Соглашение между коалицией Ангелы Меркель и СДП привело к росту евро/доллара

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Джон Харди, главный валютный стратег брокерской компании Saxo Bank

После продолжительных переговоров канцлер Германии, Ангела Меркель, и СДП объявили о формировании коалиции. Детали соглашения пока полностью неизвестны, но, оказывается, уровень минимальной зарплаты в Германии является частью этого соглашения, как и «отсутствие новых налогов и новых долгов»,
Читать дальше →

Падение на рынке меди остановилось

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Оле Слот Хэнсен, стратег и директор отдела биржевых продуктов брокерской компании Saxo Bank

Благодаря улучшившимся экономическим показателям не только в США, но и в Европе и других регионах медь прекратила свое недавнее падение и отметилась первым недельным ростом за четыре недели. Запасы меди, которые хранятся и учитываются на двух крупнейших биржах в Лондоне и Шанхае, практически непрерывно сокращались с начала сентября. По оценкам агентства Bloomberg, запасы меди на складах Лондонской биржи металлов сократились на 35% по сравнению с максимальным объемом этого года, установленным в июне, и 64% запасов металла ждет отправки, что указывает на высокий спрос. Хедж-фонды по состоянию на 12
Читать дальше →

Управляющие управляют, управляют, да не выуправляивают!

avatar
Блог им. dartstrade
Примечательный диалог про золото, инсайд и таймфрейм с «управляющим 10 млн. долларов»… абзац полный, или мне одному так кажется?



Радик Сулейманов
23 ч. назад
Что движет рынком? Движет рынком инсайд, это когда большие люди с огромными капиталами входят в рынок, эти существенные моменты можно увидеть на тиковом графике, когда цена опциона не помещается 3-4-5 единиц. Чтобы не быть голословным, привожу пример инсайда по золоту, это произошло 22 ноября 2013 года.

Я: как раз таки по примеру это не показатель, ибо не было тут инсайда — просто кто-то на узком рынке вывали большой объем — цена потом и вернулась. Так что это скорее пример спекуляции на ровном месте с непонятным эффектом. Не более. И рынком не инсайд движет, а деньги. Иногда под инсайдерскую информацию, но не как правило, а как исключение.
около часа назад · Нравится

Радик Сулейманов Вы запомните эту цену по золоту и день тоже, об этом поговорим через 6-12 месяцев, у меня в управлении более 10млн$, мои ученики управляют 3,5млн$. Торгую позиционно, так управляют 85% всей денежной массы, причем трейдеров от общей массы менее 3%, скальпинг это 1-2% дей трейдинг это 10-15% всей массы, так торгуют остальные 97% трейдеров, делайте выводы ГОСПОДА!

Я: зачем мне ее запоминать? неужели вы думаете, что инсайд работает более 3-5 дней? 6-12 месяцев — это территория ставок и движения капитала, а не инсайд…

Радик Сулейманов: Вы можете как хотите называть, занимаюсь обучением клиентов Американского брокера ежемесячный оборот превышает 250млрд$, акции компании котируются на NY бирже. Вы думаете ФРС-ники каждый день входят в рынок десятками, сотнями миллиардов? Хотя, откуда Вам знать, кто принимает ключевые решения и когда?

Я: жаль ваших клиентов — с такой кашей в голове нельзя торговать, увы…

Радик Сулейманов У моих 15 БОЙЦОВ финансового рынка в управлении 3,5млн$ у Вас какой капитал в управлении?

пиндык диалог — я про одно, он про другое, про бойцов каких-то))))))

Гура дартса.

avatar
Блог им. ugeen
Предлагаю официально назначить агащаса гурой хаоса, и в приказном порядке обязать его обозначать свои позиции в дартсе публично.

