Утренний блок

Разногласия в ФРС по поводу дальнейшей политики. Накануне баталий с бюджетом — не есть хорошо. Спор в основном по поводу, что считать успехом: безработицу, рост ВВП или производительность печатного станка.

Баффетт высказался за Димона на место Гайтнера. Голдманов решили подвинуть и привести ручного менеджера в том смысле, что на привязи после скандалов с ЖПМорганами. Т.е. там тоже битва подковерная в самом разгаре.

Стенная Улица забычила на 2013 год. даешь СиБ на 1550!

Роснефть будет отсасывать ликвидность с рынка на сделку. В качестве идеи для продажи это может пригодится.

И про нефть от Прайм-тасс.



рекомендую для просветления RAZDRAZHE

НА!

avatar
Блог им. dartstrade
Доброе утро.
Вчера был интересный топик про жадность, за кой спасибо.
Это и в тему, и интересно.
Утро добрым не бывает, но их утро — наш день, так что что-там в Азии — это к Блумбергу.
И для настроения, как повелось.

Фрактальный бар-о-метръ 28.11.2012

avatar
Гурилка
Опубликовано 28.11.2012 расчеты по ценам закрытия 27.11.2012.

Где-то в обсуждениях понедельника я написал, что логичным сценарием недели было бы открытие недели вниз, с откатом от пятничных максимумов с дальнейшим разворотом вверх и закрытием недели белой свечкой с новим локальным максимумом. первая часть этого логичного сценария выполнилась. Пока у меня нет оснований изменять взгляд на вторую часть. Пока, по-прежнему, более вероятен разворот вверх. Уж не знаю будет ли пробит максимум прошлой недели ибо барометрические медведи делают вид, что они сильнее, чем многие могли подумать. :))

Случайный портфель в понедельник потерял 0,4 %, открыв в основном лонги в самом начале коррекции.

26.11.2012
Позиция Инструмент Результат
Лонг Русгидро -1.9
Лонг НЛМК -0.9
Лонг Распадская -0.85
Лонг Сбербанк -0.1
Лонг Система -1.8
Шорт ТГК-1 0.7
Среднее -0.40

Вчера я не бросал дротики в барометр в связи чтением лекций утром. А сегодня портфель состояит из четырех позиций:
Лонг — Полюсзолото, Аэрофлот, НЛМК, Шорт — ВТБ



Сигналы таблицы основаны на значении фрактального индекса силы рынка. Описание индикатора здесь: www.dartstrade.ru/blog/gurilka/384.html
Положительное значение индекса означает преобладание на текущий момент покупателей в данной бумаге, отрицательное – преобладание продавцов. Изменение знака индикатора означает переход преимущества от покупателей к продавцам или наоборот и является сигналом для изменения позиции. Если Знак меняется с отрицательного на положительный то появляется сигнал на покупку (в таблице появляется строка ОТКРЫТЬ лонг), наоборот – сигнал на открытие короткой позиции (в таблице появляется строка ОТКРЫТЬ шорт). Если бумагу нельзя открыть в короткую позицию, то появление сигнала «ОТКРЫТЬ шорт» означает закрытие позиции и выход в деньги. Другие способы применения фрактального барометра здесь: www.dartstrade.ru/blog/gurilka/395.html

Банкиры и неврология жадности ("The Guardian", Великобритания) Иан Робертсон (Ian Robertson)

avatar
Блог им. Amarok
11-го августа 2011 года исполнительный директор банка Barclays Боб Даймонд (Bob Diamond) выступил в передаче BBC Today Programme с бизнес-лекцией. В рамках лекции он заявил, что «культура» является критическим элементом в ответственной банковской деятельности, и лучшей проверкой этому «является поведение человека в ситуации, когда за ним никто не наблюдает». Теперь мы знаем, что банковская система испытание не прошла, поэтому должны спросить словами сэра Мервина Кинга (Mervyn King), почему «избыточные компенсации», «плохое обращение с клиентами», «нечестные продажи» и «обманные манипуляции с ключевой процентной ставкой» процветают в банковском секторе. Когнитивная неврология может ответить на некоторые вопросы.

Высокопоставленные банкиры обладают колоссальной властью, — большей, чем некоторые избранные национальные лидеры. Почти ни перед кем не отчитываясь – за исключением редких встреч с акционерами и часто пассивных заседаний советов директоров – они обладают властью, которая менее ограничена, чем возможности демократически избранных лидеров. Учитывая, что власть является одним из самых мощных наркотиков, известных человечеству и оказывающих воздействие на мышление, неограниченная власть обладает колоссальным искажающим влиянием на поведение, эмоции и ход мыслей.

