Стронг бай!

avatar
Идеоттилка
В данном случае, это скорее ИДИОтилка, но тем не менее, выскажу крамольную мысль, что пора покупать.
Как ни смешно, падающая нефть может помочь. С одной стороны, за счет снижения рубля (что хорошо в принципе), а с другой, за счет того, что на снижение коммодов положительно отреагирует Америка, т.к. там напишут, что рисков боятся не стоит (вон как золото продают!), Доллар крепок (вон как золото продают!), инфляция не грозит (вон как золото продают!), а издержки компаний уменьшатся (вон, как все остальное продают!), а, значит, прибыль вырастет)))
У голубых голубей от ФРС опять развязаны руки, так что ставки на нуле, ликвидности море, а приткнуть некуда!
Китай по определению не может допустить спада, а значит тоже будет стимулировать как попало.
Про Японию все понятно, про ЕС тоже — будут кошмарить, но в разумных пределах, что бы не обвалить, но и что бы евро послабее выглядел…

Короче, принуждение к риску (часть 28) однака…

Фрактальный бар-о-метръ 15.04.2013 + коллективный прогноз инекса ММВБ на неделю

avatar
Гурилка
Мдя… Поздняя весна таки началась, и медведи проснулись. Судя по барометру и прогнозам ничего хорошего быкам нынче не светит. Коллективный прогноз на следующую неделю такой:

Коллективный прогноз недельного максимума 1412,5 (прошлое значение максимума индекса 1432,4)

Коллективный прогноз недельного минимума 1365,3 (прошлое значение минимума индекса 1380,6)

Коллективный прогноз недельного закрытия 1381,4 (прошлое значение 1386,6)

Коллективный прогноз недельного среднего значения 1386,4 (прошлое значение 1399,9)

Графически это выглядит так:



До 10.10 сегодня Вы еще можете высказать собственный взгляд на рынок и посмотреть недельные и дневные прогнозы по другим инструментам.

Посмотреть прогнозы по остальным инструментам как обычно можно в системе:

Дистрибутив системы можно выкачать здесь: news.kalpa.ru/p/download_6.html (ссылка Платформа Windows x86_32)

Инструкция по настройке и работе с системой здесь: kalpa.ru/download/Kalpa.StockPrognozManual.pdf

Описание системы здесь: www.dartstrade.ru/page/prognoz/

Недельный барометр тоже не блещет бычьим оптимизмом:



Сигналы таблицы основаны на значении фрактального индекса силы рынка. Описание индикатора здесь: www.dartstrade.ru/blog/gurilka/384.html
Положительное значение индекса означает преобладание на текущий момент покупателей в данной бумаге, отрицательное – преобладание продавцов. Изменение знака индикатора означает переход преимущества от покупателей к продавцам или наоборот и является сигналом для изменения позиции. Если Знак меняется с отрицательного на положительный то появляется сигнал на покупку (в таблице появляется строка ОТКРЫТЬ лонг), наоборот – сигнал на открытие короткой позиции (в таблице появляется строка ОТКРЫТЬ шорт). Если бумагу нельзя открыть в короткую позицию, то появление сигнала «ОТКРЫТЬ шорт» означает закрытие позиции и выход в деньги. Другие способы применения фрактального барометра здесь: www.dartstrade.ru/blog/gurilka/395.html

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Негатив пошел по кругу.
Теперь огорчает Китай со своим ВВП. 7,7% в 1 квартале — это практически ноль.
Даже увеличение ликвидности и наращивание долга не способствует росту:


Соответственно, всполошились в сырье. Кстати, такое ощущение, что цифру знали в пятницу. Некоторые.
В защитном золоте, похоже, пошли стопы. Тут, как оказалось, не только Китай, сколько сначала США, а потом Кипр, распродающий свои ЗВР (ха-ха).


В Германии создали партию Антиевро. И все идет к тому, что влияние партии будет очень серьезным на позиции партии Меркель, т.к. оттянет голоса.

А от нас бежали, бегут и будут бежать. Теперь с полным основанием. 1,1 млрд. долларов с начала года — это не предел.

Приятных торгов. И да прибудет с вами профит!)
(Персональный привет трейдеру Кузьмину, женившемуся на длинной позиции))

Развитие малого и среднего бизнеса в Китае

avatar
Переводка


Индекс, измеряющий деловую активность малых и средних предприятий (МСП) в Китае продолжал расти в первом квартале на фоне восстановления экономики. По данным Китайской ассоциации малых и средних предприятий (CASME), индекс развития малого и среднего бизнеса увеличился на 4,4 пункта.
Рост индекса совпал с экономическим ростом Китая, который начал демонстрировать признаки восстановления, начиная с четвертого квартала прошлого года, после замедления в третьем квартале до 7,4%.
Суб-индекс для промышленных предприятий, строительства, транспорта, оптовых продаж, социальных, информационных и компьютерных услуг так же заметно увеличился в первом квартале.
Экономический рост Китая ускорился до 7,9% в годовом исчислении в четвертом квартале 2012 года, после замедления, которое было вызвано слабым внешним спросом и снижением инвестиционной активности.
Несмотря на в целом оптимистичные настроения, производительность МСП вряд ли значительно улучшится в ближайшем будущем, так как высокие затраты, трудности с финансированием и слабым спросом на рынке будут продолжать оказывать давление.

europe.chinadaily.com.cn/business/2013-04/14/content_16400620.htm

Великий могучий трейдерский сленг

avatar
Блог им. dartstrade
Известно, что сложно понять профессиональный сленг. Любой.
Особенно, программистский, надо полагать.
Но вот похвастать стремительным созданием синонимов-неологизмов может, пожалуй, только трейдерский (причем американский) язык.
Вспомним размещение Фейсбука, когда после резкого падения цены появилось слово
zuked (если не ошибаюсь).
Стоило схлопнуться пузырю Биткоина, как тут же появился еще один синоним, который моментально применили к поведению золота:
Gold Bitcoined

Интересно, а для роста, сопровождающегося прибылью, наверное, надо использовать to apple?
Или скоро таки to SandP?

Тем кто хочет больше знать о бесплатном семинаре на бирже «Трейдинг глазами женщин-инвесторов и не только…», который состоится в ближайший четверг 18 апреля в здании биржи, хочу поведать...

avatar
Блог им. Vernikov
Тем кто хочет больше знать о бесплатном семинаре на бирже «Трейдинг глазами женщин-инвесторов и не только…», который состоится в ближайший четверг 18 апреля в здании биржи, хочу поведать…

1. Этот семинар совершенно бесплатный. Он не от какой то одной компании, он объединяет всех, кому интересен фондовый рынок. Спикеры – это ведущие эксперты фондового рынка. Среди них: Александр Абрамов, Инна Аствацатурова, Сергей Хестанов, Наталья Лесина, Алексей Кузьмин и др.

У нас будут призы за конкурс и за лучший вопрос и у нас появился новый спикер — девушка, торгующая на американском рынке. Зовут Анна Кокорева. Обладает значительным стажем в области финансовой аналитики. Занимала должность эксперта в аналитическом агентстве «Инвесткафе». Анна является практикующим трейдером на американской фондовой бирже, прошла обучение в АНО ДО «Школа биржевого развития» по специальности «Управляющий активами». В работе сочетает фундаментальный и технический анализ. Окончила экономический факультет Российского химико-технологического Университета им. Д.И. Менделеева. В свободное от работы время любит готовить. Имеет собаку породы чихуахуа по кличке Соня.

Регистрацию можно пройти по этой ссылке

www.ilearney.com/projects/feminatrader/

На прогулку выходят медведи

avatar
Переводка
9 фото
image
Быстрые деньги были сделаны на этой неделе — некоторые быстрее, чем другие. В то время, как сильное движение против тренда драгоценных металлов выполнилось в первой половине недели, фондовые рынки продолжали работать открыто и в полной мере, несмотря на скептицизм или участие. Вряд ли быкам получится долго наслаждаться полученными трофеями: Уолл-стрит теперь находится в руках другой тенденции, которая быстро перенимает инициативу.
Исходя из сопоставления графиков, можно предположить, что к борьбе на фондовом рынке на этой неделе готовится соотношение RUT:SPX которое, похоже, готово сделать еще один большой шаг вниз.
В сопоставлении графиков Японской иены и Австралийского доллара, кажется, предстоят значительные расхождения на следующей неделе. В то время, как график иены нацелен на восстановление, австралийский доллар еще раз находит для себя долгосрочное сопротивление и уязвим для отката.
Шанхайский индекс Shanghai Composite, задержался на этой неделе и сейчас готов пробить декабрьские минимумы.
ЦРБ продолжат следовать, хоть и медленно, тенденции NDX 2002 года. В обоих сравнительных графиках: Silver / Nikkei и CRB / NDX, ожидается еще снижение с началом мая.

www.marketanthropology.com/2013/04/dead-bear-walking.html

Газпром как зеркало «бычьей» силы.

avatar
Блог им. EuroInvest
В четверг слабость российского рынка акций окончательно приняла сюрреалистические формы. Лимит нереализованных покупок окончательно был исчерпан, неагрессивных продаж оказалось достаточно, чтобы продавить индекс ММВБ к очередному минимуму с начала года. В то время как фондовые индексы развитых стран сохраняют положительный тренд, а в США день за днем обновляются исторические рекорды, российские акции продолжают нести бремя изменившихся предпочтений глобальных инвесторов. Поведение хуже прочих emerging markets, как уже ранее отмечалось, задается ухудшением конъюнктуры на рынке энергоносителей и «особым отношением» к инвесторам, несмотря на лозунги строительства МФЦ.
В четверг индекс ММВБ пробивал психологический рубеж в 1 400 п., но к концу дня сумел «вынырнуть» к 1 401.73 п. (потери составили 1.67%). Объемы торгов увеличились, но были далеки от максимальных, что говорит о сохранении пессимистами контроля над развитием ситуации. В рамках вечерней сессии фьючерс на индекс РТС (-0.04%) остался на сложившихся уровнях, проигнорировав наборы высоты на Wall Street, отчасти из-за укрепления доллара (+0.18%).
В спектре наиболее ликвидных бумаг котировки ни одной! акции не смогли удержаться на положительной территории. Если с энергетиками все понятно (Micex PWR -3.03%): ФСК ЕЭС (-5.64%), Холдинг МРСК (-3.42%), то вот поведение акций Сбербанка (обык. -0.94%, прив. -1.8%) в преддверии закрытия реестра для получения дивидендов не иначе кроме как тотальной слабостью рынка нельзя никак объяснить. Настороженные ожидания в отношении публикации сегодняшних отчетов JPMorgan Chase & Co и Wells Fargo вряд ли стоит сюда относить – ничего критического с этими «фишками», да и с сектором в целом в глобальном плане в минувший день не имело место.
Закончился праздник на улице держателей металлургических акций (Micex M&M -2.87%) Мечел стал «калифом на час» — курс обыкновенных акций рухнул на 5.68%, нивелировав рост предыдущего дня на новостях о кредите ВЭБА и планах продажи блокпакета в Мечел-Майнинг. Главным виновником «торжества» «медведей» стал Газпром (-2.66%), котировки обыкновенных акций которого на стопах провалились к уровням, не наблюдавшимся с апреля 2009 года. Правление компании рекомендовало выплатить дивиденды за прошлый год исходя из 5.99 руб. на акцию (в прошлом году акционеры получили 8.97 руб.). Еще одной «жертвой» стал Сургутнефтегаз (обык. -3.55%, прив. -2.25%), избранный из-за лучшей динамики по сравнению с оппонентами в предыдущий торговый день. Лучше рынка смотрелись акции Магнита (-0.5%) и Новатэка (-0.46%).
В новостном потоке четверга стоит выделить информацию об увеличении объема потребностей Кипра с 17 до 23 млрд. евро, что может вернуть напряженность в якобы утвержденное «спасение» «тройкой» международных кредиторов. Международное энергетическое агентство понизило прогноз спроса на черное золото, что среди прочих факторов привело цены на нефть к минимумам с начала года. Вышедшие заявки на получение пособий по безработице оказались лучше прогнозов. Сегодня внимание привлекут данные по розничным продажам в 16-30, а также квартальные отчеты упомянутых ранее Wells Fargo и JP Morgan Chase & Co. Фьючерсы на американские индексы находятся на отрицательной территории, что предвещает открытие с разрывом вниз. На старте торгов будет пройден психологический рубеж в 1 400 пунктов по индексу ММВБ, что нацелит фондовый индикатор на диапазон в 1 360- 1385 пунктов.
На рынке рублевых корпоративных облигаций в четверг по большинству выпусков были зафиксированы позитивные переоценки. В отличие от рынка акций долговые инструменты пользуются спросом у нерезидентов, что подтверждается итогами прошедших аукционов ОФЗ и динамикой курса рубля, который укреплялся в последние дни, невзирая на снижение цен на нефть. Уменьшение уровня рублевой ликвидности в четверг по этой причине не привело к приостановке роста котировок бондов. Сегодня количество рублей в системе не претерпело значительных изменений, однако конъюнктура на внешних рынках в сочетании с неплохим «ралли» в предыдущие дни могут привести к выравниванию положительных и отрицательных переоценок.

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Поздравим и американцев с днем космонавтики!
Мы же пока смотрим как поведут себя Белка и Стрелка, прежде чем что-то предпринять. Бобики сдохнут — а мы готовы, выживут — еще лучше.

Такое ощущение, что в Америке выдают лицензию на отстрел медведей всем желающим. Количество шортов — на 12 месячном минимуме. Вот медведи и разбрелись по другим континентам.
А вплавь пока не могут. До острова. Голдманы видят апсайд Японии — еще 20%. Это по большому счету мелочи с ростом предыдущих месяцев.
Но некоторые оппортунистически настроенные аналитики говорят, что японские инвесторы не будут осваивать наличность на рынке акций, а разместят ее в надежные активы. Т.е. в обмен облигаций Страны Восходящего Солнца они будут покупать облигации США, Германии, Франции и Австралии. Только не понятно, зачем вообще такая схема, кроме как констатировать, что дефолт подкрался незаметно.

И опять Голдманский вестник: О'Нил удивляется тому, что кто-то покупает акции на этих уровнях. Ну, биткоины тоже кто-то покупал, фейсбук…

А в ФРС идет расследование по преждевременной рассылке минуток ее самой. Оказалось, что в списке рассылки не оказалось ПИМКО и БоА. тпереь все гадают чем это вызвано: крупнейшие игроки рынка облигаций (скептически настроенные, кстати) данные не получили.

А у нас… сами знаете. А тут еще и пятница. да СиБ на ноль целых хрен десятых в минусе. Обвал гарантирован!)


Приятных торгов. И да прибудет с вами профит!)

Экономический рост

avatar
Переводка


На протяжении последних 50 лет в богатейших станах мира наблюдалось постепенное снижение темпов роста ВВП на душу населения. По данным МВФ, средний показатель сократился с 4% в 1960-х годах до 0,02% в связи с последствиями финансового кризиса. После спада в 1980-х и 1990-х годах, экономический рост в странах со средним уровнем дохода подскочил в 2000-х годах и в последнее время поддерживает здоровые темпы роста. В странах с низким уровнем дохода, улучшение наблюдалось лишь с течением времени: средний рост составил 3% в 2008-11 годах.

www.economist.com/news/economic-and-financial-indicators/21576115-economic-growth