Пенсионный фонд: поимеет всех!!!

avatar
Блог им. Sambojoy
Пока нет времени на комментарии, но за редкие заходы на сайты трейдеров не заметил, что данную новость публиковали.

С 1 января 2015 года в России вводится новый порядок формирования пенсионных прав граждан и начисления пенсии в системе обязательного пенсионного страхования:

www.pfrf.ru/pensions/

Пенсионную реформу с обдираловкой пенсионеров решили начать по-тихому, под крымскую эйфорию и украинскую шумиху.

Один из выводов: Пенсионная реформа России строится на известной мошеннической схеме в стиле «брюки превращаются, превращаются брюки… в элегантные шорты», т.е.
1. Сначала ваши деньги переводят в баллы.

2. Потом эти баллы как бы индексируются.

3. И когда-нибудь, для тех кто доживёт или захочет пенсию — эти баллы снова переведут в деньги.

Казалось бы: прозрачная и честная схема
Читать дальше →

Квест "Поменяй права". Уровень "Медсправка". В лабиринтах диспансеров.

avatar
Блог им. dartstrade
Так, теперь я могу в космос лететь. если посадить меня в кабину и показать заветную кнопку, которую надо нажать, что бв «Поехаллииии!», то точно смогу.
Здоровье зашкаливает (тьфу-тьфу) и надо срочно его как-то испортить… Энцефалограмма головного мозга тому подтверждение.
Короче, надели шапку, намазали гелем для контакту, минут десять «дышите-не дышите», «дышите-глубже дишите» и все.
С заветным заключением (цена вопроса 1100 рублей) — в наркологический диспансер.
В нарокдиспансере еще проще — заплатил 530 рублей (и еще 30 рублей (5,5%!!!!!) сцуко, забрал за перевод сбербанк) и в течение 3 минут — после утвердительного ответа на вопрос «А вы же даже, видимо, не курите?» — получил штампик.
Дальше хуже. Тот ПНД, который ранее обслуживал мой район, расформировали, о чем я знал. Но всех жителей распределили по трем разным ПНД, о чем любезно сообщили на сайте мосгорздрава:


Т.к. я считал себя истиным Ломоносовцем (о чем есть и печать в паспорте), то я, веря интернету, попер на Смоленскую площадь д.13\21 (ПНД№2). Хрен-то там! Надо было ехать на Мосфильмовскую,6, т.к. мой адрес, хоть и относится к Ломоносовкому району, но передали его на Мосфильмовскую. Короче, еще час времени. Зато прокатился в маршрутке — оказалось, там теперь продают такие прикольные билетики, которые надо вставлять аппарат и он так вжик-вжик… В общем, искал во всем этом и положительные моменты…

В ПНД было на удивление быстро (правда, пришлось опять топать в сбербанк и платить 760 и — сцуко- комиссию сбера в размере тех же 30 рублей.

Две барышни выдали какие-то тесты типа назоваите противоположное по значению слову «дрель» и «вычеркниет из представленных слов лишнее: окно, позвоночник, тарелка, квадрат, мотыга»… справился, в общем. Правда, товарищ один, которому раньше меня дали сии бумаженции, еще сидел, когда я уже уходил)))
Не оправдались опасения по поводу спсихолога, так что им повезло, ибо уже был план и знакомый юрист стоял на низком старте))
Следующая серия- запись через портал госуслуг (и оплата штрафов)).

Камикадзе-трейдинг-2. Монитор за такое оторвать …

avatar
Блог им. Sambojoy
В продолжение топика про камикадзе-трейдинг:

Вчера экспериментальный счёт продолжил покупки, согласно системы, причём остановил закупку Акрона и ЭОн.Россия, снизил до ничтожной долю Газпромнефти, и продолжая покупать ФосАгро, НЛМК, МосБиржу добавил в портфель АЛРОСА.

Зрелище не для слабонервных, хотелось, как говорится – голову, т.е. монитор оторвать))) и остановить методичную скупку, тем более я то понимаю, что АЛРОСу валят из-за возможных санкций, а счёту что? Он по системе понимает цену так: Алмазы, недорого, алмазы)))

В общем победила верность науке – счёт превратил свои законные 10 % от кэша в акции и наверное мучился от того, что лимит закончился.

А кто говорил, что научный эксперимент – это просто или дёшево?

Текущая стоимость акций в данном опыте величина вторичная, так как цель эксперимента – смоделировать поведение портфеля акций, согласно оценки стоимости предприятий, без влияния текущих новостей и факторов, т.е. повторюсь: «политика, отраслевые данные и т.д. в расчётах присутствуют, но в виде долгосрочных циклов, учитывающих уже непосредственное влияние на финансово-хозяйственную деятельность», т.е. они включаются в текущую оценку когда их влияние на стоимость компании уже бесспорно (а не предполагается) и поэтому подвержено математической оценке.

