Число дня: 2250! цель по S&P500

avatar
Блог им. dartstrade
от Голдмансаксов. На декаю\рь 2014 года. Это рост под 20% от текущих уровней.

т.е. Голдманы видят злото внизу — по 1150 (кажется, было на прошлой неделе), а акции вверху… Т.е. позы сформированы и грядет покупка первого — раздача второго?
С п.1, похоже справляются. Смотрите объемы:


фьючей на 185 000 000 долларов на неликвидном рынке. Не рука ли мастера? (не банка, естественно)

ЦБ РФ - ФСБ РФ – МВД РФ: Master of puppets*. Риски инвесторов в Россию.

avatar
Блог им. Sambojoy
Шум, поднятый вслед за знаменем борьбы за чистоту банков, затмил комментарии, проливающие свет на мотивы и последствия этой борьбы.
А мотивы, как и последствия выражаются кратко:

Мотивы: передел сфер влияния, контролируемых силовыми структурами, в области российского кэша. И, конечно, повышение под знаком «тяжелее стало работать» рентабельности (%-тов) данного немудрёного бизнеса.
Не будем лукавить и думать, что данная борьба имеет благую цель, данная борьба имеет ту же цель, которой занимаются чиновники – борьба за деньги, причём в данном случае в буквальном, наличном, смысле.

Последствия: как повелось со времён зампреда ЦБ РФ Козлова, уничтожевшего Содбизнесбанк и т.д. – главный удар пришёлся по невиновным – вкладчикам и предпринимателям, имеющим счета в данных банках. И, конечно, выросший процент за нал, который с тех же времён спокойно озвучивают центральные каналы и пресса. А с точки отчёта, начатой г-ном Козловым этот процент вырос с 1,5 % до 7 %.

Связка структур, в названии блога: кукловод банковского сектора, который проводит двойные стандарты и действует методами XIX века, прикрываясь благими целями. Операция «За чистоту банковского сектора» отражает особенности российского бизнеса и риски, которые несут люди, инвестирующие в Россию.

Эти особенности несут непредсказуемые риски, и пока, начиная с 90-ых годов, огромные прибыли перекрывали эти риски – инвесторы шли в Россию. Сейчас прибыли недостаточны, для покрытия страновых рисков, осторожность инвесторов очевидена.

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 25 ноября 2013 года

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Обзор Форекс: Евро торгуется смешанно

Этим утром евро торгуется разнонаправленно относительно своих главных конкурентов. Тем временем, представители Европейского центрального банка сказали о возможности дальнейшего сокращения ставок ввиду низкого уровня инфляции. Учитывая отсутствие ключевых релизов из Европы, основное внимание инвесторов будет обращено на экономические данные из Германии. Вместе с тем, ряд показателей из США, запланированных на эту неделю, включая объём незавершённых сделок по продаже жилья, также представит интерес для участников рынка. Кроме того, событием дня стало заключение соглашения между Ираном и шестью мировыми державами по ядерной программе. В 6 часов утра по GMT евро потерял 0,1
Читать дальше →

Самые инновационные компании мира

avatar
Блог им. dartstrade
Точнее, которые тратят больше всех.
Общие затраты ТОР2000 компаний на инновации составили 711 млрд. долларов.
Серди самых-самых — автогиганты, технологические компании и фармацевты. далее — ТОР-10 по размеру инвестиций в исследование и развитие.
(в скобках — размер в миллиардах долларов, и рост г2г)
1.Volkswagen ($12.5 1-year growth: 32.1%)
2. Samsung ($11 1-year growth: 15.3%)
3. Microsoft ($10.4 1-year growth: 6.1%)
4. Intel ($10.1 1-year growth: 21.5%)
5. Toyota ($9.3 1-year growth: 3.5%)
6. Roche ($9.2 1-year growth: 5%)
7. Novartis ($9.1 1-year growth: 0.8%)
8. Merck ($7.9 1-year growth: 0.4%)
9. Johnson & Johnson ($7.7 1-year growth: 1.6%)
10. Pfizer ($7.6 1-year growth: -14%)

блин, опять ни Сколкова, ни АВТОВАЗА…
Зато у нас Магнитка!

