Подписание с Китаем договора о поставках газа.

avatar
Блог им. dartstrade
2014
20
мая
Подписались
3
Встреча

Начало: 11:10

Цена: 13 руб.
Продлится:1 час
Подписались:
Договор на 30 лет и тонкость в деталях: цена, условия платежа, кредиты на трубу и т.п., так что не все просто.
но по-любому, думаю, будет позитив, и после майских можно аккумулировать позу.

Может ли кухарка управлять банками?

avatar
Блог им. dartstrade
навеяло…

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 12.02.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры.
Отрадно, что на-джесты пошли в народ. Очень отрадно.
Рынок аналогично. Отраднее не бывает. Йеллен опять взбодрила вертолетофилов. Опять лавирут-лавируют, да… далее по скороговорке, между ростом экономики и необходимостью печатать. То, что рост той самой идет с существенным лагом к объему напечатанного, объяснять не надо, достаточно взглянуть:


Поэтому печать либо увеличат в итоге (и будут гасить до развала фин.системы), либо все-таки начнут чистить конюшни.
А пока пир быков.
Но наш рынок вряд ли присоединится. Равновесие и в Америке не ах, а у нас и подавно. Незначительные колебания без притока новых денег на фоне ухода активности не способствуют прорыву.


Но то, что в каких-то эмитентах идет своя игра уже радует, кстати.
Так что по хаотическому портфелю либо хеджер, либо шортовое сальдо не для слабонервных. Профит фиксировать при первом же удобном случае.

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)

да, все интересное в комменты)

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 30.01.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры.
Сегодня четверг, а завтра пятница.
Есть ли у кого желание покупать под непонятный понедельник? И у меня нет.
Американцы, ожидавшие сокращения, его и получили. те, кто не ожидал, получили минус по счету.
Японию носит по 2% в день в обе стороны — это не к росту, однозначно.
Про ЕМ уже вроде как откошмарили — теперь инерция. Китай стоит, мы сопротивляемся, турки жгут.

Но за Китай, похоже, еще не взялись по-настоящему. Но возьмутся. Есть за что.


Поэтому видится такой расклад — у нас утром легкий выдерг, после которого все вспомнят вчерашнее и до адров сольют в минус. Потом по адрам- тоже в минус (буржуи как правило отстают и в такой ситуации предпочтут продать, пока есть кому).
ну, вот. Хотел оптимизма добавить, а вышло словно продавать агитирую.
По хаотическому портфелю держим Хеджера или отрицательное сальдо — до победы или закрытия портфеля.

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!

Интересности — в комментах.
Сегодня полдня — в полях, так что рулите.)

Олимпиада близко-близко, не подведи ...

avatar
Блог им. dartstrade
бюджет, не подведи.
Американские СМИ во всю беспокоятся о том, что Олимпиада не окупится. Они не понимают, что это только им свойственно во всем выгоду искать. Россияне же сплошь альтруисты и нам это Олимпиада нужна чиста любви к спорту ради.
Вот какого такого фига они начали сравнивать Сочинскую с прочими Олимпиадами, которые сожрали много денег и никогда не вылезут из долгов? Зачем?

ВОТ список этих стратегически ориентированных городов- олимпиадоприемников:
Афины — превышение бюджета на 60%. Зато они заложили основу греческого Колизея:


Монреаль для того, что бы обеспечить радость от процесса причастности к о-спорт-ты-миру залез в долги на 1,5 млрд. долларов.


Олимпиада в Нагано обошлась всего на 56% дороже запланированного, а потому вообще не считается.

А вот за организацию Зимних Олимпийских игр в 1980 в Лейк-Плейсиде респект. Перерасход бюджета — 320%. правда, дефицит игр составил всего 8 млн. долларов.

Существенно отстал, но остался в тройке лидеров французский Альбервиль с перерасходом в 135%. Это скромно.

Поэтому не понятно, почему столько шума из-за бюджета в 50 млрд. долларов, который, кстати, даже не украден, а пошел на благое дело, о чем г-н Путин рассказал намедни. И потом, превышение составило всего 38 млрд. долларов — нам, россиянам не жалко еще сброситься на Олимпиаду по 250 долларов с человека!
И пусть весь мир подожмет!

