По приглашению Департамента образования согласился повысить финансовую грамотность одной из гимназий. Приезжаем с руководителем ДО (Департамента образования) округа в гимназию, он видно опытный педагог – заловил школяра с косячком. Собрал директора, завуча, классную, говорит:
— За пределами гимназии – это (косячок) лёгкое наркотическое средство, тянущее за собой административное правонарушение, а в пределах гимназии –опасный наркотик, тянущий на уголовную ответственность …
Тут завуч не растерялась, видно знает слабые места шефа:
— Что косячок? У нас полгимназии рубль шортит …
— Итить-колотить, я только сейчас узнаю, что наша лучшая гимназия рубль шортит!!!?
Директор, не ощутил подвоха, услышав ЛУЧШАЯ – добавил:
— Так может поэтому и лучшая, что мы первые начали шортить, а там соседние школы подтянулись …
По виду шефа он понял, что ляпнул не то …
— Твою … гимназию, весь мой образовательный округ шортит рубль? В то время, когда наши ракеты взлетают через одну, председатель ЦБ не спит ночами, а сам Владимир Владимирович Путин грозит спекулянтам, они тут шортят рубль!?
…………………………………………………………………………….
В общем завтра вызовут всех родителей в школы, дети получат по попе и может рубль в понедельник отскочит)))
28 11 2014 г.: Владимир Путин встретился с новым генеральным директором французского энергетического концерна «Тоталь» Патриком Пуянне.
В.ПУТИН: Уважаемый господин Пуянне, дорогие друзья, добрый день! Очень рад с вами познакомиться.
«Тоталь» – один из наших приоритетных партнёров уже в течение многих лет. Мы скорбим вместе с вами по поводу гибели нашего друга, господина де Маржери. Это большая потеря, он был действительно не просто крупным общественным деятелем, предпринимателем с большой буквы – он был большим другом России.
Так уж вышло, что заседание ОПЕК с помощью наших монетарных властей обламали вчерашнее юзанье котировок Сбера на повышение.
Ничего не поделаешь: рублёвая масса российских банков велика и её невозможно отхеджировать золотовалютной подушкой, так как эта масса не статична как у ЦБ а динамична. И новые рекорды ослабления рубля обесценивают все положительные моменты.
Шортите пока, шортите!
Но!!! Помните моё участие в «операции «ФосАгро». При чём тут Сбер? Я же не тупо разгоняю бумаги, закачивая деньги, я в первую очередь стратег.
Например: если кто является корпоративным клиентом «Мегофона», тот уже в курсе, что «Мегафон» перевёл свои расчёты и переводит средства в Сберегательный банк России (из ВТБ 24).
На российском рынке спекулянтов и сачков-аналитиков упорно ограничиваются для анализа рынка отчётностями МСФО, ценами на нефть, ЕБИТДОй и т.п., забывая, что не только в фундаментальный анализ, но и в спекулятивные стратегии, закладываются коэффициенты, в том числе отражающие подобные данные:
«Владимир Путин принял участие в церемонии закрытия матча за звание чемпиона мира по шахматам 2014 года.»: сайт Президента России.
«Генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев принял участие в торжественной церемонии открытия матча за звание чемпиона мира по шахматам в Сочи.»: сайт компании ФосАгро.
Это первый в Великобритании «био-автобус», который работает на биометане газа, который генерируется при очистке сточных вод.
На одной заправке… ЧЕМ?… он проезжает около 335 км. При этом еще и выделяет на 30% вредностей по сравнениюс дизелем.
Как показали расчеты, обеспечивать топливом такой автобус по силам жителям одного района. А ежегодно одному человеку под силу обеспечить производство топлива, которого хватит на 67 км.
И это не прикол — великобританцы своим… эээ… ну вы поняли, уже могут заменить 10% потребности в газе, ибо и жилища уже отапливают биометаном… А, если постараются, то и больше))
Вышедшая статистика по Америке внесла определенный диссонанс в поведение трейдеров как Америки, так и всего торгующего люда. Не обошла и нас, проявившись в резкой фиксации прибыли по основным голубым фишкам.
В чем причина таких колебаний попытались разобраться эксперты Отдела анализов и прогнозов Badman Securities Inc.
После оглашения пересмотренного ВВП США в сторону повышения и после срабатывания рефлекса «покупки хороших новостей», включился мозг, который теперь уже не выключить до следующего заседания ФРС.
Правда, попытка отключения мозга была предпринята в 18.00 мск с выходом данных о потребительских настроениях, но длительность ее была ограничена мельканием мониторов с котировками.
Но вермнемся к ВВП. В чем же дело? Все просто: если идет рост, то вероятен рост заработных плат. Если растет наличность в распоряжении потребителей — растет потребление товаров. если растет потребление товаров, то растут и цены. А для того, что бы ФРС задумалась о повышении ставок, достаточно роста цен на 2%.
Рост ставок автоматически усиливает спрос на доллары и понижает рентабельность бизнеса (да еще и долги утяжеляет). Поэтому логичным выглядит смена направления на рынке акций США. А, значичт, ралли не будет (весь год раллирует). а с высокой вероятностью, которые эксперты Отдела анализов и прогнозов Badman Securities Inc. оценивают в 57,899%, будет снижение цен на акции.
В связи с этим Отдел анализов и прогнозов Badman Securities Inc. рекомендует* по рыночным ценам:
— покупать доллар против рубля;
— продавать акции российских компаний, получающих выручку в рублях;
— покупать акции экспортеров и привилегированные акции ОАО «Сургутнефтегаз» непременно.
