Фейк, как стимулирование сбыта...

avatar
Оба на!
В городе Уси на юге Китая сделали улицу подделок.
Издалека — все ок.


Поближе — фейк на фейке:




А теперь внимание! Знаете, для чего старались китайские товарищи? Привлекают внимание к помещениям, что бы продать. Они пустуют и теперь хоть как-то разнообразят пейзаж.) И, глядишь, кто купит…

Сама статья, откуда все это.

По долина и на взгорья! (More valleys than hills)

avatar
Переводка
Цены на сырьевые товары близки к нижней части цикла

На снижение индекса цен на сырьевые товары влияет ослабление экономики Китая, а так же увеличение производства нефти и кукурузы. Но суперцикл в сырьевых товарах, вероятно, не закончен, т.к… экономика того же Китая за выросла на 65% по сравнению с 2008 годом. Да, рост глобального спроса сокращается, но, например, в абсолютном выражении спрос растет. Например, прогнозное снижение совокупного спроса на сталь в период между 2012 и 2018 годами составляет до 3,1% означает (в предыдущие 6 лет был рост на 3,3%), что ее надо будет выпускать не 45 млн. тонн, а 50 млн. тонн.
Та же тенденция будет распространяться на медь, алюминий, никель, свинец, цинк и олово. С точки зрения влияния на спрос, китайский рост в 7,5% сегодня является эквивалентом роста в 2008 году на 12%. Вдобавок к этому есть рост спроса со стороны других азиатских стран и восстанавливающейся американской экономики. Темпы роста цен на сырьевые товары, могут не совпадать с тем, как это было в прошлом, но совокупность факторов говорит в пользу очередного витка роста цен в 2014 году.


Как обычно, перевод вольный и краткий статьи из The Economist.)

НА-Джест (утренний обзор для биржевых игроков) от 10.01.14

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры и иже с ними.
Опять пошла игра на ежесекундное изменение в СиБ. Конечно, тут играются роботы и скальперы. Сам процесс интересен и захватывает. Толку от него, правда, мало.
Вот вчера вечером продавали фьючм, а зачем? Что бы утром открыться в ноль?
Деньги берут свое, ликвидность в банковском секторе высока, так что причин для продаж не наблюдается как-то.
Ну, нефть пониже, ну, металлы… так то коррелляция уже давно исчезла. Рули хаос на коротких таймфреймах, на длинных рулят денежные потоки.
Поэтому или тыкай в радость или думай на перспективу.
В перспективе видится приход на работу управляющих, которые незадолго до НГ разгрузили на всякий случай портфели. Не все придут, т.к. за некоторыми конторами, говорят пришли уже… Это нервирует.
По хаотичскому портфелю по-прежнему ставлю на положительное сальдо. Причем, пусть оно складывается за счет Газпрома. Все-таки вижу в нем рост, хоть и беда с управлением и прочим блудом менагеров.


Приятных торгов. И да пребудет с вами профит!)
и в комментах все интересное. Про MINT тоже)

интересности и оба-на!

avatar
Блог им. dartstrade
Коли пишут, чего бы и не почитать))
Тем более тут прогнозы на 2014 год
От Айзека Азимова из далекого 1964:
Дома будут без окон и с электролюминесцентными стенами, люди будут перемещаться в летающих автомобилях, 3D телевизоры-кубики позволят зрителям смотреть танцевальные шоу под любым углом, а батончики из морских водорослей будут иметь вкус индейки или бифштекса («правда, — предупреждал он, — по отношению ко всем этим новшествам люди будут испытывать некий психологический барьер»).

И от не такого уж далекого Бернанки, вчерашнего, в смысле:
Финансовое благополучие граждан США улучшилось, прогноз продаж на рынке жилья стал более оптимистичным, а такие факторы, как сокращение расходов бюджета и повышение налогов перестанут оказывать сильное давление на ситуацию. По словам Б.Бернанке, это сочетание «служит добрым предзнаменованием для экономического роста США в ближайшие кварталы».

Ставка рефинансирования. Нужна ли?

avatar
Летописка
Вот на ночь глядя всякие ужастики приходят на ум.
Помните, какие проценты по вкладам были в 1994 году? Около 200%. И инфляция соответствующая. Кредит давали под процент в ДЕНЬ.

Почему так? Очень просто — Правительству нужны были деньги, казна была пуста, цены на нефть низкие, а сбор налогов невысок. Ставка рефинансирования ЦБ была в то время около 200%. Т.е. Центробанк кредитовал другие банки под эту ставку.
Играл ли ЦБ какую-то роль в этой ситуации? Не думаю. Условия финансирования дефицита бюджета за счет займов на открытом рынке делали политику Центробанка зависимой от текущей конъюнктуры.

