Доброго утра, фанаты хаотического трейдинга!

avatar
Блог им. dartstrade
Сегодня сразу с мультов, ОБО ничего интересного больше не вижу (Обама и Пу не в счет)
Crazy Trader's View с Александром Герцевичем
Про стимулирование, смягчение и прочие забавы безумных центробанкиров. И про Китай. Вот, где забавы продолжаются!



По рынку: август и отсутствие стратегов. Деньги от дивов, говорят, пошли в доллар, а не туда, куда хотелось бы покупателям акций.
Вчерашний день показателен — интрадей и не больше. С вариациями тема будет продолжена, имхо. Т.е., что купили утром — то продали вечером. Или драйвер какой запустят, но его не вижу пока.

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)

УнылОЕ, пора!

avatar
Блог им. dartstrade
Что-то рынок совсем скис.
Денег нет, настроение подкошено авитаминозом, а рынок еще и усугубляет.
Никто ничего не хочет делать. Те движения, которые происходят, говорят, скорее, о нежелании присутствия на рынке, нежели о каких-то стратегических-тактических шагах участников торгов.
Шаги идут в одном направлении — вывод денег.
Можно много рассуждать о справедливых ценах, дивидендной доходности и даже (Микола сейчас ухмыльнется) об уровнях по ТА, которых нет.
Ничего это не помогает, т.е. деньги в акции не идут.
Даже мой дартсопортфель сегодня сплоховал и выдал -8 тыс. рублей пока я мотался в мск.

А, может, вопреки погоде, таки весеннее настроение? И проигрыш в игре — это как бы намек, что с любовью все будет в порядке?

10 книг 2012 года

avatar
Блог им. Mikola
Продолжаю традицию, начатую в прошлом году. А именно представляю 10 книг, которые наиболее запомнились в 2012 году (книги 2011 года, соответственно в s30242525195.whotrades.com/blog/43033274238 ). Электронные ридеры, конечно супер. В начале каждого года, я просто завожу новую директорию с именем текущего года, куда перекачиваю все, что не успел прочитать в прошлом и в течение года пополняю папку тем, что собираюсь читать в этом. Вот только вспоминать прочитанные книги становится почему-то труднее. То ли старость наступает, то ли просто столько событий, что чтение не оказывает какого-то существенного влияния на запоминание, то ли ридер расслабляет – знаешь, что всегда можешь посмотреть что и даже когда читал.

Итак, пролистав папку с именем «2012» выделяю 10 книг, которые наиболее запомнились.

1. Достоевский «Бесы»
Я давно поставил себе цель читать в год хотя бы одну книгу из русской классики. В этом году это были «Бесы» Федора Михайловича. Удивительно как не совпадают литературные вкусы в разном возрасте. «Преступление и наказание», обязательное для прочтения в школе я терпеть не мог и даже сейчас боюсь открыть. Но любой другой роман Достоевского… Если начну, то не могу оторваться. Настолько он … вкусно пишет!

2. Герман Гессе «Игра в бисер»

Давно хотел прочитать. Прочитал. Честно говоря… Не Достоевский. Но достаточно увекательно. Эдакое чтиво для рафинированных интеллектуалов, с налетом инфантилизма. Почитать, тем не менее стоит, чтобы понять чем русская классика отличается от немецкой.

3. Ильф Петров «12 стульев»

Давно не испытывал такого кайфа от чтения сатиры. Собственно перечитать решил после того, как один из хороших знакомых рассказал, что знает эту книгу наизусть. Причем в этот момент мы были в Пятигорске (знакомый — москвич), в цветнике, который в этой бессмертной книге описан очень точно всего одной фразой «В цветнике было больше пыли, чем цветов». Услышав эту цитату, я понял, что прожив суммарно более 20 лет в этом городе знаю о нем совсем не все! Рекомендую издание с комментариями.

4. Игорь Шафаревич «Социализм как явление мировой истории»

Культовая книга советских диссидентов. Очень серьезный труд, собравший множество очень разноплановых явлений мировой истории. Шафаревич объединяет их понятием «социализм». От империи Инков, до городов-изгоев средневековой Европы. И все же эта книга больше не о социализме, а о советских диссидентах. Во всяком случае в этом аспекте она гораздо интереснее, чем в прямом толковании.