Власть меняет мозг, поднимает уровень тестостерона, который, в свою очередь, поднимает уровень дофамина в подкрепляющей системе мозга. Неограниченная власть приводит к огромным изменениям в головном мозге, которые в своих крайних формах приводят к иcкажению личностных свойств, как бывает с диктаторами, например — с Муаммаром Каддафи (Muammar Gaddafi).

«Хозяева вселенной», поднявшиеся из нерегулируемого мира финансовой системы, получили беспрецедентную власть, которая, без сомнений, значительно изменила их головной мозг. В то время как власть в ограниченных дозах делает людей более умными, смелыми, менее подверженными депрессии, и заставляет их мыслить более стратегически, в слишком больших дозах она может превратить их в эгоцентриков, не умеющих сопереживать, жадных до вознаграждений – финансовых, сексуальных, межличностных, материальных – в людей с притупленным чувством риска, часто относящихся к другим, как к предметам.

Такая смелость, рожденная властью, и нацеленность на получение вознаграждений свойственны неврологическому «режиму сближения», который концентрирует внимание, память, действия и эмоции в направлении мыслей и чувств, связанных с успехом и завоеваниями. С другой стороны, нехватка власти чаще приводит к неврологическому «режиму уклонения», когда настроение у человека — плохое, а тревога — на максимальном уровне в связи со страхом перед угрозами и будущими неконтролируемыми событиями. Подобные режимы сближения и уклонения связаны с различными системами в левом и правом полушарии соответственно, а также с различными системами химических передатчиков. Дикие колебания финансовых рынков частично являются результатом метаний головного мозга трейдеров между этими двумя формами поведения: находясь в одном режиме, сложно мыслить категориями другого – как, например, сложно представить солнечный день в середине унылого, темного зимнего дня.
Проблема, связанная с никем не регулируемой на протяжении десятилетий финансовой системой и повышающимися вознаграждениями и премиями, заключается в том, что мозг всей финансовой индустрии оказался зажатым в неврологическом «режиме сближения», и, соответственно, ее представителям стало сложно мыслить другими категориями. Свойства этих режимов таковы, что становится довольно сложно вспомнить даже события, произошедшие до момента «включения» режима: схожим образом находящиеся в подавленном состоянии, беспокоящиеся люди с трудом вспоминают все то хорошее, что с ними произошло, тем самым лишь усложняя процесс выхода из депрессии. Что важно — тем, кто находится в жизнерадостном «режиме сближения», сложно вспомнить негативные события и факты.

Является ли это объяснением странного поведения высокопоставленных банкиров? Является ли их поведение лишь результатом приобретенной гипнотической концентрации на вознаграждении и притупленного чувства риска? Вопрос этот включает в себя большее, так как власть оказала более глубокое влияние на те события, свидетелями которых мы стали, и также напрямую относится к тесту Даймонда о том, «что мы делаем, когда на нас никто не смотрит».

Исследователи Тильбургского университета показали, что люди, которым дали возможность почувствовать себя более могущественными, обманывали больше в тех случаях, когда думали, что за ними никто не наблюдает. Власть также превращала обычных людей в более лицемерных при вынесении суждений о моральных дилеммах. Она делала их более жесткими в вопросе применения правил по отношению к другим людям — однако, более расслабленными в случае применения этих правил по отношению к самому себе. Другими словами, даже крошечные «дозы» искусственной власти приводили к росту аморальности и лицемерия.

Существует еще один момент. Высокопоставленные банкиры, благодаря огромным состояниям, находятся на вершине социально-экономической пирамиды. Пол Пифф (Paul Piff) из университета Беркли обнаружил в ходе проведенного в США исследования, что, по сравнению с людьми более низких классов, представители верхних слоев чаще нарушают правила дорожного движения, демонстрируют неэтичные тенденции при принятии решений, забирают ценные вещи у других, врут во время переговоров, обманывают для того, чтобы улучшить свои шансы на победу, и поддерживают неэтичное поведение на работе.

Но подобные изменения в поведении, как оказалось, были вызваны не самим слоем общества, а скорее чем-то другим, связанным с этим – жадностью. Люди высших социальных слоев, не очень сконцентрированные на получении вознаграждения – другими словами, не очень жадные – не демонстрировали больше тенденций к аморальному или незаконному поведению. Оно относились только к «жадинам» — а людей с признаками жадности было больше в высших слоях общества по сравнению с остальными.
Объяснение поведения банкиров жадностью стало клише, но клише не всегда ошибочны. И власть, и деньги влияют на подкрепляющую систему головного мозга, которая, если ее чрезмерно стимулировать продолжительное время, развивает аппетиты, удовлетворить которые становиться все сложнее, как в случае с наркотиками. Мы называем это жадностью, а жадные люди никогда не удовлетворены. Это ставит сложную задачу перед политиками и регулирующими органами.

www.inosmi.ru/europe/20120704/194477928.html

Накидал

avatar
Блог им. dartstrade
Утром набросал новый портфель.

