Начинается обвал зомби-компаний, которые существовали в парадигме — доля рынка все — прибыль ничто.
Но дешевые деньги заканчиваются… даже у пробитых зуммеров)
В 2019 году Twitter отказался от своего первоначального метода подсчета пользователей и перешел на новую метрику, которая «учитывает потерю учетных записей ботов». Это подстегивает вопрос, который сейчас лежит в основе отказа Маска от продажи: сколько пользователей в Твиттере на самом деле фальшивые?
В феврале, несмотря на изменение своих показателей, Twitter объявил, что количество его пользователей по-прежнему не хватает. Вдобавок к этомукомпания понесла убыток чистой прибыли в размере 1,4 миллиарда долларов в 2020 году и убыток в размере 221 миллиона долларов в 2021 году. После падения акций единственное, что осталось у Twitter, — это рост числа пользователей, а у них его не было.
Осенью 2021 года стоимость их акций начала падать: цена упала более чем на 50% незадолго до того, как Илон Маск объявил о своем контрольном пакете акций.
В очередной раз удивляюсь частникам, покупающим доллары (как удивлялся им в апреле).
Ничего хуже в виде средства сохранения активов представить нельзя.
Ставки отрицательные и будут отрицательными долго. Тренд на обнуление долгов Омерики за счет девальвации доллара только набирает обороты. И еще наберет — печатают практически как в последний день — этим, кстати, и будут убивать вероятный рост ставок (инфляцию еще никто не отменял).
Свеженасруганные идут в коммодитиз и прочие реальные активы, к кторый доллар и будет дешеветь. Казначейство займёт рекордные 4,5 триллиона долларов в финансовом 2020 году, больше, чем было заимствовано в предыдущие годы просмотра вместе взятые!
Поэтому август может выйти с точностью до наоборот — как бы не обвалили его… Посему запил вверх организовали по привычке и — не исключаю — с целью сдать избытки наличности гражданам. Не удивлюсь, если в росте помогла сахипзадовна — говорят, она с банкирами в доле.
В общем, лето-август-рок-н-ролл!
Приятно потыкать.
Да и Амарок с нами!
обратите внимание на серебро.
Темпы роста очень приличные. И очень выгодно отличаются от золота. Все потому, что кроме побрякушек, много, где применяется. Полутехнический-полудрагоценный металл. Компактный и по сути не портящийся.
Идеально для сбережений. В случае чего, можно пустить на… ложки и вилки)
Тут про Летуаль зацепило. Они плачутся, что каждый день это десятки миллионов выручки…
Стоп. Т.е. у них деятельсность с кассы идет?
Компания существует не первый год (да и не первые лет 10). Резервов хотя бы на месяц существования должно быть.
Значит, они или работают без прибыли, или прибыль уводят, или по американскому лекалу вкладывают все в развитие (первому сливки), работая в убыток?
По сути все три пути стратегически не верные, и бизнес должен исчезнуть.
Зачем помогать предприятиям, которые за десятилетия не смогли подготовиться к кризису (без разницы, какому). пусть банкротятся — на их место (с тем же персоналом) придут другие.
Другое дело предприятия молодые — до 3-5 лет и инновационные — тут нужно помогать рублем, т.к. велика вероятность, что иначе они загнутся даже при хорошей бизнес-модели.
Глупость полная была с удержанием на рабочем месте. Амеры правильно сделали — все уволились и пошли на биржу труда. Так же быстро и вернутся. У нас надо было аналогично делать, но, например, если потерял работу в последний месяц, платить 60-70 оклада.
И нагрузку с бизнеса сняли за простой, и потребительский спрос не провалился бы.
А, кто серые зарплаты практиковал — тем привет.
На рынках — золото. И только оно. Не до всех дошло, что ФРС и ЕЦБ свои долги будут монетизировать. В какой-то момент это жахнет.