5. Вадим Зеланд «Пространство вариантов»

В студенчестве я много и сильно увлекался всякой эзотерикой. И, кажется, прочел все, что выходило по этой теме в период с 1991 по 1999. Поэтому когда жена подсунула мне книгу Зеланда, то сначала был настроен скептически. Но дело было на морском отдыхе и читать что-то другое не хотелось. Между тем – Зеланд классный плагиатор, собравший и причудливо перемешавший в своих книгах все эзотерическое знание. В общем, если хотите получить поверхностное представление об эзотерике вообще – то ничего другого читать не надо.

6. Сергей Смирнов «Брестская крепость»

Читал после просмотра одноименного фильма. Конечно, по масштабности Брестская оборона не Мидуэй и не Сталинградская битва, но по эпичности несомненно их превосходит. Героический миф о горстке спартанцев, воплощенный в очередной раз на нашей земле. Об этом просто надо помнить.

7. Юрий Прокофьев «Как убивали партию»

Так получилось, что в последнее время меня очень интересуют события девяностых. Отыскиваю и прочитываю мемуары политических деятелей того периода. От Горбачева до Гайдара и Илларионова. Живой до сих пор свидетель тех событий, последний первый секретарь МГК КПСС – Юрий Прокофьев описывает паралич политической власти в один из самых драматических периодов российской истории XX века.

8. Катерина Шпиллер «Мама не читай»

Читал и плевался. Но читал. Как те ежики, которые плакали, но жрали кактус. Ужасная… даже не книга. Просто внутрисемейная разборка семьи Галины Щербаковой (помните культовый фильм «Вам и не снилось»? – он снят по роману Щербаковой). Дочка культовой советской писательницы пишет на публику нечто в лучших традициях желтой прессы, т.е. в худших литературных. Но это захватывает. И интересно даже не написанное, а то как ты, как читатель к этому относишься. И почему.

9. Коряковцев Васиий «Дивидендные акции»

Пока не опубликованная книга одного из участников бывшего комона. Лично мне эта книга кажется одним из наиболее полных исследований истории дивидендных бумаг в России. И ее прочтение позволило мне посмотреть совершенно под другим углом на сектор, который до этого я считал недостойным внимания.

10. Карл Гюстав Юнг «О синхронистичности».

Совсем небольшая работа второго по известности, но, пожалуй, первого по вкладу, творцов классического психоанализа. Незаслуженно редко цитируемая работа. И, наверное, не очень интересная трейдерам. Однако, отброшенная позитивистской наукой в 20-м веке концепция синхронистичности, неожиданно возрождается в самых современных квантовых экспериментах.

BBB

avatar
Блог им. dartstrade
Федеральная резервная система, возможно, сохранила базовую процентную ставку в диапазоне 4,25–4,50 %, но доходность облигаций не соответствует представлениям о мягкой экономической посадке или дезинфляционной среде.

Доходность 10-летних казначейских облигаций недавно выросла примерно до 4,60 %, а доходность 30-летних облигаций превысила 5,08 % — таких показателей не было с конца 2023 года. Эти изменения произошли несмотря на более «голубиную» риторику ФРС и растущие ожидания рынка в отношении снижения ставок. Другими словами, доходность долгосрочных облигаций растёт, в то время как краткосрочные ставки готовы снизиться. Это классический сигнал о том, что в механизме взаимодействия между денежно-кредитной политикой и финансовыми рынками что-то сломалось.


симптомчик… кто же это добро трампоское будет финансировать?

НА-Джест (кто торгует, тот поймет) от 10.03.16

avatar
Блог им. dartstrade
Дорого утра, товарищи хаотические трейдеры и все, кто уже планирует летний отдых.
Ничего забавного в торгах не наблюдаю вооще. Идей нет, куража нет, нефти полно, денег… есть чуть-чуть,
В общем, еще один скучный день. Даже китайские лубдоманы собирают чемоданы и рвут в Макао — там веселее и более прогнозируемые доходы.


Утром куда-то гэпанем и стоймя стоять до завтра.
А все почему? Потому что ЕЦБ. А потом ФРС. Говорят, Драги еще ниже по ставкам уйдет… Как только центробанкиры вспомнили, что существуют и отрицательные цифры, оптимизма у них прибавилось. А в ту область ограничени нет в принципе… Бесконечность она такая.

