НА-Джест 08.02.2016. Праздничный.

avatar
Блог им. Amarok
Судя по всему, Денис — китаец. )))
Новостной фон сегодня вообще отсутствует, желтолицие братья всех бросили минимум на неделю и дружно палят фейерверки, из-за речки тоже ничего зажигательного раньше среды не предвидится. Придётся уж как-нибудь самоу... работать без оглядки на внешние факторы. В смысле спать, гулять и прочие полезные занятия.



Всем удачи, профита и дружбы весь год с Красной Обезьяной.

НА-Джест (Кто торгует, тот поймет) от 15.04.15

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры и все, кто радуется по утрам и поступает мудро.
Причин грустить конечно хватает — снег тот же ни к селу, ни к городу, но в остальном, прекрасная маркиза…
Вчерашний рынок не подвел и таки упал. Рубль аналогично, только вырос. Все остальное так же в пределах допустимых колебаний.
Сегодня смотри на нефть — она тужится-тужится и уже выше 60, что дает повод для оптимизма. Рубль соответственно: все покупатели долларов и так на взводе, а тут еще нефть медленно, но верно отвоевывает по доллару в неделю. Ситуация интересная в общем: покупатели валюты теперь на паузе (вдруг, будет ниже), а продавцы на измене (вдруг… эээ… еще упадет?) Самое парадоксальное, что когда будет ниже (доллар к рублю), то покупатели все равно будут ждать, что вдруг еще чуть-чуть, а вот продавцы будут лить. Покупать будут на хаях — все как обычно. Я, конечно, про основную массу лемингов супертрейдеров говорю. Надеюсь, что вы не среди них.
По акциям, думаю, еще чуть вниз — опять же покупатели будут выжидать цену пониже, а продавцы сидеть с акциями и периодически на всяких вешних психозах закрываться по чуть-чуть.
ладно, пора посмотреть, что пишут аналитеГи и не очень.
И, да, куда катится мир? У Животных просмотров в два раза меньше за шесть лет, чем насекомых (ну, вы поняли) за пару дней скандала… В ДВА РАЗА!


Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!
Тыкайте как попало, и Amarok с вами!
Все интересное, плз., в комменты или отдельными топиками.

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 02.04.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры.

Сразу про фондовый рынок Америки. Он опять на максимумах исторических.
Все остальные внемлют и ждут коррекции американцев. Обычно, после таких ожиданий рынки еще расту долго и нудно или быстро и очень высокго. Почему-то видится второй вариант — в Америке не осталось прибыльного шорта, а он наверняка есть. Цинично расправится с медведями, припомнив им Перл-Харбор 2008 год было бы весело.
Сегодня выступают товарищи из ФРС — вот и посмотрим, когда же все порвут.
остальные фондовые рынки, как и говорил, мнутся и гнутся. У каждого свои недостатки: у кого-то денег, у кого-то уверенности, у кого-то всего вместе.
По нашему рынкуесть один вопрос: когда закончится патриотическая тема и начнется мандраж по поводу роста экономики. Правда, Силуанов как бэ намекнул, что и деньги не прочь попечатать… было бы забавно ответить американцам их же оружием. Тогда доллар вверх (естественно), но и с бюджетом и ростом ВВП будет полный порядок. Да и с фондовым рынком, особенно с акциями экспортеров. Сургутнефтегаз так вообще свою кубышку как переоценит...))

В общем, что с акциями не понятно. Провидцы лажают постоянно. И не только наши демуры.