Тем не менее, средняя цена за 01 09 2014 г. вышла, примерно:
Фосагро: 1 215,0
МосБиржа: 60,96
АЛРОСА: 2 265,0
НЛМК: 52,6

Сегодня, 02 сентября 2014 г, в порфель попали:
Газпромнефть: 140,8
АЛРОСА: 3 970,0

Вчера к сравнению Экспериментального счёта
Читать дальше →

Последние, летние, твои...

avatar
Блог им. dartstrade
эти часы лета.
Надеюсь, все успели отдохнуть и поправить подорванное непрерывным тыканием в дартс здоровье.
С затвтра опять начинается захватывающий квест «Отбери у ближнего своего». Он, правдяа, не заканчивался и летом, но был вял, тускл и бестолков. Так может осень подарит хоть чуть-чуть разума рынкам? (Ну, или денег от ЕЦБ).
В общем, затвтра лопату в зубы и вперед — копать гранит науки.

Копипаст: Американская мечта с дисконтом.

avatar
Блог им. Sambojoy
«Немного истории: во времена Великой депрессии Dow Jones достиг своего минимума (41 пункт) 8-го июля 1932 года. Тем не менее, экономические условия продолжали ухудшаться до марта 1933 года, пока Рузвельт не занял пост Президента США. К этому моменту промышленный индекс уже вырос на 30 пунктов.

Или вернемся ко временам Второй мировой войны, когда рынок достиг дна в апреле 1942 года, до того как войска Союзников начали побеждать.

Также в начале 1980-х покупать акции надо было, когда инфляция неистовствовала, а экономика была слаба. Короче говоря, плохие новости – лучшие друзья инвесторов. Они позволяют участникам рынка купить часть американской мечты с дисконтом.

В долгосрочной перспективе новости по рынку акций будут позитивными.

На протяжении 20-го века США пережили две мировые войны и ряд других болезненных военных конфликтов, Великую депрессию, около дюжины рецессий и финансовых паник, нефтяные шоки, эпидемию гриппа и отставку Президента. Несмотря на это, Dow Jones вырос с 66 до 11497 пунктов».

Уоррен Баффет. 2008 год

Гидроэнергетика: от пользы до катастрофы.

avatar
Блог им. dartstrade
На зерохедже интересный материал про две плотины которые того и гляди рванут.
первая в Ираке, вторая — в Замбези.
Срок эксплуатации подходит к концу, и техническое состояние — хуже не куда. Более того, иракская в Мосуле сейчас в зоне боевых действий и что там с персоналом — вообще не понятно. Чем грозит прорыв: 500 000 погибших и миллионы людей без воды.


В Замбези ситуация не лучше: ожидается прорыв в течение трех лет. Чем грозит: 3 500 000 погибших, невосполнимы вред живой природе, потеря 40% электроснабжения Африки.


А как у нас?

Хаос дня: По Станиславскому...

avatar
Блог им. dartstrade
Решил вмешаться в причуды фортуны, которая накидала мне вчера 325% положительного сальдо, ибо «НЕ ВЕРЮ!».
Пришлось вмешаться и целенаправленно натыкать шорт. Хорошо, хоть выпустили с маленьким убытком (а не тем который был вчера по закрытию торгов).

График дня: кто в лес, кто по трежерис.

avatar
Блог им. dartstrade
Странная ситуация:


10-летние трежерис и СиП500 растут одновременно. (У первых падает доходность, что видно на графике).
НО при этом, как пишут, растет доходность по 30-летним облигациям казначейства. Очень похоже на то, что управляющих «терзают смутные сомненья» по поводу будущего, с одной стороны, а с другой — понимание того, что ближайшее время политика низких ставок и монетарное безумие дают возможность отжать денег от покупки активов.

Кстати, добавлю еще один график: по цене на нефть.


Идет ликвидация открытых длинных спекулятивных позиций в нефти, количество которых максимально за всю историю. Ликвидность уходит с рынка или ждет лучших условий для входа. (с зерохеджа)

ЕЦБ принимает решение о монетарной политике.

avatar
Блог им. dartstrade
2014
04
сентября
Подписались
2
Существенное событие

Начало: 15:00

Цена: 12 руб.
Продлится:1 час
Подписались:
этот знаменательный день ожидается объявление о дополнительных мерах стимулирования. От Драги ждут улучшение условий рефинансирования, дополнительного финансирования на четыре года по пониженной ставке и улучшение условий выкупа активов, обеспеченных ценными бумагами, плоть до покупки самим ЕЦБ частных активов и государственных облигаций…
Короче. ЕЦБ обещает пойти вразнос, после чего уронят евро и порвут облигации. Точнее, процесс уже начался… Смотрим на золото и сырье.

Цифра дня: 3 207 852 долларов за журнал!

avatar
Блог им. dartstrade
Причем не за всю редакцию, а за вполне конкретный выпуск. На ebay, естественно.