Тыкайте как попало, и Amarok с вами!
И да пребудет с вами задор!
Все интересное, плз., в комменты или отдельными топиками

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 11.03.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры.
на-ра-бо-ту! на-ра-бо-ту!
На работе, правда, все по-прежнему. Америка не можен, но и пока не хочет. Реолюционная ситуация зреет и бродит.
Нефть в норме, никель прет, золото-серебро не падают (что хорошо). А вот медь, как опережающий индикатор, чувствует себя как бы не очень хорошо. И тут бы задуматься:


Наши адры вчера нещадно продавали, а потом выкупали. Но не до конца.
Видится открытие вниз, где интрадейщики могут и купить. Остальным до решения ситуации по Крыму — сидеть и не жужжжать. Причем в кэше — будет возможность купить и ниже.

Хаотический портфель по-прежнему лучше формировать с нулевым сальдо — т.е. с нажатием кнопочки Хеджер и только по первым 10 эмитентам в списке (это самые ликвидные), исключая Норникель — там своя игра и именно она может испортить всю картинку по мега-профиту!

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!

Все интересное в комменты, прошу.

Почему российский фондовый рынок такое гумно?

avatar
Блог им. dartstrade
Или свой вариант в комменты!))

Тайм аут

avatar
Блог им. passerby


Сочи-2014: полтора триллиона для народного счастья



09:2206.02.2013 (обновлено: 09:24 06.02.2013)24217
С точки зрения макроэкономики, результаты утешительными назвать сложно. Авторы исследования, проанализировав опыт стран аж с 1960 года, пришли к выводу, что «госрасходы на Олимпийские игры можно оправдать не тем, что такие мероприятия делают нас богаче, а тем, что они делают нас счастливее».
Всего год остается до открытия 7 февраля 2014 года зимних Олимпийских игр в Сочи, уже можно подводить предварительные итоги и, оглядываясь назад, подсчитывать траты на Олимпиаду, которая стала самой дорогой в истории.

По расчетам другой группы аналитиков, тоже британских, спортивные мегапроекты на самом деле тормозят рост ВВП на 0,75 процентного пункта в год его проведения, а на следующий год дают прирост на 1 процентный пункт. Собственно на этом влияние игр на экономику и закачивается.

РИА Новости webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:zBr0h4n8ImgJ:ria.ru/economy/20130206/921471275.html+http://ria.ru/economy/20130206/921471275.html&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru#ixzz2KJ2TPFUg

Полезные болезные

avatar
Блог им. dartstrade
Это очень классно, руководить и ни за что не отвечать. Это демократично ппц.
Что презики, что руководители фрс.
Набрали полезных идиотов — говорящих голов. Кому надо — проталкивают решения, а эти клоуны озвучивают.
в общем, демократия в омерике скатилась к диктатуре меньшинства и наживе еще меньшего меньшинства.
Первая реакция правильная:


и логичная.
В условиях снижения ставки при таком балансе без роста ввп очевидно напрашивается вывод, что бабло будут печатать тоннами и террабайтами.
значит, доллар опять оттотошат…
Поэтому золото и иже с ним.

С новым годом!

avatar
Блог им. dartstrade


Норм погода — Новогодняя. Что еще надо? (говорят, что встречать надо на морозе и отмечать на нем же, ибо вирус от таких температур дохнет моментально)

Итог года — проект RUTEC стал бизнесом, что не может не радовать. Т.е. прогнозируемый и управляемый денежный поток.

Планы:
Разжиться деньгами и превратить данный ресурс в междусобойчик для олдскульных трейдеров, т.е. адекватных и без розовых очков (в хорошем смысле)).

Да и Амарок с нами!

Большой Инстабрат

avatar
Блог им. dartstrade
Instagram, скорее всего, поделится вашей личной информацией с третьими лицами в рекламных целях. Популярное приложение передает данные из 11 из 14 категорий третьим сторонам, опережая Facebook, который, что интересно, делится меньшим объемом данных с внешними рекламодателями.


