НА-Джест (кто торгует, тот поймет) от 09.02.16

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры и все, кто дождался.
Я о медвежьем тренде в Омерике, который уже очень близко. Там, помнится, по СиП где-то в районе 1830 слом идет. И тогда…


А как пробьет, так пойдут сначала вопли, потом сопли, а потом уже полетят трейдеры и управляющие… кто откуда…
Прошу обратить внимание, что мантры про повышение ставок вообеще исчезли, хоть и безработица…
В общем, ФРС в тупике. И на поверхности два сценария: разрулят (дадут бабла), не разрулят (бабла не будет). В первом варианте есть шанс порасти, во втором… страшно представить,
Поэтому золото, т.к. доллар даже на фоне недонасыпания от фрс уже не растет…

Тыкайте как попало, и Amarok с вами!
И да пребудет с вами слиток!
Все интересное, плз., в комменты или отдельными топиками

НА-Джест 08.02.2016. Праздничный.

avatar
Блог им. Amarok
Судя по всему, Денис — китаец. )))
Новостной фон сегодня вообще отсутствует, желтолицие братья всех бросили минимум на неделю и дружно палят фейерверки, из-за речки тоже ничего зажигательного раньше среды не предвидится. Придётся уж как-нибудь самоу... работать без оглядки на внешние факторы. В смысле спать, гулять и прочие полезные занятия.



Всем удачи, профита и дружбы весь год с Красной Обезьяной.

Кучамала по выходным. Символическая.

avatar
Блог им. dartstrade
Все вечер.
разные ассоциации приходят на ум в связи с падением краню в Нью-Йорке… аккурат в день раздачи на фонде. Очередной раздачи. Или то пал последний бастион быков?


Кран опять же красный))
Читать дальше →

Yandex, подающий знаки)

avatar
Блог им. Sambojoy
В среду набрал немного акций Яндекса, соответственно, сегодня они отразились в состоянии счёта и что удивительно: в окне счёта оказалось их примерно в 90 раз больше, чем купил, и занимали они 1-е место в портфеле.

На доли секунды вспомнилась свежая история частного трейдера с Альфой, но только на доли, невозможность такой реальности в торговле акциями очевидна, а простота и наглядность состояния денежных средств показывали нелогичность отображения картинки.

Объяснение оказалось простым: сегодня утром я работал с резервного компьютера, который редко используется, из-за чего на нём оказалась давно не обновлявшаяся версия программы. До сих пор правда сбоев не было, потому и не трогал, да и сегодня неверно отразился только Яндекс.

В общем после обновления программы всё стало на свои места, но факт того, что глюканул только Яндекс, а сегодня суд Google против ФАс, наводит на конспирологические мысли.

Яндекс подаёт знак, что всё будет хорошо и надо брать на сегодняшней просадке?

Поживём — увидим)))

P.S. Брокера не пишу потому как смысла нет — косячок чисто мой и Яндекса.

НА-Джест (кто торгует, тот поймет) от 05.02.16

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры и все, кого радует, что пятница да еще и пятого!
Как вам вчерашние качели, которые летят… но летят не как в песне летят-летят-летят (как будт-то и не качели вовсе), а туда-сюда, как и положено. Не удивительно, что на такой болтанке народ проегоривает чужие миилионы. Ну, вы поняли. Но хорошо, что хоть про кого-то сми зашумели — те.е свои миллионы можешь прое… сколько угодно, Но, что бы темой озадачились, надо цукнуть чужие, много и большого банка-брокера. А сколько таких казанцев еще, у которых хватило расчитаться по долгам? Особенно среди форексников? И пусть там суммы другого порядка — проблема та же: нефиг на рынке делать людям, которые хотят улучшить свое «благосостояние» за счет торговли на бирже. Пора бы ввести имущественный ценз — есть работа и счет в банке лет на 10 проживания — на пол-счета можешь поиграться. И все. осталных — нах!-работать в реальном секторе!

