Секреты успешного трейдинга от ученика Андрея Беритца

avatar
Блог им. iLearney
Уважаемые трейдеры!

7 февраля в 19:00 МСК приглашаем на вебинар «Успешный трейдинг с точки зрения психологии и дисциплины». В ходе вебинара один из лучших учеников Андрея Беритца 2006-2007гг. Константин Скуратовский даст интервью, в котором расскажет, как он добился успеха. Слушатели узнают об авторском подходе Константина на основе его личного практического опыта и получат рекомендации от успешного действующего трейдера.

В ходе вебинара участники узнают ответы на вопросы:

Как работает арифметика риск-менеджмента?
Как синхронизировать распорядок дня под рынок?
Как преодолеть негативный опыт торговли?
Как добиться ясности постановки цели?
Как произвести первичный анализ крупных объёмов?
Кроме того, программой занятия предусмотрена практическая часть, на которой ведущий Юрий Профит вместе с приглашенным Константином Скуратовским произведет оценку текущей стоимости фьючерса на индекс РТС.

Полученные на вебинаре знания вы сможете применить в собственной торговле для оптимизации рабочего времени с точки зрения психологической нагрузки.

Узнайте, как сделать трейдинг успешным с помощью дисциплины и психологии!

Индекс ISM вне сектора обрабатывающей промышленности вырос, но скачок интереса к риску не впечатляет

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Джон Харди, главный валютный стратег брокерской компании Saxo Bank

∙ Доллар/иена потенциально готовится протестировать 100,00
∙ ЕЦБ, возможно, придется принять меры на фоне слабых данных из Еврозоны
∙ Событийный риск может на время отправить фунт/доллар к 1,6000


Вчера и в ходе предыдущей сессии рисковые активы не смогли
Читать дальше →

Американский рынок. Вам с ним по пути? Ведущий Андрей Сапунов.

avatar
Блог им. iLearney
5 февраля в 15:00 МСК состоится вебинар «Американский рынок. Стратегии и технологии». Американский рынок являлся и является лидером по таким важным показателям, как ликвидность, волатильность, высокие обороты и стабильность роста. Америка доступна и удобна как обычному трейдеру, так и инвестору, а также людям, абсолютно незнакомым с Америкой через профессиональное управление активами. На вебинаре своим экспертным мнением и
Читать дальше →

Три показателя на сегодня: розничные продажи в ЕС, отчет ADP и индекс ISM в США

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Джеймс Писерно, аналитик брокерской компании Saxo Bank

∙ Розничные продажи в Еврозоне за месяц предположительно выросли на 0,9%
∙ Занятость в частном секторе США, скорее всего, понизилась
∙ В американском секторе обслуживания возможно небольшое улучшение


Среда подготовила участникам рынка новую порцию экономической статистики, включая отчет о розничных продажах в Еврозоне за декабрь. Затем выйдут два отчета из США, на примере которых игроки попытаются оценить состояние макроэкономики: отчет ADP о занятости в частном секторе и индекс ISM в секторе услуг. Кроме того, не пропустите обновленные оценки индексов PMI для
Читать дальше →

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 5 февраля 2014 года

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Форекс: Евро торгуется с понижением

Этим утром евро торгуется ниже относительно большинства своих главных конкурентов. Тем временем, в фокусе рынка – показатели розничных продаж по региону евро, которые, согласно ожиданиям, должны свидетельствоать о снижении в декабре 2013 года. Кроме того, опубликованные в понедельник оптимистичные данные по активности в обрабатывающем секторе Еврозоны и сегодняшние окончательные значения по индикаторам-аналогам для сферы услуг смогут дать более полную картину о европейской экономики. Внимание привлекут отчёт по занятости от ADP ввиду предстоящего пятничного выхода цифр по рабочим местам вне сельскохозяйственного сектора, а также выступления ряда политических лидеров США. В 6 часов утра по GMT евро потерял 0,1 процента против британского фунта, торгуясь по цене 0,8272 фунта, и несколько понизился в сравнении с американским долларом, составив 1,3515 доллара.

Австралийский доллар опустился на 0,4 процента по отношению к доллару США. Между тем, данные за январь отразили улучшение активности в секторе услуг Австралии.

Японская иена выросла на 0,4 процента и 0,2 процента относительно евро и американского доллара соответственно.