Биржевой успех - что, кому и как? Часть 3.

avatar
Блог им. annak
Начало тут, вторая часть тут

Автор публикации: Илья Коровин

Лично я категорически не согласен с такой постановкой вопроса и утверждаю, что помимо этих двух крайностей существует прекрасная золотая середина, а именно:
Биржа, как “оздоровительное” инвестирование для миллионов.
Я об этом писал подробно во второй части cтатьи и сам пытаюсь занять именно эту нишу своими обучающими программами.Однако, ниша эта настолько обширна и не распахана, более того – она настолько важна как для индустрии, так и для экономики страны в целом – что я призываю включиться в разработку этой ниши как можно больше участников индустрии, в том числе – и биржу и государственные органы. Ни больше – не меньше. Я не предлагаю изобретать велосипед, посмотрите на развитые экономики и на уровень позиционирования рынка среди населения, в том числе на гос-уровне. Чем мы хуже? Денег нет?
Читать дальше →

Биржевой успех - что, кому и как? Часть 2.

avatar
Блог им. annak
Начало тут

Автор публикации: Илья Коровин

В плане правильной мотивации и позиционирования биржи в глазах населения еще раз хочу призвать фондовую индустрию:
Хватит конкурировать с Форексом, давайте конкурировать со вкладами!
Еще в конце 90-х годов, когда я сам был частью фондовой индустрии (с 1998-го до 2002-го года являясь руководителем инвестиционной компании регионального представительства Газпрома ) мы ставили своей целью привлечение на фондовый рынок того огромного отложенного внутреннего суверенного спроса частных инвесторов, который служит основой для капитализации фондового рынка в любой нормальной рыночной экономике ( от США и Европы до Японии и даже Китая).Даже тогда, после кризиса, по разным оценкам “в матрасах” инвесторов хранилось несколько десятков миллиардов долларов. Прошло почти 15 лет, наша страна стала в РАЗЫ богаче, мы вышли на третье место в мире по размере ЗВР, а по количеству миллиардеров – на первое. Средний потенциальный инвестор стал также намного богаче, однако –деньги на фондовый
Читать дальше →

Биржевой успех - что, кому и как? Часть 1.

avatar
Блог им. annak
Автор публикации: Илья Коровин


Тема биржевого успеха и правильной мотивации на трейдерский результат – очень важна и далеко не так проста, как может показаться на первый взгляд. На моих семинарах и вебинарах слушатели часто задают мне вопросы на эту тему, также я периодически затрагиваю их в выступлениях на конференциях и разных публичных мероприятиях. Некоторые из моих высказываний на эти темы в последнее время вызвали дискуссию в около-фондовых кругах, в итоге которых появились ряд статей от известных и не очень известных авторов на тему успешного трейдинга и правильного преподнесения биржи для широкой а
Читать дальше →

От чего зависят объемы поставки газа в Голландии?

avatar
Блог им. dartstrade
Как-то навеяло, но есть и один правильный ответ)
подробности в ссылке потом. как обычно)

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 27 ноября 2013 года

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Форекс: Евро торгуется с повышением

Этим утром евро торгуется с повышением относительно большинства своих главных конкурентов после того, как федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) и социал-демократы пришли к соглашению о формировании коалиционного правительства. Между тем, сегодняшние данные по уверенности потребителей в Германии от Gfk и голосование в Сенате о статусе Сильвио Берлускони будут представлять интерес для инвесторов. В США внимание участников рынка будет сосредоточено вокруг очередной серии экономических данных, в том числе заказов на товары длительного пользования за октябрь. Кроме того, окончательный показатель по настроению потребителей от Reuters/Michigan также станет немаловажной информацией, учитывая вчерашнее его значение, свидетельствовашее об ухудшении. В 6 часов утра по GMT евро прибавил 0,2 процента и 0,1
Читать дальше →

Картинка дня. НАСДАК 2000 и Насдак 2013 (ВСЕ Картинки - СЮДА)

avatar
Блог им. dartstrade
После того, как насдак (спустя 13 лет) вновь преодолел отметку в 4000, начали появляться сравнения того и сейчас.
Вот картинка, что самое крупное в индексе:


Комментаторы к картинке радуются за качество: теперь только пара-тройка компаний имеют заоблачные соотношение Р\Е (у Амазона — 467,4(!)), что раньше было нормой.