Э.ОН Россия: Прощай Россия?

avatar
Блог им. Sambojoy
За 2013 год доля Э.ОН Россия в моём портфеле уменьшилась до 4 %, правда за счёт общего роста счёта.
С одной стороны, даже не блестящее состояние нашей энергетики, не сильно уменьшает оценку Э.ОН: всё там хорошо: экономика предприятия, корпоративное управление, техническая политика, в инвестпрограмме осталась всего одна позиция, хорошая доля генерации компании в России, хорошая доля генерации в группе Э.ОН и т.д., включая кадровую и социальную политику а также налаженные отношения GR.
Такая картинка совместно с теханализом, возможно, давала бы чёткие сигналы на покупку, но фундаментальный анализ (именно ФА, а не чтение отчётов МСФО и РСБУ) штука вредная, временами он, не имея прямых доказательств даёт косвенные сигналы …
Не раз при просадках курса ниже 2,4 рука тянулась сделать BUY, но общая картинка, которая сложилась у меня указывает, что вокруг Э.ОН Россия идут игры по поглощению компании.
Конечно, явно этого не видно, действия и стратегия топ-менеджеров показывают, что всё спокойно, но акционеры компании ТНК-ВР тоже говорили, что не планируют продавать такую отстроенную и суперприбыльную компанию, однако всё произошло достаточно внезапно и быстро …

Буду рад, если кто-нибудь поделится информацией за или против.

Как много поводов на свете!

avatar
Блог им. Amarok
11 января можно без преувеличения назвать одной из самых «вежливых» дат в году — сегодня отмечается Международный день «спасибо» (International Thank You Day). Все мы прекрасно осознаем значение хороших манер, их необходимость в повседневной жизни, но большую часть благодарностей мы выражаем, как бы невзначай, не задумываясь об их смысле. Однако, слова благодарности обладают магическими свойствами — с их помощью люди дарят радость друг другу, выражают внимание и передают положительные эмоции — то, без чего наша жизнь стала бы скудной и мрачной. Неспроста во многих туристических путеводителях и наставлениях туристам часто указывается: слово «спасибо», произнесенное даже с акцентом на языке страны пребывания, повышает скорость, качество обслуживания и помогает наладить спокойный и приятный отдых. Считается, что русское слово «спасибо» родилось в 16 веке из часто произносимого словосочетания «спаси Бог». Интересно, что и корни английского аналога — Тhank you — также уходят гораздо глубже простой благодарности. Это говорит о том, что и русское «спасибо», и «спасибо», произнесенные практически на всех языках мира, имели и имеют чрезвычайно важное значение для культуры любого народа. Известно, что староверы не используют слово «спасибо», они избегают его в своей речи, поскольку считают, что это слово родилось из словосочетания «спаси Бай». Бай — это имя одного из языческих богов. Психологи уверены, что слова благодарности — это «устные поглаживания», которые способны успокоить и согреть своей теплотой. Главное, чтобы слова благодарности произносились от чистого сердца! Неслучайно издавна в народе существовало очень мудрое поверье — не произноси слова благодарности в состоянии раздражения.

Источник: www.calend.ru/holidays/0/0/1804/
© Calend.ru

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 19.12.13

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, хаотические трейдеры и примкнувшие по случаю!
Вчерашнее вечернее веселье иначе, как истерикой не назовешь. Бывает, знаете ли, такой душераздерающий смех…
Это была такая ода жадности в исполнении домохозяек, которым на исторических хаях дали купитьна 0,2% дешевле. Опять никто риски не считает и радуются, что неопределенность сняли.
Короче, на это вестись не стоит. Последних буратин засадили в стоки — теперь и на отдых можно.
Кристмассралли состоялось.
У нас вижу открытие чуток вверх, а потом качание головой и медленная раздача. Поводов для грусти у нас больше, чем для радости. Разве что борьба с оффшорами дает свои плоды — гиганты бизнеса возвращаются на родину — тот еще налоговый рай. Но тут уже политика, а в нее лучше не лезть.
По хаотическому портфелю, если не натыкан вчера — тыкайте в шорт. Хеджер нынче для слабаков! да, и никель в шорт не забываем — поможем Елке!) Если шорт натыкали недавно, то тогда лучше подождать, пока финансовый результат не получит плюс. Т.е. примерно до завтрашнего вечера.)

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)
Все самые свежие новости и интересности мира финансов — в комментах!

Урке посвящается. Со всем еёйным форбсовым манагементом. Провалы грунта в городе Березники. Рассказ ликвидатора.

avatar
Блог им. Amarok
Летом 2007 года в городе Березники, Пермского края произошли так называемые провалы грунта. Грунтовые воды, проникшие в выработанные стволы калийных рудников, растворили окружающие породы. К лету 2008 года провал достиг диаметра 350 м. и глубины около 100. В данном посте вы увидите рассказ ликвидатора последствий.
Пост адресован инженерам, специалистам, организаторам производства а так же тем кто умеет думать и делать выводы. Много и часто мы критикуем чиновников и власти. Иногда огульно и без знания темы. В этом посте я хочу обстоятельно разобрать одну ситуацию, которая даст представление об уровне подготовки, опыта и ответственности за принятые решения, очень высоких уровней власти. По существовавшим в СССР правилам, выработанные пустоты должны были заполняться пустой породой, чтобы не допускать обводнения. Вода, проникшая в ограниченное пространство, очень скоро становится перенасыщенным рассолом и перестает растворять соль.
Но грянул капитализм. Тампонирование шахт дело весьма затратное. А Главные задачи? Обогащайтесь кто как может! Прибыль превыше всего! Посему, даешь на гора больше породы! Во благо владельцев предприятия!
Пустоты возникшие под землей заполнились водой. Которая медленно но верно начала растворять твердую соляную породу. Природа не терпит пустоты. И в эту пустоту, вернее жидкость, все это и провалилось.
Комиссией (вы её увидите) в ряду других, было принято решение о строительстве объектов жилого фонда, в объемах и сроках необходимых для переселения граждан проживающих в строениях находящихся в зоне возможных обрушений. (Как я это выговорил?!)
Причем, переселению подвергались только семьи и люди проживающие в городском жилом фонде на условиях социального найма. Проще — в неприватизированных квартирах. Приватизаторы к тому времени получили компенсации за утерянное жилье и благополучно приобрели новое. В безопасных районах.
Решение было направлено в правительство Пермского Края – обеспечить!
Правительство Пермского края поручило это дело Управлению капитального строительства Пермского края. В котором тогда работал автор или по нашему ТС.
Итак, мне была дана команда – выполнить программу «3 по 20». На мое возражение почто я предпочитаю 3 по 150, мне разъяснили. Что программа «3 по 20» подразумевает следующее — до 20 ноября 2007 года, необходимо построить 20 тысяч кв. метров жилья, по цене 20 тысяч рублей за км. метр. На дворе июнь 2007 года.
Итак, задача. Определить место (территорию) строительства. Тип сооружений, этажность, привязать к местности и существующим сетям и т.д. и т.п., спецы поймут.

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 1 ноября 2013 года

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Форекс: Евро торгуется ниже

Этим утром евро торгуется с понижением относительно своих главных валютных конкурентов на фоне спекуляций о смягчении денежно-кредитной политики в Еврозоне после падения годовой инфляции потребительских цен в регионе. Учитывая слабость недавних данных по зоне евро, окончательные показатели следующей недели по активности в секторе фабричного производства будут представлять интерес. Между тем, внимание инвесторов будет сосредоточено на производственной активности в США от ISM. Кроме того, выступления ряда представителей Федрезерва также станут центром обсуждения перспектив программы ежемесячных покупок облигаций. Так, в 6 часов утра по GMT евро потерял 0,3 процента и 0,2 процента против американского доллара и британского фунта,
Читать дальше →

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 23.10.13

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, фанаты хаотической торговли!
Если коротко, то ситуация укладывается в несколько набивших оскомину предложений.
Ожидают (опять!) стимулирования. Доллар слабеет. Золото растет. Нефть стоит, но тенденция к понижению.
А дальше по накатанной. Азия падает, Мы тоже потянемся, Европа аналогично. И опять по той же самой главной причине: ослабление доллара (ибо ожидаемо длящееся вечно стимулирование есть вещь в головах).

По той же причине доходность трежерис падает (как и предполагалось, люди паркуются, на всякий случай откупая ликвиды). Т.е. ситуация на фоне шатдауна и бодяги с потолком госдолга коренным образом отличается от первых КУЕ, когда вливание денег сопровождалось увеличением тяги к риску.

Сейчас, правда, американцы опять вступают в фазу жадности:


Но сей барометр интрадейный и поменяться может достаточно быстро.

Поэтому, играть от покупок — это медленное убийство депозита. Разве что в Уралкалии есть идея в Прохоровым. Она может сработать и очень хорошо.
Роснефть что-то подписала с китайцами на 25 лет вперед. Газпром о чем-то договорился с ними же — тоже начнут воплощать через пять лет. Короче, сегодняшняя радость пройдет гораздо быстрее, чем наступит приход денег. В Сбере при желании можно устроить фееричный шортокрыл — сильную бумагу как обычно нашортили, и достаточно чиха, что бы увести ценники на исторические максимумы. Имха, конечно.
В целом — тоже, что и вчера — отсутствие идей и адаптация к колебанию курса рубля. Рост в адрах нивелируется падением доллара к рублю и наоборот.
ПРиятных торгов. И да пребудет с вами профит.

Геометрический анализ от трейдера Сергея Погуляева

avatar
Блог им. iLearney
18 октября в 15:00 МСК на iLearney пройдет вебинар «Геометрия финансов — геометрический теханализ в действии». Не секрет, что на сегодняшний день существует множество методик торговли. Некоторые из них довольно примитивны и не гарантируют стабильного дохода. Другие — очень сложны и недоступны новичкам. Чтобы найти «золотую середину» во всем этом многообразии, уходит несколько лет. В результате — потерянное время и депозит. Данный вебинар посвящен классическому теханализу, универсальному способу оптимизации торговли.

Рассмотренные в ходе вебинара концепции и модели надежно служат многим поколениям трейдеров. В простой и понятной
Читать дальше →

Очередные победители очередной недели Чемпионата.

avatar
Блог им. dartstrade
И очередное пополнение Призового фонда.
Итак, как мы помним:
Теперь победителями будут 9 место по лучшей доходности — 2500 рублей и седьмое по лучшей доходности — 10 000 рублей.


Есть, за что бороться, в общем.


Седьмое место занял partyzan, который по старой доброй привычке, не привык регулярно заходить на сайт:

Зарегистрирован: 24 июля 2013, 19:08
Последний визит: 23 сентября 2013, 20:07

с чем и поздравим будущих победителей, т.к. согласно Правилам Чемпионата, он теряет право на получение Приза.

Аналогично и со вторым победителем, который оказался на 9 месте по доходности:

Зарегистрирован: 02 сентября 2013, 11:57
Последний визит: 16 сентября 2013, 14:46

В связи с учащающимися случаями побед локально «мертвых душ», я принял решение, что не полученные денежные средства пойдут на формирование Выигрыша по итогам года — т.е. кто победит по результатам недели, которая закончится 28 декабря 2013 года. О чем и вношу поправку в Правила Чемпионата.
Итак — там уже 12500 рублей.

На следующей неделе победителем будет номер 4 (четыре) по отрицательной доходности.

Заявление о том, что Карни не поклонник QE, заставило фунт/доллар развернуться

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Джон Харди, главный валютный стратег брокерской компании Saxo Bank

В самом начале британской сессии председатель Банка Англии, Марк Карни, выступил с речью, в которой высказался о том, что не поддерживает количественное ослабление и не видит причин для его увеличения. Он также отметил, что видит распространение и усиление экономического восстановления в Великобритании, хотя оно еще находится в самом начале пути. Примечательно, что в своем вчерашнем интервью для Liverpool Echo Карни упомянул о том, что прежде чем рассматривать повышение ставок, он посмотрит на то, что происходит за пределами Лондона и на пузырь лондонской недвижимости. Динамика в паре фунт/доллар говорит сама за себя, но обратите внимание на то, что спреды двухлетних свопов резко упали с области недавнего пика, таким образом, росту недостаточно одних только движений, вызванных процентными ставками. (Смотрите расположенный ниже график.) В любом случае, это движение отлично подходит для того, чтобы проверить, хочет ли рынок быть наверху в ходе недели, которая была достаточно тихой для большинства основных долларовых пар.

