НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 12.12.13

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра.
Америка наконец-таки что-то приличное организовала.
Азия, правда, не особо смотрит. Только японцы (их мотает и посильнее) и индусы, которые несколько дней подряд росли. Остальные в пределах нормы.
Все давно ждут коррекцию американов, и вот она, похоже, начинается.
Что совсем не означает распродажи у нас. Скорее наобборот. У нас это коррекция уже полгода как в цене. А, значит, открытие можно игнорировать. поддержки-уровни — это для слабоков.
Настоящий хаотический трейдер сейчас формирует портфели с положительным или нулевым сальдо. Бежать за паровозом смысла нет. Тем более, что корсчета опять лопаются от денег.
Все интересное (и про курящий бамбук Дойчебанк!) в комментах. Добавляйте!
Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)

Изменение в индексе СиБ500. Фейсбук.

avatar
Блог им. dartstrade
2013
20
декабря
Подписались
0
Событие

Начало: 17:30

Свободный вход
Продлится:1 час
Фейсбук заменит компанию Teradyne в индексе СиБ500 и СиБ100.
На самом деле вещь спорная, но хорошо, что не в Доу-30. Тогда колебания в детище Цу отражались бы сильнее.
Очередь за твиттером?
кстати, теперь походу индексные фонды будут тарить ФБ? Как бэ инвест-идея до конца следующей недели с фиксом по факту.

Макар 60

avatar
Блог им. passerby


Все очень просто
Сказки обман
Солнечный остров
Скрылся в туман
Замков воздушных
Не носит земля
Кто то ошибся,
Ты или я.

Все очень просто
Нет гор золотых
Падают звезды
В руки других
Нет райской птицы
Среди воронья
Кто то ошибся,
Ты или я.

Лишь только весною
Тают снега
И даже у моря
Есть берега
Всех нас согреет
Вера одна
Кто то успеет, ты или я.

Все очень просто: сказки обман
Солнечный остров скрылся в туман
Всех нас согреет вера одна
Кто то успеет, ты или я.

Американцы вышли из-под воды!

avatar
Блог им. dartstrade
Свершилось.
В Америке ипотечники теперь снова люди с активом, цена которого превышает деньги, на него потраченные.
Впервые с 2007 года.


Дело в росте цен на недвижимость, рефинансировании долгов по низким ставкам и вымывании с рынка домов банкротов.
Ура, товарищи. Теперь американцы снова богатые и могут тратить на айфоны, гуглогласы и биткоины свои деньги!

по мотивам статьи в The Economist.

Мостотрест - уровень 133 точен, как тест на беременность. Пока трейдеры плачут.

avatar
Блог им. Sambojoy
Пока трейдеры плачут и жалуются на изменчивый рынок (наверное очень крутые опционщики и торговцы фРТС ), рынок акций всё также не беден на идеи.

Например, Мостотрест, снова (раз 4-ый за год) как в dartstrade.ru/blog/3115.html, идеально отрыграл картинку, отжавшись от 132,5-133 руб. на 6 — 7 %.

Что для крутого трейдера взять 5% за неделю? Херня.
Лучше слить 20 % на фортсе и найти повод всплакнуть.

Не жалуйтесь, всё будет хорошо!!!

Можно ли получить прибыль, если пытаться слить счет?

avatar
Блог им. dartstrade
Вогт все говорят, научим-заработаете… Семинары-вэбинары-конференции… И никто не зарабатывает.
Давайте может, по-другому поступим?)

НА-Джест дневной. Банки рулят!

avatar
Блог им. dartstrade
Дополнительные офисы Банка проектного финансирования (БПФ) с 10 декабря прекратили обслуживание клиентов в ожидании решения Банка России, говорится в сообщении кредитной организации.
Работу в режиме консультирования продолжают допофисы «Мякинино», «Курский», «Одинцово», «Речной вокзал» и все кредитно-кассовые офисы.