Рубль форева, ибо не печатают лишнего, ставки выше нуля, а звр не трежерис (тьфу-тьфу — там заруба с Китаем еще предстоит, думаю)
Двапутье… и так до пяти… шутка)
На рынке как бэ отскок рисуется, но не факт, что не уйдет снова в пике.
Поэтому сидим дома, точим гречку и наслаждаемся классикой.
рвотный трейдерский особенно красив.
Не менее красив и стадный покупательный. Когда ходят всем стадом, то рынок баранов и играть надо в противофазе.
Денег, может, и дадут, но инструментов все меньше, а ситуация все хуже…
А ожидания по результатам деятельсности вообще полный… ахтунг.
прияно потыкать. смотрим за потерями потерь и все зеленое продаем))
т.е. все почему-то ждали снижения на 0,5%?
так-то и это так себе знак для всех. Все херовенько, но, если раньше хоть фрс как-то выкупало, то теперь кто будет? Что-то я дико сомневаюсь, что балансы расчистили, что бы вновь запустить КУЕ. А денег надо. Опять ФРС на лезвии — и занимать надо, и ставки нельзя повышать, и баланс трещит… Эххх… будет весело!
Приятно!
Амарок!
поскольку биток к заветной цели в 8 у.е. идет нехотя. то быть ему ниже 6 теперь…
Особенно на фоне планов фейсбука по крипте — тягяться с монстром нереально и как бы биток и т.п. не остались уделом для маргиналов)
приятно потыкать.
Дартсоторговля зэ бэст. как написали в жжурнале стенной улицы))
ГАЗПРОМ расчитался с акционерами по дивидендам
Из этой громадной суммы денег 190 МИЛЛИАРДОВ часть денег должна была попасть на фондовый рынок для реинвестирования их в ценные бумаги, в том числе и в акции самого Газпрома.
2.8. Дата, в которую обязательство по выплате доходов по ценным бумагам эмитента (дивиденды по акциям) должно быть исполнено, а в случае, если обязательство по выплате доходов по ценным бумагам должно быть исполнено эмитентом в течение определенного срока (периода времени), дата окончания этого срока: дата завершения выплаты дивидендов номинальным держателям и являющимся профессиональными участниками рынка ценных бумаг доверительным управляющим, которые зарегистрированы в реестре акционеров
ПАО «Газпром», – 3 августа 2017 г.; дата завершения выплаты дивидендов другим зарегистрированным в реестре акционеров ПАО «Газпром» лицам – 24 августа 2017 г.
†**********
2.4. Общий размер начисленных (подлежавших выплате) доходов по ценным бумагам эмитента и размер начисленных (подлежавших выплате) доходов в расчете на одну ценную бумагу эмитента:
Общий размер дивидендов, начисленных на Акции эмитента: 190 327 941 698 (Сто девяносто миллиардов триста двадцать семь миллионов девятьсот сорок одна тысяча шестьсот девяносто восемь) рублей 34 копейки (из них: 90 183 953 215 (Девяносто миллиардов сто восемьдесят три миллиона девятьсот пятьдесят три тысячи двести пятнадцать) рублей 99 копеек – номинальным держателям и являющимся профессиональными участниками рынка ценных бумаг доверительным управляющим, которые зарегистрированы в реестре акционеров ПАО «Газпром»; 100 143 988 482 (Сто миллиардов сто сорок три миллиона девятьсот восемьдесят восемь тысяч четыреста восемьдесят два) рубля 35 копеек – другим зарегистрированным в реестре акционеров ПАО «Газпром» лицам). Размер дивиденда, начисленного на одну Акцию: 8,0397 рубля на одну Акцию номинальной стоимостью 5 рублей; сумма начисленных дивидендов в расчете на одного акционера определяется с точностью до одной копейки. Округление цифр при расчете производится по правилам математического округления.
Однако ход торгов по акциям Газпрома, говорит о том, что денег нет в акциях самого Газпрома, как впрочем и в других ценных бумагах. Рынок не растёт, а дивидендный гэп до настоящего момента не закрыт. Что происходит?