Старший сборщик утренних и вечерних анализов
Отдела анализов и прогнозов Badman Securities Inc.
Сергей Менделеевич
*Внимание: рекомендации являются плодом псевдоумственной деятельности Отдела анализов и прогнозов Badman Securities Inc. и не являются призывом к кипучей деятельности.
Вчера проводился неофициальный стресс-тест Московского банка Сбербанка России — был провален на 100 %.
После работы над ошибками — уже сегодня, 25 ноября, МБ Сбербанка России прошёл данный стресс-тест на 80 %.
Цель неофициальных исследований — разработка стратегии увеличения капитализации Сбера, о чём в том числе шла речь на прошлой неделе на МосБирже в Б. Кисловском.
Поднять такую голубую фишку дело не быстрое, но кто его знает)))
Неплохо подросший ВТБ, проводит 28 ноября День инвестора в Уфе.
Хорошая возможность попутешествовать по России, «понюхать» на месте как дела у Башнефти, ну и оценить лучшую отчётность по МСФО за 9 месяцев 2014 года в финансовом секторе: от ВТБ)))
Оценка правда, насколько понимаю, касается оформительской части, но тоже прогресс.
Эта цифра в 594 млрд.долларов — объем субсидий нефтекомпанийя США от государства за период с 1950 по 2010 годы в долларах 2010 года.
Но есть еще цифры по Америке, но не такие интересные)
По поводу золота на референдуме, который пройдет 30 ноября, решаются три вопроса:
1. Швейцарский национальный банк (SNB) должен иметь в золоте 20% всех активов
2. Швейцария репатриирует 30% золота, находящегося в хранилищах Англии и Канады
3. Швейцария больше не может продавать золото.
Это, если проголосуют «за».
Это значит, что SNB придется приобрести не менее 1500 тонн золота, чтобы удовлетворить 20%-ный порог к 2019 году.
есть интересная картинка ( <a href=" С «да», SNB придется приобрести не менее 1500 тонн золота, чтобы удовлетворить 20% -ный порог на 2019 год.">с зерохеджа, естественно)
это ее кусочки:
Сегодня российский рынок акций демонстрировал волотильную динамику. Оно и понятно — каждый хочет заработать, вот цены и колыхаются.
Больше всего сегодня хотели заработать акционеры Лукойла, Норильского Никеля и Сургутнефтегаза. Это из голубых.
Из всех остальных отличились акции Распадской (это такая шахта) и Полюс золота. Отдел анализов и прогноза компании Badman Securities Inc. не исключает, что гонку в акциях Распадской по ошибке организовали биткоинофилы, перепутав реальную угольную шахту с компьютерной. Так же рассматривается версия, что Распадскую покупают на деньги, которые вывели из Уралкалия, т.к. в Распадской все, что могло рухнуть, уже рухнуло, а в Уралкалии еще нет. А, значит, рисков меньше.
Кстати, об Уралкалии. Согласно нашим прогнозам вероятен технический отскок акций компании до технического уровня 147 рублей 32 копейки и последующее снижение на стопах Прохорова до цены в 49 рублей 544 копейки.
Сегодня вечером в Америке выходит расшифровка минуток ФРС. Этого всегда ждут с нетерпением. Но не стоит сильно надеятся на то, что это принесет на мировые рынки, охваченные бычьей паникой, хоть чуть-чуть негатива. Напротив, все снижения будут восприняты, как возможность войти в рынок по лучшим ценам.
Теперь об идеях на рынке. Их очень много. Начниая с Газпрома, который. как ни крути, а генерирует прибыль из года в год, подписал контракты с Китаем и пускает газы по трубопроводам в Европу. Они очень дешевы. Акции этого гиганта.
Не менее интересными могут быть и акции Сбербанка. Прибыльный мегабанк с государственным участием. И так неприлично стоит. Как половина его отделений, если продавать только московскую недвижимость. А. ведь, у него еще есть. В Америке таких четких банков нет.
Следите за сводками Отдела анализа и прогнозов Badman Securities Inc., торгуйте наши идей, зарабатывайте себе деньги.
Москва. 17 ноября 2014 г. Независимый директор, председатель комитета по вознаграждениям и кадрам Совета директоров ОАО «ФосАгро» Джеймс Роджерс проинформировал ОАО «ФосАгро» о приобретении им дополнительных 5 000 глобальных депозитарных расписок (ГДР) на акции Компании.
В настоящее время Джеймс Роджер владеет в общей сложности 13 000 ГДР «ФосАгро», что соответствует 0,0033% уставного капитала ОАО «ФосАгро».
Капитализация российских компаний опустилась ниже стоимость одной только Apple. The value of Russian equities has slumped $234 billion to $531 billion this year, while Apple gained $147 billion to $652 billion, according to data compiled by Bloomberg. The technology company’s innovation and brand value attract investors, while Russia’s political conflicts, sanctions and the threat of economic stagnation next year make them nervous, according to Vadim Bit-Avragim, a portfolio manager who helps oversee about $4 billion at Kapital Asset Management LLC in Moscow.
Всему виной рубль. А помните, какие захватывающие перспективы были… в головах наших туповатых чиновников?
«Газпром располагает самыми крупными ресурсами природного газа в мире.Когда я пришел в совет директоров (2000-й год), концерн стоил порядка 8 млрд долларов, а сегодня это более 250 млрд. Однажды он может стать самым дорогим концерном в мире», — сказал в интервью немецкому журналу Stern Медведев, возглавляющий совет директоров Газпрома.
Т.е. ДАМ думал, что это его заслуга, что ли? теперь он решает в Правительстве, какаяотрасль экономики будет расти опережающими темпами, видимо…