Фондовый рынок и реальность

avatar
Блог им. div
Каждый раз убеждаюсь, что фондовый рынок и реальность это как раньше говорили у нас в Одессе две большие разницы и вот очередной тому пример

ГЕЛЕНДЖИК /Краснодарский край/, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Корпорация «Иркут» и министерство обороны России заключили контракт на поставку Военно-морскому флоту РФ 7 многофункциональных истребителей Су-30СМ и авиационно-техническое имущество к ним. Церемония подписания прошла в Геленджике в ходе «Гидроавиасалона-2014».
Со стороны военного ведомства подпись под документом поставил заместитель министра обороны Юрий Борисов, со стороны промышленности — президент «Иркута» Олег Демченко.
«Эти современные самолеты способны поражать воздушные, надводные и наземные цели, они позволят существенно увеличить потенциал морской авиации», — сказал Борисов.
В июле морская авиация приняла у корпорации «Иркут» три первых истребителя Су-30СМ, построенных в соответствии с подписанным в конце прошлого года контрактом на пять таких машин. Таким образом, после выполнения обоих контрактов морская авиация должна иметь в распоряжении 12 Су-30СМ.




И как отреагировал на эту новость наш фондовый рынок?

Ход торгов по инструменту
Открытое акционерное общество «Научно-производственная корпорация „Иркут“, акция обыкновенная
(IRKT)


При этом, что корпорация Иркут совсем не давно отчиталась о консолидированная промежуточная финансовая отчетность за 6 месяцев 2014 г. не с блестящими скажем, но не с плохими результатами. К тому же
Читать дальше →

Термофляция какая-то...

avatar
Блог им. dartstrade
Если регулярно на протяжении долгих лет покупали молоко в пакетах, то наверняка обратили внимание, что цена остается одной и той же, но вот объем молока снижается.




Или, например, смотришь на цену — вроде чуть-чуть ниже, чем у соседей по полке, а потом посмотришь. а там внутри меньше процентов на 10.

так вот, это такая вот скрытая от потребительского глаза инфляция, для которой придумали специальный термин (я его вчера увидел впервые на зерохедже):
Shrinkflation

Идея, думаю, понятна. А Shrink — это «термоусадочная». Т.е. инфляция с помощью уменьшения количества единицы товара без изменения цены. (Определение придумал сам. уж не взыщите))

Цифра дня: 30 000 000 - рекорд американской фармацевтики! Америка - страна довольных наркоманов.

avatar
Блог им. dartstrade
Официальное количество американцев, постоянно принимающих антидепрессанты, составляет именно 30 000 000. Это гораздо больше того, количества наркоманов, которые пьют и вкалывают все остальное.
Более 250 000 000 рецептов на обезболивающее выписали врачи в прошлом году.
Занимательные факты из развития фармацевтики в США:

— В соответствии с Нью-Йорк Таймс, более 30 миллионов американцев в настоящее время принимают антидепрессанты.

— Скорость использования антидепрессантов среди женщин среднего возраста намного выше, чем населения в целом. На данный момент, каждая четвертая женщина в возрасте от 40 до 50 лет принимает антидепрессанты.

— В Америке проживает около пяти процентов мирового населения, но американцы покупают больше половины фармацевтических препаратов.

— Американцы потребляют колоссальные 80 процентов всех рецептурных обезболивающих.


— Врачи в Соединенных Штатах выписывают 259000000 рецепты на обезболивающие каждый год. Некоторые рецептурные обезболивающие являются самыми захватывающими легальных наркотиками, а врачи выступают в качестве инструментов реализации для миллионов и миллионов американцев, которые пристрастились к этим препаратам.

— В целом, фармацевтическое употребление наркотиков в Америке находится на не бывало высоком уровне. По данным исследования, проведенного в клинике Майо, почти 70 процентов всех американцев получали по крайней мере один рецептурный препарат, и 20 процентов всех американцев получали лекарства по рецепту по крайней мере пять раз.

— По данным CDC, около 9 из 10 американцев в возрасте до 60 лет приняли по крайней мере одно лекарство в течение последнего месяца.

— 95 процентов «экспериментальных лекарств», которые разрабатывает фармацевтическая промышленность, не безопасны и не допускаются к производству. Из оставшихся 5 процентов, которые официально утверждены, зачастую не возможно узнать, какие побочные эффекты (вплоть до летального) они принесут десятилетия спустя.

— Одно исследование обнаружило, что у детей, чьи матери во время беременности употребляли антидепрессанты, вероятность расстройства аутистического спектра в четыре раза выше.

— Отпускаемые по рецепту лекарства каждый год убивают около 200 000 человек в Соединенных Штатах.