Доброго утра, товарищи трейдеры, хаотические и не очень.
Что-то я заработался и пропустил начало торгов.
Но, собственно, ничего и не пропустил, ибо грусть. Это про рынок.
Не пора ли валить нафиг в нархоз? Там веселее. И потенциально прибыльнее (если не считать биткоинов, которые тлен ...)
Зацените машинки — люди делом заняты!
Доброго дня, товарищи ХТ. И ТП.
Май — маята на рынках началась. Делать нечего. До следующей среды, как понимаю. Можно в евро поиграть, но там уже все в ценах — точнее победа Макарона и сделка по грекам. Т.е. или фикс по факту или — если все-таки ЛеПен — то вниз со свистом. Чисто поиграть.
В остальном вообще ничего интересно не наблюдаю. А вы?
Да, а что у Омерики с потолком госдолга? Вроде, 29 апреля должен был бы быть достигнут. И?
В Штатах вообще все наперекосяк пошло — и Пуэрто-Рико с долгами, и 27% просроченных долгов студней, и вообще…
Все меньше у меня сомнений, что в мае будет распродажа по всему фронту.
тут и стереотипы, которые подвергаются сомнению (т.е. народ в бумагах), и слишком спокойная обстановка (значит, продавать особо не спешат) и вялые движения (это о том, что все сидят и ждут, когда вырастет). Поэтому самое правильнее выйти в кэш — лучше кэш в руках, чем акции на счете. Осторожнее надо быть — купить всегда успеется.
Кстати, долги Пуэрто-Рико, которое производит в основном облигации… и так — курортных услуг чуть.
чем они отдавать собираются? натурой?
Говорят, в Германии таки да.
А у нас по погоде как-то не тянет на пиво.
Надо нам какой-нить чайвест забубенить.
И немного о новинках в пивоварении и брендах:
кучамалим тут.
кстати, американские трейдеры взяли моду уходить на выходные в кэше. т.е. и там уже народ на стреме сидит… Вопрос, как долго сие будет продолжаться. Месяцы? Годы? Дни? Часы?
Спросите у Васи — он знает!
Всем доброго.
Что-то стало холодать. И мозги стынут, что по факту вливается в забавные вещи.
Например, Набиуллина теперь круче Йеллен:
Глава российского ЦБ Эльвира Набиуллина оказалась в восьмерке лучших руководителей центробанков мира по версии журнала Global Finance. В этом году она опередила свою коллегу из США Джанет Йеллен.
Т.е. сравнили помидор с… офигенннно большим помидором, который — не дай бог — покатится, так всех вокруг в томат…
Второе отморожение (что меня поразило) я наблюдал в ленте Т.Мартынова в ФБ, где лично оставил комментарий в теме про рубль-нефть и гадание по графикам. Написал, что графики — бред сивой кобылы, ибо надо смотреть на ставки и ликвидность, которая пойдет или нет в рисковые активы. Мой коммент удалили. Пошел вразрез с политикой партии, видимо)))
А что у вас?
кучамалим тут.
Да, трактор — беспилотник — крутой замес для селян, кстати:
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры и прочие, верящие в невидимые руки.
Странно, но такие есть. Не руки. а люди. Рука по факту одна и именно в ее руке и козыри, и фишки, и рулетка, и законы. На комиссию и живет. Все остальное домыслы аналитиков и трейдеров, далекие от реальности. Которую, они, кстати, и не видят, судя по всему.
Так надо им показать:
Особенно изощряются в нефтеаналы: то сауды, то пробой чего-то там, то вулкан какой-то, то экспирация… Блин, Только Гросса и надо слушать: бабла много, и пихать его надо в реальные активы, т.к. бумажки бумажками и останутся.
Всем приятных торгов. И да пребудет с вами отсутствие аналитиков.
Тыкайте, как попало, да и Амарок с нами!
все три государственных гиганта: Сбербанк, Роснефть, Газпром — положили на распоряжение платить 50% по МСФО.