Европа: Рынок откроется в «минусе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 27-40 пунктов и 10-15 пунктов ниже соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется понижением на 21-31 пункт.

Публикация индекса деловой активности PMI в
Читать дальше →

Точность - привилегия трейдинга!

avatar
Блог им. Sambojoy
Что можно сказать найдя в портмоне два таких чека с точностью до копейки?:



Что если я заправляюсь с такой точностью, представляете как я торгую! или вот как точно можно заправлять авто, если это авто Роллс-Ройс с электронной системой мониторинга топлива, хотя откуда мне это знать, если у меня менее пафосный Бентли )))

На самом деле эти чеки говорят о роли случайности и везении, в том числе в биржевой торговле и о том, например, что хаотичная торговля, скептично упомянутая Тимофеем и проповедуемая Дартстрейдом, может при планомерном использовании дать не только прибыль но и джек-пот.

Мало кто обращает внимания на ремарки реальных частных трейдеров, не имеющих возможности править и перекидывать счета, о количестве убыточных и прибыльных сделок. Пример этого года: ремарка А. Мишина по результату 2013 г.: 5 к 4 (прибыль: убыток).
А ведь это важно для понимания технологии трейдинга и построения стратегии, потому что ставя программу минимум добиться соотношения сделок хотя бы 5 к 4, для получения достаточной прибыли вам необходимо сформировать внутри торговой стратегии чёткий механизм определения вероятности движения сделки и допустимых колебаний параметров сделки, потому что … если совсем просто, когда во всех сделках одинаковый процент и сумма прибыли/убытка, то результат сделок 5 к 4, кроме того, что не даст ожидаемой прибыли ещё и несёт повышенный риск получения убытка. Ведь где 5 к 4, там может быть и 4 к 5.

Доллар/иена тестирует ключевую поддержку, пока австралийский доллар растет на фоне перемены RBА

avatar
Блог им. Saxo_Bank
-Доллар продолжает снижаться после слабых показателей индекса ISM
-Австралийский доллар совершает скачок, поскольку RBA выбирает нейтральный тон
-В центре внимания Абэномика, поскольку Япония готовится к выборам


Вчера в ходе американской сессии на рынках активов продолжилось кровопролитие, чему способствовал выход совершенно шокирующих показателей отчета по индексу ISM за январь, которые оказались из ряда вон выходящими, учитывая относительно сильный подбор значений региональных отчетов. Среди возможных причин слабого показателя была названа погода, но была ли виновна погода в максимальном за несколько десятилетий спаде числа новых заказов в месячном исчислении?

На предыдущей сессии усилилась и динамика рынков активов Японии, поскольку сильная иена способствовала снижению японских акций еще на несколько процентов и значительно ниже 200-дневной скользящей средней, что стало первым падением индекса Nikkei 225 ниже указанного
Читать дальше →

Три показателя на сегодня: индекс PPI в ЕС, индекс CPI в Италии и продажи в сетевых магазинах в США

avatar
Блог им. Saxo_Bank
-Индекс PPI в ЕС предположительно подчеркнет риск дефляции в регионе
-Негативная статистика может вынудить ЕЦБ принять меры
-Индекс CPI в Италии окажется в центре внимания в условиях угрозы дезинфляции


Значимых экономических отчетов на вторник не запланировано, но тема дефляции снова будет актуальной в свете публикуемой информации о ценах производителей в Европе и потребительских ценах в Италии. Во второй половине дня выйдет еженедельный отчет о продажах в сетевых магазинах в США.

Цены производителей в ЕС (10:00 GMT): Если взять
Читать дальше →

«Психология инвестирования»

avatar
Блог им. iLearney
Успешная торговля на фондовом рынке обусловлена множеством различных факторов. Однако, по мнению большинства профессионалов, наиболее важной составляющей успеха является то, что описывается понятием «Психология торговли».

План вебинара

Психология трейдера: основные ошибки, связанные
Читать дальше →

Фьючерсы на ОФЗ - новый грааль в трейдинге!

avatar
Блог им. iLearney
Уважаемые трейдеры!