ЦБ РФ приступил к проверке БПФ 6 декабря. До этого организация прекратила обслуживание клиентов в 15 дополнительных офисах в Москве, еще в восьми офисах ввел пятидневный график работы. В банке утверждена и начала реализовываться программа восстановления достаточной ликвидности, есть план по диверсификации собственных ресурсов.
Ранее сообщалось, что с 29 ноября в связи с паникой вкладчиков и возникшими у банка трудностями он реализует план финансовой стабилизации: возвращение вкладов частным лицам осуществляется только по предварительной заявке, а платежные поручения компаний выполняются с задержками в несколько дней.

Отметим, что это не единственный банк, испытывающий трудности после отзыва лицензии у Мастер-Банка. Так, группа «Смоленский банк» ранее анонсировала приостановку обслуживания клиентов. Это связано с ожиданием решения Банка России, говорится в сообщении организации.


откуда-то...)
теперь сюда новости и все, что интересно)

быки от рук не отбились. и от лап не отбились.

avatar
Блог им. krohaRu
поэтому самое время забыть про свои медвежьи замашки и зааньки и начать покупать. как ни прискорбно америка будет расти и расти пока не лопнет. лопнет она не скоро — денег валом разве что в начале года пройдет фикс сидельцев в прибыли для того, что бы не платить налоги по итгам 2013-го. наш рынок в аутсайдерах по многим причинам, которые понятны, обще доступны и уже в ценах. сколько денег надо, что бы рынок поднять на 10-15% в течение недели? немного — только импусль и пойдет закрытие шортов. поэтому если к экспирации ранок нагнут еще больше — покупать не думая голубизну и прочие ликвиды. причем только те, которые торгуются на западе — импульс, скорее всего придет оттуда.
всем здрасти. поезд отправляется.

TRENDMAN (Приключения человека-трейдера) - 9

avatar
Творилка
Предыдущая серия

Маленькая победа. Большие деньги.
Мало, кто еще помнит ГКО, рынок которых расцвел бурно, быстро и так же ненадолго. Именно они стали первым источником финансирования Группы «ППЦ». Схема, придуманная Феликсом, поражала своей простотой, неуловимостью и быстрой эффективностью.

Выбирался выпуск, объем торгов которого, соответствовал объему этого же выпуска в портфеле компании.

После этого ставились две заявки: одна на счет Братьев Владимиров, другая (чуть пониже), на счет самой компании. Дальше шла быстрая продажа таким образом, что бы достать до заявки компании. И моментально с рынка же выкупалось все проданное, что бы соблюдался баланс по итогам дня. При этом со своего счета заявка на продажу так же выставлялась, но уже гораздо выше цены покупки. Такие операции позволяли ежемесячно удваивать фонд Группы «ППЦ».*

На открытый в компании счет Владимиров зарабатывать было одно удовольствие. Совсем другое удовольствие было от осознания, что кто-то из твоих контрагентов-оборотней терял деньги и уходил в безвременье раньше срока и, как правило, очень быстро.
*Основано на реальных событиях

Последний, крайний бой
Как вы уже поняли, с годами ППЦ креп и расширял сферы свой деятельности. Не обходилось и без провалов. Но противники сильны и с ними стоит считаться. Особенно вспоминается очень серьезное противодействие со стороны внешних финансовых темных сил, которые с завидным упорством и изобретательностью гасят пламя, раздутое ППЦ в 2008 году.
Но серьезных противников и у нас хватает. Взять того же CASHMANа. Мы долго и безуспешно пытались хоть как-то ограничить немереные аппетиты этого злодея (а он Реальный Злодей) и его клиентов. Но до последнего времени безрезультатно.
И только совсем недавно блестящий замысел Феликса дал свои результаты. Под влиянием Феникс только назначенный глава Центробанка перевоплотился в ярого сторонника…

продолжение СРЕДУет

©dartstrade.ru 2013

Банк России утвердил символ рубля

avatar
Оба на!