В общем ожидаемая вещь, учитывая, что этими компаниями правят друзья В. Путина, а Медведев традиционно популистичен и непродуман в своих решениях: если бы он дал степень свободы в виде, скажем платить 25 — 100 % по МСФО: был бы торг у менеджеров и чиновников, плюс кто-то из госмалышей мог бы отстегнуть и полную прибыль по МСФО, но… как и писал ранее результаты работы комичного правительства выстреливают по принципу поговорки: раз в жизни и палка стреляет: это я про свой МОЭСК и, скорее всего Башнефть: кому-то надо отдуваться за гигантов госбизнеса)))
Выводов из этой истории масса, но каждый делает их исходя из своего опыта.
P.S. Не корысти ради, а чтобы порадовать Детский сад, просьба проголосовать в детском конкурсе про который писал ранее, тогда там было меньше 50 плюсов, сейчас около 1500, но мой резерв контактов иссякает, кому не сложно, нажмите кнопку голосовать по ссылке:
Доброго утра, товарищи потерпевышие.
Как отдыхается?
Обратил внимание, что Голдманы опять забычили и нефть, и рубль: Согласно годовому прогнозу Goldman Sachs, курс доллара составит 62 руб./долл., в то время как 45 опрошенных агентством Bloomberg экономистов прогнозируют курс доллара на уровне 69 руб.
Годовой прогноз Goldman Sachs по цене на нефть марки Brent составляет $62 за баррель, отметил Триведи.
Ранее опрошенные агентством Bloomberg 35 экономистов предсказали, что рубль, с начала года укрепившийся на 14%, к середине года может потерять более половины отвоеванных позиций. Аналитики сошлись во мнении, что к середине 2016 года курс российской валюты может снизиться на 8% — до 70 рублей за доллар. Эксперты связали это с достижением предела роста нефтяных цен.
вот так и живем — курс национальной валюты нам определяют из Омерики. И нефть тоже.
Приятных торгов, и Амарок с нами!
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры и прочие труженики меча и орала.
Убегаю в поля, но скажу.
Нефть наше все. денег нет. Но скоро будет. Алкоа (сырье) компенсирует хайтек (Эппл), т.е. перекладки — не больше.
Что интересно? Надежные банки с низкими депозитными ставками и выскими кредитными.
Иначе как объяснить?
ФРС жует сопли. И будет жевать до выборов, так что вакханалия не исключена.
НО впереди майские, потом… лето, потом выборы… Т.е. год покуражится еще есть.
Удачных торгов, тыка и т.п.
И Амарок с вами!
Золото форева — спокойно и без нервов отвоевывает свои процентики у безумной толпы. Вот, куда надо парковать деньги.
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры и все, кого порядком поддостал снег.
Таки он еще будет. Но это хорошо. Много снега-много воды. А вода нынче дороже нефти. как мы помним. Да и бензина, если уж на то пошло. Но только Боржоми и Евиан.
Странно, что за нефть американцы воевать не спешат.
хотя…
Что на фонде, кроме… ээ… «дорогой нефти» по новым контрактам? Впрочем на нулевом фоне и этого достаточно — акции вниз, рубль вверх. Акции экспортеров, конечно. банки вверх по идее. Но идеи нынче не особо работают. В качестве контр-идеи — приток ликвидности на ЕМ ввиду очередного опасения за судьбы доллара на фоне вывода денег из трежерис государствами-экспортерами. ФРС вряд ли будет стоять в стороне — и будет выкупать. А мы понимаем, что это значит.
Поэтому не исключаю притока спекулятивных денег на долговой рынок (в пятницу уже срывали облиги какие-то), а оттуда наши продавцы перекинут денег на фонду…
Т.е. среднесрочно светит покупка)
НО только хаос спасет торговый счет. Или проегорит его же с радостью)
Тыкайте как попало, и Amarok с вами! И да пребудет с вами… опять лопата!
Все интересное, плз., в комменты или отдельными топиками