— Каждые 19 минут от непреднамеренной
Читать дальше →

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 05.09.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры и все, кто любит цирк!
Сегодня будет представление еще то. Вчерашние «туда-сюда» будет вспоминаться, как недоразумение — не более того. Вечерняя сессия была показательно, натовская рука помощи еще не в ценах, прекращение огня — тоже не факт…
А теперь вспомним, на что это был рост вчера. Да на то, что ЕЦБ понизил ставку по самое… короче, дальше только «0». О чем это говорит? О том, что дела плохи. И они реально плохи. Этакий демарш драги иначе, чем попыткой приструнить спекулянтов, не назвать. Но и спекулянты не дураки какие — сейчас свое отыграют и опять будут нажимать… Под давлением и попрет денежная масса от ЕЦБ во всякие дерьмоактивы… ФРС уже нажралась — теперь к столу подходит ЕЦБ. Япония втихаря блюёт экономическими показателями уже где-то на задворках…
Попалась тут картинка с зарплатами по ЕС. Ирландия, которая мужественно послала кредиторов подальше и восстановилась, очень хорошо себя чувствует, чего не скажешь о большей части стран-членов Евросоюза.

Вот, чей пример надо брать, а не Япономериканский.

Евро отжали очень хорошо, что логично — ставки в Омерике теперь привлекательнее. ФРС опять всех победила, развернув деньги на родину и перенаправив ликвидность в трежерис. Правда, конкурентоспособность европейских экспортеров как бы улучшилась, но это долгосрочный эффект и все еще разы переменится в валютной войне. Локальная победа, повторяюсь, за ФРС.
российский фондовый рынок по-прежнему на задворках, но и до него волна докатится. Но и нас и своих «идей» хватает — правда, меняются они быстро, и, если не сидеть перед экраном с новостными лентами, то можно и словить лося и от потенциально профитной позы. Причем очень быстро.

Осенние
рекомендации по игре на бирже
периода неопределенности: тыкайте как попало — профит рано или поздно будет. Про Хеджера не забывайте — есть в игре такая функция-кнопочка, которая обезопасит любой портфель.

Есть соображения по поводу именно сегодня: делай, как вчера)), с той лишь разницей, что шорт надо натыкивать не взирая на открытие…

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!

Все интересное в комменты, плз.
Или отдельными топиками в виде фото, графиков и просто веселых картинок.

Scalping Virtuoso-12

avatar
Блог им. FXOpen
2014
08
сентября
Подписались
0
Событие

Начало: 00:00

Цена: 185 руб.
Продлится:1 час
Новый раунд конкурса «Scalping Virtuoso-12» от FXOpen начнется 8 сентября 2014 года. У вас еще есть несколько дней, чтобы к нему присоединиться!

Для конкурса вам понадобится: отличное чувство баланса, умение молниеносно анализировать ситуацию на рынке и всего 5$ на вашем e-Wallet в FXOpen.

Готовы показать свои умения?

5 главных причин для участия в конкурсе:

Гарантированный призовой фонд – 400$.
Стартовый взнос – всего 5$!
50 валютных пар.
5 торговых дней.
Никаких ограничений!

Вы готовы скальпировать до победного конца? Участвуйте в конкурсе!

Scalping virtuoso 12 от FXOpen

Хаос дня: антиэйфоричное.

avatar
Блог им. dartstrade


как и планировалось в утреннем на-джесте — натыкан портфель с отрицательным сальдо, т.е. состоящий преимущественно (а в этом случае исключительно) из коротких позиций.
Будем посмотреть на результат…

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 04.09.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры и все, кому не лень просиживать за монитором!
Ну вчера было феерично, что тут скажешь. Вообще, на наш рынок надо направлять стажироваться трейдеров с развитых рынков. У них фазы от пессимизма к эйфории идут годами, а у нас в течение недели все эти этапы пролетают. Сегодня, думается, будет послеэйфорийный провал и дальше в пессимизм — Омерика еще не наигралась в Украину: у них там тоже нетренированные перцы сидят, которые в другом таймфрейме привыкли работать. Да и, если подумать, то конфликт в Европе Омерике необходим, т.к. лучше слабая Европа и отсанкионенная Россия, чем нет.
Правда, и на омериканском фондовом рынке есть примеры быстрых движений. Вчерашний Эппл, например, — затянувшаяся эйфория накануне новой презентации, плавно перешла в обвал (говорят, что из-за того, что Самсунг выпустил что-то уж совсем крутое)):

Вывод — хлипкая бумага выросшая на байбэках и ожидании…

А в Омерике опять статистика все перевернула (слегка) и теперь местные типатрейдеры в раздумьях — и по поводу ставок, и по поводу КУЕ. Тут опять же злая шутка бизнесциклов — то, что мы помним и пережили — доходность ГКО под 200% и инфляция, для Омерики как бы не существует — нет в живых участников событий 80-х. Там конечно, не 200%, но при нынешнем долге хватит и тех процентов — бюджет не выдержит:
Today in 1981: Uncle Sam issues new 20-year Treasury bonds at a 15.78% yield, an all-time record-high interest rate for any U.S.

