Эхма! Душа требует общения!

avatar
Блог им. ugeen
Как я рад, что весь костяк комона здесь без тупой школоты и троллей (что, впрочем, одно и то же). приятно видеть вокруг интеллигентных людей с которыми весело общались в старые добрые времена.

НОМУРА о перспективах рынков

Аналитики банка ожидают еще одного, «last» взлета перед реальным падением в период от полугода до полутора лет. Однако в более долгосрочном периоде (2014) не исключают вероятности увидеть S&P на 800.

Свечной анализ для темных

avatar
Творилка
Экономические оборзеватели Информационного Агентства «InterDUCKS» продолжают цикл статей про индикаторы, используемые при прогнозировании цен на акции. Сегодня ресь поидет о японисиких свесях.

Принято считать, что построение графиков в виде т.н. свечей придумали японцы. Это не так. Японцы просто обобщили и стандартизировали принятый с давних пор на Руси способ прогнозирования. Им пользовались купцы-теоретики (совр.- аналитики) при определении будущих цен и вероятности получение прибыли (совр. – профит) от сделок, совершаемых по этим ценам купцами-торговцами (совр. – трейдеры).

Для этого использовались, за неимением компьютеров, мониторов и, да, чего уж там, обычной бумаги для принтеров, простые свечи.
дошедшее до нас изображение инструмента аналитика
Да-да, те самые свечи, которые мы нет-нет, да и достаем из потайных мест, когда местные энергетики забудут поменять Энергайзер.

Сначала засланные япончики обратили внимание, что аналитики поджигают свечу с двух сторон. И по тому, как гаснет, или с какой стороны она прогорает, выдают свое веское слово. За что биты зачастую бывали, но не без этого. Это, если прогноз не сбывался. То есть, все-таки зачастую.
Если свеча гасла снизу и сверху гасла, ее называли «Белой». Если прогорала сверху вниз – «Черной».


А бывало, что и не прогорали вовсе: подымят и гаснут, или огарок вбок утянет, или рука устанет у аналитика, да и дунет тот втихаря, только что бы трейдеры не заметили. А то побьют. Но от этого и так уйти было трудно, как мы уже писали.


Интересно, что именно от аналитиков пошло выражение «держать свечку». Да и вопрос «ты что, свечку держал?» так же относится к нелегкому труду этих специалистов.

Особое внимание аналитики, использующие свечи уделяли длине прогоревшего фитиля. Причем как снизу, так и свержу. Это объяснялось существовавшим в то время поверьем, что, чем длиннее конец, тем лучше точность прогноза.
При этом периодически возникали сложности (совр. – внешний фон). Только аналитик начинает гадание (совр. – написание прогноза), как начинает идти дождь. А те, аналитики, зачастую были бедноваты. Вот и заливало пламя сверху через прорехи в соломе. Только свеча разгорится, как погаснет. Тогда аналитик со словами – «Сегодня ничего не будет! Дождь!», выставлял ходоков из избы.

Отсюда, видимо и пошла фигура «доджи», от подслушанного у выходивших на двор купцов, которые кляли эти «дожди, будь они неладны».

Тоже самое бывало со снегопадом и сильным ветром. Однако, японцы, сломавшие язык на слове «дождь», рассудили здраво, что хватит для этого безобразия и одного слова.

С сожалением констатируем, японцам так и не удалось полностью воспроизвести весь комплекс прогнозирования, применяемый русскими купцами-теоретиками. Так осталось непонятой, и, соответственно, не дошедшей до наших дней, методика определения будущих цен на активы по направлению дыма из печной трубы.
То, что такая методика была, косвенно подтверждает известная с детства поговорка «куда дуля — туда дым». Видимо, имелось в виду, что если дым идет в сторону аналитика, то сбываемость его прогноза чрезвычайно низка.

Что еще таит в себе свечной анализ, о какие подводные камни можно споткнуться, идя по пути применения этого вида анализа, читайте в книге г-на Windov P.G. «Candle as Candle».
В ней вы найдете много новых комбинаций и вариантов их толкования:

(комбинация «Зебра», она же «Черная полоса-Белая полоса-Черная полоса — Жопа»))

Дорого. Эксклюзивно. Только в нашем ИА. (телефон на сайте)

BASF и "Газпром" обменялись активами

Немецкая BASF и «Газпром» подписали соглашение об обмене активами, сообщает BASF. «Газпром» получит 100% в СП Wingas, WIEH, WIEE и СП astora, ПХГ Хайдах, Йемгум, Реден, также 50% в компании Wintershall Noordzee B. V.

