Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Как повысить эффективность в 8 раз? очень просто — сэкономить на издержках. Тогда ракета летит в космос с большей эффективностью. Это не про СиБ, если что. (Хотя и про них тоже) Это про СОЮЗ и МКС. День космонавтики на носу, а рынок еще в ступоре.

Америка опять волнуется за Европу. Марк Мебиус в частности. Идея понятна — кипрская схема может быть перенесена на всех южан, что напрягает. Странный вывод, что евро в этом случае будет хуже к доллару. Так то это стерилизация существенного объема денег, при чем именно евро. Имха, конечно.)

По-прежнему интересно мнение Эль-Эриана (ПИМКО). На этот раз он выделяет 3 причины, из-за которых аналогии с прошлым перестают работать, а точность прогнозирования развития процессов стремится к нулю. 1. Беспрецедентная монетарная политика центробанков. 2. Кипрский прецедент. 3.Развитие ситуации в конфликтных точках: Северная Корея, Афганистан, Пакистан, Сирия.

Немного про сырье. Стоимость природного газа выросла на 20% в США. За квартал. За счет роста спроса. Шортисты в преддверии потепления оживились.

Сегодня данные по Америке: доходы-расходы, занятость за месяц и потребительские настроения.
Но торговля будет вялая: пятница и конец квартала. Разве что с Кипра придет пара-тройка миллиардов долларов...)


Приятных торгов. И да прибудет с вами профит!) и Любоффь!))

Не, ну точно 1998 год!

avatar
Летописка
"… Одобренный план спасения Кипра грозит большими потерями российским владельцам счетов в местных банках. Можно ли вернуть эти деньги? Российские юристы уверены, что можно. Правда, за это придется отдать около 30% от застрявшей суммы
В понедельник, когда стало окончательно понятно, за чей счет будут спасать кипрскую банковскую систему, на сайте фонда конфликтных инвестиций Black Eagle Litigation Fund появилось объявление, в котором доходчиво объяснялась суть происходящего на острове. «Бюджетные проблемы Республики Кипр созданы политиками Кипра и Евросоюза», — говорилось в сообщении. Его авторы призывали владельцев банковских счетов на острове не мириться с проблемами и обращаться в компанию для возврата «экспроприированных Кипром денег». Желающих не мириться не пришлось долго уговаривать..."
Продолжение (как и начало — Форбс)

фото оттуда же

А мне так вспоминается август 1998 года, когда у меня в Менатепе (это который сейчас ТРАСТ) зависли деньги. Отделение на Фрунзенской.


Денег не было. Просто не было и все. Снять со счета нереально, а вот положить можно. И, что немаловажно, управляющего я знал с его младенчества операционистом.
Придумали несложную схему, которая давала простор в рамках отделения.
Да, кэша не было. А всякие побрякушки для сопутствующей продажи были. Золото, серебро и т.п. Так вот. По документами вносили кэш, покупая золото, и тут же его по другим документам снимали…
Все довольны, все почти при своих.
Было дело… Так что думаю, есть, что поотщипывать и у киприотов… Лотерейные билеты какие-нибудь)))

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Полнолуние дает себя знать. Особенно в Поднебесной. Ну, все видели, думаю. Нововведения в банковском регулировании спровоцировали выведение денег.
Но лучше уж так, чем как на Кипре.

Кипрская тема не затихает, а только начинает набирать обороты. Всем стало понятно, что кинули. Интересные статьи на тему развала еврозоны и про то, что на Кипре мы забыли. И сколько. Последняя статья базируется на данных Стандартных&Бедных, а потому интересна вдвойне. Вот оттуда график:

Но за оффшорным раем как-то ушла тема Италии с ее южным темпераментом и бардаком. А тема есть. И ее начинают поднимать. Это больше и круче островного государства.

Мудисы озвучили свой взгляд на последствия для Еврозоны от решений по депозитам в проблемных банках, и рассказали про рейтинг России. На сколько у них плохо и будет хуже, на столько у нас хорошо и так и останется.

Кстати про банкротства банка. Думаете, про Популярный банк? Нет. Про Леманов. Они продолжают выплаты. Прошло 4,5 года со дня из банкротства, а деньги возвращают до сих пор. Символична сумма — именно столько не хватало Кипру для перманентного счастья — 14,2 млрд. долларов.

В Америке все налаживается (не без помощи Европы, кстати, откуда капиталы бегут в одном направлении). Просрочки по ипотеке снизились до 2009 года.


По рынку что-то говорить не представляется возможным, т.к. не понятно, кому и сколько денег придет или, наоборот, понадобится. Рынок узкий. Поэтому или гулять, или заявки в обе стороны подальше от открытия.

Приятных торгов. И да прибудет с вами профит!)
Но наверняка кому-то и в любви повезет. Весна все-таки.)