Хотя не сегодня годовщина была, но все-таки.
Поэтому и думаю, что все еще будет… и Роська по 208 в том числе). И. кстати, почитывайте Самбоджоя про Камикадзе-трейдинг — идея правильная, но долгосрочная.)

Осенние
рекомендации по игре на бирже
периода неопределенности: тыкайте как попало — профит рано или поздно будет. Про Хеджера не забывайте — есть в игре такая функция-кнопочка, которая обезопасит любой портфель.

Но, есть соображения по поводу именно сегодня: если утро выдаст рост или около 0, то смело натыкивайте шорт. А если натыкаете шорт наших госов — банков-ГП-Роснефти, то еще лучше. Есть шанс увидеть завтра-в понедельник закрытие лонгов и фиксацию прибыли. Т.е. очередная попытка подключить мозг к хаосу. посмотрим, что из этого получится. Да, про Норильский Никель не забывайте — его тоже можно в шорт — до кучи.)

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!

Все интересное в комменты, плз.
Или отдельными топиками в виде фото, графиков и просто веселых картинок.

Камикадзе-трейдинг-3. Нереальный кулл …

avatar
Блог им. Sambojoy
В продолжение топиков про камикадзе-трейдинг:

Ешё вчера 02 сентября, покупки, совершаемые экспериментальным счётом, начиная с пятницы 29 августа, выглядили как действия трейдера-камикадзе, так как он упорно выбирал дневные лимиты на покупку, причём с 01 сентября усилил покупки ФосАгро, МосБиржи и ещё добавил рухнувшую АЛРОСА.

Но уже сегодня, 03 сентября, ситуация кардинально изменилась: но здесь писать нечего – все и так видят возвращение российскими акциями потерянных высот.

Спор о том, временно это или нет не имеет смысла, тем более эксперимент рассчитан на длительный временной интервал, хотя его результаты могут быть применены к работе с главным счётом и ранее окончания эксперимента.

Выводы делать уж совсем рано, но кому интересно может сам сопоставить события прошедших четырёх торговых сессий и цели эксперимента – несмотря на непредсказуемый характер сегодняшних событий – поведение российской Биржи симптоматично.

Повторюсь про цель эксперимента: «цель эксперимента – смоделировать поведение портфеля акций, согласно оценки стоимости предприятий, без влияния текущих новостей и факторов, т.е. повторюсь: «политика, отраслевые данные и т.д. в расчётах присутствуют, но в виде долгосрочных циклов, учитывающих уже непосредственное влияние на финансово-хозяйственную деятельность», т.е. они включаются в текущую оценку когда их влияние на стоимость компании уже бесспорно (а не предполагается) и поэтому подвержено математической оценке».

Сегодня счёт снова закупился
Читать дальше →

Пенсионный фонд: поимеет всех!!!

avatar
Блог им. Sambojoy
Пока нет времени на комментарии, но за редкие заходы на сайты трейдеров не заметил, что данную новость публиковали.

С 1 января 2015 года в России вводится новый порядок формирования пенсионных прав граждан и начисления пенсии в системе обязательного пенсионного страхования:

www.pfrf.ru/pensions/

Пенсионную реформу с обдираловкой пенсионеров решили начать по-тихому, под крымскую эйфорию и украинскую шумиху.

Один из выводов: Пенсионная реформа России строится на известной мошеннической схеме в стиле «брюки превращаются, превращаются брюки… в элегантные шорты», т.е.
1. Сначала ваши деньги переводят в баллы.

2. Потом эти баллы как бы индексируются.

3. И когда-нибудь, для тех кто доживёт или захочет пенсию — эти баллы снова переведут в деньги.

Казалось бы: прозрачная и честная схема
Читать дальше →

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 03.09.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры, и все, до кого дотянули интернет!
Ну, что за рынок? Он прекрасен, ибо подтверждает выводы о непрогнозируемости краткосрочных колебаний, прогнозированию которых учит большинство великих гуру семинарного бизнеса. Но только хаотический подход имеет право на существование. И он жив и здоров.
Сегодня, как понимаете по времени выхода в эфир, у меня день весей, по которым я поехал — на стройку и т.п.
Поэтму сегодня без меня. Но, судя по той же Омерике, ничего интересного, кроме санкций. которые в ценах, не будет. И интересен вчера был выверт с золотом. Трейдеры, видимо, посчитали, что хорошая статистика по экономике Империи Зла даст повод не печатать деньги, а, значит, будет спрос на доллар против всего остального. так и живут — от статы к стате, что так же подтверждает правильность теории хаоса, но уже на среднесрочном периоде.
В общем про наш молодой и вяло растущий рынок:


Осенние
рекомендации по игре на бирже
периода неопределенности: тыкайте как попало — профит рано или поздно будет. Про Хеджера не забывайте — есть в игре такая функция-кнопочка, которая обезопасит любой портфель.

