Самые дорогие коллекционные... 10 priciest collector cars from Scottsdale auctions

avatar
Блог им. dartstrade
8 фото
image
ТОР10. на фотографиях все понятно написано — сколько и что вообще.
взялотсюда.
облизываемся, господа, облизываемся...)

Американцы больны ...

avatar
Блог им. dartstrade
Не все, конечно, но те, кто занимается взломом аккаунтов игроков ЭнгриБердс (Angry Birds), однозначно.
Это же супер секретные данные — пользователи Птичек не иначе как тренируются сбивать американские мирные самолеты и разрушать высотные здания.
А пользователи ГуглМэпов (Google Maps) не иначе как готовятся проложить пеший маршрут из Афганистана в Вашингтон. Или Афганистан это не город?
Короче, стремления американцев стать Большим Братом преобретают все более курьезные варианты.
Теперь вот думаю а не завелись ли жучки на дартсе? Это же как-никак мишень, которая определенные тыкательные навыки формирует. Да еще и не думая.


на тему: Агентство национальной безопасности США, а также британские спецслужбы получали персональные данные пользователей планшетников, взламывая приложения, в том числе такие, как Angry Birds и Google Maps.

Иена и взрыв: доллар/иена падает к важной области разворота

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Вчера валюты Б10 и валюты развивающихся рынков демонстрировали значительное движение, причем последние упорно продолжают снижение, особенно это касается турецкой лиры и южноафриканского ранда. Можно только представить, куда это может завести эти валюты, если интерес к риску исчезнет в мировом масштабе — с легкостью может развиться спираль/кризис реальной девальвации, учитывая динамики текущих счетов. Между тем, вчера мы снова стали свидетелями того, как небольшая генеральная репетиция потенциала японской иены нанесла ущерб, поскольку распродажа мировых акций и ощутимый рост облигаций проложили иене путь вверх против слабых валют Б10 и американского доллара.

График: USD/JPY

Вчерашняя динамика иены привлекла наибольшее внимание среди основных валют, поскольку иена снова продемонстрировала свое свойство расти в отсутствие интереса к риску и при высоких облигациях. Пара доллар/иена выглядит склонной к развороту в преддверии заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), которое состоится на следующей неделе, поскольку мы снова вернулись ниже предыдущего максимума 103,73 (верхняя синяя линия), а недавние минимумы пролегают непосредственно ниже 103,00. Обратите внимание, что на горизонте стремительно приближается облако Ишимоку. Еще одна пробивная нисходящая волна ниже 102,50 продолжит ставить под вопрос бычью структуру пары.


Источник: Saxo Bank

Любопытно, что в настоящий момент надежными валютами, помимо иены, оказались франк и евро, а не американский доллар (где рынок по-прежнему пытается придать себе проциклическую историю сокращения стимулов ФРС), а пара евро/доллар вчера прорвалась выше ключевого локального сопротивления в области 1,3575/1,3600. Нам только предстоит узнать, стало ли это началом набега на область выше 1,3800 или же все дело в стопах и побочном эффекте от распродажи пары доллар/иена, однако все внимание в паре евро/доллар снова направлено вверх, пока не доказано обратное, где уровень 1,3700 представляет собой ближайшее сопротивление, а область 1,3800/25 – конечное сопротивление. Европейскому центральному банку (ЕЦБ) придется потрудиться на следующем заседании, запланированном на шестое февраля, если к этому времени единая валюта достигнет отметки 1,4000 против американского доллара. Председателю ЕЦБ, Марио Драги, придется перестать болтать и начать принимать новые политические меры.

Доверие к Центробанку рассыпается в пух и прах

Марк Карни из Банка Англии стремительно подрывает доверие к своему институту, чему способствовало его вчерашнее заявление о том, что хотя банк будет оценивать свое политическое состояние из-за стремительного приближения порогового значения безработицы в 7%, квартальный отчет по инфляции выйдет только в феврале, а потому острая необходимость в немедленном повышении ставок отсутствует. Помните всю эту историю с «заявлениями о намерении», звучавшую в течение последней пары лет? Для чего именно мы должны их использовать? Откровенно говоря, это все те же пустые отговорки, которыми пользовался Федрезерв для своего порогового значения в 6,5%, который в настоящий момент неприятно близко (и Федрезерв начал сокращать стимулы, одновременно подчеркнув в своем последнем политическом заявлении, что это пороговое значение утратило смысл), пусть и за счет, в основном, снижения доли участия в рабочей силе, а не за счет роста числа рабочих мест.