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 22 ноября 2013 года

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Обзор Форекс: Евро торгуется с понижением

Этим утром евро торгуется по давлением относительно большинства своих главных соперников в то время, как внимание рынков обращено германский ВВП и индексы настроения от Ifo – данные, которые помогут оценить степень экономического восстановления в Федеративной республике. Между тем, выступление президента Европейского центрального банка Марио Драги (Mario Draghi) также займёт центральное место в сегодняшнем спектре интересов участников биржевой торговли, особенно после того, как он вчера несколько приуменьшил возможность снижения центробанком депозитной ставки до отрицательного значения. В 6 часов утра по GMT евро потерял 0,1 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3474 доллара, и остался почти на прежнем уровне в сравнении с британским фунтом, составив 0,8319 фунта.

Австралийский доллар опустился на 0,5
Читать дальше →

Онлайн-трансляция круглого стола с Анатолием Гавриленко «Листинг компаний сектора РИИ. Возможности и скрытые угрозы»

avatar
Блог им. iLearney
Уважаемые трейдеры, напоминаем, что сегодня в 12:00 состоится онлайн-трансляция круглого стола «Листинг компаний сектора РИИ. Возможности и скрытые угрозы» с участием Анатолия Гавриленко. Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире на сайте iLearney.com

Начало в 12:00. Просмотр бесплатный.

Смотреть

Восстание элит и предательство демократии.Кристофер Лэш(отрывки)

avatar
Блог им. GLuk
Изумление Джорджа Буша, когда он впервые увидел электрон­ное сканирующее устройство на расчетном прилавке супермаркета, как вспышка молнии, обнаружило ту пропасть, что отделяет приви­легированный класс от остальной нации. Привилегированный класс был всегда, даже в Америке, но он никогда не находился в столь опасной изоляции от окружающей жизни. В 19-ом веке богатые семьи, и это было характерно, обосновывались оседло, часто на несколько поколений, в одной определенной местности. Для нации скитальцев устойчивость их местопребывания обеспечивала некоторую непрерывность традиции. Старинные семьи могли быть распознаваемы как таковые, особенно в более старых городах на обоих побережьях, лишь потому, что они, отвергая кочевую привычку, пускали корни. Их настояние на неприкосновенности частной собственности умерялось теми принципами, согласно которым право собственности не было ни абсолютным, ни безусловным. Предполагалось, что богатство налагает собой бремя гражданских обязанностей. Библиотеки, музеи, парки, оркестры, университеты, больницы и прочие муниципальные блага являлись так же и многочисленными памятниками мудрости и предприимчивости представителей высшего класса.

Новые элиты, включающие не только администрацию корпораций, но и представителей всех тех профессий, которыми осуществляется производство и манипулирование информацией — жизненным эликсиром общемирового рынка – гораздо более космополитичны или, по крайней мере, более подвижны и склонны к перемене мест, неже­ли их предшественники. Сегодня продвижение на деловом и профессиональном поприще требует готовности последовать сладкоголо­сому зову удачи, куда бы она ни звала. Те, кто сидит дома, упускают шанс продвинуться наверх. Успех никогда не был так тесно связан с мобильностью – понятие, которое в 19-м веке лишь маргинально фи­гурировало в определении открытой возможности (гл. 3, Открытая возможность в земле обетованной).

Честолюбивые люди понимают, что кочевой образ жизни это цена продвижения наверх. Цену эту они с радостью платят, поскольку представление о доме связывается у них с надоедливыми родственниками и соседями, мелкими дрязгами и косностью общепринятого. Новые элиты восстают против «срединной Америки», как они ее видят: народ, технологически отсталый; политически реакцион­ный; с моралью, подавляющей половой инстинкт; самоуверенный и самодовольный, плоский и пошлый. Те, кто жаждет влиться в ряды новой аристократии интеллекта, склонны скапливаться на побережьях, развертываясь спиной к средоточью страны и культивируя связи с международным рынком скорого оборота, роскоши, моды и поп-культуры. Это еще вопрос, считают ли они себя американцами вооб­ще. Безусловно, патриотизм занимает не самое высокое место в их иерархии добродетелей. «Мультикультурализм», с другой стороны, безукоризненно им подходит, рождая приятный образ мирового ба­зара, где можно, не проявляя разборчивости, отведать экзотической кухни, экзотических стилей одежды, экзотической музыки, экзотиче­ских племенных обычаев, и где ни о чем не спросят и подписываться ни за что не потребуют. Новые элиты — дома, лишь когда они в разъез­дах, – по пути на совещание высокого уровня, торжественную разда­чу новых привилегий, международный кинофестиваль или неизве­данный еще курорт. Их взгляд, по сути, это взгляд туриста на мир, не совсем та перспектива, что укрепляла бы страстную приверженность демократии.

