На низком старте

avatar
Блог им. EuroInvest
Свежий обзор аналитики от ИК «Евроинвест».
Российский рынок акций во вторник продолжил нехотя сползать вниз, подчиняясь влиянию ухудшений настроений на внешних рынках. Аргументов для покупок в условиях отсутствия значимых информационных поводов и выхода важной статистики так и не появилось, в то время те, кто хотел продать, это уже сделали еще в предыдущие несколько сессий. Несмотря на коррекцию в ценах на нефть после достижения локальных поддержек давление «медведей» сошло на нет, а вечером после открытия торгов в США, покупатели осмелели, что позволило индексу ММВБ существенно сократить потери по итогам дня. На закрытии рублевый фондовый индикатор показал 1317.8 пунктов (-0,34%).
Лидером дня стали акции МТС (+2.41%), преимущество которых было обеспечено сильной отчетностью за II кв. по стандартам US GAAP. Покупки также последовали в акциях Новатэка (+1.32%) и Транснефти (+0.43%) после того, как в понедельник котировки просели почти на 2%.
Читать дальше →

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 21 августа 2013 года

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Обзор Форекс: Доллар США торгуется смешанно

Этим утром доллар США торгуется разнонаправленно относительно большинства главных валют. Учитывая ненасыщенность глобального экономическго календаря данными всё внимание инвесторов сосредоточено на сегодняшнем заседании Коммитета по открытым рынкам касательно денежно-кредитной политики, для дальнейших намёков на сокращение Федрезервом масштабных мер стимулирования. Между тем, информация по объёму чистых заимствований и чистой потребности государственного сектора в денежных средствах в Великобритании, как ожидается, станет ещё одним свидетельством возрождения экономики страны.

Так, в 5 часов утра по GMT евро незначительно потерял против американского доллара, торгуясь по цене 1,3422 доллара, в то время как британский фунт остался почти без изменений в сравнении с долларом США, составив 1,5667 доллара.

Австралийский доллар пошёл вниз на 0,4 процента относительно американского доллара после того, как данные, опубликованные ранее, показали, что индекс опережающих индикаторов Westpac в Австралии осталася в июне неизменным.

Европа: Рынок откроется в «минусе»

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 17 пунктов и 1-2 пункта ниже соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется понижением на 22-23 пункта.

Публикация данных по денежному агрегату М3 в Швейцарии;
Читать дальше →

Матерый рынище!

avatar
Блог им. dartstrade
Коммерсант:
"… Международные инвесторы теряют интерес к рынкам развивающихся стран, сокращая свои вложения в фонды, действующие на этих рынках. В числе аутсайдеров оказались и инвестфонды, ориентированные на российский рынок, лишившиеся за неделю почти $100 млн. Наметившееся восстановление экономики США и стабилизация в развитых экономиках еврозоны лишают поддержки emerging markets.

Данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR) свидетельствуют о том, что иностранные инвесторы ускоряют вывод средств с российского фондового рынка. За неделю, с 1 по 7 августа, из фондов, инвестирующих в Россию, клиенты вывели $96 млн. Этот результат более чем вдвое превышает потери предшествующей недели ($40 млн). При этом российские фонды оказались в числе аутсайдеров среди фондов стран БРИК. Так, фонды, ориентированные на Китай, за неделю потеряли $65 млн, индийские фонды — $80 млн. Больший объем средств потеряли фонды Бразилии, клиенты которых забрали почти $230 млн. Суммарные потери фондов развивающихся рынков, по данным EPFR, за минувшую неделю достигли $772 млн..."
Подробнее:

Вот про рынок)))

Охота ли на медведя?

avatar
Блог им. dartstrade
А говорят, в России медведи.
Вот, где медведи, так медведи.
Фабер — рынок упадет к концу года на 20%. (это у нас еще процентов тридцать — сорок от текущих, что ли?)) (но бык по акциям золотодобывающих компаний)

О'Рук: индексСиБ500 будет 1500 или ниже. Все в ценах, а текущие прибыли компаний — это отголоски 2010 года, а не сегодняшнего состояния экономики. И грядет рост процентных ставок.
Т.е. опять около 20% вниз. А мы?

В общем, разгрузиться и им и нам не мешает. 10-20% по индексу было бы в самый раз. А то что-то слишком много товарищей ждут роста. И уже ничто не пугает. Это пока не придет понимание, что продать купленное в безубыток сложнее и сложнее. Это про них, естественно.
У нас с нашей ликвидностью, могут копеечкой задрать любую акцию. А могут и опустить так же.
Так что покой нам только сниться.

Пришел - натыкал - получил! Кто будет победителем 17.08.13.

avatar
Блог им. dartstrade
Да, именно так. Победитель уже известен.
Им будет четвертый сверху, если ранжировать по доходности за месяц от максимума к минимуму!