BASF/Wintershall получит от «Газпрома» по 25% в четвертом и пятом участках ачима Уренгоя.

Площадь Уренгойского региона составляет 12,5 тыс. кв. м. Балансовые запасы газа в ачимовских залежах оценивают в 3 трлн куб. м, конденсата — в 1 млрд тонн, нефти — в 2,5 млрд тонн.

При условии получения одобрений регуляторов, сделку могут закрыть к концу 2013 г.

www.vestifinance.ru/articles/19737

Фрактальный бар-о-метръ 13.11.2012

avatar
Гурилка
Опубликовано 14.11.2012 расчеты по ценам закрытия 13.11.2012.

Мдя… Неудобненько как-то стало на ко… хумоне, неуютненько. И на сайте, да и на рынке быкам штаны стали маловаты. Пора зимные шаровары покупать, шорты — страшно, зимой и замерзнуть можно…

А вот случайному портфелю хоть бы хны. В понедельник опять заработал.

12.11.2012
Позиция Инструмент Результат
Шорт МТС 0.2
Шорт ОГК-5 -1.8
Шорт КАМАз 0.5
Шорт Полюсзолото -0.1
Шорт ТНК-ВР 1.9
Среднее 0.14

На сегодня восемь позиций со случаными номерами 8,10,12,17,25,39,44,47 дают портфель опять почти только из шортов. Лонг — Доллар/рубль, шот — Иркутскэнерго, РУСАЛ, ФСК ЕЭС, Магнит, Газпромнефть, ТГК-1, ВТБ.

Покуда Ху Трей Цзыны не разберутся с правами на контент буду публиковать барометр сначала на других ресурсах, ибо нефиг.

Сам барометр:



Сигналы таблицы основаны на значении фрактального индекса силы рынка. Описание индикатора здесь:http://www.comon.ru/user/Mikola/blog/post.aspx?index1=22733 Положительное значение индекса означает преобладание на текущий момент покупателей в данной бумаге, отрицательное – преобладание продавцов. Изменение знака индикатора означает переход преимущества от покупателей к продавцам или наоборот и является сигналом для изменения позиции. Если Знак меняется с отрицательного на положительный то появляется сигнал на покупку (в таблице появляется строка ОТКРЫТЬ лонг), наоборот – сигнал на открытие короткой позиции (в таблице появляется строка ОТКРЫТЬ шорт). Если бумагу нельзя открыть в короткую позицию, то появление сигнала «ОТКРЫТЬ шорт» означает закрытие позиции и выход в деньги.

НА-Джест: новости с отменятиной (15.11.2012)

avatar
Блог им. dartstrade
Всем доброго утра!)

Вью. Микрософт, как оказалось, совсем даже не микро по влиянию на рынок. Греки, тоже вроде не большие, а нагибают полмира. В Австралии так вообще локальный конец света.*Только Америка соответствует масштабу.
Вновь заговорили о том, что надо выпустить пар, что 15% вниз рынку не помешают.

На фоне этих разговоров и после таких картинок включаются обычно роботы и довершают дело быстро и цинично.
Сегодня роботам могут помочь данные по розничным продажам (-0,2% из-за Сенди, без авто: +0,1%), PPI (+0,1%) и минутки.
Резюме. Жду. Пишу тут. Вчера высказал идею, что по-хорошему, расти надо до середины января. Не меньше. Теперь думаю, а не дольше ли? … И расти ли?)
Есть идея в Роснефти. Только не пойму, какая. Ее мегапроекты как-то напрягают.** И не уверен, что только меня. Пахнет распилом а-ля трубопроводный блицкриг Нашего всего.

Америка в своем репертуаре. Надо сначала всех закошмарить, что бы почувствовали гумно конфетой после того. Все по Голливудскому сценарию. Первым из официалов пошел Гайтнер.*** Готовит к тому, что 250 000 в год – это нормально, а 250 001 и выше уже много. Готовит к налоговым реформам, короче.
Из ФРС тоже помогли, чем могли:*** ФРС не будет держать рынки, если соглашение не будет достигнуто. Это ультиматум – все сенаторы и конгрессмены не бедные люди с доходом повыше 250 000 и активами. Что перевесит: налоги на благо отечества или потери от обесценивания активов?