Демократическая дискуссия, с их точ­ки зрения, слишком
Читать дальше →

III Всероссийский форум по корпоративному управлению: трейдерам акциями!

avatar
Блог им. Sambojoy
Трейдерам, торгующим акциями и/или, занимающимся инвестициями, данное мероприятие должно быть полезно. Если кто пойдёт, по возможности, можно там встретиться.

Выборочные участники:
• А.Н. Шохин, Президент Российского союза промышленников и предпринимателей
• С.А. Швецов, Первый заместитель Председателя Центробанка, руководитель Службы Банка России по финансовым рынкам
• В.В. Семерикова, Начальник Управления корпоративных технологий Федерального агентства по управлению государственным имуществом
• К. Кларк, Председатель Совета директоров ОАО «Северсталь»
• А.Е. Бугров, Заместитель Председателя Совета директоров ОАО «ГМК «Норильский никель». Независимый директор ОАО «РусГидро»
• Д.М. Якобашвили, Независимый директор АФК «Система» С. Миллер, Независимый директор ОАО «МТС»
• С. Ремес, Независимый директор ОАО «СИБУР Холдинг», ОАО «Соллерс», член Совета директоров ОАО «Россети» и ОАО «РОСНАНО».
Полная ссылка: www.nand.ru/meetings-events/seminars/400/.

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 21 ноября 2013 года

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Обзор Форекс: Евро торгуется смешанно

Этим утром евро торгуется с понижением против доллара США после того, как протокол последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) по денежно-кредитной политике констатировал вероятность начала сворачивания программы QE3 в ближайшие месяцы. Между тем, ввиду неутешительных данных за ноябрь по активности в секторе фабричного производства предварительный производственный показатель PMI по странам Европы станет центром внимания инвесторов, поскольку поможет им определить параметры «аппетита к риску». Сегодняшнее выступление президента Европейского центрального банка Марио Драги (Mario Draghi) также является немаловажным событием для участников рынка, учитывая недавние сообщения СМИ о возможности установления центробанком депозитной ставки ниже нуля. В 6 часов утра по GMT евро потерял 0,2 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3424 доллара, и остался почти на прежней отметке в сравнении с британским
Читать дальше →

бычки кололись и лезли...

avatar
Блог им. krohaRu
продолжается шоу бени хила с куями и прочими пирогами. только у них все кучеряво, чео нам бы и пожелать. но не буду. я же в шортах.
и не только на реале, но и в игре. кто сомневался — смотрите сами:

даже недавний шортопортфель дал плюс процент с хвостом.
расклад на рынке не поменялся. даже стал хуже. те деньги, которые зависли в мастере и по цепочке сбили ликвидность у контрагентов, будут откуда-то вытаскивать как самый простой способ — облигации. занчит рост доходности. значит риски и распродажи сопутствующих товаров.
осталось организовать очереди в банкоматы и трэш на нтв и народ ломанется в другие банки, где есть сочетание букв м, т, а, р, е, с… траст, что ли?
бегиде руки в ноги с рынка. волатильность на ровном месте будет. будет сбивать стопы скальперов, будет трепать нервы среднесрочникам. только долгосрочные не будут дергаться — им давно поздняк метаться. так что ждут лучших цен. пять лет у них впереди. или десять. или двадцать. не больше тридцати уж точно.

всем здрасти!

Протоколы заседания Банка Англии и FOMC выбьют искру из фунта

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Джон Харди, главный валютный стратег брокерской компании Saxo Bank

Поздним вечером Бен Бернанке выступил с речью, в которой отметил, что процентные ставки будут оставаться на низком уровне еще долгое время после того, как Федрезерв ограничит объем покупок активов, и даже «очень долгое время после того», как уровень безработицы опустится ниже порога в 6,5%. По какой-то причине, рынок решил, что эта новость заслуживает реакции и продал американский доллар прежде, чем валюта смогла отыграть большую часть движения ближе к концу азиатской сессии этим утром. На данном этапе рыночный прогноз по первому шагу Федрезерва касательно процентных ставок в будущем оказался ошибочным и теперь носит теоретический характер. Начнем с главного — давайте волноваться относительно сокращения, а не процентных ставок. Подумаем, дернет ли Бернанке впервые за рычаг сокращения в декабре (рынок в этом очень сомневается) или в январе. Возможен второй вариант, однако многие рассматривают и март. Все это сильно
Читать дальше →