Евро отдыхает

avatar
Переводка


По прошествии более шести недель нисходящего движения после разворота тенденции, есть вероятность, что в течении следующих нескольких сессий движение станет беспорядочным. Пока можно предполагать, что рынок ожидают беспорядочные движения только в краткосрочной перспективе.

www.marketanthropology.com/

7 причин покупать Россию от Morgan Stanley

avatar
Блог им. dartstrade
Первая причина — это боль...))))
А если серьезно, то вот — перепост.

Morgan Stanley возвращается к позитивному взгляду на российский рынок. Текущая стоимость акций российских компаний слишком низкая в сравнении с конкурентами на развивающихся рынках, говорится в отчете банка.
Относительные оценки были ниже только в конце 2008 г. По отношению к индексу MSCI Россия торгуется с 51%-ной скидкой. Однако дисконт будет сокращаться, полагают эксперты Morgan Stanley. Для этого есть семь причин.

Макроэкономические показатели в стране с более гибким обменным курсом и новыми финансовыми правилами в настоящее время устойчивы к ударам. Корпоративное управление и политические риски уже достаточно учтены в оценке российских компаний. Страна провела ряд структурных реформ, особенно в сфере финансовых услуг и торговли, и выдвигает ряд перспективных инициатив по улучшению инвестклимата. Местный энергетический сектор торгуется близко к историческим минимумам, поэтому он может быть чувствителен к позитивным катализаторам. Дивидендная доходность российских компаний выглядит привлекательно. Morgan Stanley прогнозирует ускорение роста глобального ВВП до 4%, что также может положительно повлиять на оценку России. Внутренний экономический рост, инфляция и цены внутри самой страны становятся все более благоприятными.

Ведомости, говорят.

но украл отсюда

ДАРТС не врет!

avatar
Блог им. dartstrade
Хаотическая торговля продолжает глумиться над разумом. Азарт+игра+ деньги (виртуальные)).
Теперь только лонг!


Интересно, есть ли различия между результатами тех, кто вообще не знает, что такое акции, и тех, кто торгует и может «накидывать» портфель по своему вью на рынок?

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
На носу конец квартала. Вчерашний день был показателен и описывается несложным текстом: акции растут не тогда, когда они дешевы, а когда их покупают. Не покупают. История с Кипром все-таки дает себя знать.
Уже и Испания готовит реструктуризацию банков. И опять потери перекладывают на чужие плечи.
Тут же поднимается вопрос о контроле за движением капитала, что вообще может убить денежные потоки с рынка на рынок. Зачем такие риски инвесторам?

Т.е. еврочиновники провоцируют новый виток недоверия к банковской системе: "… министр финансов Голландии Йерун Дейсселблум заявил в понедельник в интервью агентству Рейтер и изданию Financial Times, что соглашение по Кипру представляет собой новую модель для разрешения будущих банковских проблем в еврозоне..."

Интересен взгляд на кипрскую проблему Эль-Эриана из ПИМКО. И опять упоминается Россия, как вероятный основной донор разрешения ситуации.

В Штатах видят формирования пузыря. Но не в акциях, как можно подумать, а на рынке сельхозземель. Все выращивают кукурузу, а до добра это не доводит, как знаете…
То, что пузыря на рынке акций нет и ему ничто негрозит даже при повышении процентных ставок,считают в ВеллсФарго. Было бы удивительно, если бы структура, крупнейший акционер которой имеет громадные позиции в акциях, считала по-другому.


Сегодня много статистики. Заказы на товары длительного пользования, Шиллер, продажи новых домов, индекс доверия потребителей и производственная активность в марте… Кстати, с середины апреля начинается отчетность.

Приятных торгов. И да прибудет с вами профит!)

Картинка дня

avatar
Оба на!
Опять из серии «Совпадения в ФБ».


Да здравствуют велосипеды и велосипедисты!
Интересно — на фото выше — это мэр Лондона едет на работу?

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Так то выходит, зря переживали за Кипр. Там все хорошо.
ЕС занялся плагиатом и сделал все в духе американских блокбастеров. Но спас, как они думают.


Правда, порадовали не всех. Особенно неудачливыми оказались крупные вкладчики ЛайкиБанка. Им грозит списание 60%. Кроме того, счета замораживаются на период реструктуризации… Не удивлюсь, если этот банк специализировался на работе с Россией: наших бизнесменов в мире любят и всячески это стараются подчеркнуть.


Тем не менее, в ЕС настаивают, что с русскими надо продолжать переговоры. Нет, точно в Банке Удачи деньги наших соотечественников.

На фоне Кипра ВБ и МВФ озадачились перспективами. Вспомнили про фондовые рынки — по развивающимся странам ситуация на Кипре может ударить больнее всего? Да и по Америке может ударить. Но не из-за Кипра, а так, вообще. В рамках общемировой тенденции — МВФ пересмотрел прогноз роста по странам и миру на 2013 год.

