Прогнозам вопреки … поругайте пианистов, если …

avatar
Блог им. Sambojoy
Утром обзоры инвесткомпаний и их представителей продолжили тематику прошлых дней о том как всё неопределённо и скорее плохо, чем хорошо на российском ФР.

Это мне напомнило историю где-то двух летней давности. Обойдусь без фамилий, и так догадаться будет несложно.

Так получилось, что тогда по утрам фонило РБК и один представитель Маквелл Капитала так сильно выделялся своим грустным видом и ноющим голосом про то, как всё на рынке плохо и деньги к нам не идут, и акций то хороших нет, и в экономике то жопа и ума… а это, лишнее ))) Тогда даже на Комоне топик написал «Грустное лицо с РБК».

Так вот, поскольку в Фэйсбуке у меня есть пара представителей Маквелла, позвонил им и сказал, типа:
«Не позорьтесь парни, уберите этого нытика с РБК, реально: мало того одну и туже пургу гонит, так он ещё в прогнозах даже статистику 50/50 % не догоняет – у него результативность меньше 10 % — рейтинг он вам точно портит».

Уж не знаю с моей помощью или ещё и сами догнали: но это грустное лицо стало намного менее медийным и с РБК почти пропало )))

А рынок что? Каждый оценивает рынок в меру своей профессиональности!

Снова повторюсь с Чеховым (уж не взыщите за повтор))):

Премия за вклад в развитие фондовых рынков.

avatar
Блог им. Sambojoy
16 января 2014 года на Смарт-лабе был топик про индивидуальные инвестиционные счета:
smart-lab.ru/blog/159947.php, топик получил всего 4 плюса.

И вот:

05 июля 2014 прошло сообщение о награждении Госдумы за вклад в развитие фондовых рынков.

Бурыкина (глава комитета Госдумы по финрынку) …. добавила, что награда присуждена за законодательство об индивидуальных инвестиционных счетах.

Есть лёгкий повод ещё раз прочитать тем, кому информация будет полезна.

Цифра дня: 70 000 000 000 долларов. Дефолтная экономика Пуэрто-Рико.

avatar
Блог им. dartstrade
Что-то зачастили дефолты и их ожидания.
Не успела отфутболить инвесторов Аргентина, как пришла очередь Пуэрто-Рико — там долгов на 70 млрд. долларов. причем Пуэрто-Рико как бы часть Омерики.
Но статус Пуэрто-РИко очень непонятен. С одной стороны это не Штат Омерики, с другой — не суверенное государство, которое просто может объявить дефолт и послать подальше. Поэтому там внесли изменения в местное законодательство, которое позволяет каким-то боком инвесторов бортануть.
Мудисы озадачились темой и понизили рейтинг пуэрто-риканских долгов… — не все же наши рейтинги пересматривать…
А доходность 20-летних облигаций этого образования-банкрота — 8,7%! Это же практически, как у нас… Вот уж действительно в мире все перевернулось с ног на голову и так несколько раз… Американские пенсы вкладывают в пустышки и держат доходность, лишь бы убытки американских бабушек-дедушек не списать в ноль, что ли?
Да, про Болгарию не забыл — но там пока просто банки накрываются металлическим изделием…
кстати. что-то молчат рейтинговые агенства про Украину…

Картинка дня: завтра будет больше, чем вчера. Про китайцев.

avatar
Блог им. dartstrade


короче, как-то не задается с кризисом в Китае — банки Поднебесной шутрмуют топы, отодвигая на второй план заклятых американских коллег и задвигая в неприличное ничто японских банкиров.
рисунок и подробности на The Economist.

Общепит не катит!

avatar
Оба на!
Поймал себя на том, что в последнее время (и не исключено, что из-за того, что много времени провожу на свежем воздухе по работе) стал все реже и реже завтракать-обедать-ужинать перед компьютером.
Раньше же было жуть — все у компа. Разве что в туалет отходишь. особенно, когда торговал. Психоз прямо какой-то.
Нынче же чинно и благородно ужинаю и обедаю в столовой-кухне. Еще и младшего приучаю, ибо нефиг.
А вы как? есть ли какие семейные традиции чаёвничания по вечерам?

Информация, а не инсайд

avatar
Дивитикерка
1 июля это не только повышение стоимости коммунальных услуг по всей стране (за исключением г. Москва), но еще и вступление в силу изменений в закон об акционерных обществах. И многие из них касаются непосредственно многих торгующих акциями на Московской бирже. А именно получение информации, не инсайдерской, а именно информации которое акционерное общество должно раскрыть в соответствии с требованиями законодательства. Дивидендщики уже остро ощутили отсутствие информации, если ранее когда дата закрытия реестра на участие в общем собрании совпадала с датой составления списка лиц на получение дивидендов и я каждый год получал десятки заказных писем с бюллетенями и прочей информацией к общему собранию. И это кстати было косвенным подтверждением совершения сделок. То в этом году ситуация принципиально изменилась, я получил всего несколько писем, ну те что составляют так сказать основы и из которых я не выхожу. И все и дальше тишина, попал ты в реестр, нет одному брокеру известно. Сидеть в бумагах с даты закрытия на ОСА до получения дивидендов, то же не интересно, хотя в этом году одни отличились и закрыли в день проведения собрания реестр на получение дивидендов. Впрочем законодатель совершенствуется, не в лучшую сторону как мне кажется. Изменения, касающиеся итогов голосования ОСА, вступают в силу с 01 июля 2014 года (Федеральный закон № 379-ФЗ от 21 декабря 2013 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

если в реестре есть номинальный держатель, отчет
Читать дальше →

Хаотическая торговля: когда-нибудь да повезет.

avatar
Блог им. dartstrade
ну, это очевидно. если кидать монетку. упорно ставя на решку, когда-нибудь точно выиграешь.
Так и в хаотической биржевой торговле, но по-другому: если накидывать инвестиционный семидневный дартсопортфель, то раз в неделю плюсик нарисуется.
Вот, вчера натыкал отрицательное сальдо, т.е. тупо вшортил. Причем еще до полета шмеля. А сейчас посмотрел — а колосится-то портфельчик!)


да, сочувствую лонгующим втб)) точнее, лонгующей…

Картинка дня: реклама - двигатель торговли Но главное - грамотный продакт плейсмент.

avatar
Блог им. dartstrade
Ну, это лучшее позиционирование, которое я когда либо видел на около трейдерских и так же около финансовых сайтах:


такими темпами Герчик будет продавать обеды с собой… за еду))))

Минутки последнего заседания ФРС

avatar
Блог им. dartstrade
2014
07
июля
Подписались
2
Тренинг

Начало: 17:30

Цена: 1 руб.
Продлится:1 час
Подписались:
Говорят, что на последнем заседании ФРС вышли разногласия по поводу того, что было бы правильно усилить темпы сокращения размеров КУЕ.
Если это так, что после Минуток (дату и время которых, к слову, надо уточнить), то будут продажи. Более того, продажи могут начаться заранее, т.к. инсайдеры — они, сцуко, корыстные.

График и цифра дня: Кластер центральных банков и 29 100 000 000 000 долларов активов.

avatar
Блог им. dartstrade
Что-то аж в нулях зарпутался.


Идея такова, что печатание денег всеми центральными банками наряду с опасениями за доллар и т.п. по факту стало толчком для инвестиций этих воздушных денег в акции — реальные активы, за которыми что-то есть.
Согласно данным, все в 126 странах 400 государственных компаний скупили с рынка акций на 29,1 трнл. долларов. В лидерах, безусловно Китай. Грешат этим все — официальные лимиты на покупку рискованных активов-акций появились (и реализовались) в банках Дании и Швейцарии.
Таким образом фондовый пузырь формируют крепкие руки и пвпору задуматься, при каких условиях центробанки и близкие к ним участники начнут избавляться от активов.

З.Ы.Т.е. то, что я талдычу много времени о том, что на фантики покупают вполне реальные активы, как бы нашло подтверждение.
Это с зерохеджа, естественно, но со ссылками на FT и Official Monetary and Financial Institutions Forum (OMFIF).

Референдум в Шотландии

avatar
Блог им. dartstrade
2014
16
июня
Подписались
1
Событие

Начало: 09:49

Цена: 1 руб.
Продлится:1 час
Подписались:
Нет, не на тему «Можно ли носить юбки килты мужчинам, пьющим виски?», а на тему независимости Шотландии. Косовский прецедент начинает раскручиваться в цивилизованной Европе.

С праздником, россияне!

avatar
Блог им. dartstrade
А в особенности хаотические россияне, ибо свобода и независимость есть основа хаоса, что мы так любим!
Продолжая тему творилки на крылатые фразы, переделанные под фондовый рынок:

Мажу утром бутерброд. Сразу мысль: а как Газпром?


Какие планы на ближайшие четыре дня? Подскажите, что сделать простому сельскому парню, что бы и с пользой и без напрягов, потратить время, как попало.
Вот думаю, смотать в Болотово — на родину помидоров и картофеля. Благо под боком.
Да, стояние в пробках не предлагать — я уже…