Рекомендации по игре на бирже

Читать дальше →

Совпадение?

avatar
Блог им. ktyf
Зарегилась наконец-то на лчи.)) Долго раскачивалась в этом году. Брокер начал слать письма «подпиши доки за прошлый месяц, подпиши». Пришлось подписать, а то ж краник могут обрубить. Ну заодно и на лчи заявку отправила. Было это в минувшую пятницу. В пятнцу же пришло письмо с биржи, что допустят к конкурсу с понедельника в 19.00. И сегодня же(!) вечером мне позвонили с биржи по поводу участия в популяризации всего этого безобразия. Ну, помните, томное прошлое и все такое. По логике это все-таки совпадение наверное. Но какое-то возмутительное))

Кредитное плечо снова становится популярным инструментом

avatar
Блог им. Elka2012
Некоторые хедж-фонды и управляющие активами в последнее время стали применять стратегию с использованием кредитного плеча, чтобы увеличить доходы от инвестиций в облигации, считающиеся низкорисковыми инструментами в портфелях. Заемные средства или деривативы используются для крупных инвестиций, чтобы не делать больших денежных вложений. Использование кредитного плеча привело к формированию долгового пузыря, который лопнул во время глобального финансового кризиса. Сторонники стратегии паритета рисков утверждают, что в этой стратегии кредитное плечо совсем иное. За счет использования деривативов, например фьючерсов на облигации, и инвестирования в сырье можно сократить риски от вложений в волатильный рынок акций и при этом зарабатывать неплохой доход, полагают некоторые пенсионные фонды.

Среди приверженцев стратегии паритета рисков — крупнейший в мире хедж-фонд Bridgewater Associates, AQR Capital Management и Clifton Group.

В Виргинии пенсионный фонд округа Фэйрфакс весь инвестиционный портфель объемом $3,4 млрд перевел на принцип паритета рисков. Теперь с учетом кредитного плеча 90% рисков портфеля приходится на облигации. «Мы полагаем, что мы можем увеличить доходы, одновременно снизив уровень риска портфеля», — говорит исполнительный директор фонда Роберт Мирс. За год, завершившийся 30 сентября 2012 г., пенсионный фонд округа Фэйрфакс заработал 19% доходности, тогда как средний показатель для публичных пенсионных фондов США составляет 17% (данные Wilshire Trust Universe Comparison Service).

Критики утверждают, что кредитное плечо помогает только при растущем рынке. «Кредитное плечо убьет вас при падении [рынка]», — говорит директор по инвестициям Institute for Advanced Study Ашвин Чхабра.

Пенсионные фонды и другие институциональные инвесторы традиционно инвестируют в акции. «Увеличивая риски по бондам, вы понижаете риски портфеля в целом», — говорит автор теории паритета рисков Рэй Дэйлио. Основное положение этой теории заключается в том, что, когда акции падают, цены на облигации, как правило, растут. Использование кредитного плеча позволяет увеличить доход от облигаций, чтобы компенсировать убытки по акциям. Типичный портфель сформирован на 60% из акций и на 40% из бондов, и без кредитного плеча компенсировать потери по акциям невозможно.

Сторонники стратегии паритета рисков убеждены, что рискованно не использовать кредитное плечо. «Это значит, что вы принимаете огромный риск по акциям», — отмечает портфельный управляющий AQR Майкл Менделсон. Объем активов под управлением AQR составляет $71 млрд, треть из них инвестирована по стратегии паритета рисков.

Стратегия паритета рисков может оказаться уязвимой, если ставки начнут расти, а доходность облигаций — снижаться. Есть «обоснованное беспокойство», что это может случиться, когда прекратится рост на рынке бондов, говорит управляющий директор Goldman Sachs Asset Management Марк Эванс. По его мнению, не стоит рассчитывать, что рынок облигаций будет расти еще несколько лет.

Дэйлио разработал стратегию паритета рисков еще в 1996 г., применив ее для семейного траста. Bridgewater предлагает клиентам эту стратегию с 2001 г. через фонд All Weather.