Азия, соответственно, зеленая. Япония жжет по-прежнему.
Нефть в норме. Вечером индексы по Штатам — активности и производственный. И выступление Бернанке в какой-то школе Лондонска.
Пятничное закрытие шортов оказалось правильным решением. Как, вероятно, и покупка. Факторы неопределенности сняты и Америка пойдет к новым вершинам.
А мы? А как же мы? А в деревне Гадюкино по-прежнему дожди снег!

И, конечно, с праздником! Сегодня отмечается День Оленевода.
А олени — это те же лоси! Только мохнатее и свирепее.


Приятных торгов. И да прибудет с вами профит!)

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Опять ничего выдающегося не происходит.
Рынки, взбодренные ФРСом, как-то поникли, ибо идей-то нет.
Поэтому опять Кипр. Там преддефлотная ситуация.
Спайдел про влияние на нашу систему — интересные мысли, как обычно.
Россия опять у всех на устах, т.е. все-таки опять про Кипр. Спасители и оптимизаторы. Это две главные темы в буржуйских СМИ. Тут же проявился Браудер, который не стесняется нынче в выражениях. Что у Браудера на языке, у остальных а уме. Это точно. Это про «оптимизацию», конечно.
Греф признал, что каждый пятый российский банк совершает незаконные операции.
По поводу инвестиций в экономику Кипра высказался Кудрин: не целесообразно. И все.

Еще про Китай и Россию по поводу визита Кси. Порадовало резюме: китайцы научились «нагибать» русских лучше, чем это получается у американцев.
И про Роснефть, которая закрыла сделку. Настораживает заявление Сечина на тему, что финансовое положение Роснефти улучшилось после покупки. Т.е. оно было плохое, а теперь стало лучше? Да и вообще, вспоминается Ельцин с фразой «дефолта не будет». Настораживает, короче.

Поэтому по рынку ничего интересного. Вероятны идеи в отдельных бумагах. Смотрим Роськи: телеком и нефть. Пятница и спокойный день. Среднесрочно предпочтительнее смотрятся продажи: много неопределенности, а свершившаяся определенность в виде 85 млрд. уже не то, что в ценах. Она уже так глубоко в мозгах, что ее и за повод не считают.

Приятных торгов. И да прибудет с вами профит!)

Сбер в топку!

avatar
Дивитикерка
Дивы в 2% это позорище на уровне заявлений о деньгах госкомпаний в кипрских банках.
Это бред при депозитах в 10% и инфляции в 6-7.
Это низко (не морально, а в %) по сравнению с банками Америки, которые дивы только наращивают.
Да, деньги нужны на бизнес, что бы прибыли росли, а доля рынка увеличивалась.
Но и риски ведь растут. Кредитование — это здорово, но когда пойдут невозвраты, что делать? Опять к Пу на поклон?
Даже ГП дает больше денег. Купите лучше ГП на дивы. У него хоть физиков-вкладчиков нет. А трубы (да, дорогие, блин!), но есть!

Мнение субьективно, и не факт, что адекватное, но, уж, что есть.
Буду признателен за критику (можно не конструктивную))

Кадровые решения в Правительстве РФ

avatar
Творилка
Срочное сообщение
ИА InterDUCKS

20.49 21.03.2013
Как стало известно нашему специальному корреспонденту по репортажам из мест лишения свободы, Администрация сегежской колонии №7 получила срочную телефонограмму из Администрации Президента. Текст телефонограммы помимо грифа «TOP SECRET» включает сокращенный текст Указа о помиловании заключенного Ходорковского М.Б.

От корреспондента ИА в кулуарах Правительства стало известно, что помилование Михаила Борисовича произошло по единодушному решению членов Администрации Президента, Самого Президента, Председателя Правительства и его членов.
Как удалось выяснить, получить свободу г-н Ходорковский может только с условием дальнейшего трудоустройства на должность помощника Министра Финансов по особо важным поручениям.
В должностные обязанности нового сотрудника, помимо контактов с финансовыми директорами госкомпаний, будут входить курирование вопросов использования оффшорных схем оптимизации налогов акционерными обществами с государственным участием, консультации по вопросам инвестирования денежных средств бюджета, находящихся в оффшорных банках, а так же управление собственностью компаний с государственным участием, зарегистрированных в местах льготного налогообложения.
Так же планируется, что г-н Ходорковский будет курировать создание оффшоной зоны на Дальневосточных рубежах нашей необъятной.