Так, с пятничной моралью закончил. Теперь о повышении благосостояния на нашем доморощеном. ММВБ подвела, но тут китайские товарищи, которые — не удивлюсь-уже откупаются. все-таки 7% актива, который генерит прибыль в любой ситуации. надо брать. В ГП идея промелькнула на тему «загаси конкурента пока не он тебя». Почему бы не сыграть?
Золото… Радует, что сказать. И, думаю, это только начало процесса — особенно на фоне долгожданного ослабления доллара (блюз, сорри за соль на рану)).
А в остальном, прекрасная маркиза… Но не долго, судя по всему:


Читать дальше →

Э.Он Россия: когда авария без жертв и разрушений.

avatar
Блог им. Sambojoy
В продолжение вчерашнего топика по Э.Он Россия, озвучу своё отношение к данной ситуации падения акций на аварии.

Обычно исхожу из простого правила: если жертв и разрушений нет, то событие точечное и надо им пользоваться в торговле, также как изменением цен на нефть или металлы, например.
С чем сравнить? Громкие примеры:

1. Аварии Уралкалия: жертв не было, но разрушения носили в том числе невосполнимый характер. На этом не играл.

2. Распадская: жертвы и разрушения были, о их количестве и характере тяжко говорить, да и так все знают.
На этом мне играл.

А по Э.Он Россия: пока нет Техзаключения
Читать дальше →

НА-Джест (кто торгует, тот поймет) от 04.02.16

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры и все, кто верит в золото.
Потому, что золото это мировой Газпром — Наше все вселенского масштаба. особенно на фоне расчетов, что запасы золота исчерпаются быстрее нефти. Правда, нефт она как бы во ртах не блестит и в ушах не болтается, но все-таки… Тем хуже для нее, кстати. если бы нефть можно было пить — ей вообще цены бы не было.
Но, кстати, то не золото растет — то доллар падает.


Т.е. вариант с раздачей слонов денег все-таки на рынке присутствует.
Порадовал вчера на БФМ аналитик, рассуждавший о ценах на нефть… Что типа падать им, т.к. спрос, мировая экономика, иран, бла-бла… Одного не сказал — про политику фрс и ликвидность. А надо бы. Товарищ, кстати, из лаборатории биржевых технологий, который семинары по обучению проводит. Повышает, т.с., финансовую грамотность… В общем, не умеешь торговать — иди учи. Или книжки пиши)

Тыкайте как попало, и Amarok с вами!
И да пребудут с вами дублоны!
Все интересное, плз., в комменты или отдельными топиками

Э.Он Россия: ожидание к профиту.

avatar
Блог им. Sambojoy
Наличие картинки по акции, встроенной в общую торговую стратегию даёт плоды. После закрытия реестра на дивиденды Э.Он России, не выдержал и на неожидаемом мною росте после эксдивидендного гэпа продал весь пакет Э.Она: общерыночная ситуация на таком уровне цен была не в их пользу, особенно учитывая процент промышленных потребителей, а вероятность траты прибыли прошлых лет на дивиденды также оцениваю близко к 0: только явные проблемы материнской компании сподвигнут к такому шагу.

То, что Э.Он потом закрепился выше 3000 также не вписалось в мою оценку и многомесячный оптимизм аналитиков по данной акции был не понятен. Одна из лучших энергетических акций нужна мне в портфеле, но по расчётной стоимости, поэтому ценник выше 3000 был как красная тряпка для быка (и здесь слово бык ещё имеет и биржевый оттенок)))

И вот наконец-то!!! Акции Э.Он Россия совершают долгожданное падение вниз, обретая оценочную стоимость!
Данные акции хорошо вписываются в пословицу: «Лучше синица в руке, чем журавль в небе», суперприбыль не сделать, но обогнать инфляцию и вклады в пару раз можно.

НА-Джест (кто торгует, тот поймет) от 03.02.16

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры и все, кто тоже типаторгует на фондовых рынках.
Торговли нет ни в чем — только волатильность бестолковая и беспощадная. Кто-то думает, что ее можно прогнозировать. Это не так. Просто кому-то везет, а его ответной части (контрагенту) не везет — вот и все.
На аком рынке зарабатывают, думаю, только скальперы (это такие ребята с хорошей реакцией, длинными пальцами и выпученными глазами) и стратеги, которые делают сдлеки раз в несколько месяцев, а остальное время тратят на занятие основным бизнесом, с финансами не связанном.
Ну, есть, правда, брокеры и биржа — как мегаброкер — которые отгрызают по-немногу отовсех. Зато постоянно…
Вот и все.
Поэтому — стратегически покупка золота. Все остальное придет-уйдет…
Не исключаю, что на фоне сжатия ликвидности опять будет спрос на доллар — типа «перекриедитоваться на худшие времена», что в итоге только усугубит ситуацию на фонде… а когда пойдут маржинколы в штатах это будет лавина и феерия одновременно, т.к. всем будет в какой-то момент до фонаря, что там с их должниками-кредиторами… Дожить бы и хоть одним глазком это увидеть)