Я все больше склоняюсь к тому, что все это неотъемлемая часть начала подрыва доверия к эффективности Центробанков в вопросе оказания помощи экономике, не говоря уже о том, что заявление о намерениях оказалось всего лишь сотрясанием воздуха. Центробанки никогда не имели понятия о том, что случится с экономикой дальше, и всегда применяли политику, неотрывно смотря в зеркало заднего вида.


Центробанки всегда предпочитали вид сзади. Фото: Shutterstock.com

Показатели уровня занятости в США ухудшатся?

MISH напоминает читателям о том, что достаточно большое количество розничных сетей в США объявило о намерении закрыть торговые точки и сократить штат сотрудников. Розничный сектор в США является крупным работодателем, и я думаю, что в MISH намекают на то, что в скором времени это может сказаться на показателе занятости в США, учитывая внедрение реформы системы здравоохранения, проводимой Обамой (Obamacare), а также тот факт, что многие сети могут решить выстоять праздничный сезон, а вскоре после этого закрыться.

Что нас ждет

Сегодня экономический календарь не слишком воодушевляет, однако существует вероятность волатильности на фоне вчерашних масштабных колебаний, поскольку волатильность имеет обыкновение порождать волатильность. По всей видимости, нам необходимо либо внести свой вклад в развитие вчерашних движений, либо стать свидетелями кульминационного отката — единственное, чего я не жду от сегодняшнего дня, так это скуки в преддверии выходных. Поэтому будьте начеку и не теряйте бдительности.

Материал предоставлен Trading Floor

Накапливать позицию – для чего это делается?

avatar
Блог им. Sambojoy
«Накапливать позицию – входить в бумагу, когда считаешь её недооцененной рынком, в перспективе не более года, с расчётом взять прибыль по-максимуму как по процентам так и по сумме, уменьшая риски за счёт вхождения в позицию на временном промежутке времени».
Пример по факту, Акрон или Фосагро: те кто накапливал, имеют по 10 -18%, а те кто ожидал сигналов или отчётности не более 5 %.

Впрочем, вопрос в другом: что значит по-научному действие «накапливать»? Какой его функционал?

P.S. Некоторые брокеры к понятию «накапливать» относятся как к копилке – «собирай пока не понадобится, тогда разобьёшь (продашь)», т.е. промежуток времени они определяют видимо от 3-5 лет и больше, а по сути на этом промежутке – это уже не торговые, а инвестиционные стратегии. Соответственно их рекомендация «накапливать» — указывает «когда покупать», но цель этой покупки абстракта по времени и стоимости продажи.

Баффетт под надзором.

avatar
Блог им. dartstrade
На Баффетта завели дело. пока виртуальное и совсем не уголовное. Его Berkshire Hathaway выросла до такого размера, что ее гипотетическое банкротство может угрожать всей финансовой системе. А, значит, и относится к ней надо, как к банкам — т.е. надзор, стресс-тесты и т.п. И все это со стороны ФРС.
Кстати, Berkshire Hathaway — четвертый в мире перестраховщик, так что, вероятно, комитет по финансовой стабильности не зря дергается. А, может знают что?

Все дело в том, что существуют формальные критерии для небанковских финансовых компаний, попадая под которые, компания становится системообразующей и попадает под надзор ФРС.


Баффетт пока не комментирует.

Ждем полный перевод на Финмаркете)

График дня: Best Sale

avatar
Блог им. dartstrade
Но конечно про Best Buy.


распродажи акций на плохой отчетности компаний устраиваются моментально, что говорит о завышенных ожиданиях, отсутствии денег и присутствии страхов.

практически вчерашний QIWI.

Цифра дня: 1800 - цена газа в Америке!

avatar
Блог им. dartstrade
"… Из-за надвигающихся рекордных холодов спотовые газовые цены на Северо-Востоке США подпрыгнули до $60/MMBtu, что в пересчёте на стандарт ФСТ России составляет примерно 1800 долларов за тысячу кубометров! Это почти вдвое выше известного прогноза Алексея Миллера, считавшего, что цены долгосрочных газоэкспортных контрактов в Европе вырастут до 1000 долларов..."
ОТСЮДА

и еще про ГП, что бы два раза не вставать:

"… Газпром и CNPC приблизились к соглашению по цене на российский газ. Газета сообщает, что стороны устроит цена в $10-$11/MMBtu на российско-китайской границе.

