Сбербанк - это вежливые люди ?

avatar
Блог им. Sambojoy
Вот такая неожиданная штука:

www.sberbank.ua/deposits/view/19/

Суть:
«Откройте акционный вклад «Доходный» под 8% годовых в долларах США и станьте участником розыгрыша призов* — 30 серебряных и 3 золотых монет.

Акционное предложение действует с 16.04.2014 г. по 31.05.2014 г.»

Это шутка или дискриминация россиян по депозитному принципу?

E.ON: в беге на "длинную дистанцию" .....

avatar
Блог им. Sambojoy
Интервью с Максимом Широковым (генеральный директор ОАО «Э.ОН Россия»).
Будет интересно не только держателям акций Э.ОНа, пример здравомыслящего стратегического подход к бизнесу, без лишних эмоций в виде пессимизма или оптимизма, только бизнес.
Такой же подход работает на фондовом рынке, особенно в инвестировании, когда необходимо себя видеть в качестве акционера, чтобы оценивать картинку по компании шире и принимать верные решения.
Трейдерам фондового рынка есть что взять полезного:

"Максим Геннадьевич, по итогам 2013 года вы обещаете отправить на дивиденды 100% от чистой прибыли, и вы также поступили год назад. С чем это связано?

В общем-то, ни с чем особенным. Это бизнес. Компания вкладывала достаточно существенные деньги, сейчас пришло время выплачивать дивиденды, поэтому это решение акционеров.

Почему E.ON собирается сокращать инвестиции в Россию? Ожидается, что в 2015 году они составят 10 миллиардов рублей — на 30% ниже, чем годом ранее, а в 2016 — менее 5 миллиардов рублей. При этом сейчас компания достраивает третий энергоблок «Березовская ГРЭС». А в 2016 году новое строительство уже не планируется. Получается, что компания нашла более интересный рынок?

Наверное, это не совсем корректно. Почему?
Читать дальше →

Карточные фокусы для новичков - все секреты

avatar
Блог им. karpomak
Издавна многие были заинтересованы чем-либо паранормальным, мистикой, волшебством. Однако, чаще всего, среди прочего волшебства, фокусы с картами — это достаточно распространенное явление.
Читать дальше →

Цифра дня и график; 7% в минус. Китай.

avatar
Блог им. dartstrade
Да, именно на 7% упали доходы китайских компаний в первом квартале 2014 года к предыдущему году.


на пытливом зерохедже тут же задались вопросом: как может расти ВВП на 7%, если прибыли упали на те же 7%?
Дык, то прибыли, а то ВВП. Компании могут производить столько же, но с меньшей маржой, надо полагать.

Картинка и цифра дня в одном флаконе: 132 000 000 убитых енотов.

avatar
Блог им. dartstrade
Именно столько у.е. убил застрелил про@рал потерял в первом квартале Twitter как компания. То, что это какой-то бред — оценивать хронически убыточную компанию по цене туевой хучи миллиардов, почему-то не понятно покупателям акциев этого самого… эээ… Twitter.
С удивлением обнаружил, что и в РБК (да-да, в САМОМ РБК) это понимают. Именно они указали на справедливую стоимость компьютеров и серверов Twitter в своей статье:


Огромное спасибо экспертам компании РБК за честность и непредвзятость.

Апрелимся напоследок

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра!
Последняя суббота апреля. Дальше май… Вечный май.
НО, мы-то маямся дога два, как, так что не факт, что американская статистика будет к нам подходить. Тем более, что амеры как-то сами в шоке от того, что их санкции долбят по капитализации их же компаний.
Та же VISA, как пример. 5% снижения ее капитализации — это потеря честными американскими тружениками около 6 млрд. долларов в стоимости актива за один день.
Твиттер (-7%) и Фейсбук (-5%) потеряли кучерявее, но там бешеная переоценка даже для оптимистов, так что не удивительно… В общем еще 10 млрд. на двоих примерно.
Что будет в мае? тем более, что и апрель уже не задался:


Приятных выходных)

Tradenglish-party. Assets.

avatar
Блог им. dartstrade
Начнем традиционно с графика:


Слова, зная которые легко понять смысл СТАТЬИ. Особенно с учетом графика.

assets — активы
share — доля
problems getting worse — проблемы становится все хуже
inept — неподходящий
to fix the issues — для устранения проблем
recession — рецессия
GDP growth — рост ВВП
so-called — так называемый
for instance — например
Too-Big-to-Fail — Слишком большой, чтобы обанкротиться
world-wide — по всему миру
including — в том числе, включая
insolvent (bankrupt) — несостоятельный (банкрот)
start to panic — начать паниковать

Inept governments have done nothing to fix the issues that created the Great Financial Crisis and the resulting recession.
Since the problems that caused the last recession have gotten worse, the next recession will be more…painful than the last one despite so-called GDP growth.
Not only are banks larger, but world-wide most banks, including central banks too, are insolvent (bankrupt) and starting to panic.

И закрепление пройденного: Cooper:
Читать дальше →

Рецепты от Goldman: кредиться, кредиться и еще раз кредиться!

avatar
Блог им. dartstrade
На прошлой неделе были озвучены данные о статистике продаж жилья за март. В Америке.
Статистика провальная в прямом смысле: на 14,5% к февралю и на 13,3% год к году.
А поскольку рынок недвижимости — это их всё, то надо что-то делать.
Естественно, аналитики Голдманов тут же выпустили обзор, в котором обосновали рост продаж нового жилья до 800 000 единиц к 2017 году (в прошлом году было всего 430 000). НО (это то самое «НО») могут составить 600 000 единиц, если не изменить стандарты кредитования.
Лишних 200 000 домов в год — это примерно 200 000*150 000(допустим стоимость дома, средненького такого) = 30 000 000 000 кредитов в год. Дополнительно.
Эти же цифры (выпадение 200 000 покупателей по ипотеке из-за стандартов кредитования) показал Институт Городского хозяйства (Urban Institute).
В то же время количество надежных заемщиков(40%) гораздо выше, чем в период формирования пузыря на рынке (25%). Что так же позволяет говорить о том, что стандарты завышены.
Существующая система оценки кредитоспособности базируется на бальной системе. И, если в 2001 году кредиты получали американцы, чей рейтинг был ниже 620 баллов, то теперь таковых нет. А это те самые 13%, которых, блин, не хватает.


Любой последовательный сторонник конспирологических теорий тут же скажет, что статистику Голдманы закошмарили под свой аналитический обзор, и дальше будет какой-то нормативный акт про послабление ипотечного кредитования. Поглядим, так ли...))

данные из статьи