Мартовские тезисы.

avatar
Блог им. ktyf
Пока тут никого нет, напишу чего-нибудь. Тезисно.

— 10 марта часы в США переводятся на час вперед, что вернет временную разницу между Чикаго и Москвой к 9ти часам, и между Нью-Йорком и Москвой к 8ми.
В Европе этот переход намного позже, 31 марта.
— По амерским бюджетным пляскам с бубном: основной спектакль ожидается к маю — когда решится вопрос с потолком госдолга и планом урезания дефицита бюджета. Обожаю май — птички поют, травка зеленеет, всё такое радостно-обновленное, и рынки валятся, как правило. Крррасота!
— В Доу УЖЕ переписан истхай — прежний 14093,08, в Сипи чуть-чуть осталось до 1561,8.
— Оптимизм У НИХ умеренный. А у нас остался только скептицизм.
— Есть еще вот такая хрень. Хотя лично я редко его смотрю и считаю, что оно редко может что-то интересное показать. Но похоже, что красная категория Specs что-то замышляет ))
— Наше все (и нефть, и гп) чахнут. В связи с чем я уже не жду на нашем рынке никаких ростов и дивидендных, язык не поворачивается, ралли.
— У меня стратегия в последнее время такая — смотрю торги с 11 часов до полпервого где-то. Потом после четырех-пяти вечера и до закрытия. Во все остальное время фигня. Хотя был период когда-то, когда интересно было именно открытие и обеденное время.
— На фортсе сильно соскучилась по планкам.

Ну и о вечном — пока мы тут копошимся на земле, где-то там все это вообще не имеет значения. Поражает скорость движения. И смотреть эту картинку как на воду, огонь и котировки — можно бесконечно.

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
С Весной и грядущим Первомаем.
У нас все ясно. Яснее и с Ростелекомом: пристроены деньги, заработанные на строительстве трубопроводов для НВ. Роттенберг купил 10,7% мегамонстра. С премией к рынку. Это вам не катарские хапуги со своим дисконтом. Это честно спи... нажитые деньги, и в этом уже никто не сомневается.
Сбербанк понижает ставки по кредитам. Хорошая новость для фондового рынка, кстати.

Сегодня, по слухам, СД НВ. Следим, тратим время. ГП в ЖП и это надо признать.

А теперь про обрезанную.
Секвестр не так страшен, как всем хотелось бы. Короче, это Обама со своим кабинетом раздул истерику, что бы, в случае чего, он в белом и Д'Артаньян. Действительно, что такое 85 млрд. по сравнению с 3,8 трн. бюджета. Да ФРС столько за день напечатает… ну, за два.

На фоне секвестра сразу двое членов ФРС спели в унисон об улучшении американской экономики. Правда, Фишер говорит о том, что КУЕ-КУЁМ, но дело уже не в деньгах, а настроении потребителей и стимулировать уже вроде как не надо. Надо больше определенности для простых американцев. Но он всегда был против накачки деньгами.
Эванс же говорит, что сокращать выкуп нельзя, т.к. кирдык будет (это по-простому). До конца года как минимум…
Вот и пойми, что у них там творится…

Тем временем индексы на максимумах. Секвестр по-боку. Да и все остальное тоже. Сегодня будут смотреть на доходы-расходы, а потом опять вырастут.)

Интересно в Китае. Там вышел PMI, ожидаемо плохой. Но лучше ожиданий, т.к. выше 50 пунктов.
Но гораздо интереснее эксклюзив от Рейтерс о том, что политика партии, направленная на урбанизацию, создаст рынок облигаций для финансирования переезда китайских крестьян в квартиры объемом в 6,4 трлн. долларов за десять лет. Что ж, переселить полторы Америки это вам не пара дней… и не пара долларов.

С Днем кошек!)


Приятных торгов в общем. Первых весенних))

Кучамала

avatar
Блог им. dartstrade
вечер всем. наше унылое… эээ… существование на рынке скрашивает все меньше и меньше событий. И те не наши по большому счету. Ни секвестром похвастаться не можем, ни Берслускони каким-нибудь… Депардье не в счет.

Но американцы — молодцы. СМИ и прозак свое дело знают. Оптимизм брызжет, что вы все видите, взирая из нашего унылого… рынка.

Итак, в Америке предвещают бычий год. По среднестатистическим признакам, а статистика — наука точная и царица полей, а, значит, не врет. Напоминает космос Эппл и наIPOлово с Мордокнигой.

Про секвестр много пишут. Классно, кстати: не станет денег на содержание заключенных и их выпустят. Не всех, но все-таки.

Основной удар от секвестра примут малые предприятия. Банкам это будет практически индифферентно. Крупные международные и диверсифицированные компании выиграют от уничтожения мелочи.

