 слетать не грех)


приятно потыкать, да и Амарок с нами!

Торгуем по звездам!

avatar
Блог им. dartstrade
И по солнцу! теперь все стало ясно: напекло голову — покупай, застудило — продавай. Потому, как цикл… правда, взаимосвязи до сих пор ищут, что не мешает торговать и делать публичные рекомендации. Супер.
Предлагаю торговать по ветру. Против ветра — продавать, по ветру — покупать! Или наоборот.
Собственно, это все, что надо знать о качестве публичной отечественной аналитики. кстати, а Вася по каким природным аномалиям торгует? (прочитал, тут его фразу про его СТАВКУ на неделю. СТАВИТ! Хотя, да — игрок.)


приятно потыкать.
Да, и Амарок с нами!

З/Ы/Отъезжаю далече на неделю — только почитывать смогу.
Вы тут того без меня — сиськи не постите!)

Матрица. Экспроприация. Начало.

avatar
Блог им. dartstrade
Ну, как тут не вспомнить нетленку


по мне так правильно. На фоне наших товарищей, которые по скудоумию думают, что «спи, жена» деньги, запаркованные за границей будут в неприкосновенности, подвиг полковника Захарченко стоит отметить медалью — он то деньги сохранил по-настоящему! Не дал их умыкнуть в офшоры забугорные!
Но конечно ситуевина прецедентная. Сегодня Кредит Свисс. завтра БН-простигосподи-Париба какой-нибудь…
Схема офигенная. Сначала покупаем нефть, деньги от проданного паркуем у себя, как в тихой гавани, потом деньги забираем, т.к. деньги запаркованы неверно. Профит!
Приятно потыкать. Грядет передел мировых финансов. деньги в золото. Причем физическое.
Амарок с нами!

Нет слов.

avatar
Блог им. dartstrade
Всем доброго.
Мир сдвинулся.
Темная башня трещит и готова упасть.
В головах, в делах и поступках какая-то вакханалия. И мне от этого не по себе.
Рынок вообще стал настолько убог и вторичен, что смотреть и ловить на нем нечего.
Разрыв между ожиданиями и реальностью все больше и больше. Мир живет в иллюзии.


И ожидания постоянно пересматриваются, но все равно завышены по факту. Омерика рухнет очень скоро.


Надеюсь, в трежерис к тому времени уже ничего не сотанется, а все будет или в золоте, или в юанях.
да, имеет смысл занимать доллары, как ни странно.
Приятно… ну, вы поняли.
Да и Амарок с нами!

Мороз и солнце. Что-то будет...

avatar
Блог им. dartstrade
Всем доброго.
Тут картинок много интересных
Про ставки фрс, например…


Или вот — про индекс


но самое интересное, как оказалось в Европе, которая не так прочно под контролем. Там один фонд в шорте по итальянским банкам (сначала) стоял на 700млн. долларов.


А во время Давосской встречи их шеф обмолвился, что типа, глупо в кэше, когда все прет (и параллельно шорт увеличивал при этом до больше 1 млрд. причем зацепил уже не только Италию):


в общем, народ начал по-крупному играть от продаж… Не факт, что получится, судя по последним запилам в индексах, команда поддержки все-таки есть. И силы у нее тоже есть.
А мы тыкаем, как приняо и приятно.
Да и Амарок с нами!

НА-Джест (кто торгует, тот поймет) от 26.01.18. Финансовые новости_старости_обсуждение + стеб не в тему.

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры.
Омерика продолжает рост. Ни на чем. Это фаза бессмысленного и беспощадного перешла все рамки и скоро пц. Он будет большой и крупный.
Все движение — на словесных интервенциях. Самое главное — люди перестали задавать правильные вопросы. Например, сколько я могу потерять, если сейчас куплю… допустим, Теслу? Этот простой вопрос, заданный на прошлой неделе, мог бы сэкономить денег.


а тут еще дойчебанк усомнился в способности ФРС контролировать рынок.

Все одно к одному. тут или война, где-нибудь подальше от Омерики, или бумс. очень большой, с эпицентром на Уолл-Стрит.
приятно потыкать.
Да и Амарок с нами!

Кучамала по выходным. 130 000у.е.

avatar
Блог им. dartstrade
Всем добрых входных.
Трамп неплохо повеселился до президентства. Так его по миру пустят барышни легкого и тяжелого поведения…

Но красавчик)
Интересные дела происходят в доходности: дивы против трежерис. На таких ценниках на амероакции, они сравнялись — доходности. Догадайтесь, куда пойдут деньги, если акции на хаях, а трежерис нет.
Забавно про тюльпаноманию — народ на кредитки биткоины покупает…