Народ готовится. Эль Эриан (Пимко) тут же предложил конкретные налоговые реформы, которые бы перенаправили прибыль компаний из оффшоров обратно, а так же всячески поощряли к инвестициям.****

И традиционные из ФРС: голуби жрут ястребов.***** Одна говорит, что статистика – все, а ставки на 0 надо держать не до какого-то там года, а пока безработица не будет 6% волевым решением. Т.е. оооочень долго.

Блумберг традиционно о ситуации на азиатских рынках. Растет финансовый сектор.


Your text to link...

* www.bbc.co.uk/russian/science/2012/11/121113_australia_eclipse.shtml
** www.vedomosti.ru/companies/news/6043991/marsh_optimistov
*** www.reuters.com/article/2012/11/14/us-usa-fiscal-geithner-idUSBRE8AC17120121114?feedType=RSS&feedName=topNews&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+reuters%2FtopNews и от ФРС www.cnbc.com//id/49813592
**** www.cnbc.com//id/49806738
***** www.cnbc.com//id/49810317

Необычный Китай

avatar
Переводка
В течение 2012 года, до июня месяца, мировой оборот современного рынка искусств на аукционе составил 860млн евро ($ 1,1 млрд). Это составляет 11% арт-рынка в целом. Десять лет назад, по данным исследовательская компании Artprice, этот процент составлял менее 4. Современное искусство, как правило- направление, которое одним из первых страдает при экономическом кризисе. По сравнению с прошлым годом было зафиксировано падение продаж. Но учитывая состояние мировой экономики, падение было небольшим.

На аукционе современного рынка доминируют Sotheby's и Christie's, оба аукционных дома проводят большие современные аукционы в Нью-Йорке на этой неделе. Вдали от мира, китайские аукционы превратились в крупных игроков. В совокупности на их долю приходится около 40% мирового оборота торгов. Такие предприятия имеют два явных преимущества. Во-первых, они пользуются государственной поддержкой. Во-вторых, они имеют каптивный рынок китайских покупателей, не заинтересованных в западном искусстве. Пять из десяти ведущих аукционных домов имеют головной офис в Пекине, шесть получить все свои продажи в Китае. Некоторые из них расширяют свои границы на ведущих рынках традиционных аукционов. Poly международный аукцион открыл офис в Нью-Йорке в марте этого года и планирует открыть в Гонконге.



www.economist.com/blogs/graphicdetail/2012/11/focus-2

Вопрошалка!

avatar
HELP-ME QUICKLY
Предлагаю вот чего: Если возникает вопрос по функционалу и прочему, а так же и всякие предложения, то пишем коммент в этот блог тьфу-ты топик (так и чешется написать боттомик). А админы отвечают.

Короче — будет что-то типа гайдпарка на бывшем комоне, но в виде блога, поддерживаемого в онлайн-режиме.

Стройка века

avatar
Оба на!
10 фото
image
Как и было обещано ранее, продолжаю про внутренности.
Окна в порядке (одно треснутое обещали заменить). Электричества с водой по-прежнему нет, Но не горит (вода и по потребности, и потому, что вода).
Зато внутри все кипит.
Из приятных неожиданностей надо отметить чердак.
Он мало того, что огромен. По нему можно ходить в полный рост.
Там можно жить, если что.
Уже вполне видны потолки и очертания комнат.

В субботу — опять на стройку. Так что продолжение следует.
Увы, на комоне осталось основное повествование. Хорошо, есть копия.

Fitch выпустил релиз по Японии

Суверенная кредитоспособность находится под давлением.
Дальше можно не комментировать.
Просто посмотрите картинку: про соотношение долга к доходам бюджета.
Здесь — торговый баланс.

Греки завидуют, короче.

Учим янглиш:

Дети вице-президента CNBC были убиты на следующий же день после публикации каналом скандальной статьи.



На этой неделе новостная организация CNBC привлекла внимание мейнстрим-СМИ к крупнейшему в истории США иску об отмывании денег и рэкете, в рамках которого «банкстеры» и их партнёры по рэкету обвиняются в полученных нечестным путём доходах в размере 43 триллионов долларов.

В иске говорится, что в дело вовлечены должностные лица, находящиеся на самых высоких постах в правительстве и финансовом секторе.

После того, как эта информация удивительным образом оказалась в мейнстрим-новостях, начались разворачиваться весьма подозрительные события.

В течение нескольких часов исходная страница, где размещался материал, была удалена, а старший вице-президент CNBC Кевин Крим получил известие о том, что его дети были убиты при очень загадочных обстоятельствах.