Регулятор подвел итоги общественного обсуждения, в котором приняли участие 280 тысяч человек. Перечеркнутая буква «Р» — вариант номер два — оказалась наиболее популярным символом, набрав 61 процент голосов.

Всего на голосование были выставлены пять символов. За варианты 1 и 3-5 проголосовали 19 процентов, 5,5 процента, 4,5 процента и 1,9 процента человек. Против всех символов проголосовали менее восьми участников опроса.

Утренний брифинг от Saxo Bank: обзор рынков на 11 декабря 2013 года

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Форекс: Евро торгуется без изменений

Этим утром евро торгуется без изменений относительно большинства основных валют. В свете ненасыщенного экономическими данными календаря, показатели по инфляции потребительских цен в Германии станут своего рода оценкой уровня инфляционного давления в крупнейшей экономике Еврозоны. Между тем, политики Сената и Палаты представителей США договорились о бюджетном финансировании сроком на два года, что пока ещё требует одобрения обеих сторон. В 6 часов утра по GMT евро остался близ вчерашнего уровня против доллара США и британского фунта, торгуясь по цене 1,3760 доллара и 0,8370 фунта соответственно.

Австралийский доллар снизился на 0,2 процента по сравнению с американским долларом после того как декабрьские данные сказали о резком снижении потребительского настроения Австралии.

Японская иена поднялась на 0,1
Читать дальше →

График дня

avatar
Блог им. dartstrade
он сегодня к акциям не имеет отношения.


похоже, биткоины сейчас у всех на уме, и многих душит жаба…
Следим за развитием событий…

Число дня: 20 000. Доу Джонс!

avatar
Блог им. dartstrade
Именно на такой отметке в ближайшие годы видит значение индекса Чарльз Шваб — адепт пассивного инвестирования.
А активные спекулянты как бэ в пролете…

кстати, что-то зачастили приверженцы «купил-индекс-и-держи» в лентах интернет и прочих СМИ.
вчера Фама, сегодня Шваб…
Не иначе, как к победе разума хаотической торговли над алчностью семинаристов и брокеров...))))

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 11.12.13

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры.
Солнце взошло, мороз есть, день будет чудесным.
Ну, или чуднЫм — как, кому повезет.
Все-таки фактор ФРС по-прежнему в силе. Китайцы, судя по всему, таки приняли невысокий ВВП за основу на 2014 год, а Япония как бэ все равно будет печатать деньги. Поэтому не стоит обращать внимание на красную Азию. Мы торгуем на штаты, а там даже на таком фоне все зелено. да, мы еще и на нефть торгуем, так что и здесь без особого негатива.
Хаотические портфели я бы формировал с положительным сальдо. В конце концов, положить на все — вот истинное предназначение хаотической торговли.
Ура!)
Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)

Цитатник Пи. Вечерний для тех, кто не может уснуть.

avatar
Блог им. dartstrade
По оценкам Глобального института McKinsey (MGI), в период между 2007 и 2012 годами домохозяйства США в общей сложности недополучили $360 млрд процентного дохода, на которые можно было бы рассчитывать при сохранении нормальных процентных ставок, а не близких к нулю.
При этом редактор Journal of Economic Perspectives Тимоти Тейлор утверждает, что пенсионеры и люди предпенсионного возраста пострадали намного больше, чем те, кто помоложе. Он объясняет это тем, что к 50-60 годам у американцев появляются существенные сбережения. В 30 и даже в 40 лет большинство жителей США остаются нетто-заемщиками и продолжают выплачивать ипотеку, студенческие и другие кредиты, а если инвестируют, то скорее в акции, на которых действия ФРС сказались самым положительным образом.
финмаркет

Ну, здесь не совсем верно — сколько не дополучили граждане, столько же и получили банки и прочие кровососы))