Идеальной сохранности экземпляр — первый выпуск, где появляется Супермен, 1938 года тогда стоил 10с.
Неплохая прибавка к зарплате.
Отсюда

Мосбиржа и Донбасс: опасные связи.

avatar
Блог им. Sambojoy
В Москве слегка похолодало, потому на предложение погреться на Восточной Украине, где-то между Донецком и Луганском ответил положительно.

Что это значит? Значит сегодня активно торговать не буду, на помощнице останется только контроль за нашими акциями, находящимися в стадии накапливать, а в понедельник вообще вернёмся к ночи, значит рынок будет без нас, торговать с Донбасса мало возможностей, да и неразумно для здоровья).

Итог: торги акциями на Мосбирже сегодня (в пятницу), и в понедельник будут проходит без нашего участия, значит часть нерезидентов и знающих россиян, будет слегка продавать или находиться вне покупок, хочется верить, что рынок не просядет, но:

Во-первых, есть вот такие трейдеры, разговор с которыми идёт так:
— Всё покупаете?
— Покупаем.
— Вот как можно торговать? Покупать уже страшно, а шортить когда ты покупаешь – стрёмно.

Эти мишки соскучились по шорту, они явно захотят использовать эти два-три дня, чтобы переломить нашу игру: три, потому что во вторник, после возвращения будут дела и анализ – до активной игры на бирже может не дойти, если
Читать дальше →

Цифра дня: 10 300 000 000 - пейте пиво ... СНЕЖНОЕ!

avatar
Блог им. dartstrade
Да, именно столько пива (10,3 млрд. литров) марки SNOW выжрали в 2013 году китайские товарищи.


и это рекорд продаж. На втором месте так же китайское Tsingtao, и только на третьем — Bud Light. Из европейцев в ТОР-10 самого популярного пива только Хайнекен.
немцы и чехи нервно курят… хотя беспокоиться им не стоит — это то случай, когда количество в качество не переходит.

ОФФ-ТОП: Филипп де Вилье: "Владимир Путин – патриотичный, дальновидный и решительный глава государства"

avatar
Блог им. Sambojoy
В этот раз БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ::



«Я был впечатлен харизмой этого государственного деятеля, широтой его взглядов, вниманием к культурным обменам», — заявил де Вилье, рассказывая о своей встрече с президентом России.

По словам де Вилье, парк Puy de Fou в Крыму будет построен во имя мира, который должен царить в отношениях между Россией и Европой. Он резко осудил санкции, введенные ЕС и США против России, назвав их
Читать дальше →

Смотрим на рынок шире: дивиденды Фосагро за 1-ое полугодие.

avatar
Блог им. Sambojoy
Совет директоров ФосАгро рекомендовал выплатить дивиденды за 1-ое полугодие 2014 года:

Ссылка: www.phosagro.ru/investors/ir/item7605.php

Смотрим на новость шире, чем на просто дивиденды от Фосагро:

Пока кто-то ждёт мощного выхода вверх, кто-то выхода вниз, анализируя глобальные мировые параметры, российские компании – не все, конечно — продолжают генерировать денежный поток, снижают долговую нагрузку, продолжают инвестиционные программы, они интегрированы в мировую экономику, нередко диверсифицированы как товарно, так и географически.

Ситуация когда стоимость российских акций не коррелирует с движением широкого рынка (российского) и идёт качественная ребалансировка стоимости бумаг продолжается не первый год, а это значит, что на российском рынке присутствуют и развиваются те, кого ругательно называют «инвесторы», а это фактор, которым можно пользоваться и в спекулятивных операциях.

Единственная сложность для широкого
Читать дальше →

СД Фосагро рекомендовал дивиденды за 1-ое полугодие.

avatar
Блог им. Sambojoy
Российские компании продолжают генерировать денежный поток, ещё раз напоминая, что торгуя акции в первую очередь надо анализировать компании, а не глобальный рынок.

Ссылка: www.phosagro.ru/investors/ir/item7605.php

Москва. 19 августа 2014 г. Совет директоров ОАО «ФосАгро» (Московская биржа, LSE: PHOR), российской вертикально-интегрированной компания, одного из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, на заседании 19 августа 2014 г. рассмотрел промежуточную консолидированную финансовую отчётность Компании по МСФО за первое полугодие 2014 г. и рекомендовал акционерам утвердить промежуточные дивиденды за 6 месяцев 2014 г. в объеме 3 237,5 млн. рублей, или 25 рублей на акцию (что соответствует 8,3 рублей на глобальную депозитарную расписку).
Данный вопрос вынесен на внеочередное собрание акционеров ОАО «ФосАгро», которое пройдет 16 сентября 2014 г. Датой закрытия реестра акционеров для получения дивидендов рекомендовано утвердить 29 сентября 2014 г