4 февраля в 18:00 МСК на портале iLearney стартует новый цикл вебинаров от Московской Биржи «Фьючерсы на ОФЗ: новый грааль!». В ходе занятий ведущий, специалист Московской Биржи, расскажет, как работает рынок облигаций и как на нем можно заработать, а также раскроет участникам возможности
Читать дальше →

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 4 февраля 2014 года

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Форекс: Евро торгуется смешанно

Этим утром динамика евро относительно её главных валютных партнёров отличается разнонаправленностью. Ввиду слабой загруженности календаря данными из Европы основное внимание рынка будет направлено на цифры по безработице в Испании. Между тем, ожидается ряд релизов из США, в частности производственные заказы, которые смогут дать наводящую информацию в отношении силы восстановления экономики, учитывая, что вчерашние показатели из обрабатывающего сектора разочаровали инвесторов. Кроме того, Бюджетное управление конгресса опубликует свой прогноз по бюджету и экономике США. Речь одного из представителей Федрезерва также попадёт в поле зрения участников биржевой торговли, так как поможет определиться с выбором дальнейшего направления. В 6 часов утра по GMT евро потерял 0,1 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3515 доллара, и держится близ вчерашней отметки в сравнении с британским фунтом, составив 0,8295 фунта.

Австралийский доллар вырос на 1,2 процента относительно
Читать дальше →

Дайджест iLearney от 3 Февраля 2014 г.

avatar
Блог им. iLearney
Представляем Вашему вниманию еженедельный дайджест iLearney

Торговая система дейтрейдера с доходностью 10-20% в месяц!
Предлагаем вам уникальное видео авторского семинара Дмитрия Сухова:«Мастер-класс для дейтрейдера». Простая и доступная каждому система для внутридневной торговли. В основе лежит риск-менеджмент и вероятностные методы.
Читать дальше →

Сроки имеют решающее значение

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Саймон Фасдал, Глава отдела торговли облигациями Saxo Bank

Распродажи более рисковых классов активов на прошлой неделе ясно показали несоответствие соотношения риска к прибыли в отношении европейского кредитования и величину турбулентности акций в условиях повышенных уровней.

На развивающиеся рынки пришлись самые большие потери, однако, как отмечалось ранее, наступило время внимательного наблюдения за отдельными государственными и корпоративными бумагами некоторых зон развивающихся рынков.

Краткий обзор конца января​

Европейские корпоративные облигации только выиграют от продолжения усилий со стороны Европейского центрального банка (ЕЦБ) по сдерживанию дефляции. Вполне вероятно, что деньги будут продолжать течь в Еврозону из-за рубежа, укрепляя, таким образом, европейские активы. Однако проблема в том, что доходность настолько мала, что повышательное движение довольно ограничено, и оставшееся вознаграждение не поможет в период волатильности.

На облигации развивающихся рынков большое негативное влияние оказывают, в основном, геополитические рисковые факторы (Украина, Турция), а также повышение риска дефолта в других странах (Аргентина, Венесуэла). Крупнейшим фактором является отток розничной торговли из фондов развивающихся рынков, что ослабляет валюты и классы активов в широком масштабе. Следовательно, развивающиеся рынки страдают, здесь появляются политические волнения, так зачем покупать облигации? – А затем, что в выбранных корпоративных и государственных облигациях мы приближаемся к уровням, где премии за риск повышены до такой степени, когда азартные инвесторы ежедневно получают крупные вознаграждения. Однако, сроки здесь имеют решающее значение, особенно для чувствительных к переоценке ценных бумаг инвесторов. Тем не менее, шанс на возрождение этих рынков появится позже в 2014 году.



Материал предоставлен Trading Floor

На этой неделе кросс-курсы иены и интерес к риску либо выстоят, либо упадут

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Джон Харди, главный валютный стратег брокерской компании Saxo Bank

∙ Сделки carry по иене остаются критерием мирового интереса к риску
∙ Статус евро как надежной валюты идет на убыль
∙ Уверенность – главная тема недели


Опубликованный на выходных слабый набор показателей индекса деловой активности PMI в
Читать дальше →

Три показателя на сегодня: производственные индексы в Испании, Великобритании и США

avatar
Блог им. Saxo_Bank
​-После низких показателей инфляции в Еврозоне игроки переключают внимание на производственную активность
-Испания и Великобритания ждут доказательств потенциала будущего роста
-Риски в производственном секторе США возросли после неутешительных данных о доходах


Первый торговый день февраля принесет с собой целый ряд отчетов о
Читать дальше →