Читайте далее: www.vedomosti.ru/finance/news/8281371/hedzhfondy_nashli_svoe_plecho#ixzz2InI4G5wz

Forex has you (бортовой журнал камикадзе)

avatar
Блог им. ugeen
Продолжение. предыдущие страницы там: www.dartstrade.ru/blog/742.html
Драли меня сегодня как сидорову козу… спереди, сзади, сверху, снизу — кошмар! я уже писал, что мои действия носят хаотичный характер. я все время не успевал реагировать. слишком поздно входил в позицию и слишком поздно выходил. или вообще не успевал выйти. все это происходило, пока я не переключился на часовой таймфрейм. и тут стало, как в замедленном кадре.
… Блин, пока писал пост, заснул у клавиатуры. Всю неделю нахожусь в состоянии психоза. Практически не сплю, питаюсь бутербродами, что такое бритва забыл. алкоголь нихрена не помогает снять стресс. Как бы по возвращению в москву меня не приняли в кащенко.… с хлебом и солью.
Ок, по порядку о событиях прошедшего дня.
Сразу поясню по статистике. по результатам пятницы мне прислали стату, в которой не учитывались открытые перед выходными позиции. Но! после этого. они эти позиции закрыли(с убытком) и снова открыли по цене закрытия. в результате, образовался разрыв: в пятницу в балансе стоит 36о долларов, а в понедельник- 332. Считаем, что убыток от переноса позиции через выходные составил 28долларов.
Пропустить первое открытие после выходных я никак не мог. поэтому, кое-как дотянул до 2-х ночи, и понеслось. Не вдаваясь в детали могу сказать, что вся моя «грандиозная битва» проходила в диапазоне одного среднего часового бара. все остальное движение я тупо находился в просадках. так что, часовик рулит!
Организационные вопросы. Открыл второй субсчет. закину туда 500э на среднесрок. надеюсь, завтра-послезавтра у меня будет 500$ на текущем счете и можно будет сравнивать результаты среднесрочные и интрадейные.
Кажется, катарсис пройден. В целом, жизнь налаживается. Сделал фотку на память — пипец, чудовище. Пошел бриться, всем чмоки!

Депозит: 332,15
Прибыль/убыток: 8
Количество закрытых сделок: 47
Количество прибыльных сделок: 32(68%)
Сумма прибыли: 71,3
Средняя прибыль со сделки: 2,22
Количество убыточных сделок: 15
Сумма убытков: 63,3
Средний убыток: 4,22
Макс. П/Макс.: 10,9/-15,7

продолжение тут

Надо брать на плечи!

avatar
Блог им. dartstrade
Не является рекомендацией.
Тем временем в зазеркалье:


Упало — надо брать. Нехитрый торговый план последнего года может и не сработать.
Хорошо, когда есть об кого закрыть позицию.
А, если таких не осталось?
Просто тупо нет бидов — тогда же алгоритмы будут против принятия риска и тоже уберут биды и напихают оферов.
тут и 20-30% падения по индексу может случиться…
А деньги обкэшивать рано или поздно придется. Будет ли, об кого.

Кризис жанра

avatar
Блог им. dartstrade
Потому и не тянет торговать от слова «нунафиг».
Любые просадки заливаются деньгами. Мозги трейдеров отрафируются. Выигрывают самые внушаемые на тему вечного роста. И правильно.
Нормальным олдскульным трейдерам на таком рынке делать нечего.


приятно потыкать.
Да и Амарок с нами!

Это они погорячились!

avatar
Блог им. dartstrade
Или «А ну-ка, девушки в трейдинге»

«Мы наняли сумасшедшую Светлану торговать акциями». — фраза про трейдера Сбербанка в Лондоне.
Фраза, кстати, стоимостью 70 000 фунтов.
Это трейдеры Сити с другими барыщнями не знакомы. Просто наши девушки — не то, что селедки аглицкие. Темперамент и особое отношение к деньгам у нашего народа в крови.
Так ведь?

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Опять отовсюду.
Начнем с нас.
ГП сократил экспорт на 8%. Позиция самого НВ в том, что виновата погода. Да, с этим ничего не поделаешь. Как и с тем, что потребители борются за выгоду для себя по условиям поставки газа.
В энергетике маневры продолжаются. Теперь Иркутскэнерго продают Роснефтегазу. Русгидра в опале, судя по последним событиям, и не достойна. В любом случае — не ниже рынка, так что Интеррао что-то получит деньгами.

Про валютные войны уже рассказывают в картинках. Что бы понятно.