Йеллен помогла золоту укрепиться, нефть Brent и бензин — лидеры роста

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Оле Слот Хэнсен, стратег и директор отдела биржевых продуктов брокерской компании Saxo Bank

Разнонаправленная динамика

На прошедшей неделе торговля на сырьевых рынках развивалась в разных направлениях с сильными расхождениями между секторами. Зависящие от экономического роста рынки, такие как энергетический рынок и рынок промышленных металлов, пошли собственным путем, в то время как в сегменте драгоценных металлов золото получило стимул к росту на фоне комментариев Джаннет Йеллен из ФРС, оставив серебро позади. В сельскохозяйственном секторе зерновые укрепились под воздействием покупок соевых бобов, при этом сегмент выращиваемых товаров просел во главе с сахаром и хлопком.

Джанет Йеллен, которая предположительно займет пост председателя ФРС США в новом году, выступила в защиту программы центрального банка по покупкам активов и заявила, что пока не видит в экономической статистике признаков, которые оправдывали бы сокращение объемов такой программы. Ее заявления помогли укрепиться золоту, рынкам облигаций и акций, в результате чего индекс S&P 500 растёт шестую неделю подряд, а рост с начала года достиг отметки в 28%



Материал предоставлен Trading Floor

Число дня: 5 000 000 000

avatar
Блог им. dartstrade
Именно столько долларов США планирует потратить на бай-бэк то, что обычно делают от наших дорог.

YAHOO!

Самое примечательное, что для выкупа компания залазит в долги — это, как ни странно, выгоднее: ставки низкие, а акции растут.
После объявления акции выросли почти на 2%.
И это не первые 5 000 000 000 на выкуп.

Разрабатываем эффективную стратегию под себя

avatar
Блог им. iLearney
Сегодня в 19:00 МСК ждем вас на вебинаре «Психология и трейдинг. Как разработать эффективную торговую стратегию». Эмоции, азарт, желание заработать быстро и много, несомненно, влияют на процесс торговли. Чаще всего нестабильное эмоциональное состояние мешает трейдеру вести эффективную работу. В ходе данного занятия вам будет представлена уникальная методика разработки торговой стратегии в зависимости от типа личности и внутренних преград.

В ходе занятия вы научитесь определять свои сильные и
Читать дальше →

Круглый стол с Анатолием Гавриленко. Онлайн-трансляция на iLearney!

avatar
Блог им. iLearney
22 ноября в 12:00 в Санкт-Петербурге состоится круглый стол «Листинг компаний сектора РИИ. Возможности и скрытые угрозы» с участием Анатолия Гавриленко. Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире на сайте iLearney. Вы сможете не только принять участие во встрече, но и задать вопросы, связанные с особенностями оценки компаний и их листинга на российском рынке.

В круглом столе принимают
Читать дальше →

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 20 ноября 2013 года

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Форекс: Доллар США торгуется с понижением

Этим утром доллар США торгуется с понижением относительно большинства своих главных соперников после того, как председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил, что центробанк, возможно, будет удерживать свою ключевую процентную ставку на уровне, близком нулю, в течение более длительного периода. Между тем, в поле зрения инвесторов сегодня – протокол недавнего заседания Федрезерва по денежно-кредитной политике. Ряд экономических релизов из США, в том числе розничные продажи и инфляция потребительских цен также станут немаловажной информации для участников рынка, поскольку могут помочь определить дальнейшее направление. В 6 часов утра по GMT евро прибавил 0,2 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,3553 доллара, тогда как британский фунт опустился на 0,1 процента в сравнении с валютой
Читать дальше →

Картинка дня. размер долга по рисковым кредитам на максимуме.

avatar
Блог им. dartstrade


В Америке полным ходом идет наращивание портфелей высокорисковыми кредитами, к получателям которых предъявляют очень низкие требования.
До кризиса 2008 года таких кредитов было 29% Сейчас — 55%.

Общий смысл статьи от меня.)