теперь и картинки буду структурировать в течение дня)

Сезонные тренды.

avatar
Блог им. ugeen
Как-то делал я перевод про то, что сентябрь исторически «кровавый» месяц для американского рынка. Тема сезонности меня давно интересовала. и вот я нашел этот сайт. следует отметить, что сентябрь на графиках действительно имеет ярко выраженный даунтренд. но нас всех больше интересует декабрь и продолжение ралли. выкладываю веселые картинки оттуда.

S&P 500 за последние 37 лет по месяцам.



Доу Джонс за последние 30 лет по месяцам.



Сырая нефть за 30 лет



EUR/USD за 30лет (до 1998 года взяты данные по немецкой марке)



как видим, картинки как бы намекают…

Лучшие часы 2013 г.

avatar
Блог им. Amarok
В Женеве в 13-й раз были вручены призы ежегодного часового конкурса Grand Prix d’Horlogerie de Geneve (GPHG). В этом году состав жюри существенно расширился, помимо экспертов из часовой индустрии в него вошли и люди иных профессий — например, дизайнер Филипп Старк. Существенно выросло и число номинаций. Многие уважаемые часовые марки — Patek Philippe, Rolex, Vacheron Constantin, бренды Swatch Group — не участвуют в GPHG, считая его конкурсом не часов, а рекламных бюджетов. Это открывает дополнительные возможности для молодых и независимых марок, которые в этом году опять получили несколько призов. В 2013 году в GPHG заявилась Tudor («младшая» марка группы Rolex) и сразу же получила учрежденный в этом же году приз.



www.vedomosti.ru/lifestyle/photogallery/169851/169871/luchshie-chasy-2013-g#photo

27 ноября – шанс на новогоднее ралли.

avatar
Блог им. Sambojoy
13 ноября, благодаря провокации Мечела, был стимул для рынка подготовиться к новогоднему ралли, снизившись до стартовых уровней.
Выдержка из блога 13 ноября:
«…… Если «голубые» фишки дадут вниз ещё по 2 %, к ним подтянется второй эшелон, упав на 2-4 %: торговать снова станет комфортно.»
Однако, в тот раз снижение не удалось – быки отыграли рынок.
К вечеру 26 ноября, рынок отыграл вниз достижение быков за прошедшие две недели.
Моя ставка остаётся прежней: ММВБ надо ещё немного дать вниз – те же 2 – 4 % по фишкам и наш ФР даст подарки к Новому 2014 году!

Несмотря на прогнозы со всех сторон, что мы теперь падаем – мой алгоритм выдаёт на сегодня два варианта:

1. Мы наконец съездим вниз на 2-4 % и отрастём.
2. Если вниз не съездим ходя бы на 2 %: будем болтаться в боковике.

В общем-то оба варианта дают возможность заработать, но первый мне нравиться больше, не люблю ловить мелочные движения.

Принимаем вопросы по банковским вкладам!

avatar
Блог им. iLearney
27 ноября на iLearney состоится онлайн-конференция «Банковские вклады 2013: ставка на понижение». Депозиты по-прежнему остаются самым популярным средством сбережения среди россиян. И даже рекордное за 2 года снижение ставок не пугает вкладчиков. Но последние изменения могут повлиять на ситуацию. Согласно принятым поправкам Минфина РФ, с 1 января 2014 года налогом в 35% от прироста капитала будут облагаться валютные вклады со ставкой 7% годовых и рублевые выше 11,25%. О том, каких новостей ждать от банковской системы
Читать дальше →

Впечатляющая динамика энергетического сектора

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Оле Слот Хэнсен, стратег и директор отдела биржевых продуктов брокерской компании Saxo Bank

Наилучшие результаты показал энергетический сектор на фоне признаков повышения спроса на бензин и сырую нефть в США. Цена на нефть сорта WTI поднялась от почти пятимесячного минимума, а нефть сорта Brent вернулась в область 110 долларов за баррель, которая совпадает со средней ценой последних трех лет. Поддержку сорту Brent также оказывают сохраняющиеся проблемы с поставками из Ливии, а также риски перебоя со снабжением, связанные с ситуацией в Нигерии и Ираке. Переговоры между Ираном и группой других стран пока не принесли успехов,
Читать дальше →