Бредогенератор 09.01.2013

avatar
Блог им. Mikola
А вот такое вам задание, трейдеры хаоса!

Случайные 5 слов из главы «использование торговой марки», книжки «Популярная экономика»

Однородные, конкуренты, не могут, предвидеть, именно!

Вот именно!

А кто говорил, что будет легко? :)))

Газпром провалил план по добыче в 2012г.

avatar
Блог им. Elka2012
«РБК daily»: Газпром провалил план по добыче в 2012г.

РБК 09.01.2013, Москва 10:06:06 Добыча Газпрома по итогам 2012г. не оправдала самых пессимистичных прогнозов. Как пишет сегодня «РБК daily» со ссылкой на данные ЦДУ ТЭК, в 2012г. концерн добыл 478,7 млрд куб. м газа. Объемы добычи не дотянули до обещанных в ноябре заместителем председателя правления компании Валерием Голубевым 500 млрд куб. м, хотя еще в середине 2012г. Газпром уверенно говорил о планах по производству и реализации 528,6 млрд куб. м газа.

Год стал для Газпрома одним из самых неудачных. В последние два года показатели компании по добыче только росли: в 2010г. она составила 508,6 млрд куб. м газа, а в 2011г. — 513 млрд куб. м. Испортило картину падение спроса на российский газ со стороны европейских стран. По данным ЦДУ ТЭК, снижение экспорта российского трубопроводного газа в дальнее зарубежье по итогам 2012г. составило 3,5%.

В Газпроме заявляли о намерении сохранить уровень поставок в Европу в объеме 150 млрд куб. м газа. Экспорт в страны СНГ сократился на 12,3%. Производственные показатели Газпрома в 2012г. фактически оказались на уровне худшего для него кризисного 2009г. (тогда добыча составила 461 млрд куб. м).

Добычу монополии поддержал холодный декабрь. Как отмечал в середине месяца глава Газпрома Алексей Миллер, в компании наблюдали «беспрецедентный рост поставок на европейский рынок». Тогда же был зафиксирован исторический суточный рекорд поставок газа в Европу — 550 млн куб. м. При этом внутренний спрос вырос на 0,4%. Добыча в последнем месяце года составила 49 млрд куб. м газа, увеличившись на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом 2011г. Из них около 19,7 млрд куб. м было отправлено на экспорт (рост на 13%).

"Если тебе говорят, что союзники придут на помощь — не верь. Союзники — сволочи!" Булгаков

avatar
Блог им. ktyf
Все-таки не вполне понимаю энтузиазма по поводу открытия шортов. Складывается впечатление, что шортить сейчас — несколько преждевременно. Во всяком случае, моя медвежья натура всячески противится этому, чуя опасность.

Нашла интересную вещь — www.lostfilm.tv/browse.php?cat=179 «Записки юного врача», экранизированные англичанами. Прелюбопытно. План таков — освежить в памяти первоисточник, а затем посмотреть кино. Уже разыскала на полках первоисточник. Предвкушаю.

Кстати, Микола, вспомнила о книге, которую прочитала в прошлом году: И. А. Голосенко, С.И. Голод. «Социологические исследования проституции в России (история и современное состояние вопроса)» С-Петербург, Тираж 3000 экз. Случайно нарыла у себя в закромах. Эта книжка изменила мое отношение к проституции — долгое время я считала, что её надо легализовать. Теперь считаю, что текущее состояние — она как бы есть, и её как бы нет — наименьшее из всех зол.

10 книг 2012 года

avatar
Блог им. Mikola
Продолжаю традицию, начатую в прошлом году. А именно представляю 10 книг, которые наиболее запомнились в 2012 году (книги 2011 года, соответственно в s30242525195.whotrades.com/blog/43033274238 ). Электронные ридеры, конечно супер. В начале каждого года, я просто завожу новую директорию с именем текущего года, куда перекачиваю все, что не успел прочитать в прошлом и в течение года пополняю папку тем, что собираюсь читать в этом. Вот только вспоминать прочитанные книги становится почему-то труднее. То ли старость наступает, то ли просто столько событий, что чтение не оказывает какого-то существенного влияния на запоминание, то ли ридер расслабляет – знаешь, что всегда можешь посмотреть что и даже когда читал.

Итак, пролистав папку с именем «2012» выделяю 10 книг, которые наиболее запомнились.

1. Достоевский «Бесы»
Я давно поставил себе цель читать в год хотя бы одну книгу из русской классики. В этом году это были «Бесы» Федора Михайловича. Удивительно как не совпадают литературные вкусы в разном возрасте. «Преступление и наказание», обязательное для прочтения в школе я терпеть не мог и даже сейчас боюсь открыть. Но любой другой роман Достоевского… Если начну, то не могу оторваться. Настолько он … вкусно пишет!

2. Герман Гессе «Игра в бисер»

Давно хотел прочитать. Прочитал. Честно говоря… Не Достоевский. Но достаточно увекательно. Эдакое чтиво для рафинированных интеллектуалов, с налетом инфантилизма. Почитать, тем не менее стоит, чтобы понять чем русская классика отличается от немецкой.

3. Ильф Петров «12 стульев»

Давно не испытывал такого кайфа от чтения сатиры. Собственно перечитать решил после того, как один из хороших знакомых рассказал, что знает эту книгу наизусть. Причем в этот момент мы были в Пятигорске (знакомый — москвич), в цветнике, который в этой бессмертной книге описан очень точно всего одной фразой «В цветнике было больше пыли, чем цветов». Услышав эту цитату, я понял, что прожив суммарно более 20 лет в этом городе знаю о нем совсем не все! Рекомендую издание с комментариями.

4. Игорь Шафаревич «Социализм как явление мировой истории»

Культовая книга советских диссидентов. Очень серьезный труд, собравший множество очень разноплановых явлений мировой истории. Шафаревич объединяет их понятием «социализм». От империи Инков, до городов-изгоев средневековой Европы. И все же эта книга больше не о социализме, а о советских диссидентах. Во всяком случае в этом аспекте она гораздо интереснее, чем в прямом толковании.

5. Вадим Зеланд «Пространство вариантов»

В студенчестве я много и сильно увлекался всякой эзотерикой. И, кажется, прочел все, что выходило по этой теме в период с 1991 по 1999. Поэтому когда жена подсунула мне книгу Зеланда, то сначала был настроен скептически. Но дело было на морском отдыхе и читать что-то другое не хотелось. Между тем – Зеланд классный плагиатор, собравший и причудливо перемешавший в своих книгах все эзотерическое знание. В общем, если хотите получить поверхностное представление об эзотерике вообще – то ничего другого читать не надо.

6. Сергей Смирнов «Брестская крепость»

Читал после просмотра одноименного фильма. Конечно, по масштабности Брестская оборона не Мидуэй и не Сталинградская битва, но по эпичности несомненно их превосходит. Героический миф о горстке спартанцев, воплощенный в очередной раз на нашей земле. Об этом просто надо помнить.

7. Юрий Прокофьев «Как убивали партию»

Так получилось, что в последнее время меня очень интересуют события девяностых. Отыскиваю и прочитываю мемуары политических деятелей того периода. От Горбачева до Гайдара и Илларионова. Живой до сих пор свидетель тех событий, последний первый секретарь МГК КПСС – Юрий Прокофьев описывает паралич политической власти в один из самых драматических периодов российской истории XX века.

8. Катерина Шпиллер «Мама не читай»

Читал и плевался. Но читал. Как те ежики, которые плакали, но жрали кактус. Ужасная… даже не книга. Просто внутрисемейная разборка семьи Галины Щербаковой (помните культовый фильм «Вам и не снилось»? – он снят по роману Щербаковой). Дочка культовой советской писательницы пишет на публику нечто в лучших традициях желтой прессы, т.е. в худших литературных. Но это захватывает. И интересно даже не написанное, а то как ты, как читатель к этому относишься. И почему.