Согласно отчёту Газпрома, во 2-м квартале 2013 года средняя цена на газ, экспортированный в дальнее зарубежье, составила $11.8/MMBtu. Если верить источникам британских журналистов, Газпром согласен поставлять в Китай газ по цене, на 7%-15% ниже европейской.

Затраты на транспортировку газа зависят от стоимости газопровода и уровня его загрузки. Например, очень высокая стоимость газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток и его низкая загрузка привели к тому, что в 2012 году себестоимость сахалинского газа, доставленного в Приморский край, превысила $20/MMBtu (убытки «национального достояния» компенсируются за счёт госбюджета).

Напомню, что общая стоимость ведущих во Владивосток газопроводов Восточной газовой программы сейчас оценивается примерно в 2 триллиона рублей. Цена в $11/MMBtu потребует освобождения экспортируемого газа от таможенных пошлин и бюджетных субсидий, по крайней мере, в первые годы эксплуатации газопровода «Сила Сибири». "

Отсюда

будет забавно, если цены вырастут до $60/MMBtu в самом Китае))))

За что наемные сотрудники госкомпаний и депутаты получают мегазарплаты?

avatar
Блог им. dartstrade
ну не дают мне покоя московские элитные квартиры, которые покупают чиновники и сотрудники госкомпаний… не дают! См. пост ниже…

Bitcoin не сдается!

avatar
Блог им. dartstrade
Его поддерживают крупные интернет-сервисы, которые готовы принять его в качестве платежа…


ОТСЮДА

если адльше так пойдет, то вполне возможен вариант отказа интернет-порталов от других средств платежа, ибо зачем париться с кросс-курсами, когда есть одна валюта… Стоит об этом задуматься… Почему бы, например, не котировать акции в биткоинах?
Следующий шаг от монетарных властей, думаю, не заставит себя ждать… Придумаю чего-нибудь, что бы не терять монополию на печатный станок. Ибо не зря государство — это машина репрессивная и стремящаяся к самосохранению. В любом виде и любым способом.

Джим Роджерс. Цитаты

avatar
Блог им. dartstrade


Бернанке войдет в историю как парень, который подготовил почву для распада Центрального банка. У нас в Америке было три центральных банка. Первые два исчезли. Еще один собирается исчезнуть в следующем десятилетии.

«Это превратится в пузырь или очень близко к этому, но в итоге рынки будут говорить, что мы не собираемся принимать мусор больше, будь то казначейские облигации или валюта.»

«Японский Центральный банк заявил, что он будет печатать неограниченное количество денег. Это их слово и они делают это. Когда через 20 лет с этого момента люди посмотрят назад, они будут говорить, что то, что убило Японию, но в то же время, все ошеломляющие, неограниченные суммы денег должны пойти куда-нибудь, и они собираются идти в японские акции.»

«Золото станет одним из немногих убежищ...»

ОТСЮДА (там еще есть)

Александр Шохин (РСПП): Итоги 2013 года в экономике и бизнесе.

avatar
Блог им. Sambojoy

Часть поздравления с Новым 2014 годом от Президента РСПП Александра Шохина даёт текущую картинку по ощущению изменений в России представителями бизнеса(фото раннее, чем поздравление, с корпоративного форума):

«2013 год ещё не закончился, но уже можно подводить первые итоги. Год оказался непростым для предпринимателей. В экономике наблюдается стагнация. По данным Росстата, индекс промышленного производства в январе-октябре 2013 г. по сравнению с январём-октябрём 2012 г. составил 100%. Не лучше ситуация с инвестактивностью. Индекс деловой среды РСПП на протяжении 11 месяцев ни разу не оказывался в положительной зоне.
Были и позитивные моменты – Россия успешно провела саммит «Группы двадцати», ……………………
Россия «рванула» в рейтинге Doing Business с 112-го на 92-е место. …………………. Учитывая перемещение России в рейтинге Global Competitiveness Report с 67-го места на 64-е, международные эксперты действительно
Читать дальше →

Как обеспечить свое финансовое будущее

avatar
Блог им. iLearney
Уважаемые трейдеры!

Сегодня (24 декабря) в 18:00 МСК ждем вас на вебинаре «Как обеспечить свое финансовое будущее». Для начинающего трейдера важно научиться работать с огромными массивами информации. На данном вебинаре вы сможете познакомиться с методами работы над информационными потоками, получить алгоритмы для электронной обработки данных, а также наладить собственную систему принятия решений.