Интересный обзор от МакКинзи. Сил дочитать не было, но идея понятна. Все финансовые рынки — то же унылое… существование влачат и только американских еще как-то хорохорится. Много картинок, так что можно просто посмотреть.


Ну, и что бы не закиснуть — немного рекламы:




Моя госпожа (бортовой журнал камикадзе)

avatar
Блог им. ugeen
Ну вот, на счету 16,30$. Можно подводить итоги. Слов нет, эмоций тоже — одна апатия. прое… ать 200$ так же неприятно, как и 20000. Жалко не денег, жалко 2 месяца жизни. Вообще, я нахожусь уже в том возрасте, когда понимаешь, что времени не так уж много, и надо ценить каждую минуту — работать в полный рост и отдыхать с размахом, потому что будущего нет — впереди только старость. Ну, достаточно лирики, надо посмотреть правде в глаза и сделать выводы.
1. Дурацкое пари. Когда я начинал, у меня была идея, которую я хотел проверить, связанная с мани-менеджментом. она заключалась том, чтобы заработав достаточную для вывода сумму, выводить деньги. Но как раз эту идею я не реализовал — увлекся «раскруткой» счета. fail.
2. весь январь я торговал простую, но эффективную систему, условно называемую «алкотрейдинг», и она вполне работала. причем, было безразлично лонг или шорт. шорты хоть и были менее эффективны (ничего удивительного на растущем рынке) но все же приносили доход, а вот чем я занимался в феврале, я и сам не понимаю.
3. Публичные отчеты способствовали улучшению качества торговли. думаю, это нужно продолжать в дальнейшем.
4. шорты. блин, ох уж эти шорты. дело в том, что когда я открыл свой первый депозит, шортов не было, и плечей не было, и вообще ничего не было)) примерно год я торговал исключительно на свои деньги. с одной стороны, это отлично, потому что я не слился, а с другой стороны, это наложило отпечаток на мой стиль торговли. на споте и на фортсе я вхожу в рынок два-три раза в год, нахожусь в позиции пару месяцев, или играю от лонга, потом вывожу деньги. то же самое делаю и в дартсе. меня никто к монитору не приковывает, поэтому торговать каждый день не вижу смысла. В общем, с шортами надо что-то делать, или успокоиться и забить на них навсегда.
5. самое трудное — не торговать вообще. я знал, что началась коррекция, знал, что коррекция это не моя фишка. даже предполагаемые мной цели и сроки пока выполняются. какого хрена я творил?

P.S. Ёлка2012, с сегодняшнего дня буду называть тебя исключительно Моя Госпожа, до тех пор, пока тебе это не надоест.

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Продолжая тему про отскоки.
Обычно в такие «отскочные» дни и начинаются нормальные продажи. Но не сразу. Сначала закрываются шортисты, потом покупают оптимисты, потом тоже самое с адрами. А потом цена некоторое время стоит на максимумах дня. Правда, что-то мне подсказывает, что максимум дня сегодня — это плюс 0,5% по индексу.
Но, что будет сегодня, никто не знает.

Теперь галопом по сми.
АИГ расплатилась за Сэнди своей прибылью.
НР тоже отчиталась не очень хорошо. Выручка и прибыль сократились.
В 11.00 окончательные данные по экономике Германии Аналитики ждут -0,6% по ВВП в 4 кв. (к2к).
У нас реформы встали, развернулись и пошли обратно. Такой взгляд стратегов из США. Плохо Голдманы работают над имиджем России, плохо.

Есть поводы для грусти американских потребителей: им не возвращают уплаченные налоги (ха-ха) и растут цены на бензин. Какая такая инфляция?


После минуток все как с цепи сорвались. Вспомнили про медь, как опережающий индикатор. Начали глумиться по поводу роста (М.Фабер). Про Крамер вообще молчу. Реально молчу.
Про Китай тоже вспомнили — ЦБ приступает к сбору ликвидности во избежание инфляционных рисков.
В общем, что-то стало холодать на финансовом фронте.

Приятных торгов.)

Утренний дайджест

avatar
Блог им. Elka2012
В отсутствие Дениса я попробую))) Отчеты американских компаний выходят фиговые.Чистая прибыль AIG за 2012г. снизилась на 83%.Your text to link... Чистая прибыль Hewlett Packard сократилась до 1,23 млрд долл. Your text to link... Продолжаются дискуссии, кто станет главарем ЦБ РФ Your text to link... Американские индексы снизились, нефть упала, однако с утра фьючерсы пытаются отскочить да и нефть тоже. Вопрос, поможет ли это сегодня российским быкам. А я отвечу фигу им с маслом. Нефиг пыжыться, надо 1450 по ММВБ исполнять. В общем тагие пироги. Вы прочитали утренний дайджест перед открытием российских торгов. Успеха и не чихать!)))

Переосмысление

avatar
Блог им. Elka2012
Я вот думаю, а нафига я все про пистолеты, оружие и т.п.! Все-пора завязывать с этим-НАДОЕЛО! Да пошло все нафиг в конце концов я ведь девочка! Все надоело! Денис и Николай простите, что засоряю ресурс, но мне необходимо это написать. И нефиг. Вот! Все теперь я хорошая!

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Америка не работала, поэтому с новостями не задалось.
Поэтому про бардак у нас.
Плач Ярославны, замешанный на беспомощности сильных мира сего. И это подходит ко всем ниже приведенным статьям.
1. ФСФР не может победить госкомпании по вопросу об инсайде. Он есть и неистребим. Не дают расследовать, в кабинеты не пускают…
2. В Минфине никак не могут придумать, как взимать налоги с роскоши… Ну, никак. Вот, интересно, они в министерство на работу ходят или зачем?
3. Гсударство де-факто не контролирует ни Газпром, ни Роснефть. Это делает Сечин, будучи главой Роснефтегаза. И, что забавно, его никто не может обязать голосовать так, как надо государству. Осталось по себестоимости продать Роснефтегаз какому-нибудь Новатеку и привет.

Кстати, о Роснефти и Сечине. Они в Китае и зовут. Шельф ждет, бюджет уже не ждет… Китайцы кивают головами. Позитив, в общем.
Кстати, о Газпроме Новатеке. Новый НДПИ будет выгоден прежде всего «независимым» производителям газа (читай — Новатеку), т.к. предусматривает компенсации со стороны Газпрома, как владельца труб. В общем и тут налог на роскошь, ну, не смогли никак…

Ренессанс брызжет оптимизмом. 12 млрд. долларов от НПФ в акции — это космос. Но еще не запущены Белка и Стрелка, так что ждем.


По загранице очень быстро.
Ридерз Дайджет подал на банкротство.
Индекс доверия инвесторов к экономике Германии вырос.

Сауды отчитались о добычи нефти за 2012 год. Вроде, больше обычного (г2г), но в декабре был минимум добычи, что ставит вопросы.

На фоне крупных слияний в Америке аналитики заговорили о том, что сейчас это перекинется в Европу. Цены там привлекательные, объектов много, денег мало. А сделки такого рода мало того, что дают денег, так еще и вселяют оптимизм. Следим за новостями.

Йоко Оно, оказывается, исполнилось 80 лет.
Было дело, ехал как-то с ней в лифте. Маленькая в очках на полголовы.))



Приятных торгов, с оглядкой на Азию и взором в светлое будущее.

Кризис у шеста!

avatar
Блог им. dartstrade
Мультипликативный эффект с отрицательным знаком вызывают увольнения в банковском секторе на рынок развлечений. Бары, стрип-клубы и прочие заведения для траты денег, нажитых неправедным трудом, теряют выручку.

Только наоборот:
На бирже удача была не моя — Для гадких буржуев работаю я!

А можно вообще так:

Радость медведяяяяяяя

avatar
Блог им. Elka2012
Вот ведь жизнь медведя-радуюсь росту!!! Парадокс-отнюдь. ВТБ и ГП молодца, а звтра пора вниз. Так ведь заеб… ца на рынке-а почему-? а все виной барометр Николая а сегодгня самый прибвыльный день. вот так. В ощем рынок следует моей стратегии — любовь форэва!!! И еще-сегдня еще один инвесор говорит-Янча-ты крутва-давай и мои деньги крути а я — легко… и вот я важная такая ивот, Джек оен все знает!!! Мальчики я вас всех любдю!!! вот и НЕФИГ!!! а все культурные и в общем в сад нувы поняли и админ удали все нафиг!!! Простите)))))

Газпром-мечты сбываются

avatar
Блог им. Elka2012
С утра на все инвесторские деньги набрала Газпрома. Если пойдет ниже-добавлю плечи. Если все пойдет по плану, можно будет купить машинку цвета ГП))). К примеру такую.

На своих счетах сижу не дергаюсь, жду целей!
На финаме прочитала, что ВЭБ стоит на стреме и может поддержать котировки ГП, так что поддержка могучая имеется.

Доброе утро, страна!

avatar
Блог им. dartstrade
Сегодня кучамала какая-то опять.
Во-первых, для поднятия настроения:

Ну, вы поняли...))
Во-вторых, новости-старости.
Озвучена позиция Бэрингс в российские акции. 1,1 млрд. долларов. Интересно, что же покупали и покупают буржуины. Покупают они все, но больше всего ЛУКойл.
И, судя по словам Алекперова, не зря. По его мнению его компания недооценена по крайней мере раза в два. Т.е. не хилый такой апсайд.
Про ГП только ничего хорошего не пишут. Только очередные страшилки про то, как Румыния и Литва тоже хотят добывать сланцевый газ. Если и дальше так пойдет, то в Европе не останется ни одного потребителя, а только изрытая и исковерканная земля…
Про нефть и вздрыг американских индексов так же рассказали популярно. Оказалось, что опять у них все хорошо, да еще лучше. А нефть как бэ паровозом на мизере.
В продолжение темы «Как там в Европе?», начатой вчера Голдманами, CNN подготовили подборку мнений, смысл которых сводится с тому, что «худшее, может и было, но будет ли лучше?» (это от Веллс Фарго).
И график, типа, что так радуются:

Тут еще и Фитчи на Нидерланды наехали с понижением прогноза. Это после того, как там запретили продавать печенье с марихуаной в кафе… (или что-то там ограничили в этом роде)

На свой рынок бы посмотрели:

Но они и смотрят. Вверх еще пунктов на 1000 по Доу. Дж.Крамер к такому выводу пришел после общения с инвестиционерами разными.
Такой вот беспощадный рост.
Чего и нам желаю.
Прибыльных торгов.

Рекламная пауза

avatar
Блог им. dartstrade
5 фото
А это вид из окна моей комнаты только что: 12.25)
image
Накрыло вчера снегом по самое «небалуй»!
Но этого оказалось мало — отрубили электричество во всем районе. Точнее, что-то там оборвалось.
А, т.к. газа еще нет, то обогрев дома идет от электрического нагревателя.
Я поначалу напрягся. НО! (Далее — реклама. +27).
КАК ХОДИЛ В ФУТБОЛКЕ, ТАК И ХОДИЛ ВСЕ 10 ЧАСОВ. ИНОГДА ЛЕЖАЛ.
Каркасный дом великолепно держит тепло!
Ну, и немного фото из заснеженного Притулья.

Сбербанк повысил ставки по потребительским кредитам на 3-5,6% годовых

avatar
Блог им. Elka2012
Повышение произошло с февраля, ставки по потребительским кредитам теперь составляют 17-25,5%, говорится на сайте Сбербанка.

«Ставки до 25,5% годовых — это довольно высокий уровень для крупнейшего банка страны, такой шаг со стороны Сбербанка вызовет рост стоимости кредитов и у других участников рынка», — полагает зампред правления Райффайзенбанка Андрей Степаненко. Сейчас ставки по потребкредитам в «Райффайзене» — 14,9-23,5% годовых, у «ВТБ24» — 15-28%, а у лидера рынка потребкредитования, ХКФ-банка, — 19,9-69,9%.

Райффайзенбанк и «ВТБ24» пока повышать стоимость потребительских кредитов не планируют, заявили их представители. Более агрессивные игроки не так уверены. «Мы внимательно следим за ситуацией на рынке и готовы оперативно на нее реагировать. Посмотрим на действия конкурентов в I квартале и не исключаем пересмотра ставок по некоторым продуктам», — предупреждает директор по прямым продажам ХКФ-банка Евгений Сидоров.

Кредиты Сбербанка подорожали накануне ужесточения требований ЦБ. С марта регулятор вдвое повышает минимальные резервы по необеспеченному розничному кредитованию. А с июля будут повышены коэффициенты риска, применяемые для расчета достаточности капитала, если полная стоимость кредита превышает 25% годовых.

Так ЦБ хочет ограничить рискованное, по его мнению, кредитование населения. За прошлый год оно выросло на 40%.

Ставки возвращаются на уровень ноября, объясняет представитель Сбербанка: в декабре банк запустил сезонную акцию для стимулирования потребительского кредитования, а теперь отменил ее, но это «никак не связано с действиями регулятора».

Из-за повышения резервирования по необеспеченным розничным кредитам банки начнут повышать ставки, уверен управляющий партнер Frank Research Group Юрий Грибанов, но и тут развернуться негде — они попадают в «ножницы», ведь слишком дорогие (от 25% годовых) кредиты будут сильнее уменьшать достаточность капитала. Банкиры будут придумывать разные схемы, ожидает он: «Некоторые попытаются кредитовать с дочерних компаний — микрофинансовых организаций, которые не подпадают под такое жесткое регулирование. Станет больше сделок по секьюритизации потребкредитов — чтобы убрать эти портфели с балансов и освободить капитал».

Читайте далее: www.vedomosti.ru/finance/news/8738481/konec_kreditnyh_kanikul#ixzz2JznaquPG