Что больше всего упадет к закрытию торгов на ММВБ в пятницу?

avatar
Блог им. dartstrade
ну, как-то повадились монстры интернеткоммюнити опросы устраивать на тему, что быдет через пол-года.
У нас все проще — тот, что угадает, получит конфету. Кстати, тут и угадывать нечего — опрос все-таки))
так что всем, кто прокомментирует свою позицию — шоколадка «Аленка».

График и цифра дня: 44 900 - средний класс гораздо ниже среднего.

avatar
Блог им. dartstrade
Богатство в пересчете на одного американца — на максимумах: 301 000 долларов США. Но не надо обольщаться — это средняя по больнице и в основном за счет гетсов-баффеттов-бринов-цукурбергов… Для среднего класса все печально: ЖОПА. Средняя стоимость активов того самого middle class тянет всего на 44 900 долларов США.


Друзья, кто-нибудь считает себя средним классом в России с такими «богатствами»? Ведь 44 900 долларов это около 1 500 000 рублей. Да Елка столько за полгода сливает, поди! Блин, квартира в каком-нибудь Урюпинске стоит больше. А ведь большая часть недвижимости в собственности у наших граждан. Вот тебе и Америка. Что-то меня терзают смутные сомнения, что пропаганда очень ловко заменила американскую мечту о достатке и возможности добиться всего в свободном обществе на радость от пребывания в этом с виду свободном обществе. Т.е. торжество коммунизма налицо — идея рулит, пипл радуется.

С праздником, россияне!

avatar
Блог им. dartstrade
А в особенности хаотические россияне, ибо свобода и независимость есть основа хаоса, что мы так любим!
Продолжая тему творилки на крылатые фразы, переделанные под фондовый рынок:

Мажу утром бутерброд. Сразу мысль: а как Газпром?


Какие планы на ближайшие четыре дня? Подскажите, что сделать простому сельскому парню, что бы и с пользой и без напрягов, потратить время, как попало.
Вот думаю, смотать в Болотово — на родину помидоров и картофеля. Благо под боком.
Да, стояние в пробках не предлагать — я уже…

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 11.06.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи трейдеры и все, кто по случаю проснулся.
Погода дрянь, самочувствие дрянь, рынок… рынок прекрасен, как никогда. Американский. И да, прекрасен! Стоять на исторических максимумах и формировать неизведанную, но горячо любимую многими приверженцами теханализа по японским свечам фигуру — JOPANOGI. Фигура трактуется однозначно: «Бери Шанель — иди бегом».

Про наш рынок не имеет смысла: он бессмысленный и беспощадный. Удивительно, что громадная масса народа тратит время и силы на попытки победить здравый смысл.

Почему-то кажется, что и в Америке торги трежерис скоро будут похожи на японские, где ликвидность обеспечивает только ЦБ (ну, или ФРС в случае Омерики). Короче, рынок замораживают на максимумах, т.к. маломальское движение вниз вызовет обвал, а еще одного 2008 года не вынесут ни душа поэта, ни станок ФРС. Про вертолет вообще молчу.
У нас завтра выходной до понедельника. А там экспирация, кажется. Так что полетаем.

Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)

Все интересное, плз. в комменты.

И давайте
попросим marksheider выкладывать скрины своих дартсопортфелей
, как только они меняются. Ему, конечно, это стоит времени, но повести за собой сомневающихся дротеров того стоит!

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 09.06.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры.
Надеюсь, выходные задались и удалось отдохнуть от ежедневного тыкания в пустоту.
На фондовых рынках все по-прежнему, т.е. ничео интересного. Отсечка в Сбере будоражит умы и дает надежду на краткосрочную спекуляцию. Но, праздники и короткая неделя добавляют рисков и проще ничего не делать. Если на то пошло, то вообща с дач-огородов и уезжать не стоило. Погода прекрасна, торговли нет, а дел по дому, как обычно, есть. Именно так, судя по всему рассуждает большинство «инвестров» — мертвые счета настолько достали, что брокеры стали и по ним начислять деньги. Купил акции и забыл про них — фиг там — плати за обслуживание. БКС и Алор начали. Финам вообще давно. ВТБ грозится.


Оно и понятно, мальчиков в галстуках надо кормить — у них, поди, на один работающий счет по два менеджера, сорри, финансового советника. Да еще пара операционистов.
Короче — чем меньше у нас денег, тем быстрее брокеры вымрут как класс! И это будет КЛАСС!

И поздравим Ларису с Днем рождения. Успехов, здоровья и новых побед!)

Приятных торгов! И да пребудет с вами профит!

Рекомендации по игре на бирже

Читать дальше →

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 04.06.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры.
Ничего нового, увы. Все те же, все там же.
И мы с ними. Правда, наш фондовый рынок таки пытается забить на внешние раздражители и растет, что бы там ни говорили. Те, кто повелся на страшилки об очередной занавеске и продал, а то и зашортил, еще не сильно попали. Больше всего попали те, кого выбило из коротких позиций по стопам на росте, и они, глядя, что теперь рынок пошел в их сторону, опять вшортили по самое «не балуй». На остаток счета, надо полагать. Теперь шорты опять жмут. А, если взять во внимание, что в пятницу данные по безработице, которые опять поддадут газку приунывшим и расслабившимся американским трейдерам, то на пятницу как бы светит шортокрыл.
Поэтому, как и в последнее время, от лонга. Так-то. Но надо выбирать, что. Думать, короче.
Но для тех у кого это слабо получается или элементарно лень, есть прекрасная хаотическая торговля, которая носит ярко выраженную гендерную принадлежность: потыкал и свободен!