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!

Все интересное в комменты, плз.
Или отдельными топиками в виде фото, графиков и просто веселых картинок.

Квест "Поменяй права". Уровень "Медсправка". В лабиринтах диспансеров.

avatar
Блог им. dartstrade
Так, теперь я могу в космос лететь. если посадить меня в кабину и показать заветную кнопку, которую надо нажать, что бв «Поехаллииии!», то точно смогу.
Здоровье зашкаливает (тьфу-тьфу) и надо срочно его как-то испортить… Энцефалограмма головного мозга тому подтверждение.
Короче, надели шапку, намазали гелем для контакту, минут десять «дышите-не дышите», «дышите-глубже дишите» и все.
С заветным заключением (цена вопроса 1100 рублей) — в наркологический диспансер.
В нарокдиспансере еще проще — заплатил 530 рублей (и еще 30 рублей (5,5%!!!!!) сцуко, забрал за перевод сбербанк) и в течение 3 минут — после утвердительного ответа на вопрос «А вы же даже, видимо, не курите?» — получил штампик.
Дальше хуже. Тот ПНД, который ранее обслуживал мой район, расформировали, о чем я знал. Но всех жителей распределили по трем разным ПНД, о чем любезно сообщили на сайте мосгорздрава:


Т.к. я считал себя истиным Ломоносовцем (о чем есть и печать в паспорте), то я, веря интернету, попер на Смоленскую площадь д.13\21 (ПНД№2). Хрен-то там! Надо было ехать на Мосфильмовскую,6, т.к. мой адрес, хоть и относится к Ломоносовкому району, но передали его на Мосфильмовскую. Короче, еще час времени. Зато прокатился в маршрутке — оказалось, там теперь продают такие прикольные билетики, которые надо вставлять аппарат и он так вжик-вжик… В общем, искал во всем этом и положительные моменты…

В ПНД было на удивление быстро (правда, пришлось опять топать в сбербанк и платить 760 и — сцуко- комиссию сбера в размере тех же 30 рублей.

Две барышни выдали какие-то тесты типа назоваите противоположное по значению слову «дрель» и «вычеркниет из представленных слов лишнее: окно, позвоночник, тарелка, квадрат, мотыга»… справился, в общем. Правда, товарищ один, которому раньше меня дали сии бумаженции, еще сидел, когда я уже уходил)))
Не оправдались опасения по поводу спсихолога, так что им повезло, ибо уже был план и знакомый юрист стоял на низком старте))
Следующая серия- запись через портал госуслуг (и оплата штрафов)).

Камикадзе-трейдинг-2. Монитор за такое оторвать …

avatar
Блог им. Sambojoy
В продолжение топика про камикадзе-трейдинг:

Вчера экспериментальный счёт продолжил покупки, согласно системы, причём остановил закупку Акрона и ЭОн.Россия, снизил до ничтожной долю Газпромнефти, и продолжая покупать ФосАгро, НЛМК, МосБиржу добавил в портфель АЛРОСА.

Зрелище не для слабонервных, хотелось, как говорится – голову, т.е. монитор оторвать))) и остановить методичную скупку, тем более я то понимаю, что АЛРОСу валят из-за возможных санкций, а счёту что? Он по системе понимает цену так: Алмазы, недорого, алмазы)))

В общем победила верность науке – счёт превратил свои законные 10 % от кэша в акции и наверное мучился от того, что лимит закончился.

А кто говорил, что научный эксперимент – это просто или дёшево?

Текущая стоимость акций в данном опыте величина вторичная, так как цель эксперимента – смоделировать поведение портфеля акций, согласно оценки стоимости предприятий, без влияния текущих новостей и факторов, т.е. повторюсь: «политика, отраслевые данные и т.д. в расчётах присутствуют, но в виде долгосрочных циклов, учитывающих уже непосредственное влияние на финансово-хозяйственную деятельность», т.е. они включаются в текущую оценку когда их влияние на стоимость компании уже бесспорно (а не предполагается) и поэтому подвержено математической оценке.

Тем не менее, средняя цена за 01 09 2014 г. вышла, примерно:
Фосагро: 1 215,0
МосБиржа: 60,96
АЛРОСА: 2 265,0
НЛМК: 52,6

Сегодня, 02 сентября 2014 г, в порфель попали:
Газпромнефть: 140,8
АЛРОСА: 3 970,0

Вчера к сравнению Экспериментального счёта
Читать дальше →