приятно пофотать

Кто последний, тот ... инвестор

avatar
Блог им. dartstrade
Складывается ситуация с недостающим стулом.
Когда музыка закончится, на кого-о стульев денег не хватит — не успеет выйти и будет сидеть в активах очень долго или стопиться очень больно.
наращивать наличку такими темпами они уже не смогут — где-то начнет рваться.
Быстро и сильно.

НА-Джест (кто торгует, тот поймет) от 22.05.15

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры и все, у кого уже суббота.
Это я к тому, что пора за город — набираться сил, энергии солнца и и чего-нибудь учудить на природе.
Ибо на фонде учудить ничего не выйдет, думаю.
Американцы мнутся и гнутся, европейцы аналогично, японцы так же. Только Китай молодцом, но он такой один.
Поэтому и у нас на фонде смысла в движениях не наблюдаю. То, что они есть, конечно, хорошо, но вот в их прогнозируемости большие вопросы. А, значит, игра в рулетку. как все мы любим.
Хаос по-прежнему рулит. Не всем везет. Особенно тем, кто ищет в этих блужданиях систему.
Из глобальных идей, двигающих рынки только ставки по доллару. Но и с ними не понятно.
Сорос кошмарит, правда, но уже год как…
Все, торги начинаются… Ставим на 5 красное)


Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!
Тыкайте как попало, и Amarok с вами!
Все интересное, плз., в комменты или отдельными топиками.

НА-Джест (кто торгует, тот поймет) от 17.04.15

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры и все, кто уже на низком старте с работы.
Сегодня пятница. (Ведь, пятница?) и пора по пабам бабам… по огородам. Иначе, как жить-то без своей картошки и морковки. Особенно без морковки.
На рынке опять делать нечего — драйверы кончились. Остались метания, сомнения и опасения. Ну, и чуть-чуть оптимизма у американских трейдеров. Он, оптимизм, держится исключительно на вере… надежде и любви к прекрасному далеко… И это прекрасное далеко как-то не совсем прекрасно маячит ростом ставок по трежерис. Т.е. не успели в экономике дела пойти на лад, как на горизонте забрезжили риски Опы. Не исключаю, что в головы пришла мысль, что или денег напечатают, или бабла дадут. Но выльется этот беспредел в рост долга, который надо будет обслуживать. И не факт, что под это дадут напечатать в будущем…
Фишер так же обозначил тему, что бы трейдеры не очень-то на ФРС расчитывали.
Поняли его правильно:

Т.е. чем дальше в долг, тем больше риск. Чем больше риск, тем быстрее надо валить… И желательно из валюты риска. Да и вообще — долларовый индекс на хаях, почему бы не сыграть обратно, благо, поводов хватает.
Так что наш ЦБ не подвел — слил, поди доллары-то...))

Кстати, в нашем ЦБ сидят совершенно не гибкие товарищи. Давно бы смекнули, что ЗВР надо считать в слабой валюте и тогда все в шоколаде. Наример, до января надо было считать ЗВР в рублях, потом начать счиать в евро. а теперь перекинуться на доллары — и вечный рост ЗВР обеспечен!
Завидую грекам — у них все просто: дальше некуда — живут сегодняшним днем. И молодцом. Проблемы должника в данном случае должника не… как с индейцами в общем. В случае с южанами это проблемы шерифа:


Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!
Тыкайте как попало, и Amarok с вами!
Все интересное, плз., в комменты или отдельными топиками.

Охота на медведя

avatar
Блог им. konchitos
В пятницу на торгах мы стали свидетелями неплохого роста в акциях металлургического сектора. Причем объемы в них прошли значительные для летнего периода. Данное обстоятельство указывает на продолжении аптренда в акциях данного сектора. Цены на нефть держатся на приемлемом уровне и все попытки медведей продавить вниз нефтяные котировки ни к чему не приводят. Коррекция на западных площадках и в особенности в США, которую так все долго ждут никак не начнется. Более того идет консолидация около исторических хаев, что не исключает в свою очередь прорыв и устремления вверх на новые вершины. Все это вкупе вселяет надежду на рост российского рынка. Недолог момент, когда наряду с металлургами проснется и банковский сектор, а там и нефтяные компании подтянутся. Так что охота на медведя только начинается!