Рекомендации по игре на бирже

Читать дальше →

На что сейчас смотрят управляющие при принятии решений о покупке-продаже акций?

avatar
Блог им. dartstrade
Как-то стало кореллировать природные переломы с переломами на фондовом рынке.
Пора бы уже и на погоду фьючерс обещанный запустить.

Я — человек хаоса (паста 100%)

avatar
Блог им. dartstrade


На свете живут такие люди. Они достигают впечатляющих результатов в работе, получают высокие оценки своего профессионализма, и при этом теории управления проектами и системы тайм-менеджмента им подходят, как лапти рыцарю.
Эта статья о тех, кто живет странно, нелогично, хаотично, и все равно добивается целей.

Психолог Валентина Габышева рассказала, что эти люди называются «хаотиками» описала схемы, благодаря которым «людям хаоса» станет проще взаимодействовать с миром, а миру — с ними.

Кто такие хаотики?
Эти люди чувствуют себя в неупорядоченных пространствах и процессах, как рыбы в воде. Чем больше неопределенность, чем меньше понятных схем и линий поведения, чем выше непредсказуемость, тем им комфортней. Живительной средой для хаотиков являются процессы, форматы с высокой «хаосопотенциальностью», поэтому чаще всего на стандартных работах/службах, в устоявшихся системах такие люди действуют нелогично, если смотреть со стороны. Не выполняя закрепленные в инструкциях и регламентах действия, они как будто специально создают себе условия аврала, а потом носятся с выпученными глазами, подключают все возможные и невозможные ресурсы, за 15 минут делают то, на что требовалось два месяца системной работы по регламенту, находят очередные новые выходы из ситуации и пр. Лежать на амбразуре эти люди умеют гениально. Им нужен хаос — и за ценой они не постоят. Так они делают свою жизнь интересней.
Зато они прекрасно управляются с работой
Читать дальше →

Русский метод обучения.

avatar
Блог им. Sambojoy
Образование – важный фактор экономического развития любой страны.

Было время когда русский метод обучения экспортировался в Европу и Америку, метод обучения, сформированный в МГТУ им Баумана в 19 веке, был заложен в процесс образования известного Массачусетского технологического университета.

Сейчас много критики уровня образования, но проблема выше: образование соответствует уровню потребителей образования: предприятий и учреждений.

А что требуется предприятиям с импортированными технологиями и сборочными производствами, которые составляют до 90 % экономики России?

Им требуются специалисты уровня ниже среднего с соотвестсвующей невысокой зарплатой.

Чем может ответить образование?
Например, в МГТУ им. Баумана предпринимаются усилия, чтобы переломить данную тенденцию. Недавно прошла конференция, посвещённая русскому методк обучения.
Бауманская статья с историческим экскурсом:

«Учебный мастер, а впоследствии преподаватель училища, Дмитрий Советкин несколько лет разрабатывал систему, закладывая в ней главный принцип обучения — «от простого к сложному», который на практике дополнялся коллекцией рабочих и измерительных инструментов и набором операционных моделей для разных специальностей. Любопытно, что некоторые инструменты были представлены в сильно увеличенных размерах (до 24 раз!).
Размеры влияния системы Советкина, — русской системы обучения ремеслам, на мировую систему образования впечатляют: в 1870 году училище на выставке в Петербурге удостоено золотой медали «за отличное выполнение всех выставленных предметов… и преимущественно за почин в весьма важном деле систематического обучения ремеслам, входящим в круг деятельности механиков…»; через 2 года получило 4 большие золотые медали «за выставленные учебные коллекции и машины…»; в 1873 году на Всемирной выставке в Вене училище за свои учебные пособия получает Медаль преуспевания. Вскоре училищу досталось золото в Филадельфии (1876) и в Париже (1878).
Система Советкина
Читать дальше →

Паста с Дж.Роджерсом.

avatar
Блог им. dartstrade
Вести Финанс


Известный инвестор Джим Роджерс считает, что кризис на Украине является сильным негативным явлением для США, при этом сами американские власти и спровоцировали переворот в стране.
«Это, конечно, не помогает Соединенным Штатам. На Украине все началось с того, что США спровоцировали переворот. У нас есть телефонные переговоры наших дипломатов по поводу подстрекательства к перевороту. Мы спровоцировали переворот, и русские, естественно, отреагировали», — заявил Роджерс в блоге.

О том, что США толкнули Китай и Россию навстречу друг другу
По мнению инвестора, Россия отреагировали адекватно, и если бы, например, российские власти спровоцировали переворот в Канаде, то отреагировали бы США.
«Конечно, это толкает Россию и Китай ближе друг к другу, Россия и другие страны сближаются, и я не знаю, что мы получим из этого за исключением дополнительного ухудшения», — считает инвестор.

О влиянии санкций на США
Могут ли санкции против России иметь негативные последствия для США? Роджерс в этом не сомневается.
«По моей оценке, конечно. Это (санкции) сейчас толкает Россию ближе к Азии все больше и больше. Если Россия не сможет покупать товары на Западе, она
Читать дальше →

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 06.05.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры.
Сегодня внятных торгов опять не ожидаю. На Омериканские фондовые рынки не смотрю, на азиатские и подавно. Не оттуда приходят настроения «купить-продать.»
То, что все нынешние движения цен на акции обусловлены именно эмоциями уже очевидно даже Тимофею Мартынову ежу. Кто будет ежом — выбирайте сами.
Еж смотрит на ленту новостей и пыхтит. А нормальные люди тем временем продолжают битву за урожай в виде посевной.
Поэтому рекомендация по фондовому рынку простая: НЕ ТОРГОВАТЬ.
Тем, же, у кого руки все-таки чешутся: