Финаманизмы: ниочем.

avatar
Блог им. dartstrade
Рынок сложен и надо уклонятся от точных формулировок. Это правильно.
А еще правильнее подгонять свои формулировки под движение рынка.


Если читать в хронологическом порядке, то точно создается впечатление, что сначала агитировали акции продавать, потом это подтверждали, а буквально через 10 минутоказалось, что все норм и цены на акции в комфортной зоне, видимо, для покупок…

Хаос дня: кто куда, а я в лонгах.

avatar
Блог им. dartstrade


не выдержал и перевернулся в лонг. Ибо, мысль следующая и основанная на психологии и психиатрии (день такой)):
если Омерика сегодня сильно вниз, то в понедельник фьючи буду зелены. если не сильно, то тем юболее.
если же закрываются вверх, то Азиаты будут зелены.
а там, глядишь, и нефть отскочит...))
тыкать пришлось раз 50…

золото, нефть и рогатые паникеры

avatar
Блог им. krohaRu
важно ли, что произошло? не важно. важно, что будет? очень! американцы дрогнули под натиском опасений, что все. по образу «мало ли, что там говорят». начало квартала уж больно к этому располагало. а тут еще и фрс на носу, где по факут объявят про окончание куе и спонсорской помощи фрс банкам необъятной страны (это я про сша). но чудес не бывает. не может фрс так запросто взять ивыйти из игры, т.к. это ее игра. не хочет фрс, что бы все то, за что облысел берданка, вылилось в пшик. и даже не в пшик, а в пи-цтрахтарарах — не меньше.
итак ситуация с позиции америки: доллар сильный — плохо для экономики (хорошо для треждерис и ставок), нефть низкая — хорошо для всех, кроме нефтяников и бюджета, субсидирующего сланцевый бум, падение акций — всем плохо, т.к.… это основа финансов.
что бы выправить ситуацию с долларом и нефтью (а заодно и с акциями) надо опять кинуть кусок… сена местным гуру от голдманов и прочих сатанистов. иначе они сожрут всех вокруг.
поэтому паниковать рано. можно, но рано. правда, если верить конспирологической теории, то самая задница будет при йеллен (женщина) и обаме (эээ, ну, вы поняи), что бы неповадно было.
и пора покупать акции и рубль. с оглядкой, но пора.
всем здасти.

День инвестора Фосагро в Москве и Лондоне.

avatar
Блог им. Sambojoy
Фосагро вернулось к отложенному ранее Дню инвестора, причём в том же формате: в Москве и Лондоне.

Правда пока аккуратно пишут «планирует» и запись ещё не начата, но уже умеренно-позитивный фактор на фоне санкций.

Москва. 9 октября 2014 г. ОАО «ФосАгро» (тикер на Московской Бирже, LSE: PHOR), российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, планирует провести День инвестора 24 ноября 2014 г. в Москве и 25 ноября 2014 г. в Лондоне.

Члены Совета директоров и руководство «ФосАгро» представят стратегию развития Группы «ФосАгро» до 2020 г., обсудят с инвесторами фундаментальные факторы индустрии, устойчивого развития «ФосАгро», включая вопросы экологической и социальной ответственности.



Кстати, Джим Роджерс
Читать дальше →

Финаманизмы: позитив на позитиве.

avatar
Блог им. dartstrade
Чем руководствуются написатели обзоров? Точнее, куда они смотрят, когда пишут? На свой бы сайт зашли — посмотрели, что ли… Внешний фон — позитивней некуда. Абзац!


в общем — как ни зайду на финам, так что-нибудь в коллекцию финаманизмов прибавляется...)

Авточмо - это круто!

avatar
Блог им. dartstrade
Давно была мысль, что такое надо сделать. Сделали без меня, за что я благодарен, как законопослушный (скорость не в счет)) водитель.


И вдогонку:
На утреннюю летучку в представительство Европейского союза на Кадашевской набережной съехались, судя по флагам на автомобилях, главы дипломатических миссий оплота демократии и законности. Припарковались прямо у желтой линии запрещающей парковку. Возглавил колонну нарушителей ПДД гордый Мазератти итальянского посла, за ним выстроились остальные, включая автомобиль маленькой но не менее гордой Мальты.


Читать дальше →

Paris Motor Show. Гибрид на гибриде. Суперкар на суперкаре.

avatar
Блог им. dartstrade
10 фото
Lexus NX 300h As a full hybrid, can be driven for short distances in full electric vehicle mode...
image
На Автосалоне представлено более 100 новых моделей автомобилей. Гибриды и суперкары — способ вытаскивания европейского автопрома.

Дедолларизация. Теперь все чаще.

avatar
Блог им. dartstrade
Сегодня должны состояться первые торги юань-евро без перекидки через доллар.
Теперь напрямую с юанем торгуются доллары США, Австралии и Новой Зеландии, британский фунт и японская йена, да евро.
т.е. Китай медленно и уверенно идет с места номер 2 на место номер 1.
Не отсюда ли волнения в Китае? вряд ли Омерика будет сидеть сложа руки, глядя, как их отжимают…


Кстати, не в том ли смысл укрепления доллара что необходимости в нем все меньше? Дескать, отдать долларовые кредиты и забыть, как страшный сон?))

Фото и цифра дня: рост В 10 раз показал индекс PMI в Китае!

avatar
Блог им. dartstrade
Не больше, ни меньше и около того. Индекс от HSBC составил 502,2(!) вместо 50,5 в прошлом месяце.Конечно, по версии Финама.


Так, что с цифрами любят чудить не только продавцы госсобственнести из Башкортостана.

Цифра и вопрос дня: "13" - к чему бы это?

avatar
Блог им. dartstrade


Жадин не осталось как класса. Только страхолюдины бздящие очкующие бояки!

В. Потанин (ГМК Норильский никель): спецдивиденды, палладий, стратегия …

avatar
Блог им. Sambojoy
Кому интересен «Норильский никель», без комментариев:

МОСКВА (Рейтер) — Норильский никель ведет переговоры с российским Центробанком о выкупе у него палладия на сумму до $2 миллиардов ради гарантий поставок для покупателей металла, сказал в интервью Рейтер глава крупнейшего в мире производителя никеля и палладия Владимир Потанин.

Потанин, 53-летний гендиректор и по совместительству основной акционер Норникеля, сказал на саммите Рейтер, что компания ведет переговоры с ЦБ и что Bank of America Merrill Lynch готов профинансировать сделку.
Размер запасов палладия у ЦБ — гостайна, а продажи или покупки этого металла из госрезервов могут влиять на его мировые цены.
«Мы заинтересованы в том, чтобы в какой-то форме выкупить палладий, находящийся сейчас в государственной собственности, прежде всего в ЦБ, с тем чтобы обеспечить покупателям по долгосрочным контрактам гарантии физического наличия товара», — сказал Потанин.
Он сказал, что в этой сделке помимо американского банка, который прежде высказывал интерес к ее финансированию и с тех пор от нее не отказывался, может принять участие пул частных инвесторов.
«Мы оцениваем наши возможности в пределах $2 миллиардов – то, что мы можем структурировать приобретение палладия или связанных с ним инструментов», — сказал Потанин, добавив, что вопрос сейчас в том, когда «дозреет» Центробанк.
Потанин также сказал, что компания вместе с потенциальными участниками сделки может оплатить покупку деньгами или провести обмен на платину.
Наблюдатели рынка ожидают, что дефицит на мировом рынке палладия, который нужен для производства автомобильных каталитических нейтрализаторов, увеличится в будущем году на фоне хорошего спроса со стороны автопроизводителей.
На долю Норникеля, который контролируют структуры Потанина, а также бизнесменов Олега Дерипаски и Романа Абрамовича, приходится 40 процентов мировых поставок этого металла платиновой группы.
Опасения в том, что конфликт между Москвой и Западом по поводу Украины приведёт к снижению поставок палладия из России, вызвали рост цены металла в августе до $905 за унцию, максимума за 13 с половиной лет.
Россия в последнее десятилетие активно распродавала металл из своих государственных запасов в Гохране. Эти продажи сократились в последние годы, что взывало подозрения участников рынка, что госрезервы, возможно, уже истощены.

БЫСТРИНСКАЯ МЕДЬ
Потанин сказал, что ключевые мировые трейдеры предлагают Норникелю свое участие в проекте разработки крупного железорудного и медного месторождения Быстринское в Читинской области, который требует порядка $1 миллиарда вложений.
«Реализуя Быстринский проект, мы рассматриваем в том числе получение финансирования как от государственных банков, например ВЭБа, также мы рассматриваем получение финансирования от потенциальных покупателей по соглашениям off-take», — сказал он.
Потанин добавил, что компания не прочь и продать неконтрольный пакет проекта.
«К продукции, которая будет производиться на Быстринском ГОКе, проявляют интерес практически без исключения все трейдеры, в том числе и Glencore, и Trafigura, кого не называйте – попадете в точку», — сказал Потанин.
Он добавил, что помимо швейцарских трейдеров компания также обсуждает проект с японской Mitsui и с рядом китайских компаний, которые интересуются как приобретением продукции, так и вхождением в капитал.
Норникель уже вложил в Быстринский медный проект $450 миллионов и хочет получать на читинском комбинате по $1 миллиарду выручки каждый год после его выхода на полную мощность в 2018 году.
Потанин сказал,
Читать дальше →

Графики дня - информация к размышлению о судьбах фондового рынка...

avatar
Блог им. dartstrade
Во-первых, индекс доллара, который (доллар) укрепляется. как буд-то станок не просто сломался, а еще и всасывает то, что напечатал в предыдущие годы, но с удвоенной силой:


А во-вторых, на индексе комапаний малой капитализации Russell 2000 нарисовался какой-то медвежий крест, который вообще жесть…


так говорят. Кстати, это подтверждает аналогичную феньку по Насдаку, где весь рост идет за счет самых капитализированных компаний. Т.е., если у нас 90% ликвидности впиндюривать в Газпром, Сбербанк, норильский Никель, Русгидро, Лукойл и Роснефть, то индекс, сворее всего попрет, не взирая ни на Мечел. ни на Башнефть с Системой, вообще ни на что…

Всё и сразу на биржевом рынке. Конкретизация условий.

avatar
Блог им. Sambojoy
«Пришёл гражданин в брокерскую компанию и говорит:
— Хочу всё и сразу. Можете так – дам денег.
Подумал брокер и ответил:
— У нас можно и всё и сразу.
Прошло время, брокер проиграл все деньги гражданина.
И снова пришёл гражданин и спросил:
— Как же так? Как вы потеряли все мои деньги?
— Как, как? Всё и сразу – ответил брокер.»

Речь не про хороших или плохих брокеров. Речь о конкретизации условий при размещении ваших средств. Похоже количество предложений, в том числе от иностранных компаний, растёт и судя по вопросам людей, которые обращаются за советом стоит или не стоит заработать хороший процент ничего не делая))) – человек со стороны клюёт на красивую картинку и умные термины, особенно от брендов на английском (да уже и на иероглифах), а предложения такие, что после пары конкретизирующих моментов вопросы отпадают сами собой …

Как говорил Козьма Прутков «Зрите в корень», как следует из шутки в начале топика не всё очевидное вам – очевидно другим.