Т.е. сейчас это был бы Rus_Voin,


а не DOOM, как можно было бы предположить исходя из общепринятых правил.
Но у нас свои Правила!

И так будет каждую субботу в 13.13! Победитель будет назначаться произвольно, но из лучших или худших результатов.
Так что тут и цель попасть в топ-10 (или антитоп-10), и доля везения.

Тыкайте и получайте!

IFA 2013

avatar
Блог им. div


Выставка IFA 2013 – 53-я крупнейшая международная выставка бытовой электроники. IFA дает возможность ощутить радость и удовольствие от использования новейших высокотехнологичных систем, а ежегодно возрастающий интерес к этой области мировой индустрии, позволяет организаторам рассчитывать на то, что и в 2013 году берлинские выставочные центры будут до отказа заполнены посетителями из всех стан мира с 6 по 11 сентября. Еще можно успеть визу оформить и билеты купить :)



Наша компания (?) какая же она наша :) — PocketBook, все равно братья славяне :) собирается представить новую линейку планшетов, компактный 5-дюймовый ридер — PocketBook 515 и топовую коллекцию e-ink устройств.В рамках IFA 2013 компания PocketBook презентует две новинки — PocketBook SURFpad 3 и PocketBook SURFpad 4,

Доброго утра, фанаты хаотического трейдинга!

avatar
Блог им. dartstrade
Собственно


На эту же тему Crazy Trader's View с Александром Герцевичем


Газпром сдал очередной рубеж и опять пересмотрел контракт. Уже с французами.
На рынке эйфории не жду. Только среди локально зомбированных. Не вижу смысла покупать стоки страны, гда статистически все хуже, чем в той же Америки. Так что американский корм не в того коня. У нас рецессия на носу, а у них рост. У нас ставки выше, так то в рублях и что будет с долларом — сие вещь неведомая. Так что расчет только на внутреннюю ликвидность. А тут август.
не оптимист, в общем.)
Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)

Я че подумал...

avatar
Блог им. CAPTAIN
Фишка такая.При росте индекса лонговать акции, доля которых в индексе мала.И наоборот, шортить крупняк при падении.Смысел такой.Если это рынок быков, где рулят крупные фонды и инвесторы, то вес их акций в портфелях будет пропорциональным весу в индексе, поэтому они больше всех теряют при падении из за тяжелых акций, которыми и набит портфель.А при росте легкие бумаги типа префов разгоняются круче и потенциал доходности у них выше.Покажем фондам кузькину мать)

Горькое послевкусие от «Уралкалия» или «Уралкалий» по У. Баффету.

avatar
Блог им. Sambojoy
УК «Русский стандарт»: У иностранных инвесторов может остаться «горькое послевкусие» в ситуации с «Уралкалием».
Не уверен, что иностранных инвесторов было много в «Уралкалии». Даже не буду вдаваться с структуру, стратегию и отчётность данного эмитента, так как данный эмитент проваливает первый экзамен Фундаментального анализа:
Неужели кто-то в здравом уме мог стать миноритарием у Керимова?
Вспомним уже классика инвестиций:
«Я пришел к выводу, что должен работать лишь с теми людьми, которые мне нравятся, которым доверяю и которыми восхищаюсь.» и здесь же уместно: «Оценивая людей, необходимо искать в них три качества: честность, интеллект и энергичность. Если человеку не свойственно первое качество, два других могут оказаться губительными.»
У. Баффет.

Анализ топ-менеджмента и основных владельцев – самое простое и одновременно сложное занятие в анализе компаний, но в случае с Керимовым всё просто – у него нет ни одного качества из упомянутых У. Баффетом. И его стиль бизнеса – это стиль а-ля Березовский: на политических связях и интригах, не более того.

Если отойти от данной ситуации, именно поэтому анализ Лукойла, после выхода Баркова был начат с владельцев и менеджмента и именно этот анализ заставил меня усомниться в общепринятой версии скупки акций Лукойла менеджментом и его бай-бэка.

Ну и ещё простая истина:

«Если вы хотите обезопасить себя от любых неприятностей, связанных с ситуацией на рынке, то должны вести себя как владелец независимо от того, идет речь о целой компании или об ее акциях.» У. Баффет.

А что касается ситуации с «Уралкалием» — я сейчас вижу только позитив – он хорошо утащил за собой вниз Акрон и Фосагро, а уж Фосагро к калийным удобрениям имеет совсем опосредственное отношение.

Всем удачных инвестиций!

Найден кипрский офшор Сердюкова и Зубкова

avatar
Блог им. Amarok
Cyrke Holdings поглотил лакомый кусок Таврического сада

Кипрский офшор Cyrke Holdings Limited, аффилированный с окружением Анатолия Сердюкова, возглавлявшего ранее Минобороны и ФНС, оказался причастен сразу к двум громким сделкам 2011 года по перепродаже бывших зданий ФНС в центре Санкт-Петербурга. Приватизация фигурирующего в уголовном деле «Оборонсервиса» Дома садовника в Таврическом саду «дочкой» офшора OOO «СтройРент» совпала с приобретением девелоперской группой ЛСР у того же офшора OOO «Автокомбалт» после того, как эта компания со скандалом снесла переданный ей без торгов Литературный дом на Невском. ЛСР получила право на инвестпроект по строительству апарт-отеля класса люкс, которым руководит экс-советник господина Сердюкова Лев Винник.

По данным ЕГРЮЛа, Cyrke Holdings Limited,
Читать дальше →

Намеки Хильзенрата на FOMC необязательно негативны для доллара

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Джон Харди, главный валютный стратег брокерской компании Saxo Bank

Вчера вечером валютный рынок впал в истерику, а доллар установил свежий минимум на фоне очередной «утечки информации» от Хильзенрата о том, что FOMC, вероятно, сделает, и чего не сделает на заседании на следующей неделе.

В своей статье в журнале Wall Street Journal Джон Хильзенрат, инсайдер Федрезерва, поздним вечером прозондировал почву относительно возможных намерений FOMC на заседании на следующей неделе. Согласно этой статье, едва ли Федрезерв объявит о сокращении объема покупок активов и может скорректировать пороговое значение реакции до более низкого уровня безработицы — ниже 6,5% (вероятно, это связано с составом/долей участия рабочей силы, которая оказывает настолько сильное влияние на прогресс, которого пока удалось добиться в снижении верхнего порога ставки).

Но разве эти намерения говорят исключительно об ослаблении? Другой вариант того, что происходит, не так явно указывает на ослабление: Федрезерв полностью настроен на сокращение объема покупок активов и, вероятно, начнет действовать согласно расписанию — на сентябрьском заседании. Но он настолько обеспокоен реакцией рынка на это событие, что пытается немного «преувеличить свою склонность к ослаблению», увеличив ожидания относительно периода времени, в течение которого процентные ставки, вероятно, останутся на низком уровне с помощью изменения порогового значения уровня безработицы (поскольку многочисленные индикаторы указывают на чрезмерную слабость рынка труда, и это не требует особых усилий).

Как бы то ни было, интересно, каков краткосрочный потенциал, например, пары евро/доллар для роста в течение следующих двух-трех торговых дней, предшествующих заседанию FOMC, назначенному на следующую среду, и заседанию ЕЦБ. Я полагаю, что пара доллар/иена может скорректироваться ниже, если завершит неделю значительно ниже июльского минимума в области 98,25. Тем не менее, в других основных долларовых курсах консолидация выглядит более вероятной, по крайней мере, до тех пор, пока мы не пройдут заседания следующей недели. Обратите внимание на мое сообщение, оставленное с утра, о значении уровня облака Ишимоку, который виднелся на горизонте в ходе предыдущей сессии и пока я это пишу.

Безобразная инфляция в Японии
В Японии правительство и Банк Японии получают
Читать дальше →

Выход есть, а толку мало

avatar
Блог им. EuroInvest
Свежий обзор аналитики от ИК «Евроинвест».
В среду российский рынок акций подал заявку на развитие коррекции в ближайшие дни. Нижняя граница недельного диапазона 1410-1430 пунктов по индексу ММВБ поддалась усилиям продавцов на фоне отрицательной динамики на рынке энергоносителей. Устойчивость нефтяных котировок в свою очередь была подорвана утренней статистикой из Китая, которая зафиксировала усугубление негативных тенденций в производственной сфере. В то же время уверенным прорыв вниз у «медведей» не сказать, что получился. Лишь очень сильные данные по продажам на первичном рынке жилья в США, которые повысили вероятность начала сворачивания ФРС программы QE-3, смогли сохранить к концу дня сложившийся статус-кво. В итоге индекс ММВБ закрыл день с потерями в 0.7% на 1 407.41 пунктах, что лишь ненамного ниже нижней границы упомянутого «боковика».
Торможение экономики Поднебесной в первую очередь было остро воспринято в акциях представителей черной металлургии. Акции ММК
Читать дальше →

Crazy Trader's View с Александром Герцевичем

avatar
Блог им. dartstrade
Новая нормальность приходит в наш дом, ведомая алчными американскими пииии банками, которые тубигтуфол.
Когда уйдут? Как порадовать акционеров и инвесторов удвоением прибыли? Эти и другие риторические вопросы в свежем обзоре.