вот же… написал и полез в иноСМИ поглядеть, что пишут. Свежий пост в зерохедже в тему сжатия ликвидности и с картинками:


Читать дальше →

Мягкая сила для трейдера: Будущее власти и бизнеса. часть 4.

avatar
Блог им. Sambojoy
Надеюсь это последняя часть)
В последние годы американская политика и политические институты стали более поляризованными, чем предполагает реальное многообразие общественного мнения. Экономический спад только усугубил ситуацию. Как отмечает The Economist, «американская политическая система была предназначена для того, чтобы сделать законодательную деятельность на федеральном уровне сложной, непростой… Таким образом, основная система работает, но это не является оправданием для того, чтобы игнорировать те области, где ее можно реформировать». Некоторые важные реформы – такие, как отказ от изменения границ избирательных округов для обеспечения гарантированных мест в Палате представителей или пересмотр правил Сената по блокированию законопроектов – не
Читать дальше →

Мягкая сила для трейдера: Будущее власти и бизнеса. часть 3.

avatar
Блог им. Sambojoy
По расчетам Бюджетного управления Конгресса, общий объем госдолга достигнет 100% от ВВП к 2023 г., и многие экономисты начинают беспокоиться, когда уровень долга в богатых странах превышает 90%. Но журнал The Economist отмечал в июне прошлого года: «Америка имеет два преимущества перед другими странами, которые позволяют ей смотреть на проблему долга с относительным спокойствием, – обладание мировой резервной валютой и рынком наиболее ликвидных активов, казначейских облигаций». Несмотря на опасения по поводу падения доверия к доллару в период финансового кризиса, доллар вырос, а доходность облигаций упала. Внезапный кризис доверия – меньшая проблема, чем постепенное повышение расходов на обслуживание долга, которое может повлиять на здоровье экономики
Читать дальше →

Мягкая сила для трейдера: Будущее власти и бизнеса. часть 2.

avatar
Блог им. Sambojoy
Упадок гегемонии?

Сейчас модно сравнивать господство США с положением Великобритании столетие назад и предсказывать похожий упадок гегемонии. Некоторые американцы очень эмоционально реагируют на идею упадка, но было бы нелогично и антиисторично полагать, что Соединенные Штаты всегда будут обладать доминирующей долей во властных ресурсах. Слово «упадок» может подразумевать два различных понятия – абсолютный упадок, т. е. разрушение, и относительный упадок, когда властные ресурсы других государств растут или используются более эффективно.

Аналогия с упадком Британии неверна. Великобритания обладала морским превосходством и была империей, над которой никогда не заходило солнце, но к Первой мировой войне занимала только четвертое место среди великих держав по численности вооруженных сил, четвертое – по ВВП и третье – по военным расходам. С ростом национализма защита империи из преимущества превратилась в бремя. Несмотря на все разговоры об американской империи, США обладают большей свободой действий, чем Великобритания в тот период. И если Великобритания должна была противостоять подъему соседей, Герм
Читать дальше →

Мягкая сила для трейдера: Будущее власти и бизнеса. часть 1.