Опять преимущественно шортовый. Но не с таким перегрузом, как предыдущий.
Как помним, предыдущий формировался утром в пятницу и, выбирай я сам себе активы, то, пожалуй, такой не сформировал ни за что. Тем не менее, портфель принес доход порядка 3%.
А как у вас?))

Утренний блок

Кризис в помощь бизнесу. Две трети руководителей компаний видят в кризисе Европы возможности для расширения своего бизнеса.

Ожидать 1800 по золоту можно, но лучше готовится к падению.
Мнение теханалитика подпирается графиком:


Баффет выступил спредложением по налогам. От 1 до 10 млн. — 30%, все, что выше — 35%. Кто работал в 90-е помнят именно такую шкалу подоходника у нас. Только вот без миллионов долларов.

Блумберг по рынкам Азии.

НА!

avatar
Блог им. dartstrade
Доброе утро.
Сегодня «я за рост») Собственно последние две недели так и есть.
Однако пятничный дартс заработал от шорта искомые почти 4 тысячи. Поэтому и закрыт (чего уж жадничать).


С идеями по рынку — в Идеотилку, которую сделаю сегодня.
С новостями — в Чирикалку.

Шестисотый отдыхает!

avatar
Блог им. eight
Mercedes-Benz F700 — концепт-кар, представленный в далеком 2007 году, но по каким-то обстоятельствам не особо известный Российской публике.
Мерседес Бенс F700 — это большой престижный 4-х местный гибридный автомобиль с новым, экспериментальным экономичным бензино-дизельным двигателем. Новый, уникальный двигатель был назван — DiesOtto, главной особенностью является изменяемая степень сжатия. На старте и полной нагрузке двигатель работает с воспламенением горючей смеси от искры, как бензиновый, на частичных нагрузках — с воспламенением горючей смеси от сжатия, как дизельный. Объем двигателя равен 1,8л, мощность 238 л.с. В дополнение ко всему установлен электрический двигатель мощностью 20 л.с. Крутящий момент — 400 Н•м. Благодаря этому автомобиль потребляет на «сотню» всего 5,31 л и соответствует нормам выхлопа Евро-6. На данный момент на рабочем концепт-каре максимальная скорость ограничена на 200 км/ч.




Глобальный управляющий класс.

avatar
Блог им. eight

Кардинальное упрощение коммуникаций в ходе глобализации объективно способствует сплочению представителей различных имеющих глобальное влияние управляющих систем (как государственных, так и корпоративных) и обслуживающих их деятелей спецслужб, науки, медиа и культуры на основе общности личных интересов и образа жизни. Образующие его люди живут не в странах, а в пятизвездочных отелях и закрытых резиденциях, обеспечивающих минимальный (запредельный для обычных людей) уровень комфорта вне зависимости от страны расположения, а их общие интересы обеспечивают частные наемные армии.

Новый глобальный класс собственников и управленцев противостоит разделенным государственными границами обществам не только в качестве одновременного владельца и управленца (нерасчлененного «хозяина» сталинской эпохи, что является приметой глубокой социальной архаизации), но и в качестве глобальной, то есть всеобъемлющей, структуры.

продолжение статьи www.svom.info/entry/180-lqo2tletsovhomb7/

Председатель совета директоров HSBC Дуглас Флинт настаивает на реализации идеи приведения к присяге банкиров.



Флинт предложил идею присяги банкиров как аналогичный клятве Гиппократа механизм регулирования в рамках радикальной реформы банковского сектора в связи с финансовым кризисом и участившимися скандалами.