9. Коряковцев Васиий «Дивидендные акции»

Пока не опубликованная книга одного из участников бывшего комона. Лично мне эта книга кажется одним из наиболее полных исследований истории дивидендных бумаг в России. И ее прочтение позволило мне посмотреть совершенно под другим углом на сектор, который до этого я считал недостойным внимания.

10. Карл Гюстав Юнг «О синхронистичности».

Совсем небольшая работа второго по известности, но, пожалуй, первого по вкладу, творцов классического психоанализа. Незаслуженно редко цитируемая работа. И, наверное, не очень интересная трейдерам. Однако, отброшенная позитивистской наукой в 20-м веке концепция синхронистичности, неожиданно возрождается в самых современных квантовых экспериментах.

а вот, кстати, тема: Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.

avatar
Блог им. ugeen
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
С продолжающимися!
очень забавно наблюдать, как происходит посещение.
Человек доползает до компа, но долго сидеть смысла нет — т.к. с вероятностью… очень большой он один Поэтому идет просмотр всего и вся комментарии и через сутки (плюс-минус) все повторяется.
Микола среди прочих поднял тему 13 событий года, а там в свою очередь мелькнуло роснано.
Если интересно, могу попросить своего одноклассника написать, как происходит НТР Казахстана. А там и вправду круто. Он этим всем рулит, точнее всем, что связано с организацией научно-технической деятельности и прикладными процессами, т.е. внедрением. Назарбаев собрал тучу бывших советских ученых из лучших заведений мира и создал условия.Плюс политика поощрения развития национального мозгового запаса…
Короче, если интересно — дайте знать как-нибудь.
А я поехал забирать ключи от дома. Внутри все готово… кроме газа и воды)))

С наступающим Новым 2013 годом, годом ДЕРИВАТИВОВ!

avatar
Блог им. cruss1u5
Дамы и Господа,
Ladies and Gentlemen,
Друзья, Клиенты, Партнеры, Инвесторы!

Рад приветствовать всех Вас в оставшиеся последние деньки 2012 года. Лэт ми спик фром май харт. ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПАЮЩИМ 2013 НГ!

Желаю чтобы все…
Не питайте иллюзий, на всех денег не хватит.
Не быкуйте — плохо закроетесь.
Олсо Ай уиш э пиис энд э хаппенэз то олл оф ю…
Удачи наверное тоже надо пожелать
Пусть реализуются все Ваши социально-полезные проекты и все такое…



ПС: себе очень и очень желаю таки уже бросить курить…
ППС: Годик выдался интересным, хотя и не очень приятным (это про рынки)
ПППС: Прогнозы (угадайка) на 2012 не разочаровали своей удаленностью от фактов
ППППС: Ожиданиями на 2013 год делится не стану, потому как вообще уже ничего не понимаю

2_0_1_3

avatar
Блог им. passerby
В 2013 г. на российском долговом рынке произойдут серьёзные изменения – в результате либерализации доступ к рублевому рынку облигаций получат иностранные инвесторы, в управлении которых находятся сотни миллиардов долларов. По общим оценкам, только в сектор ОФЗ в ближайшие два года поступит более 20 млрд долл., что сопоставимо с приростом рынка негосударственных бумаг в 2012 г.
Облигации локального рынка в 2013 г. останутся одним из самых привлекательных классов активов в условиях рекордно низких спредов на рынках евробондов и стабильности обменного курса рубля при высоких ценах на нефть и притоке иностранных денег на долговой рынок. Дополнительную привлекательность рублевому рынку облигаций, помимо либерализации, должно придать ожидание смягчения денежно-кредитной политики ЦБ РФ и сезонное укрепление рубля в начале года.
На основании вышеизложенного можно с достаточной долей уверенности прогнозировать отток средств российских инвесторов с долгового рынка, значительная часть которого будет перераспределена на российский фондовый рынок. Серьёзным спросом будут пользоваться дивидендные акции, акции компаний ориентированные на восстанавливающийся спрос китайского рынка, а также акции компаний, находящихся в планах приватизации. Учитывая поддержку курса рубля индекс ММВБ будет чувствовать себя лучше по сравнению с индексом РТС.
Всем успехов в наступающем 2013 году.