Два обзора — от HSBC и SaxoBank. Интересно и почитать и посмотреть.

Тут же интересным представляются опасения за дальнейшую роль доллара как основной резервной валюты. Не исключают, что доминировать он перестанет в срок до 2025 года. Или около того. Это, если не исчезнет, конечно, еще раньше.

На фоне кетчупа и воздушных слияний обратили внимание на другие приобретения Баффетта. Он докупал ВеллсФарго и Генеральные Моторы.
Аналитики, однако, не считают, что эти крупные сделки являются тенденцией, и рассматривают их как разовые и не особо влияющие на расстановку сил на рынке акций. Макроэкономика по-прежнему рулит.

Сегодня данные по промпроизводству (рост на 0,3%) и загрузке мощностей, а так же потребительские настроения (75 против 73,8). Все данные ожидаются лучше предыдущих, что настораживает и дает вероятность коррекции, если данные будут хуже.
Показателен был вчерашний слив. Покупателей, кроме мифического катарского фонда, видно не было. Причем как в адрах, так и у нас. Продают с большей охотой, отскакивают натужно и не надолго. С учетом пятницы покупатели, если и будут, то для закрытия шортов. рынка нет.
Спокойных торгов.)

В конце квартала, правда, Вань, ...!

avatar
Блог им. dartstrade
Тут или денег по рассчетам ФРС на поддержание стоимости активов на текущих уровнях не хватит, или одно из двух.
Или стало понятно, что раздавать деньги и после 01 июля придется в тех же масштабах…
Иначе второй волны, видимо, не видать им… Но она есть.
Поскольку все в Омерике держится на стоимости, которую они сами себе придумали, то стоит ли удивлятся тому, что Тесла дороже Тойоты. И не в машинах. (в машинах как раз не удивительно — Тойота как образец бережливой модели производства рациональна и оптимальна, что не может не сказываться на качестве и стоимости авто).
Речь про капитализацию… ну-ну… банкроты стоят как лучшие автопроизводители…


в общем, цена с качествои авто не бьется ни разу…

Поэтому можено тыкать как попало. Лучше, если как попало будет в американского банкрота… Есть шанс получить небо в алмазах.

Приятно потыкать. Да и Амарок с нами!

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 13.01.15

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры и все, кто празднуюет СНГ!
Судя по динамике вчерашних торгов и загруженности дорог, все, кто мог, организовали себе отпуска до 19 января. Это логично — работы в кризис поменьше стало, поэтому время лучше потратить на отдых.
На фондовом рынке как-то совсем вяло и неинтересно.
Даже забугорье не помогает — на него теперь смотрят лишь те, кто помнит, что оно как-то влияет на котировки местных компаний. Но не влияет.
Ждем четверга — 15.01.15 в S&P тоже чего-то скажут про рейтинг России. И. скорее всего, ничего хорошего. Так что по старой схеме акции бы продавать. НО, на этом решении порвут доллар, а, значит, есть вероятность того, что рублевые котировки еще и вырастут…
Поэтому, только хаос, только метод тыка, только полное безразличие к попыткам осмысить происходящее.


Старогодние
рекомендации по игре на бирже

периода неопределенности: тыкайте как попало — профит рано или поздно будет. Про Хеджера не забывайте — есть в игре
Читать дальше →

Идете ли вы на елку трейдеров 21.12?

avatar
Блог им. dartstrade


фото с прошлогодней)

КОНКУРС "НАКОРМИ ТРЕЙДЕРА" Блюдо №3

avatar
Блог им. dartstrade
Идем по пути упрощения рецепта.
Берем масло, хлеб и икру и за 30 секунд делаем перекус, не отходя от монитора.
Количество икры должно быть сопоставимо с объемом хлеба, а не с количеством размазанного масла. Блюдо легко в приготовлении при наличии необходимых ингредиентов.