GBPUSD (желтый) против спреда двухлетних
Читать дальше →

АЛРОСА! Вау!: импульсивный девчачий трейдинг. Часть 2. 5 % за неделю.

avatar
Блог им. Sambojoy
Что же, импульсивный девчачий трейдинг принёс ровно 5 %, ровно за неделю. Импульсивно, в какой-то мере случайно, но идея 10 % всё же интересна, с точки зрения добавления в торговлю элемента случайности и интуиции.
Чтобы не ссылаться на предыдущий блог, вот текст от 20 сентября:

«Знакомая решила заняться трейдингом. Открыла счёт, приехала в гости, чтобы помогли начать. Поставили ей КВИК, настроили, показали куда смотреть, когда смотреть, где buy, где sell. Отошёл сделать кофе, захожу в комнату и вижу:

— АЛРОСА! Вау! – пальчики по клавиатуре БАЦ-БАЦ-БАЦ.
Видно поймала недоумённый взгляд и сказала:
— Когда иду на шопинг, всегда выделяю 10 % на импульсивные покупки.
Вот так она купила 20 акций Алросы по 3492 р. 70 к.

После кофе подумал: почему нет? Если человек осознанно выделяет 10 % и не превышает лимит – это уже начало системы и хорошая дисциплина ;)))»

«Роснефти» не хватит почти 4 млн т для поставок нефти в восточном направлении через семь лет, считает «Транснефть» .

avatar
Блог им. Amarok
Роснефти» к 2020 г. может не хватить ресурсов для исполнения поставок нефти в восточном направлении, заявил вице-президент «Транснефти» Алексей Сапсай на совещании в Минприроды, посвященном развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока. Расчет «Транснефти», сделанный на основе данных, предоставленных «Роснефтью», свидетельствует: в 2020 г. без учета поставок для Восточной нефтехимической компании в Находке (ВНХК, решение о строительстве еще не принято) госкомпании потребуется 63,3 млн т нефти, с учетом этих поставок — 75,3 млн т. А ресурсная база «Роснефти» для поставок в восточном направлении (участки, на которых только идет разведка, в расчет не берутся) — 59,4 млн т, говорится в презентации «Транснефти»: дефицит сырья может составить от 3,9 млн до 15,9 млн т.
Представитель «Роснефти» от комментариев отказался.
«Роснефть» в 2012 г. добыла 122 млн т нефти. Две трети экспорта (около 42 млн т) компании приходилось на Европу.
В нынешнем году, после приобретения ТНК-ВР, добыча «Роснефти» может вырасти до 206 млн т, предсказывал две недели назад президент госкомпании Игорь Сечин. Правда, значительно выросли и обязательства «Роснефти»: в июне она заключила с китайской CNPC контракт на поставку 365 млн т нефти в течение 25 лет (или 14,6 млн т ежегодно), что увеличивает экспорт в Китай почти вдвое. В нынешнем году «Роснефть» должна нарастить поставки в Китай на 800 000 т нефти, а в 2014 г. — на 2 млн т.
Игорь Сечин успокаивал, что запуск в 2016-2019 гг. нескольких крупных месторождений на полуострове Ямал и в Восточной Сибири (Сузунское, Тагульское, месторождения Мессояхской группы, Лодочное, Русское, Юрубчено-Тохомское и др.), а также проектов, находящихся на стадии геологоразведки, позволит выполнить все обязательства по поставкам в восточном направлении.
Извлекаемые запасы нефти и конденсата на месторождениях «Роснефти» в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке по категории A, B, C1+C2 — 2,4 млрд т, говорится в презентации госкомпании.

Дальше больше: www.vedomosti.ru/companies/news/16639821/rosnefti-ne-hvatit#ixzz2fiDeBBi5