avatar
Блог им. Sambojoy
Интересное эссе от Джосефа Ная, профессора Гарвардского университета, про современные тенденции власти. Эссе полезно трейдерам и, особенно, инвесторам, так как показывает трансформацию не только политического, но и экономического влияния во времени, косвенно отражая, почему например Facebook, Google, Microsoft обходят нефтегазовых и финансовых гигантов.
Важное замечание: эссе американизировано похлеще, чем фильмы про «РЭМБО», поэтому, чтобы выжать из него полезное надо отсечь амеропатриотизм Дж. Ная.
В целом концепция мягкой силы позволяет ввести дополнительные параметры оценки макроэкономики и международной политики, а также дополнить анализ компаний для работы с акциями, потому что есть параллель концепции мягкой силы в политике и бизнесе. Логично, что когда-то экономическую мощь определяло золото и армия, а сейчас всё большую роль имеют информационные технологии, инновации и кооперация стран в решении экономических и политических задач.
Интересен подход к противопоставлению США и Китая.
Но и кроме того, трейдерам, в отличии от политологов, прочитав это Эссе, можно не читать его книгу.
ЭССЕ:
XXI век начался в условиях весьма неравномерного распределения властных ресурсов. На долю Соединенных Штатов, где проживает 5%
Читать дальше →

Совещание у В. Путина по приватизации: 7 гостей с разных сторон.

avatar
Блог им. Sambojoy
Вчера 01 февраля прошло первое за последние годы очень представительное совещание у Президента России В. Путина, касающееся конкретных вопросов приватизации. Некоторые детали из открытых источников:

1. Сразу отмечу присутствие на совещании О. Дергуновой, отставку которой к 01 февраля мусолили СМИ. Её присутствие с моей точки зрения хорошо, потому что может она уже и не рада, что в своё время поменяла ВТБ на Росимущество, и может вынужденно начала отступать от принципов, но это намного лучше, чем отпрыск какого-нибудь министра)

2. На фото видно, что из 7-ми приглашённых глав компаний, кто-то сидит слева, а кто-то, как г-н Сечин (Роснефть) и г-н Костин (ВТБ), справа среди Правительства))) Думаю — это знак, что по старой российской привычке, эти господа хотят взять у государства кредиты под залог своих акций и сами поучаствуют в приватизации. Может поэтому В. Путин подчеркнул, что средства на приватизацию должны быть собственными или кредитными, но не из государственных банков, при этом чётко посмотрел как раз на фланг, где расположились Сечин и Костин. И этот знак, хочется думать, позитивный для предстоящей приватизации.

3. Ну и список компаний: Аэрофлот (Савельев с краю, подальше от босса))), Совкомфлот, Роснефть, Башнефть, АЛРОСА, РЖД, ВТБ. Нет одного заметного игрока, знать слухи о переходе Грефа в Правительство преувеличены — Сбербанк пока вне игр в приватизацию).

НА-Джест (кто торгует, тот поймет) от 02.02.16

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры и все, кто уже опять хочет мороза и снега.
Сегодня на рынке опять в растопырку игра будет, судя по зеленому Китаю и красным фьючам на Омерику и нефть.
Но не надо унывать — в Омерике все хорошо. Особенно с долгами.


А будет еще лучше, т.к. экономику по-любому будут вытаскивать, а кроме денег помочь то и нечем уже. разве что снизить так мучительно повышенную ставку?
Да и предвыборный год — ужимать никто не будет. Поэтому я бы среднесрочно поставил на падение доллара, рост нефти и золота. Нефть, кстати, по нынешним временам совсем уж не в тему на таком уровне. Всем от этого плохо — тут и дефляция, и снижение прибылей нефтянки, и увольнения и могучий мультипликативный эффект на промышленность и сервис вокруг буровых… плюс мегасписания по кредитам сланцевиков. Тут как бы все на Пу и компанию эти происки по нефти не списали. У нас то рубль уронили и все опять гуд с бюджетом, а в развитых странах проблемы ( в том числе и со сбытом наукоемких айфонов).

Тыкайте как попало, и Amarok с вами!
И да пребудут с вами пиастры-пиастры-пиастры!
Все интересное, плз., в комменты или отдельными топиками

Доллар США умрёт только с Декларацией независимости: позиция спекулянтов.

avatar
Блог им. Sambojoy
С конца прошлой недели стали появляться топики про конец доллара и прочие прелести загнивающей западной буржуазии, в связи с чем две ремарки:

1. Ещё раз акцентируя серию топиков про Большую игру в нефти:, 2016 год начался с глобальных спекулятивных стратегий, затронувших нефть, валюты, золото и умы трейдеров и политиков). Спекулятивная встряска имеет, если говорить языком физики, флуктуационный характер, т.е. несмотря на включение экономических, фундаментальных и прочих факторов, спекулятивный фактор на биржах может затухать до 6 месяцев, в зависимости от внешней среды. Поэтому так однозначно утверждать, что тренд в нефти или рубле сменился за 3 — 5 торговых сессий — наивно и непрофессионально, если конечно вы не игрок казино. Как обозначено в сегодняшнем топике игра усложняется, тем кто проспал тренд в текущей обстановке лучше сконцентрироваться на рынке, чем
Читать дальше →

Большая игра в нефти - нехитрые игры спекулянтов ...

avatar
Блог им. Sambojoy
Ещё вчера появились сообщения о игре хедж-фондов на повышение нефти, странно, что ничего в своё время не было сказано об игре на понижение нефти, хотя спекулятивная составляющая была видна с начала года, топики смарт-лаба не претендуют на научный материал, однако по ним можно проследить Спекулятивную игру и её Основы, работающие не только на рынке нефти:

«Большая спекулятивная игра ....», в продолжение темы от 5 января:
( кратко: Спекулятивная составляющая на рынке нефти, наконец-то набирает обороты, моя картинка по рынку нефти не изменилась с 05 января… тем более сегодняшний сильный рост нефти, как и предыдущее сильное падение, подтверждают расчёт, указанный в топиках, о том, что вокруг уровня 30 по нефти потенциалы игры на понижение и повышение близки к равновесной точке. А фундаментальные и рыночные факторы пока в игру не включились. )

Тема была поддержана 28 января «Торгуя нефть — слабакам здесь не место» :

Для остроты темы был добавлен топик:«Сказки для трейдера. Лысый, но богатый»:

В этот же день добавил ремарку по психологии спекулянтов от Сороса:

А 29 января спекулятивная стратегия нарисовала интересную картинку по рублю, косвенно отражённую в
«Что трейдеру профит, то бюджету как слону дробина» :, из которой следовало, что сняв сначала сливки с падения рубля, а потом сбавив накал социальных страстей от падения рубля — вероятность отставания рубля от темпов нефти начала расти, что можно наблюдать уже вторую торговую сессию.

С 05 января нефть
Читать дальше →

НА-Джест (кто торгует, тот поймет) от 01.02.16

avatar
Блог им. dartstrade
Доброго утра, товарищи хаотические трейдеры и все, кто на коньках.
Сегодня из событий — просмотр айовских кокусов. В хорошем смысле. Ставлю на Трампа.
Из фондовых новостей — нефть. Но это не новость. И золото, но там до новости еще процентов 50, думаю.)
Япония опять бодра и весела — подкинули деньжат в топку…


Ждем Омерику и Европу — там тоже не дураки сидят — что-нибудь придумают, что бы денег раздать. Сейчас только репу чешут — кому: банкирам уже давли — ничего не вышло, теперь или производителям или народу. В общем, опять банкирам дадут.

Тыкайте как попало, и Amarok с вами!
И да пребудет с вами золото!
Все интересное, плз., в комменты или отдельными топиками

Джим Роджерс: Разогнать все Центробанки и покупать рубли.

avatar
Блог им. Sambojoy
К вечеру пятницы ещё немного истории, снова 2013 год.

Картинка интересна тем, что справа есть курсы валют на 03. 10. 2013 года: можно посчитать эффективность рекомендации), а ещё ниже картинка со словом «Удивляешься»: всё-таки есть в этом какая-то мистика)

20 мая 2013 года: предвидение Кудрина.

avatar
Блог им. Sambojoy
Всё-таки неспроста А. Кудрин, покинув пост министра финансов, сохранил свой кабинет, а его КГИ, как и он сам, имеет достаточно хороший аппаратный вес.

Его мысль от 20 мая 2013 года на заседании «Открытой трибуны»:
«К сожалению, мы уже накапливаем большой негатив, и он скажется в ближайшие года два-три»

Если бы Кудрина не выжили из власти, можно предположить например, что в стране было бы меньше миллионеров и чиновников (одна из причин выживания Кудрина — он не давал расти откатам), но кризис не стал бы таким глубоким, а пока всё-также стоит обращать внимание на его высказывания, они глубже, чем кажутся на первый взгляд.

Ссылки на ОТ нет, есть ссылка на смарт-лаб: smart-lab.ru/blog/120008.php