Запивать рекомендуется сладким крепким черным чаем.
Называется блюдо «Скальперский хлеб». Он же «Тяжелый хлеб Скальпера»

Кучамала по выходным. Весенняя.

avatar
Блог им. dartstrade
Всем привет.
весне дорогу! И как бы не к росту ставок. Омерика настроена, как я понял, неоднозначно, т.к. КУе себя не оправдывают. Для публики они, конечно, хвост пистолетом держат, но не дураки же.
Да и японские свечи не дают покоя — ни монетаристам, ни аналитикам:


Так же обращает на себя внимание золото. Все-таки банк Канады погорячился, списав его в обычные промышленно-заточенные активы. Интересный график — зависиомть доу к золоту. Тут как бы наметился переток денег из фонды в драгметалл.


в общем, не выходная кучамала какая-то… ни веселья, ни бубнов, ни плясок. все вечером и завтра: блины и сжигание чучелки))

НА-Джест (кто торгует, тот поймет) от 18.01.16

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры.
Собственно, на рынках сегодня намечается передышка. перед очередной раздачей. Правда, отчетности могут локально ситуацию подкорректировать, но, думаю, любой рос будет использован для продаж. Идея медвежьего рынкаовладевает массами и переходит в разряд самосбывающихся прогнозов. Поэтому бежать навтречу паровозу смысла не вижу.
Нефть опять же. Мелькают мысли экспортировать питьевую воду. Не у меня, кстати.
Золото пока не бодрит, но тема ослабления доллара так же витает. Ибо это единственный рычаг, который еще есть у ФРС.
Примечателен график цены нефти в золоте.

Мы в очередной раз становимся свидетелями истории финансового рынка. Доколе? Почему нельзя спокойно работать и жить?

Тыкайте как попало, и Amarok с вами!
И да пребудет с вами кофе!
Все интересное, плз., в комменты или отдельными топиками

НА-Джест (кто торгует, тот поймет) от 24.09.15

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры и все, кто на посту.
Как наше правительство, которое установило, что с иностранными инвестициями покончено. Странно, правда, что не покончено с оттоком капитала. Ну, да ладно. Самое страншное, что теперь парвительство начнет что-то делать для экономического роста. Т.е. до этого, видимо, был расчет все-таки на деньги извне… Опять же странно. Почему бы не пойти по пути гендира Фольксвагена? Налажали — в отставку, дорогу молодым. Но нет. Надо придумать что-нибудь более фееричное, чем Сколково и ФРИИ. Вот только что?
Вернемся к рынку. Тут вчерашние кульбиты по нефти взбодрили не одного трейдера. Что там вообще? Не понимаю. Опять игра купи плохую стату, а продай хорошую?
Про фондовый рынко посещают мысли на тем, что заработать на нем вернее всего будут только устроители семинаров, форумов, мастер-классов и прочей околорыночной шелухи, польза от которой стремится к нулю. Зато бюджет.
Предлагаю обсудить организацию и проведение форума рыночных поху... хаотических трейдеров на тему случайных связей на фондовом рынке. Между деньшгами и акциями, естественно.

Кстати, зачесалась южная Европа.
Все возвращается на круги своя… ПИГСы, евро, ставки, банкротсва, флэш-корэши и т.п. И тут даже большие дяди лажают…


Хотя, Голдманы-то, скорее всего под свою рекомендацию распродали все в ноль… Они такие.

И да пребудет с вами кэш!
Тыкайте как попало, и Amarok с вами!
Все интересное, плз., в комменты или отдельными топиками

Иррациональный трейдинг

avatar
Блог им. dartstrade
Зуммеры-бумеры-миллениалы… кто там еще… покупаеют красивые фантики, к ктором привыкли. Вот такая нехитрая инвестиционная стратегия.
Goldman подсчитал, что всего пять самых популярных технологических компаний — AAPL, MSFT, NVDA, TSLA, GOOGL — принесли 51% прибыли S&P 500 с апреля. После того, как эти акции увеличили доходность индекса более чем вдвое от их начального веса, теперь они составляют 22% от S&P 500 по рыночной капитализации, что на 4% больше, чем в начале года.