Соб. корр. везде

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Ничего нового.
Кроме признания, что наши госы тоже работают через Кипр. Это безусловно позорище позорное, хотя укладывается в политику двойных стандартов. Посадить Ходорковского за это можно, а вот Костина, к примеру, нельзя.
"… это просто удобно в силу понятных причин. Потому что это всегда была достаточно удобная для работы юрисдикция, для совершения стандартных операций, включая приобретение акций, обслуживание текущей финансовой деятельности, обслуживание текущей хозяйственной деятельности" (Д.А.Медведев).
А выделил я. Причины мы все понимаем — госы не доверяют своей банковской системе и воруют разбазаривают деньги через своих кипрских дочек и внучек. Так удобнее в силу понятных причин.

С ФРС все ясно — как и ожидалось. Оптимизма особо не прибавило. Разве что отодвинуло кипрский вопрос на задний план, как опять же и ожидалось.
Поэтому все опять переключаются на текущую статистику и торгуют день-два.
Сегодня домики и безработица.
Если повезет, то быки в пятницу увидят закрытие понедельничных шортов. Это быкам повезет. Если нет, то в пятницу будет закрытие лонгов, взятых на отскок перед ФРС. Я склоняюсь ко второму варианту. Не все еще спокойно в мире, Маша.

Азия по инерции жжет вслед за Америкой и Японией. Китай взбодрился на PMI от HSBC. И вот последние говорят о росте рынков на 15-20% до конца года…

Приятных торгов. И да прибудет с вами профит!)

Кипрские газеты 2014 года...

avatar
Летописка
Если г-н Кудрин сравнивает ситуацию на Кипре с дефолтом 1998 года у нас, то полистав наши газеты тех лет (как раз нашел тут одну!) можно представить, о чем будут писать корреспонденты этой маленькой и гордой страны года через полтора…
Передовица будет жечь оптимизмом:


Да и в правительстве у них будут (чего абсолютно нельзя исключать) до боли знакомые лица.

Читать дальше →

PUT-in-Sochi-Ro-ten-Berg!

Блумберг разразился статьей про Роттенберга, сочинские подряды и забитых олигархов первой волны, типа Дерипаски и Потанина.
Статья огроменная, но смысл ясен: воруют. Много. Цинично. Избранные.
Подряды Роттенберга -7,4 млрд.долларов — превышают бюджет ВСЕЙ олимпиады в Ванкувере.

КАК?

avatar
Блог им. dartstrade
Чистый убыток ВТБ, второго по активам российского банка, в январе-феврале 2013 года составил 11,06 миллиарда рублей по российским стандартам бухучета (РСБУ), свидетельствует отчетность банка на сайте ЦБ РФ.

В январе-феврале 2012 года банк получил прибыль в размере 3,98 миллиарда рублей.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин сообщал, что банк рассчитывает по итогам 2012 года достичь уровня чистой прибыли 2011 года, когда она составила 90,5 миллиарда рублей по МСФО.

По итогам 2012 года рост чистой прибыли ВТБ по РСБУ составил 2,4% по сравнению с 2011 годом — до 21,561 миллиарда рублей. Этот показатель не учитывает события после отчетной даты (СПОД), которые традиционно корректируют годовую прибыль банков. Прибыль ВТБ без учета СПОД в 2011 году составила 21,06 миллиарда рублей.

ВТБ считает отчетность по РСБУ нерепрезентативной, так как она не отражает результаты других участников группы.

ПРАЙМ

Ага… нерепрезентативно…

За что боролись? За что?

avatar
Блог им. dartstrade
Собственно, про покупателей НВ — Нашего Всего.
Газпром был явно лучше рынка.
Несколько поводов для игры вверх:
1. Роснефтегаз озвучил намерение купить… ЭЭЭ Лавры катарского фонда не дают покоя?
2. ФАС наехал на производителей труб с тем, что не порядок так дорого продавать продукцию для строительства нужных подрядчикам трубопроводов. (тут я бы не удивился, если бы цены на трубы сбили, а стоимость строительства не уменьшилась: все-таки Стройтрансгаз!) Да, кстати, про стоимость трубопроводов: 8,1 протиы 2.5 млн долларов за километр... «Откаты без границ» это называется.
3. Ожидаемый визит нового Мао Цзе Дуна в первопрестольную и анонсированная встреча с ГП. Там: Ой, что будет-что будет!
4.Больно дешев. Дивиденды, то-се…

По поводу №3 есть сомнения, а точнее конкретное заявление — подписано ничего не будет. Даже не понятно, о чем договорятся, да и договорятся ли вообще. тут, кстати, обычный русский бардак, когда две госкомпании конкурируют за одного потребителя. 1:0 в пользу Роснефти.

Картинка дня

avatar
Блог им. dartstrade


Отток капитала из фондов, инвестирующих в акции РФ, за неделю с 7 по 13 марта продолжился и составил $41 млн против $94 млн оттока неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).
Таким образом, с начала года по 13 марта общий объем оттока капитала из фондов, инвестирующих в акции РФ, составил уже $348 млн.

Финмаркет