Похоже, сначала произошло убийство, затем была удалена страница.

По сообщениям основных СМИ, в убийстве детей виновна няня, которая предположительно зарезала обоих детей.

Те же источники новостей сообщают о том, что после убийства няня якобы сама себе перерезала горло.

Полиция обнародовала очень мало информации, и хотя весь случай целиком пока не был озвучен официально, кажется вполне вероятным, что убийства, это не что иное, как демонстрация силы против прессы из-за публикации такой убийственной информации о самых влиятельных людях в мире.

Вот некоторая информация об иске с вебсайта Marketwatch:

«В рамках судебного процесса в окружном суде юридической фирмой Spire Law Group, действующей от лица домовладельцев страны и налогоплательщиков Нью-Йорка, а также в соответствии с законами о компенсации налогоплательщику, коллективный деликтный иск (иск о взыскании истекающих из причинения вреда обязательств; прим. mixednews.ru) был расширен на федеральный суд Бруклина, Нью-Йорк, в стремлении прекратить все конфискации по ипотеке в пределах страны вплоть до решения по возврату 43 триллионов долларов ($43,000,000,000.00) «банкстерами» и их сообщниками, также в рамках дела были выдвинуты требования на аудит ФРС и всех «спасательных программ» бывшего генерального инспектора программы TARP Нейла Барофски, который заявил, что никакие из денег в рамках программы TARP и других «спасательных денег», выделявшихся из казны, никогда не были погашены, несмотря на заверения ответчиками в обратном, а также аналогичные публичные заверения на национальном телевидении президентом Обамой и администрацией президента Обамы, и в более частном порядке Конгрессу Соединённых штатов.

Поскольку администрация Обамы уголовно не преследует никого из «банкстеров», и по сути активно занимает у этих же «банкстеров» деньги для кампании г-ны Обамы, национальная группа инициирующих дело истцов-домовладельцев была вынуждена расширить свой иск, включив рэкет, отмывание денег и преднамеренные нарушения санкций в отношении Ирана и Закона об эмбарго национальными банками, включенными в число ответчиков-»банкстеров».

Одними из предполагаемых заговорщиков являются Генеральный прокурор Холдер, помощник генерального прокурора Тони Вест, бывший губернатор Нью-Джерси Джон Корзайн, бывший министр финансов и один из банкстеров Роберт Рубин, министр финансов Тимоти Гейтнер, Викрам Пандит (недавно ушедший в отставку опальный председатель совета директоров Citigroup), старший советник Белого дома Валери Джарретт, бывший «директор по коммуникациям» в администрации Обамы Анита Данн, муж Аниты Данн и главный юрисконсульт предвыборной кампании Обамы Роберт Бауэр, а также сами «банкстеры», и их аффилированные и доверенные лица.

Ожидается, что все новости на эту тему с CNBC будут удалены, и другим новостным источникам воспрепятствуют в освещении этой информации. Тем не менее, сохранились скриншоты оригинальной статьи на CNBC, подтверждающие подлинность этой истории.

Это второй случай на этой неделе, в котором высокопоставленные руководители стали жертвой подозрительного нападения, которое очень напоминает заказное убийство.

The Telegraph 25 октября сообщил о том, что в Брюсселе 60-летний руководитель в нефтяной компании ExxonMobil Николас Мокфорд был застрелен на глазах у своей жены.

Статья от 27.10.12, theintelhub.com/2012/10/27/cnbc-execs-children-murdered-1-day-after-cnbc-reports-43-trillion-bankster-lawsuit/

Вспоминая Лифшица

avatar
Блог им. dartstrade
который сидел в офисе Рэма Вяхирева (это, кто не помнит, бывший шеф Газпрома. Миллер в версии 1.0.) и ждал в прямом эфире по 1 каналу, что Вяхирев даст команду выплатить налоги.

Где он? Как он нынче?
Надеюсь, хорошо.
Почему вспомнил? Прочитал, что законодатели Великобритании негодуют по поводу низких налогов от монстров бизнеса: Гугла, Амазона и Старбакса.
Эта идея бродит давно и, похоже, ее таки скоро реализуют.
И как тут не вспомнить еще один эпизод из нашей недавней истории про ЮКОС, который так же оптимизировал, оптимизировал, да… дооптимизировался! (хотя, скорее, тут еще и руководитель довыеживался).