Про ставку рефинансирование и политику ЦБ вообще написано много, так что повторяться не вижу смысла. Вот тут, например, достаточно доходчиво. И про то, как с помощью ставок ЦБ регулирует объем денежной массы, и про то, что кроме финансового инструмента, ставка рефинансирования, точнее ее размер, позволяет рассчитывать различные нормативные показатели и финансовые требования — пени и налоги.
А ведь это бывает достаточно интересно и даже полезно. Я буквально сегодня разбирал свои документы и нашел копию обращения через прессу времен реорганизации РАО ЕЭС.
Я тогда имел право предъявить акции региональной компании к выкупу, чем не преминул воспользоваться. Перевел акции, но деньги мне никто не спешил платить. Поэтому было логично обратится в суд. Пришлось даже открытое письмо на имя премьера Республики написать, т.к. без этого судебное разбирательство и выделение денег из бюджета РАО «ЕЭС» могло
Читать дальше →

Снова играем против Goldman Sachs.

avatar
Блог им. Sambojoy
История началась где-то между 2005 и 2006 г.г., когда мы сделали ставку против Голдманов по золоту, тогда этот металл между делом упоминался в прогнозах инвестдомов.

Были и другие ставки, но эта больше всего их задела: просчёт оказался слишком наглядным.
К 2012 г., Goldman Sachs начал давать пронозы на падение золота, впрочем как многие, но к тому времени мы начали выход из позиции, а анализ макро вывел новый цикл, озвученный кратко 17 апреля, в т.ч. и здесь:

«А наш прогноз изменит только падение метеорита и то, в лучшую сторону:
Падение цены на золото в 2012 –2013 г.г.
Боковик в 2014 г-первой половине 2015 года
Роста цен на золото со второй половины 2015 года»


В то же время Годман и Нордеа:
«17 04 2013: в начале года был прогноз Нордеабанка о том, что золото будет расти в 2013 г. и упадёт в 2014 г., ГолдманСакс – вообще ребята «умные»* — меняют прогнозы раз в неделю, для точности очевидно. У нас свой прогноз, он идёт против Нордеа и против Голдмана. Заключается он в падении цены на золото в 2012 –2013 г.г., боковике в 2014 г-первой половине 2015 года, и начале роста цен на золото со второй половины 2015 года.»
Кто-то даже сказал, что прошлый нокаут и чёткость нашей новой позиции взбесили Голдманов (в прессе и на ТВ появились заголовки: «Золото дешевеет на прогнозах Goldman Sachs по динамике цен в 2014 году»), они начали активно давить прогнозами в 1000 долларов, используя свой авторитет и то, что с 2005 года в мире выросли запасы «бумажного» золота – волатильного продукта.

Мы с 2014 года начинаем наращивать позицию по золоту
Читать дальше →

Даже Фрэнк Синатра не смог бы сделать это лучше, чем Бен

avatar
Блог им. Saxo_Bank
Итак, Бен сделал это. Он отошёл от дел и урезал десятку в месяц, нерешительно подтвердив, что это будет происходить теперь каждый месяц, т.е. они будут сокращать ежемесячные объёмы покупок облигаций на 10,0 миллиардов на каждом заседании. Хорошо, что последняя новость прозвучала с большими оговорками, чем как какое-либо указание, которое Вам доводилось когда-либо читать, но тем не менее это было информацией о намерениях. Браво, «бородач» Бернанке (Bernanke)!

Какова же была реакция рынка? Как обычно было много «я же Вам говорил», чего и следовало ожидать из-за постоянно увеличивающегося числа обозревателей. Но как бы там ни было, помимо этого, массивные покупки доллара USD стали своего рода манёвром, повлекшим за собой то, что ранее фактически никогда не происходило, и, конечно же, при этом вы можете поспорить на тему волатильности, последовавшей после объявления и пресс-конференции Бернанке, но если
Читать дальше →

Волк с Уолл-стрит

avatar
Блог им. div
Наконец то состоялась переносившаяся несколько раз мировая премьера нового фильма Мартина Скорсезе — «Волк с Уолл-стрит». Премьерный показ прошёл в нью-йоркском театре Ziegfeld. На красной дорожке появились Леонардо Ди Каприо, Джона Хилл, Мэттью Макконехи, Кристин Милиоти и другие. Картина Скорсезе основана на мемуарах биржевого брокера Джордана Белфорта, который, будучи молодым мультимиллионером, прожигал жизнь в постоянных тусовках и употреблял наркотики. В 1998 году его обвинили в финансовых махинациях и отмывании денег и посадили в тюрьму, из которой он, благодаря сотрудничеству с ФБР, вышел менее чем через два года. После освобождения Белфорт бросил пить и теперь пишет мемуары и зарабатывает деньги на проведении различных тренингов.
Главную роль в фильме исполнил Леонардо Ди Каприо. Его босса и наставника Марка Ханну сыграл Мэттью Макконахи. В фильме также задействованы Джона Хилл, Жан Дюжарден, Роб Райнер и Джон Бернтал. В американский прокат фильм выйдет 25 декабря. Российский релиз фильма «Волк с Уолл-стрит» с Леонардо Ди Каприо в главной роли перенесен с 1 января на 6 февраля. В итоге за публику в новогодние каникулы будут бороться шесть новых картин, среди которых — потенциальный лидер проката «Быстрей, чем кролики» от «Квартета И».



Может кто встречал книгу Джордана Белфортана русском языке?