«Процесс принятия присяги должен регулировать независимый орган, предназначенный для обеспечения надзора за банковским сектором и готовый обсуждать свои инициативы с коллегами из крупных банков Британии», — считает Флинт.

www.vestifinance.ru/articles/20170

Я — фольклорный элемент, у меня есть документ. Я вобче могу отседа улететь в любой момент!

avatar
Блог им. passerby
Алексей Миллер нашел «Зениту» новый чемпионат

Глава «Газпрома», владеющего футбольным «Зенитом», Алексей Миллер в интервью официальному сайту клуба заявил, что «является убежденным сторонником идеи розыгрыша чемпионата СНГ». «Если настанет час создавать новый чемпионат, то мы будем действовать и делать обдуманные шаги только согласованно с людьми, которые поддерживают цель — создать чемпионат по футболу стран Содружества. Такой разговор на днях состоялся, так что ответ положительный — может быть, и будем играть в другом чемпионате»,— рассказал господин Миллер.
Подробнее: www.kommersant.ru/doc-y/2076045

ну совсем человек потерял систему координат: считает, что он и есть госпром… нет, дорогой наш председатель, ты хоть и небожитель, но сепаратизм тебя сведёт в отставку, надеюсь ВВП тебя хорошенько приложит, чтобы остальным мало не показалось

Фрактальный бар-о-метръ 26.11.2012

avatar
Гурилка
Опубликовано 26.11.2012 расчеты по ценам закрытия 23.11.2012.

Ожидания формирования локального дна оправдались. В течение прошедшей недели быки резко перехватили инициативу у медведей и прибавили позиций в недельном барометре. А в дневном имеют просто подавляющее преимущество. Теперь, на откате от макмимума прошлой недели, который был зафиксирован в пятницу можно подумать об открытии дополнительных лонгов.

Недельный барометр:


Дневной барометр:



Сигналы таблицы основаны на значении фрактального индекса силы рынка. Описание индикатора здесь: www.dartstrade.ru/blog/gurilka/384.html
Положительное значение индекса означает преобладание на текущий момент покупателей в данной бумаге, отрицательное – преобладание продавцов. Изменение знака индикатора означает переход преимущества от покупателей к продавцам или наоборот и является сигналом для изменения позиции. Если Знак меняется с отрицательного на положительный то появляется сигнал на покупку (в таблице появляется строка ОТКРЫТЬ лонг), наоборот – сигнал на открытие короткой позиции (в таблице появляется строка ОТКРЫТЬ шорт). Если бумагу нельзя открыть в короткую позицию, то появление сигнала «ОТКРЫТЬ шорт» означает закрытие позиции и выход в деньги. Другие способы применения фрактального барометра здесь: www.dartstrade.ru/blog/gurilka/395.html

Moody's советует Китаю ускорить темпы финансовых реформ

avatar
Переводка
Рейтинговое агентство Moody `s прогнозирует, что экономика Китая увеличится на 7,5 процентов в год, в период с 2012 по 2014 год. Но Moody's так же советует второй по величине экономике мира ускорить темпы финансовой реформы в ближайшие месяцы, чтобы поддержать экономический рост.
По мнению Moody's, неуклонное расширение означает, что Китай вряд ли будет страдать от экономической «жесткой посадки», или резкого экономического замедления, но предупреждает, что это время будет не легким. Чтобы снизить неэффективность, необходимо провести сложные финансовые реформы, которые обеспечат пространство для системы, более ориентированной на рынок, считает Moody's.



europe.chinadaily.com.cn/business/2012-11/26/content_15958661.htm

А кто первым отгадает, «Что (кто)?» на втором рисунке, получит конфету «Мишка косолапый». В зачет идет полный ответ.

Утренний блок

Инвесторы стали восстанавливать позиции в акциях Китая. Плюс 4 млрд. за 2 месяца.

Продажи он-лайн на топовых сайтах в «черную пятницу» превысили 1 млрд долларов. Плюс 26% чп2чп.

Прогнозы на след. год: США впереди планеты всей. Уходят факторы неопределенности. Недвижимость подрастает. Останется укрепить евро…

НА-Джест: новости с отменятиной (26.11.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Собственно, на-джестом я бы это не назвал.
Отменятина только. Интересности буду выдавать в Чирикалке.
Вью по рынку и все прочее будет в течение дня в Идеотилке.
Да, Идеотилка победила.
Куда всех и приглашаю.

Но вот для утреннего настроя песенки с небольшими комментами, типа этого, оставлю.
Но от НА-Джеста останется только НА!)
И Доброго утра))

Опять "про это"

avatar
Творилка
Где мы бывали, в какие дали
Не заносила нас судьба,
Чего мы только не видали,
Но возвращались мы сюда.

И на край света мы летали,
И аж за тридевять земель,
И дыры в рюкзаках латали,
Не раз садились мы на мель.

Мольбы о мире во всем мире
Мы возносили сколько раз,
Мы за здоровье часто пили,
Любили мы, любили нас.

Цыганки пестрыми платками
Нас укрывали от невзгод,
Другие просто обирали –
Что нам в расход, то им в доход.

Но никогда мы не мечтали,
Что на хутрейдиз попадем,
Обидеть можно нас едва ли,
В другие дали мы уйдем!