«тега-тега-тега» — бабушка в деревне так курочек подзывала, чтобы покормить

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Не стоит морочить голову торгами в последние пред выходные дни.
Прибыль-убыль… Какая разница? Ну, согласен, разница есть… на кончиках пальцев.
Я вот к чему.
Пора подвести если не итоги года, то хотя бы задуматься, чем этот год отличался от предыдущего?..
И будет ли Новый 2013 отличаться от 2012?
Для меня 2012 стал годом существенных перемен, которые, думаю, формируют базу для того, что бы и дальше жить было интересно, а по возможности и полезно.
Надеюсь 2013 год станет для финансовых рынков годом «случайной торговли».
Очень этого хочу.))


это не поздравление еще, если что.

Водка с Нового года 170 рэ, а нам-то что

avatar
Блог им. passerby

Кажется было бы полезным поднять акциз не только на водку, но и на других посредников для общения с высшим разумом — вот например такая темка




всем предновогодних ощущений

«очнись бабка, я твой мост шатал»

олень... северный...

avatar
Блог им. ugeen
Вчера трындел Елке про перспективность лонга сбера. сам, при этом, взяв маленький профит, пофиксил все перед закрытием (подтвердил тем самым справедливость исследований «британских ученых»). Теперь все утро только наблюдаю за этим праздником жизни. но это не самое печальное. вчера, я каким-то умудрился ночью закрыть лонговую позу в дартсе, где был лонг сбера 200%. Вот это пичалька. (((((((

Я не люблю перепосты

avatar
Блог им. dartstrade
Но иногда они того стоят. Вот, например сегодняшний материал из Финмаркета.

Биржевая торговля: удовольствие на кончиках пальцев

Данные анализа мозговой активности частных инвесторов, игравших на симуляторе биржевых торгов, и реальной биржевой статистики говорят о том, что простые люди, торгующие на фондовом рынке, не ищут долгосрочных вложений, а охотятся за мгновенным выигрышем и удовольствием, которое их мозг получает от такого выигрыша. В их мотивации вообще оказалось мало рационального: частные инвесторы предпочитают получить меньше, но здесь и сейчас, а не ждать выгоды, которая может появиться через несколько лет

Йель. 25 декабря. FINMARKET.RU — За последние 20 лет было собрано огромное количество данных о том, как индивидуальные инвесторы управляют своими финансовыми портфелями. Часто они ставили экономистов в тупик, не соответствуя элементарным моделям рациональной торговли.

Группа американских экономистов во главе с Кери Фридманом из Университета Южной и Калифорнии и Николасом Барберисом из Йеля выбрала необычный способ наблюдения за поведением биржевых игроков: с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ)они исследовали нейронную активность мозга во время того, как участники эксперимента играли на симуляторе биржевых торгов. С помощью полученных данных ученые попытались понять, как инвестор принимает решения, торгуя на фондовом рынке.

В ходе наблюдений было подтверждено: поведение инвесторов часто связано с «эффектом диспозиции» — они больше склонны продавать акции, когда бумаги торгуются с прибылью к цене приобретения, чем когда их стоимость относительной этой цены падает.

Классическая экономическая теория предполагает, что инвестор получают выгоду от того, как он вкладывает свои средства в течение жизни, с учетом его настоящего состояния и ожиданий в будущем. Однако так свою стратегию строят только профессиональные игроки, например, хедж-фонды.

Индивидуальные инвесторы выбирают более прямолинейную стратегию: для них важно, сколько они заработали здесь и сейчас. Это так называемая теория получения выгоды от реализации: человеку важнее получит моментальную выгоду, которую он осознает, чем продавать бумаги во время падения рынка, сократив свои убытки. Проблема такой логики состоит в том, что стараясь любой ценой избежать краткосрочных потерь, инвестор, в итоге, теряет еще больше.

Но не стоит сразу винить розничных инвесторов в глупости или недальновидности. В отличие от хедж-фондов или институциональных инвесторов, часто они и не ищут долгосрочных вложений, все, что им нужно — удовольствие от мгновенного выигрыша.

Как забраться в мозг трейдеру
Исходные данные: Инвесторам дали возможность торговать тремя бумагами — А, В и С в рамках двух сессий, продолжительностью 16 минут каждая, с перерывом в одну минуту. За одну сессию совершалось 108 сделок. В эксперименте приняли участия 22 мужчины в возрасте 16-60 лет.

В начале сессии каждый игрок получал $350 и должен был купить по одной бумаге каждого вида по цене $100, в итоге на руках у игрока оставалось $50.
Перед участником было несколько экранов. На одном из них отображалось обновление цены после каждой сделки, а на втором он должен был принимать решение о том, что он с ней делает. Процесс анализа информации и принятия решений был сознательно разделен.
Игра начинается с девятой сделки, до этого участникам эксперимента дают только сообщения о цене для того, чтобы они смогли выстроить свою стратегию.
Больше одной акции одного типа игрок иметь не может. Короткие продажи также запрещены. Инвестиционное решение сводится к покупке или продаже бумаги.
Цена на акцию формируются не случайно — она зависит от состояния рынка. Если оно нормально, то с вероятностью 55% акция вырастет в цене и с вероятностью 45% — подешевеет. Если рыночные условия неблагоприятны, вероятность того, что стоимость акции упадет, наоборот, больше, а того, что она вырастет — меньше.
Итоги обеих сессий суммировались. По итогам торгов «прибыль» участников составила от $43 до $57,3.
Во время эксперимента нейронная активность мозга трейдеров была исследована с помощью МРТ. Фактически, эксперты оценивали изменения магнитных полей, вызванные приливом богатого кислородом гемоглобина в те или иные участки мозга. При этом сам мозг был разделен на небольшие трехмерные участки — воксели, в каждом из которых сконцентрированы тысячи нейронов. Ученые отслеживали активность внутри вокселей, а также взаимодействие между ними.

Идеальная и реальная модели
В рамках предложенной модели рациональный инвестор, скорее всего, должен избавляться от бумаг, которые падают в цене, а растущие держать. Инвестор, ищущей моментальной выгоды, напротив, будет продавать дорожающую бумагу и держать дешевеющую. Он хочет получить выгоду здесь и сейчас, а потери — отсрочить.
Результаты МРТ показали, что все участники эксперимента оказались инвесторами, ищущими быстрой наживы, ни одного долгосрочного инвестора среди них не было.

Среди участников эксперимента рациональных инвесторов не оказалось


Сама модель эксперимента предполагает, что продавать бумаги, растущие в цене, не выгодно. В итоге, 77,9% решений о том, чтобы держать растущие в цене бумаги, были оптимальными, а вот 66,7% решений об их продаже — неоптимальными. Обратная ситуация с дешевеющими бумагами: 79,2% решений их продать были оптимальными, а 80,3% решений о том, чтобы их держать, — нет.

Игроки редко принимали оправданные долгосрочной стратегией решения


Тесты подтвердили — когда человек продает ради краткосрочной выгоды, активность в вентромедиальной префронтальной коре головного мозга (она, в частности, отвечает за эмоциональную оценку ситуации), растет.

МРТ наглядно доказала эффект диспозиции


Эксперимент также выявил прямую корелляцию роста активности в вентромедиальной префронтальной коре головного мозга во время принятия решения о продаже с выгодой, которую инвестор может получить от реализации бумаги.

Чем больше выгода, тем выше активность мозга


Еще одно подтвержденное предположение: человек, продающий растущую в цене акцию, получает больше удовольствия, чем человек, решивший подождать.

Инвестор получает быстрое удовольствие от продажи бумаги


Какие выводы вы для себя сделали? Похоже ли? А?))

Хранция. г.Этретат

avatar
Блог им. dartstrade
10 фото
домик за 750 евро
image
был в Мекке импрессионистов. Очень живописный уголок. Снять дом в сезон (человек на 7-10) можно за 750 евро в неделю. Это Нормандия, и, соответственно, Атлантика и океан довольно холодный даже в августе.
В округе — Гавр и Париж (200 км).