Вебинар будет интересен
Читать дальше →

Последствия решения FOMC: драгметаллы несут потери, энергетика получает стимул к росту

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Последний важный ход на финансовой доске в 2013 году сделала Федеральная резервная система США 18 декабря, когда она частично удивила участников рынка своим решением начать сворачивать программу выкупа активов. Хотя игроки на протяжении последнего полугода готовились к этому объявлению, сектор драгоценных металлов воспринял эту новость очень плохо и показал по итогам недели один из худших результатов на рынке. Между тем энергетический сектор укрепился и мог похвастаться шестью лидерами торгов в сырьевом комплексе.



Как видно на приведенной ниже таблице, энергетический
Читать дальше →

Будучи в розыске, экс-глава «Мастер-банка» решил присосаться к пузырю биткоинов

avatar
Блог им. ugeen
В Роспатент поступила заявка на регистрацию товарного знака Bitcoin — от компании «Интелпром», контролируемая бывшим главой правления «Мастер-банка» Борисом Булочником
Его семья контролировала банк почти полностью: сам винницкий сирота Борис Булочник напрямую, его жена Надежда (председатель совета директоров), сыновья Александр (первый зампред правления) и Игорь владеют около 10% акций, а еще почти 75% — через подконтрольные структуры).

Известно, что не менее 20 млрд. руб. кредитов «Мастер» выдал «компаниям и лицам, связанным с владельцами», ЦБ, усомнившись в качестве портфеля, заставил банк доначислить резервы более чем в 11 млрд руб., и у банка образовался отрицательный капитал в 2 млрд руб. В результате лицензия банка была отозвана 20 ноября, а сам Булочкин был объвлен в розыск.

Компания, очевидно ставшая получателем пресловутых кредитов, потребовала, чтобы знак биткоинов был зарегистрирован для финансовой и страховой деятельности, кредитных расчетов и операций с недвижимостью (класс 36). Лица, близкие к Булочнику, подтвердили информацию о том, что вопрос регистрации «биткоина» инициировал именно он, сообщают «Известия». Кроме «Интелпрома», на регистрацию данного знака подала компания «М-Групп». Эта компания подала заявку на регистрацию знака по классам 36 и 38 (банковские услуги и телекоммуникации соответственно).

Права на криптовалюту (пока) нигде не защищены, то есть по сути права заявителя на регистрацию знака в России нельзя оспорить. Как мы сообщали ранее, в конце ноября курс 1 «биткоина» вырос до $1 тыс. или в четыре раза за месяц.

communitarian.ru/novosti/finansy/buduchi_v_rozyske_eks-glava_master-banka_reshil_prisosatsya_k_puzyryu_bitkoinov_18122013/

очередной суд Yukos против Роснефти

avatar
Блог им. dartstrade
2014
14
мая
Подписались
4
Мастер-Класс

Начало: 10:45

Цена: 4 руб.
Продлится:1 час
Подписались:
3-15 мая 2014 года другая дочерняя структура ЮКОСа, Yukos Capital S.a.r.l., отсудившая в 2010 году у «Роснефти» 12,9 млрд рублей, потребует от нее в Высоком суде Лондона еще 4,6 млрд рублей в качестве набежавших процентов.

а вот тут уже Роснефть затрагивает напрямую. И не в пользу Роснефти судя по первому решению.

Шокирующие предсказания Saxo Bank на 2014 год

avatar
Блог им. Saxo_Bank


Saxo Bank, специалист в области онлайн торговли и инвестиций в широкий спектр активов сегодня публикует свой ежегодный набор «Шокирующих предсказаний» на предстоящий год. Вероятность того что они сбудутся мала, но тем не менее это — продукт стратегических расчетов, сделанных аналитиками Saxo Bank на основе изучения возможных, но маловероятных политических и рыночных событий.

В наступающем году может случиться многое, от введения налога на богатство в ЕС и аннулирования Банком Японии всех государственных долговых бумаг до жестокого похмелья «Сочной пятерки» высокотехнологичного сектора и обвала цен на нефть из-за переизбытка этого ресурса на рынке. Еще одно шокирующее утверждение связано с тем, что после второй серии политического кризиса в Конгрессе в США неожиданно вырастет угроза дефляции, а Германия лишится своего статуса лидера роста, скатившись в рецессию.

Экономический горизонт Бразилии, Индии, Южной Африки, Индонезии и Турции затянут тучи,
Читать дальше →